В чем обвиняют криштиану роналду

Теперь карьере Криша ничего не грозит (пока).

Оказалось, что по итогам расследования правоохранительные органы не обнаружили доказательств вины футболиста, поэтому дело до суда так и не дошло.

Как уже было сказано выше, история развернулась осенью прошлого года, когда модель Кэтрин Майорги заявила, что Роналду изнасиловал ее в отеле в 2009 году. По ее словам, вскоре после произошедшего она подписала с юристами футболиста договор о молчании, за который ей якобы выплатили 375 тысяч долларов (или 23,7 миллионов рублей). Однако уже в 2018 году она решила нарушить его из-за движения #MeToo.

Впоследствии сам Роналду признался, что действительно занимался с девушкой любовью, однако по обоюдному согласию. Об этом же говорили адвокаты спортсмена.

Из-за выдвинутых обвинений Роналду пропустил несколько игр за сборную Португалии и мог столкнуться с еще более неприятными последствиями. Однако сейчас его карьере ничего не грозит.

Кстати, совсем недавно суд закрыл дело актера Кевина Спейси из-за того, что его предполагаемая жертва не смогла предоставить телефон, где якобы содержались доказательства вины актера.

По словам защитника, к нему обратились еще три женщины, затаившие серьезные претензии к футбольной звезде.

Немецкое издание Spiegel опубликовало огромную разгромную статью, в которой изложило версию предполагаемой жертвы. Все случилось в июне 2009-го в Лас-Вегасе (штат Невада, США), когда Роналду отдыхал там с братом и двоюродной сестрой. На вечеринке в отеле он познакомился с юной девой, удалился с ней в номер, где, утверждает она, изнасиловал ее.

Кэтрин, продолжает издание, написала заявление в полицию, но потом заключила с юристами спортсмена договор о неразглашении и получила 375 тысяч долларов. Однако теперь она решила вынести историю на суд человечий и поднять дело. Полиция Лас-Вегаса пошла ей навстречу и возобновила расследование.

Читайте также:  Может ли дознаватель предъявлять обвинение

Масла в огонь плеснуло издание Skudetto Sports, опубликовавшее совместные фото Роналду и Майорги из Вегаса.

I firmly deny the accusations being issued against me. Rape is an abominable crime that goes against everything that I am and believe in. Keen as I may be to clear my name, I refuse to feed the media spectacle created by people seeking to promote themselves at my expense.

Но было поздно и тщетно. Во-первых, Роналду на время (минимум до конца нынешнего 2018 года) отчужден от матчей за национальную сборную. Во-вторых, несколько солидных спонсоров (в частности, Nike и разработчик компьютерных игр EA) заявили о том, что обеспокоены выдвижением против него обвинений.

Известного футболиста Криштиану Роналду обвинили в изнасиловании, пишут СМИ. 34-летняя американка Кэтри Майорга подала на игрока в суд, заявив, что девять лет назад он силой склонил ее к сексуальной близости в одной из гостиниц Лас-Вегаса. Сам Роналду не отрицает тот факт, что проявлял внимание к девушке, однако утверждает, что получил твердый отпор и не стал настаивать.

Футболисту уже предъявлены официальные обвинения. Жертвой грязных действий со стороны игрока себя объявила 34-летняя американка Кэтри Майорга.

По роковой случайности, американка поселилась в том же отеле, что и знаменитый футболист, и привлекла его внимание незаурядной внешностью. Вскоре в одной из комнат гостиницы и произошло изнасилование. Находился ли в тот момент Роналду под воздействием каких-либо веществ или напитков, продаваемых в многочисленных заведениях Лас-Вегаса, в настоящее время неизвестно.

Майорга сообщила некоторые подробности инцидента, подчеркнув, что футболист изнасиловал ее анально и при этом несколько раз во время процесса спросил, не больно ли ей.

Также Майорга утверждает, что насильник заплатил ей за молчание внушительную сумму — $375 тыс., причем на личную встречу с девушкой он не решился, передав деньги через своего адвоката.

Читайте также:  Кому сочувствует автор кого обвиняет

Der Spiegel частично опубликовал переписку Роналду со своим адвокатом, в которой обсуждалась сумма выплаты за лояльность жертвы.

Из этих сообщений (если они, конечно, подлинны), следует, что изначально женщина требовала сумму почти в два раза больше — около $770 тыс., однако Роналду отказался выплачивать ей такие деньги даже за сохранение своей репутации.

Тогда американка решила, что такая компенсация ее устроит и пообещала не распространяться о подробностях роковой ночи и избавиться от всех свидетельств произошедшего.

Однако спустя девять лет женщина все же решила поведать миру о темной стороне Роналду. Почему она ждала для этого столь долгий срок, доподлинно неизвестно.

Юристы американки утверждают, что футболист даже не пытается отрицать сам факт знакомства с Майоргой, как и то, что она действительно привлекла его внимание.

Любопытно, что впервые информация о том, что Роналду изнасиловал какую-то девушку, появилась в Der Spiegel еще в апреле этого года, но в тот момент пострадавшая не решилась раскрыть свою личность.

Агент португальца Жорже Мендеш тогда выпустил официальный ответ, пригрозив изданию судом: «Немецкая газета Der Spiegel сегодня опубликовала большой материал об обвинениях в изнасиловании в адрес Криштиану Роналду, которое якобы случилось почти восемь лет назад.

Однако теперь, как утверждают журналисты Der Spiegel, Майорга устала молчать.

Женщина подала на футболиста иск в суд штата Невада. Адвокаты Роналду уже выступили с ответной апелляцией.

Напомним, последние два года португалец состоит в отношениях с испанкой Джорджиной Родригес, которая в ноябре 2017-го родила ему дочь Алану Мартину. До этого футболист пять лет встречался с российской моделью Ириной Шейк. При этом, несмотря на длительные романы, Криштиану то и дело подозревают в мимолетных связях со случайными девушками, а некоторые из них даже охотно делятся деталями произошедшего.

Читайте также:  Что означает обвинительный приговор

Например, португальская модель Наташа София не так давно уверяла, что нападающий позвал ее в свою квартиру в Лиссабоне в марте 2017 года, когда его нынешняя спутница уже ждала ребенка.

«Я не могла поверить, что вхожу в дом Роналду. Мое сердце билось очень быстро.

По словам Наташи, они успели побывать почти во всех комнатах большого дома. Напоследок футболист пообещал, что они еще встретятся, однако вскоре перестал отвечать на сообщения и заблокировал ее в одном из мессенджеров.

«Раньше я чувствовала себя особенной для Криштиану. Он говорил, что никогда не изменял Джорджине и сделал это только со мной. Однако теперь я почувствовала себя просто еще одной девушкой в его списке.

Источники:
http://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/novye-zhertvy-ronaldu/
http://m.gazeta.ru/sport/2018/09/28/a_12002053.shtml

Читайте также:
Adblock
detector