Почему во всем обвиняют россию

Вот на территории Украины упал Боинг. Кругом шум, гам, караул, Россия создала ситуацию, поставила сепаратистам ЗРС БУК, чуть ли не кнопку сама надавила. Трибуналом некоторые уже грозят.

Еще ничего не доказали толком, официальных обвинений не предъявили, улики не представили, даже следствие не законочили и отчет окончательный не показали, а трибуналом грозят. Хотя напомню, что самолет был сбит на территории Украины и за инцидент в своем воздушном пространстве первой должна отвечать Украина, хотя бы потому, что не закрыла зону боевых действий для гражданских полетов. А не закрыла потому, что деньги были очень нужны. Банально из-за денег. Из-за жадности Киева, по большому счету, все и случилось. Налицо нарушение безопасности гражданских перевозок. Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух(сот) и более лиц.

Но Украина не виновата. Виновата Россия.

И в 2001 году, когда украинские военные сбили российский Ту-154 — не помню, чтобы мир целый год припоминал это и грозился устроить Киеву трибунал. Хотя тогда причастность украинских военных была не просто очевидна, она была доказана и признана, чего в случае с Боингом MH-17 пока что и близко нет.

Американцы в свое время сибили иранский лайнер — тоже никто почему-то не пригласил президента США в трибунал.

И не только с авиакатастрофами так.

Саакашвили обстрелял российских миротворцев и Цхинвал — виновата Россия. Потому что уничтожила нападавших ответным огнем.

А вот Вашингтон долго и методично бомбил Белград — США молодцы, потому что он разносчики свободы и демократии по всему миру. То, что сербский телецентр никакого отношения к военным объектам не имел, а его тоже разбомбили — забыли и проехали. Билла Клинтона за уши по трибуналам тоже никто не таскал.

Про башни ВТЦ я уже и не говорю. В принципе, их снос меня не очень касается, это внутренние дела американцев. Хотя, справедливости ради, это же США создали ту самую ситуацию, при которой стал возможен снос башен ВТЦ общеопасным способом, повлекший гибель тысячи и более лиц. Арабы их снесли или нет — какая разница? Ситуацию создали США, разве не так?

Это я перечислил только дела последних двадцати лет, да и то не все.

Но Вашингтон все равно по мнению мировой общественности хороший или почти хороший. Да и Киев тоже. А вот Москва, Кремль — ух, мальчиши-плохиши!

Нет, я где-то даже согласен, что в Кремле засели мальчиши-плохиши.

Еще в 1991 году засели и жрут, не переставая, варенье с печеньем, совершая в перерывах между обжорством акты предательства интересов собственного народа и изменяя Родине с чужими родинами в исключительно корыстных целях.

Но тут речь не о том, что кремлядь Росии изменяет, их же мировая общественность не за это винит.

Обвиняют-то всю Россию, причем за другое.

За Боинг обвиняют, который. не буду повторяться, выше уже все сказано. За Крым.

Ладно, с Крымом не все гладко было, тут согласен, но ведь жители действительно голосовали за Россию. Пусть не 146% и даже не 97%, как написали в отчете, а всего 73%, но ведь по-любому большинство, причем явное большинство.

Даже иностранные политики это признали.

Россия — геополитический противник США, это понятно.

Потому и обвиняют во всем, в чем только можно и еще время от времени в том, в чем нелья. Противник потому что.

Это только для президента России кругом сплошные партнеры, потому что президент к Западу пытается по-новому примазаться, чтобы еще лет десять сидеть с другми мальчишами в Кремле и жрать печенье, густо намазывая его вареньем и совершая в перерывах все то, о чем я уже сказал.

Но вот, что примечательно — Украину и США не обвиняют так, как Россию в аналогичных ситуациях.

Ладно, Украина никому особенно не интересна, кроме России и своих хозяев в Брюсселе и Вашингтоне, которые по определению не будут ее ни в чем обвинять, по крайней мере до тех пор, пока Киев исправно исполняет все команды.

США — мировой гегемон, это тоже понятно, Вашингтон боятся.

Но только ли в боязни дело?

Я почему-то думаю, что дело не только в боязни «гнева Вашингтонского».

Дело еще и в том, что США перед тем, как совершить очередное преступление, выполняют его «легитимизацию».

США перед тем, как кого-нибудь уничтожить, разрушить чужую страну, сменить власть, совершить рейдерский захват чужой политики и экономики, готовят мировую общественность к этому как к чему-то очень важному и нужному в общих интересах.

Читайте также:  Как сложилась жизнь марины лебедевой обвинившей стрельцова

Прежде, чем войти в Ирак, США трясли пробиркой со стиральным порошком с трибуны ООН. Зачем? Именно для этого. Чтобы мир прочувствовал, что Ирак — это плохо, это угроза, это зло. А если это зло, значит немножечко нарушить его границу и чуть-чуть пострелять — не так уж плохо.

Правда пострелять пришлось не чуть-чуть, сто тысяч иракцев завалили, а потом еще миллион куда-то пропал, как бы сам. И страна на десятилетия погрузилась в хаос. Но это уже потом.

А в момент вторжения мир был уверен, что США поступают не так уж и плохо, а может быть даже где-то хорошо.

И не одна пробирка со стиральным порошком сыграла эту роль. США долго и последовательно готовили мир к мысли, что Саддам Хусейн — это исчадье ада и «ближневосточный гитлер».

Примерно так же получилось с Ливией.

И снос башен ВТЦ не на пустом месте возник, общественность долго пугали Аль-Каедой и арабским терроризмом, который день и ночь мечтает уничтожить Америку в своих афганских пещерах. и вот оно! Случилось! Мы же вам говорили, что клятые арабы готовятся совершить теракт всех времен и народов — вот он! Ух они, какие злодеи! Надо теперь войти в Афганистан и наказать их всех!

И общественность сожрала. Потому что была готова.

США готовят общественность к своим действиям.

Поэтому они воспринимаются в мире не как преступления, а как нечто. нечто приемлемое. Может быть не очень хорошее, но допустимое. Не всеми, конечно, но большинством.

И украинцев готовили к конфликту с Россией долго и последовательно. Именно поэтому они сейчас воспринимают все неприятности как козни Путина.

Нет, мне Путин совсем не нравится и я не хочу его оправдывать, но чтобы вешать на него все беды Украины — это уже перебор. Это бред. Клиника.

Путину во-первых не нужно большинство из того, в чем его обвиняют, а во-вторых он не такой могущественный, как кажется некоторым, приписывающим ему чуть ли не планы по захвату Европы.

Путин — это просто мальчиш, который засел в Кремле с буржуями и жрет там варенье с печеньем. Правда некоторые считают, что не жрет, а ведет неравный бой с предателями, находясь в окружении компрадоров и прочей буржуазии. Только это окружение почему-то очень напоминает хоровод. А сам Путин. ну как-то не выглядит одиноким бойцом, изможденным неравной схваткой. И помощи почему-то не просит, скорее просит не мешать, не качать лодку, на палубе которой он как бы сражается в окружении буржуазии. А главное — жор стоит такой, что очень непохоже на битву.

Но мы отвлеклись.

Суть в том, что Путин совсем не всемогущий. Далеко.

А его обвиняют буквально во всем.

Обвинения России вообще и Путина в частности со стороны США и подконтрольной Вашингтону Украины — это тоже акт подготовки международного сообщества. угадайте, к чему.

США преследуют цель сформировать в мире отрицательный образ России, да не просто отрицательный, а образ агрессора, опасного элемента, угрозы мировой безопасности.

США стремятся поставить Россию в один ряд с Ираном и Северной Кореей.

А чтобы потом продвинуть тезис, что такая опасная страна как Россия не должна располагать ядерным оружием. А она располагает. А располагать не должна. Потому что опасная, непредсказуемая и далее по списку.

И если международное сообщество будет хорошо подготовлено к этому, то оно согласится.

Правда физически отобрать ядерное оружие у России проблематично, но этого делать и не нужно.

У Ирана тоже центрифуги никто физически не отбирал. И в Северную Корею с ее ядреным батоном никто не лез.

Просто установили эмбарго и все.

А эмбарго для современной России с ее очень высокой зависимостью от импортной продукции — это возврат к продуктовым полкам образца 1989 года.

Современная Россия производит меньше, чем производил в 1989 году Советский Союз. Некоторые отрасли потеряны целиком. Правда кое-что, наоборот, в услоиях рынка наладилось, но в целом ситуация не очень хороша.

В целом, Россия не готова к экономической блокаде.

А США ведет именно к тому. Медленно, но верно.

И обвинения сыпятся на Россию не просто от избытка эмоций, а с очень конкретной целью — создать отрицательный образ, образ опасной, агрессивной, непредсказуемой страны. И ввести эмбарго, чтобы добиться от России отказа от ядерного оружия (например).

Читайте также:  В чем состоят обвинения против сократа

Просто так вводить эмбарго международное сообщество не захочет. Но если мир будет убежден, что это необходимо из соображений безопасности — съест.

Съест, как съел вторжение в Ирак, бомбардировку Ливии, Белграда и многое другое.

И поэтому Россия. Россия очень рискует, когда поступает так, как поступила с Крымом.

И проблема не в том, что она его присоединила. И не в том, что шероховатости имели место в процессе подготовки и проведения референдума.

Проблема в том, что мировая общественность не была подготовлена к тому, что Россия должна вернуть себе Крым.

Россия не позаботилась о том, чтобы процесс возвращения Крыма был легитимным в глазах международного сообщества.

И про Донбасс Россия не подумала, что будет с ним после возвращения Крыма. Не подумала, как поступать с ним. Не подумала, как вообще быть с Украиной.

А почему Россия об этом не подумала?

Да потому, что в Кремле засели мальчиши-плохиши, которые жрут печенье с вареньем, совершая через раз то предательство интересов собственного народа, то пытаясь Родину между делом защитить.

А когда они пытаются Родину защищать вот так, между делом, не выпуская из рук печенье с вареньем, получается еще хуже, чем никак. То ляпнут лишнее, то сделают все наоборот.

Потому и обвиняют Россию.

Потому что Кремль, увлеченный обжорством, сам создает архиудобные возможности себя обвинять.

Комментируя публикацию доклада, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не видит в документе американского сената ничего нового.

В новом документе комитета сената по разведке утверждается, что Агентство интернет-исследований якобы связано с Кремлём и пыталось повлиять на выборы в США в пользу Дональда Трампа. Объектами атак в интернете стали, по словам сенаторов, кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон, а также конкуренты Трампа из Республиканской партии Тед Круз, Марко Рубио и Джеб Буш. При этом подчёркивается, что Москва якобы пыталась расколоть американское общество, используя межрасовые противоречия.

Сенаторы также утверждают, что активность агентов Кремля якобы вышла за пределы соцсетей. Так, замаскировавшись под американцев, российские оперативники якобы установили контакт со штабом Дональда Трампа и сумели организовать несколько митингов в его поддержку в штате Флорида.

Американский президент ранее заявлял, что готов встретиться с этим человеком, и упрекал разведсообщество, что оно изменило правила подачи жалоб, что и привело к раскручиванию скандала вокруг звонка Дональда Трампа украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Кроме того, Минюст США признал, что генпрокурор Уильям Барр взаимодействует с иностранными правительствами для получения информации по делу о слежке ФБР за штабом Трампа в 2016 году.

Влияние с историей

Слабое доказательство

Помимо Агентства интернет-расследований, комитет по разведке сената США выдвинул обвинения против Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил России, которое по старинке называет ГРУ. Не обошлось и без критики в адрес RT и Sputnik.

При этом, говоря о деятельности RT, авторы американского канала в несколько раз занизили данные о числе подписчиков и просмотров канала на YouTube. Они сообщили, что в 2013 году RT стал первым новостным каналом, преодолевшим отметку в миллиард просмотров на YouTube, в 2017-м у RT было 5 млрд просмотров, а в феврале 2019 года — 3,3 млн подписчиков. При этом на все каналы RT на YouTube подписаны почти 15 млн человек, а количество просмотров превышает 9 млрд.

Сенат предупреждает

По словам американских сенаторов, подрывная деятельность России против американской демократии не только не завершилась с избранием президентом США Трампа, но даже интенсифицировалась. В преддверии же выборов 2020 года сенаторы предлагают усилить бдительность.

Также законодатели предлагают усилить обмен информацией между соцсетями и американскими компетентными органами, в том числе законодательно обязав соцсети предоставлять информацию правительству. Ещё одно нововведение, предлагаемое сенаторами, — требование обязательно указывать в предвыборной рекламе в социальных сетях спонсоров распространяемого контента.

По словам Никиты Данюка, фактически призывы американских сенаторов ничего не изменят.

По мнению Владимира Васильева, несмотря на все меры борьбы с иностранным влиянием, граждане США продолжат искать альтернативные источники информации за пределами круга мейнстримных СМИ.

Страны Запада регулярно критикуют Россию за ее военные действия в Сирии. В чем суть их обвинений? DW собрала основные аргументы.

Спасатель выносит раненого из подвергшегося бомбардировке госпиталя, восточный Алеппо 17 ноября 2016 года

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в необычной для себя резкой манере раскритиковала действия России и Ирана в Сирии на днях, назвав их «преступлениями». Глава немецкого кабинета министров имела в виду трагическую ситуацию, сложившуюся в результате бомбардировок восточной части Алеппо и гуманитарной катастрофы для гражданского населения города.

Читайте также:  Если тебя обвиняют в воровстве что делать

Меркель — далеко не первая, кто из западных политиков стал говорить о «преступных действиях» России в Сирии. В начале декабря страны «большой семерки», за исключением Японии, призвали генерального секретаря ООН Пан Ги Муна заняться вопросом расследования военных преступлений в Сирии и пригрозили санкциями Москве и Тегерану. Также генсеку было предложено подумать о создании поста специального комиссара по расследованию военных преступлений в Сирии. В чем именно Запад обвиняет Россию? DW собрала основные претензии.

Удары по гражданскому населению

Безусловно, основная претензия к военному вмешательству России в Сирии — это неизбирательное применение силы. Россия в числе многих других государств обязалась соблюдать положения Женевских конвенций о том, как вести войну. В них оговаривается, что мирных жителей запрещено делать мишенью для военных ударов. Ведущие политики стран Запада неоднократно обвиняли российских военных в том, что это положение намеренно не соблюдается.

«Путина — в Гаагу», написано на плакате протестующего у посольства РФ в Берлине

В результате российских и сирийских бомбардировок Алеппо погибли свыше 1200 гражданских лиц, включая 380 детей, как сказано в письме, направленном в адрес ООН от имени сирийской гуманитарной организации «Белые каски», которая помогает вызволить пострадавших из-под завалов. Согласно подсчетам «Белых касок», с июля по декабрь было совершено 304 воздушных атаки. Удары с воздуха с большой вероятностью были нанесены именно российской авиацией. Обвинения основываются на свидетельских показаниях, видеосъемках, перехваченных аудиозаписях переговоров, данных об использованном оружии. Россия все обвинения в свой адрес отрицает.

Целенаправленные атаки больниц и школ

В восточном Алеппо, как и в других регионах Сирии, бомбардировкам, совершенным самолетами сирийской и российской авиации, подверглись гражданские объекты, которые принято щадить — школы, храмы и больницы. Ангела Меркель в этой связи говорила о «целенаправленных ударах по гражданским лицам». Только в середине ноября 2016 года за три дня вышли из строя сразу пять больниц в Алеппо. Хотя на самом деле сообщения об авиаударах, которые вместо террористов, наносились по гражданским объектам, приходили практически с самого начала вмешательства России в гражданскую войну в Сирии. Также страны Запада считают именно Россию ответственной за бомбардировку гуманитарной колонны ООН недалеко от Алеппо в октябре нынешнего года.

Кассетные бомбы

Акция протеста у посольства РФ в Лондоне: сваленные в кучу руки из пластика, символизирующие жертвы среди мирных жителей в Сирии

Россия, судя по многочисленным свидетельствам, использует в Сирии кассетные бомбы, а также допускает, чтобы режим президента Асада использовал бочковые. И те, и другие находятся под международным запретом, в частности, согласно резолюции 2139 Совбеза ООН, поддержанной и Москвой.

Осада городов как средство войны

ООН также обвиняет Асада и его сторонников в том, что они используют осаду и голод среди мирного населения как средство войны, что тоже запрещено Женевскими конвенциями. Ряд наблюдателей усматривают в этом типе военных действий элемент этнической и религиозной чистки. Они обращают внимание на то, что особенно жестокой блокаде в Сирии подвергаются именно те населенные пункты, где проживают арабы-сунниты. Об этом в интервью DW говорил, например, бывший однокурсник Башара Асада, добровольцем работавший в восточном Алеппо.

Поддержка режима Асада

Россию с самого начала обвиняли в том, что основной целью Кремля в Сирии является не борьба с боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ), а поддержка режима президента Башара Асада.

Генерал Минобороны РФ Сергей Рудской перед картой сирийского Алеппо

Запад, в свою очередь, критикует сирийские власти за преступления против человечности: пытки в тюрьмах, хищения людей, тайные казни и применение химического оружия против своих противников. Некоторые из этих преступлений хорошо задокументированы, некоторые — нет.

На Западе находятся эксперты, которые обращают внимание на то, что методы противников Асада мало чем отличаются от тех, что применяют его сторонники. Тем не менее Запад возлагает основную ответственность именно на сирийского президента как на официального руководителя страны.

Неизбирательное отношение к противникам Асада

Также с самого начала военных действий Россию обвиняют в том, что она не делает различий между светской вооруженной оппозицией Асаду и исламскими боевиками.

Источники:
http://russian.rt.com/world/article/675623-rossiya-vmeshatelstvo-v-vybory
http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4-%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/a-36829898

Читайте также:
Adblock
detector