Что делать если тебя во всем обвиняют

Вот сколько раз замечала, что постоянно оказываюсь у многих людишек, виноватой и плохой.Ни в одном, так в другом.Вот стараешься относится к людям хорошо и по доброму, а они из тебя потом начинают козла отпущения делать.

Это я такая? Или люди такие? Это в мире что-то не так, или в моем восприятии?

Факт в том, что меня уже просто задолбало постоянно оказываться плохой, у всех подряд! Всегда старалась относится к людям хорошо, но они в итоге всегда видели во мне потом зло.Как-будто я во всех их смертных грехах и жизненных проблемах виновата

А на кой черт, вообще тогда относится к людям хорошо, если все время плохой оказываешься? Я живу и никого не трогаю.Жить никому не мешаю.Горю чужому всегда стараюсь сочувствовать и помогать, а в ответ получаю негатив.Я не говорю что всегда, я говорю ОЧЕНЬ часто

Почему черт возьми, люди по хорошему не понимают? Почему чем лучше ты стараешься к ним относится, тем хуже ты оказываешься в итоге?! И почему каждая тварь, все время находит в чем обвинить ЛИЧНО тебя, когда ты не сделал ей ничего плохого?

У вас тоже так же происходит?

Вас тоже часто обвиняют во всех смертных грехах и делают из вас козлов отпущения? Или это только у меня так?

Я ведь начинаю считаю, что все люди сволочи.А раньше считала что только кто-то конкретно

Интересный феномен. Вы вот спрашиваете: «Это я такая?». Ну да, это вы были такой, пока вдруг не задались этим вопросом. Вернее так: что-то в вас делало так, что мир в вашем восприятии и люди окружающие делали это.

Хочется сказать, что это довольно распространенная иллюзия на счет того, что кто-то может нас сделать виноватым, обидеть, обрадовать — в общем как-то повлиять на наши чувства и мысли. Это на столько распространено, что почти никто не замечает, что если бы это было так, то все были бы телепатами, способными передавать мысли и чувства на расстояние причем против воли того, кто эти чувства принимает. На самом деле никто не имеет никакой возможности ни обидеть, ни обрадовать, ни сделать виноватым, даже если этого захочет. Всё обстоит чуть иначе: кто-то что-то делает, говорит, как-то гримасничает, а мы в ответ принимаем решение почувствовать себя виноватыми (обиженными, пристыженными, обрадованными, или какими-то еще). Мы делаем это привычно, неосознанно и упускаем из внимания, что это не кто-то нас сделал виноватым, а мы сами приняли решение сделать себя виноватыми и мы забыли про свою свободу выбирать эмоциональные состояния, в которых живем. Нас этому научили. Кто и когда научил — это вопрос не ко мне. Но чаще всего нас обучают родители.

У меня тоже так было, пока я не выследил в себе момент, когда я принимаю решение, допустим, почувствовать себя виноватым. Я увидел этот момент свободы и понял, что на этом перекрестке я привычно сам сворачивал в сторону виноватости в ответ на обвинения, а дальше начинал оправдываться и затевал войну за свои права и справедливость. Но после осознания я увидел, что можно свернуть в сторону спокойствия, любопытства, смеха. Я начал экспериментировать и устойчивые реакции окружения тоже посыпались, как карточный домик. Как тот момент в Алисе в стране чудес: «Вы ничего не значите. Вы просто — колода карт.» И Алиса проснулась.

Читайте также:  Почему люди обвиняют других людей

Вы знаете, я уже к этому привыкла!

Ударился человек при мне локтем о дверь, это я косо посмотрела.

Опоздал на совещание, это отвлекла звонком и задержала.

У меня был друг-предатель, который вообще, мог, например, убить комара на стенке, а мне потом говорить:

-Ты так неаккуратно комаров убиваешь, что все обои испорчены!

А я комаров вообще не убиваю)))

И вода из-за меня по всей квартире.

И компьютер тоже из-за меня не работает.

И касса у продавца тоже из-за меня зависла, я не тот товар взяла.

