В чем обвиняют афанасьева бывшего начальника динамо

Владимир Путин выбрал нового руководителя Федеральной службы исполнения наказаний России, им стал опытный чекист Александр Калашников, который до этого момента практически не фигурировал в СМИ. Калашников сменил Геннадия Корниенко, чтобы, как предполагают сторонние наблюдатели, навести в тюремном ведомстве порядок в сфере борьбы с коррупцией — соответствующий опыт имеется, как и соответствующая проблема.

Указ о назначении Александра Калашникова, который до этого руководил управлением ФСБ по Красноярскому краю, на новую должность был подписан президентом Владимиром Путиным 8 октября. А 30 сентября Путин подписал указ об отставке прежнего главы ФСИН Геннадия Корниенко. Официальная причина отставки — достижение предельного возраста нахождения на службе: 30 сентября ему исполнилось 65 лет. С чем же ушел со своего поста Корниенко и к чему пришел Калашников?

Центр тюремной коррупции

Геннадий Корниенко возглавил ФСИН в 2012 году, проработав на высокой должности полных семь лет. Он сменил на посту директора службы исполнения наказаний Александра Реймера, к которому накопились вопросы коррупционного характера. Правильных ответов Реймер не нашел и в марте 2015 года его задержали по обвинению в мошенничестве при закупках для нужд ведомства — по версии следствия, руководство ФСИН похитило около 3 млрд рублей на закупке электронных браслетов для арестантов, в разы завысив цены поставок.

Взятки на местах

В регионах тоже не обошлось без разоблачений коррупционеров-тюремщиков.

В июле 2019 года был задержан при получении взятки в размере 520 тыс. рублей заместитель начальника УФСИН по Самарской области Денис Шматов. Он он вымогал деньги у осужденных за улучшение бытовых условий их содержания.

В феврале отправили в СИЗО бывшего руководителя УФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина, подозреваемого в получении взятки в размере 1,5 млн рублей за заключение госконтрактов на поставку растительного масла для нужд исправительных учреждений.

В ноябре прошлого года на взятке с поличным взяли начальника отдела кадров управления ФСИН по Смоленской области Андрея Афанасьева. По данным следствия, Афанасьев, используя свое должностное положение, требовал от жителя Смоленска взятку в 350 тыс. рублей за поступление в ведомственное высшее учебное заведение.

В октябре 2018 года суд приговорил к шести с половиной годам колонии общего режима замначальника управления ФСИН по Тульской области Всеволода Снурницына, обвиненного в получении от заключенного взятки в 1,3 млн рублей за помощь в замене лишения свободы на более мягкое наказание.

Семь лет колонии запросило обвинение для экс-главы ФСИН Курганской области Ильгиза Ильясова. Его обвинили в растрате более 13 млн рублей, выделенных по гособоронзаказу на строительство дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН. Кроме того, он брал взятки стройматериалами для строительства собственного коттеджа и использовал при его возведении труд заключенных.

Читайте также:  В чем обвиняют алексея улюкаева

Пыточные разоблачения

После этого в обществе возник запрос на реформу ФСИН, высказывались версии о слиянии ведомства с МВД. Также встал вопрос об отставке Корниенко. Однако президент пресек обсуждения реформы и отложил отставку Корниенко, решив дождаться 65-летия своего бывшего сослуживца, а затем заменить его другим коллегой по ФСБ.

Чекист и гроза чиновников

Александр Калашников родился 27 января 1964 года в Татарске Новосибирской области. Он сразу начал строить карьеру в силовых структурах, окончив Новосибирское высшее военное командное училище, Высшие курсы военной контрразведки КГБ, а затем академию ФСБ в Москве.

Из профессиональных успехов Калашникова можно отметить задержание главы Коми Вячеслава Гайзера в сентябре 2015 года — в то время в Калашников уже давно и плотно работал в регионе и его подчиненные осуществляли разработку группировки Гайзера (под началом генерала ФСБ Ивана Ткачева), а также обеспечивали оперативное сопровождение расследования. В июне текущего года Гайзера приговорили к 11 годам колонии за мошенничество и организацию преступного сообщества.

Замглавы ОНК Москвы Ева Меркачева полагает, что Калашникову предстоит по-новому наладить борьбу с коррупцией во ФСИН — это его основной талант.

При этом пока остается неизвестным, как новый глава ФСИН будет реагировать на назревшую потребность в улучшении тюремной системы, гуманизации условий содержания заключенных и сокращении числа надзирателей вкупе с повышением их профессионализма. К слову, его предшественник тоже не особо продвинулся на этом поприще, но после пыточного скандала Геннадий Корниенко хотя бы начал делать какие-то шаги в сторону системных изменений.

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Руководство московского ФК «Динамо» обвинило в шантаже бывшего руководителя клуба болельщиков Всеволода Алексеева. Об этом сообщается на официальной странице московской команды в «ВКонтакте».

«Перед началом сезона Алексеев презентовал так называемую «программу лояльности», которая предусматривала выделение ему лично 200 бесплатных абонементов на трибуны А и С, — говорится в сообщении клуба. — Помимо этого, он настаивал на введении нового правила — обязательной регистрации в КБ (Клуб болельщиков. — Прим. ТАСС) при покупке абонемента на центральные трибуны. Клуб, который создал все необходимые условия для КБ, на подобные требования пойти не мог. В итоге все переросло в обычный шантаж. За свою многолетнюю историю «Динамо» много раз сталкивалось с попытками шантажа, и всегда реакция была соответствующей».

Читайте также:  Почему муж обвиняет в неверности когда

В заявлении также отмечается, что «Динамо» в полной мере выполнило свои обязательства перед клубом болельщиков и Алексеевым. «Клуб свои обязательства выполнил, Алексеев — нет», — отмечается в сообщении.

Летом 2013г. некий Елисеев Игорь обратился к владельцам данного офисного здания с предложением о покупке. Семья Елисеевых считается довольно известными бизнесменами из Сургута, поэтому никаких подозрений у владельцев здания не возникло.

Офисное здание, 8 тыс. кв. м., ул. Калинина, г. Иваново

Остановимся подробнее на личностях правоохранителей УМВД по Ивановской области, которые, по мнению ФСБ, составляют сплоченную преступную группу, осуществляющую возбуждение и закрытие уголовных дел по заказу криминалитета.

Организаторами преступной группы, по мнению сотрудников ФСБ, являются Николай Кузнецов — бывший сотрудник МВД и действующие сотрудники МВД Сергей Соколов и Дмитрий Смуров.

Кузнецов Николай Григорьевич. С 1995г. работал в органах МВД по Ивановской области. В апреле 2014г. уволен в звании полковника с должности начальника Управления Уголовного розыска УВД по Ивановской области, которую занимал в течении 8 лет.

Соколов Сергей Викторович. Начальник отдела №7 УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области.

Смуров Дмитрий Николаевич. Заместитель начальника Следственной части Следственного управления УМВД по Ивановской области.

Дмитрий Смуров уже был фигурантом одного коррупционного скандала. В октябре 2014 года была задержана заместитель начальника следственной части СУ УМВД по г.Иваново Ирина Логунова за совершение преступлений в ноябре 2013 года, в то время занимавшая должность начальника следственного отделения следственного отдела №5 и находившаяся под прямым подчинением Смурова Д.Н.

В апреле 2016 года Логунова была приговорена к 3,5 годам лишения свободы.

По материалам уголовного дела преступную схему, в которую была вовлечена Логунова, разработал ее непосредственный начальник Дмитрий Смуров, но благодаря связям, а также тому, что удалось запугать Логунову, которая молчала на допросах, сам Смуров отделался выговором о неполном служебном соответствии.

Преступная схема заключалась в следующем: в производстве следственной части Дмитрия Смурова находилось уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных платежных документов. Смуров поручил расследование Ирине Логуновой. В ходе расследования изымаются чековые книжки по банковским счетам с имеющимися на них денежными средствами. Однако по данным чекам, которые в последствии пропадают из материалов уголовного дела, другими лицами были сняты денежные средства в сумме 590 тыс. руб. Кроме того, в ходе расследования подтвердилась причастность Логуновой к другим аналогичным преступлениям. Небольшой срок в 3,5 года объясняется снисхождением суда, при вынесении приговора было учтено наличие у Логуновой малолетних детей и деятельное раскаяние обвиняемой.

Читайте также:  Свидетель показал о том что видел обвиняемого

А вот это сообщение говорит о том, что захваченное злоумышленниками офисное здание на территории Иваново фактически контролируется Кузнецовым и еще одним его бывшим коллегой из МВД Петровым.

И все это время Кузнецов якобы выполняет обязанности заместителя генерального директора в дочернем предприятии Газпрома на территории Ивановской области. Как он все успевает?

В соответствии с данной перепиской показания директора офшора в уголовное дело, возбужденное по факту хищения офисного комплекса, пишет лично Кузнецов. Для тех кто думает, что это не так страшно, сообщаем — это статья 303 уголовного кодекса, фальсификация доказательств по уголовному делу, подследственность Следственного комитета РФ. Срок лишения свободы по данной статье — до 7 лет.

Бесстыдство сотрудников правоохранительных органов поражает. Мало того, что они договариваются с мошенниками по закрытию уголовного дела по факту хищения офисного комплекса стоимостью 690 млн. руб., так еще и берут в работу задачу по возбуждению уголовных дел против потерпевших.

В дальнейшем ровно так и происходит. Уголовное дело по факту хищения здания было закрыто 19 мая 2016г. следователем Ружевниковой, находящейся в подчинении Дмитрия Смурова. А оперативником Соколовым был дан ход заявлениям мошенников: КУСП №5419, КУСП №4528, КУСП №6753.

Происходящее на наших глазах в Ивановской области описывается Уголовным Кодексом РФ в статье 210 — организация преступного сообщества, до 25 лет лишения свободы. Например, для руководителя Московского ГУЭБиПК Дениса Сугробова, обвиняемого ровно в том же самом, прокуратура запросила 22 года колонии.

Учитывая тяжесть совершенных преступлений, Кузнецов, Смуров и Соколов заслуживают не меньших сроков заключения.

Чем же еще занимаются члены банды. Вот Николай Кузнецов и Александр Афанасьев обсуждают как надо упрятать некоего Крылова на 15 суток.

Сначала оперативники ФСБ России не обратили особого внимания на данное сообщение — мало ли какая там ситуация, может быть гражданин Крылов подлежит административному аресту на 15 суток или еще что. Однако затем, скачав с компьютера Кузнецова прилагаемый к почтовому сообщению файл с описанием ситуации, выяснилось следующее.

Николай Кузнецов, как выяснилось, очень любит часы. Коррупционные доходы позволяют ему баловать себя. Он любовно фотографирует на телефон сами часы и как они смотрятся на руке:

Источники:
http://tass.ru/sport/1580154
http://medium.com/@cirille/%D1%84%D1%81%D0%B1-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D0%BF%D0%B3-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%B2-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-86fa7f8497a1

Читайте также:
Adblock
detector