Рассыпался у продавца-укладчика товар, тоже я виновата. А мне так и хочется сказать:

-Ты своим делом занимайся, а не на меня глазей, тогда и всё чин чинарем и будет.

Посмейтесь вместе со мной!

Козлом отпущения вряд ли считают, а вот негатив слить пытаются.

Почему именно на Вас?

Невезение какое-то, типа проклятия. яйцами не снимается)))

Пока в храмах ещё есть водичка святая, наберите сколько можете, пейте как можно больше, помогает.

Людишки, твари, сволочи все вокруг, кругом — враги. И где-то среди них мы — добрые, светлые, бескорыстные, милосердные, доброжелательные,рад­ ушные, приветливые, но непонятые этими подозрительными типами и не оцененные по достоинству.

Из этой невидимой брани с темными силами я выхожу побежденной, рядом со всеми, кого резанули по сердцу написанные с раздражением слова. Потому что внутренне приняла их, как шальную пулю, как обиду. Обиду за колючие слова, произнесенные в адрес других, а значит, они могут относиться и ко мне.

Продавец с подозрением смотрит? Так это её работа — следить за товаром. Все мы для неё потенциальные воришки, которые так и норовят высмотреть, что плохо лежит. А ей платить из своего кармана за недостачу, если что. Простим ей вынужденное усердие.

Делая доброе, не ждите хорошего в ответ. Обязательно следом бегут искушения и испытания. Левая рука не должна знать, что делает правая. Святые учат нас творить добро втайне, чтобы самим вовремя укрыться от самолюбования, тщеславия, гордыни, корысти.

Делая добро другим, люди постоянно могут вляпаться в прелесть, оценивая свои действия. Любая оценка смазывает на нет результат доброго поступка. Потому и рекомендуют сразу же забывать о своих добрых делах, чтобы не впасть в грехи, перечисленные выше. Христиане должны ненавидеть грехи в ближних, а не самих людей. Дай Бог терпения и спокойствия! Если в ответ на добро получили зло, то всё равно творите добро, — говорила знаменитая всему миру мать Тереза.

Рискую вызвать гнев автора вопроса (если только он не разыгрывает нас преувеличенными страданиями), но все таки выскажу свое мнение.

Можно обвинить другого человека в чем-то, но нельзя сделать его виноватым, виноватым он может стать только по собственной воле или по отработанной привычке.

Обвинение это не доказательство вины, а всего лишь информация для обвиняемого. Если он не может разобраться в этой информации (выудить из нее полезное), а продолжает вспыхивать как спичка и считать окружающих людишками и сволочами (то есть обвинять их) — то в общем-то это его проблема.

Читайте также:  Что трактуется в пользу обвиняемого

Обвиняют тебя только потому что ты это допускаешь. Просто надо перестать общаться с людьми, отношения с которыми не приносят результатов, или просто игнорировать их. А люди всегда пытаются кого-нибудь обвинить в своих проблемах и оправдаться перед собой и окружающими. Просто надо перестать на это обращать внимание. Хотя на самом деле ты скорее всего просто уделяешь этому много внимания

Это касается и посторонних людей, а не обязательно с которыми я лично общаюсь.
Вот к примеру подходишь к столику торгашному, товар смотришь и тебя начинают подозревать в том, что ты что-то украсть хочешь.Задаю вопрос: А я что черт возьми, на воровку похожа? Почему другие смотрят и вы их не подозреваете? Или старуха вошла, ты занял место потому что не заметил ее, а она начинает обвинять, что ты специально место занял, что бы она не села.И что ты старших не уважаешь и так далее.Говоришь что не заметил, а она продолжает обвинять.В итоге срываешься и начинаешь орать на нее.В гости по делу приходишь, что-то пропадает то что они сами запихали, а ты потом виноват, типа ты украл.Ну и так далее

Допускай не допускай, запретить людишкам сливать на себя свой негатив, я уж никак не могу, наверняка — более года назад

Всё просто — Вас делают виноватой, потому что догадываются, что этим можно пользоваться. То есть — Вы даёте повод, однозначно. Вот мы когда-то общались по телефону несколько месяцев втроём: я и две девушки, живущие в разных областях, и они обе были разные по восприятию. Одной у меня получалось манипулировать, а другой нет. И как бы я не старался, я не мог с ней сделать ничего — я не мог её вывести на любую эмоцию, потому что на любой мой вопрос она отвечала всегда тем ответом, который мне не нравился. Не знаю, как объяснить, чтобы меня поняли, но мне кажется, что с этих слов меня уже не правильно понимают. Ну, например: когда она могла ответить так, чтобы мне понравилось, она отвечала по противоположному .даже если первый ответ был правдой. То есть — она не давала мне ни одной зацепки ею манипулировать, совсем. А вторая поддавалась на манипуляцию, и из каждой моей фразы она начинала агрессировать, высказывая, что я не прав, а она права. да, думаю, всё-таки, не получится объяснить. В общем — не позволяет собой манипулировать.

Я считаю, что это Вы такая, а люди этим пользуются. Понимаете, в том чтобы делать добро, я считаю, тоже должен быть баланс, чтобы не было, как недобора, так и перебора. И если уж на то пошло, то перебор везде — хуже, чем недобор (пример: когда человек переел в сравнении если он не наелся).

Читайте также:  Кто такие прежние и новые обвинители

Это не в мире что-то не так, а в Вашем восприятии?

Во-первых — добро делайте лишь когда попросят. Ну, или на крайний случай — прежде, чем делать его без просьбы — предложите, спросив — хочет ли тот человек, чтобы Вы ему помогли или нет. А я вот считаю более жёстко — любое добро это — медвежья услуга. Делая всё сам — через трудности решая свои проблемы, человек расплачивается — отдаёт долги по карме (а их три вида — карма души, генетическая карма и личная карма — то, что сделал своим выбором в этой жизни). Таким образом добродетель несёт тот, кто делает зло, так как он даёт возможность человеку отработать свою карму (один из примеров показан в романе Булгакова «Мастер и Маргарита», когда Воланд на крыше общается с Левием Матвеем. Так что не нужно наивно полагать, что Вы несёте добро. А так как нам трудно разобраться в жизни в этой теме добра и зла, то лучше вообще не совать нос туда, куда нас не просят. А вот если человек попросил Вас о чём-либо, то таким образом, он автоматически берёт на себя ответственность за результаты Вашей помощи, какими бы они ни были — Вы будете не при чём. Вспомните — Вы сами писали, как Вас обижали в школе, и именно благодаря им Вы такая, кака Вы есть сейчас, как и я, потому что меня тоже обижали. А если бы меня никто вообще не обидел, я бы был хуже во всех смыслах. Но моё эго не даёт возможность быть благодарным своим врагам и это тоже нормально (для баланса). То есть — нужно всех держать на расстоянии, как врагов, так и друзей, и близких людей, к сожалению тоже нужно держать на расстоянии, чтобы они смогли оставаться нам близкими людьми. Делайте добро себе, заботьтесь о себе.

Человеку в другом человеке не нравится то, что присутствует в нём самом

То, что Вы стремитесь сделать добро другим, с психологической точки зрения, говорит о том, что Вы сами нуждаетесь в том, чтобы Вам делали добро. Но делая его другим людям, В тем самым показываете и им, и своему подсознанию, и миру, что оно Вам не нужно, раздавая его. Начните жить для себя, и тогда Вы затем обнаружите, что и другие некоторые люди тоже начали жить для Вас. Ну, или продолжайте жить для других — быть альтруисткой во вред себе. Я вот не хочу быть альтруистом, мне эгоистом жить комфортнее, и я этим горжусь, а на мнения других, которые противоречат моему, — мне просто всё равно, так как то их мнения, пусть по ним и живут, а я живу по своим мнениям и убеждениям. И Вы выбирайте сами как именно вам дальше жить.

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector