Что делать если обвиняют в педофилии

Краткое содержание

1. У меня на квартире жил квартирант, его арестовали по обвинению в педофилии. Вещи его находятся в квартире, квартира оформлена на мою не совершеннолетненею дочь. Родственники хотят забрать его вещи. Я прошу. Чтобы они пришли с доверенностью от него заверенной нотариусом, а они говорят, что нотариус не может ее заверить т.к. подозреваемый в СИЗО. Какой документ, мне потребовать у родственников?

1.1. Возьмите у них копию документа, подтверждающего личность и проверьте документ, подтверждающий родство и возьмите расписку с них, что они все получили. Не надо вам никакой доверенности от нотариуса. Письмо пусть от квартиранта принесут (через следователя) о том, что он просит передать вещи такому то лицу.

2. Могу ли я как жена, как заинтересованное лицо подать заявление. Если мой муж не согласен по жизненной позиции!? при этом ему причинен физический вред здоровью и угроза подброса наркотиков и обвинения в педофилии. И ещё в распространение несовершеннолетним наркотиков. Как быть?

2.1. Вам уже дан ответ. О чем Вы собираетесь подавать заявление? Если обвиняют мужа — все заявления должен подавать он или его адвокат.

3. За ложное обвинение в педофилии дали 9 лет,1,5 гола длилось следствик,6 месяцев в сизо сидел, поможет ли аппеляция.

3.1. Здравствуйте, вам необходимо это все узнать у вашего адвоката, он знаком с материалами дела, если вы считаете что обвинение ложное нужно проходить все судебные инстанции.

3.2. Спорный вопрос, скорее всего нет, особенно если есть жалобы гос. обвинения, потерпевшего. Впрочем. Не видя приговора, ничего утверждать нельзя;

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 11.10.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 21.10.2018)
«»УПК РФ Статья 389.24. Отмена приговора или изменение иного судебного решения в сторону ухудшения положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено

«»1. Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей.
«»2. Оправдательный приговор суда первой инстанции может быть отменен судом апелляционной инстанции с передачей уголовного дела на новое судебное разбирательство не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей на незаконность и необоснованность оправдания подсудимого.

» Открыть полный текст документа «

4. Я написал когда то на соседа сверху, что он педофил, мне принесли лжедонос и обвинение в психической болезни. Что можно им противопоставить?! Если я все так же убежден, что сосед болен все той же педофилией, одержимостью (филией), а значит он психобольной!))

4.1. В чем выражается его болезнь? Если он совершил конкретные действия, образующие состав преступления и тому есть хоть какие-то доказательства — это повод обратиться в правоохранительные органы. А само по себе состояние его психического здоровья должно волновать его родственников. Если опасности для окружающих не представляет никто не вправе принудительно госпитализировать его в лечебное учреждение и диагнозы подобные ставить тоже.

5. Если у меня есть подозрение на то, что бывший муж имеет сексуальные отклонения, извращения и возможно склонность к педофилии. Могу ли я подать на него в суд, дабы оградить своих детей от него? Пока не произошло страшное.
Если моих доказательств будет недостаточно для обвинения, что мне грозит?
Будет ли это считаться клеветой?

5.1. Если его вину не докажут, вас привлекут за клевету
Статья 128.1 УК РФ. Клевета (действующая редакция)

Читайте также:  Прежде чем обвинять других

Уголовный кодекс Глава 17 Статья 128.1
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

6. Я познакомился в ВК с девушкой ей 22 года так написано на страничке, обменялись фотками, потом она попросила меня скинуть ей интим фото в полный рост и с лицом я скинул и потом мне совершенно с другой странички приходит сообщение с моими фото и оно содержит текст что эти фото разошлют по всем пабликам ВК с обвинением меня в педофилии и просят 5000 рублей чтоб не распространять это.

6.1. Обратитесь в полицию, это мошенники и вымогатели. Или просто удалите их из контактов.

6.2. Сергей, Вам нужно в полицию обращаться. Только полиция и может помочь.

7. Бывшая жена готовит на меня заявление по обвинению в педофилии. Какую экспертизу мне надо пройти и где? Благодарю.

7.1. Добрый вечер если по заявлению Вашей бывшей супруги будет возбужденно уголовное дело то следователь сам назначит психолого — психиатрическую экспертизу которую обязательно назначают по уголовным делам такого характера, если Вы хотите пройти данную экспертизу до возбуждения уголовного дела обращайтесь к независимым экспертам оплачивайте и проходите

7.2. это серьезное уголовное обвинение. уголовное преследование осуществляют только компетентные органы. если дело возбудят, экспертизу проведут в рамках проводимого следствия. если есть повод, рекомендую вам очно обратиться к адвокату.

Здравствуйте. Вчера между 18:30 и 19:00 пришёл парень с толпой в наш двор, в котором я примерно проживаю где-то с 9 лет, сейчас мне 22 и играя в теннис, а я был рядом подошёл ко мне и спросил, парень ты кто вообще такой, что ты тут делаешь?. Я сначала учуял неприятный тон, спросил, а почему ты со мной таким тоном говоришь потому что парню на вид, на мой взгляд 16 лет. Он говорит я вижу как ты общаешься с детьми, которым 8-9, а на самом деле 11 лет и что ты вообще от них хочешь. Грозно.

Я говорю я просто общаюсь с ними и давно, а ты что вообще хочешь, только давай начистоту. Пока он начал из-за эмоций мне грубить, в процессе осаждения (рядом стояло примерно 3 человека с ним возле него) я предложил, ладно давай присядем, обсудим, вижу дело такое, тебя это тревожит. Не успоел договорить примерно последние фразы, удар в лицо (я на него даже не смотрел).

Крики что я педофил в ближайшее время от него на весь двор шли, причём когда я его догнал он повторял это в отдалённом от дома месте. Да и ему ничего не досталось физически.

Губа разбита, репутацию портит, сидит во дворе щас.

И предположение: может в прокуратуру прийти и сказать, так и так. Но опасаюсь, детей я люблю и играю с ними давненько, точнее знаком давненько, года 3. С некоторыми родителями здоровоюсь. Мне очень не приятно. Будет ли прокурор отстаивать мои интересы при проверке, ибо я их катаю, иногда вечерком выхожу повеселюсь на турниках, на карусели, домой никуда не завожу, открытая местность мне пока что друг. Если что — то хотят говорю обратись к родителям, иногда говорю скажи я посоветовал и тд.

В общем мне неприятно и боязно за репутацию и что прокурор даже если прогонит, скажет не приближайся больше к детям, надеюсь хотя-бы опрос родителей устроит. Что делать, губа сейчас разбита нижняя и верхняя с левых сторон.

Читайте также:  Как не реагировать на несправедливые обвинения

Хотелось бы добавить, что это произошло уже 2 дня назад ибо я писал эту проблему в 00:00 (примерно) что является уже ещё одним днём.

Когда я писал катаю, я имел в виду на карусели, а развелечение и на турниках, имел в виду что они просто просят поприсутствовать или поднять их руками до высокого турника. Не на машине естественно.

  • На счете: 39073,051 тугриков

Перед выходом на улицу посмотрись в зеркало, а то вдруг за педофила примут!

В Новосибирском областном суде вынесен обвинительный приговор электромеханику-железнодорожнику Антону Бойченко, которого подозревали в двух эпизодах сексуального насилия над школьницами. Мужчину схватили после того, как он вызвал подозрения у девочки на автобусной остановке. Вещественные доказательства вины осужденного отсутствуют напрочь, а все обвинение было выстроено на сомнительной процедуре опознания и частичных признательных показаниях подследственного, которого подвергали пыткам.

По решению Новосибирского областного суда 25-летний Антон Бойченко проведет в исправительной колонии строгого режима 14 лет, пишет «Новая газета».

Как следует из материалов дела, Бойченко причастен к изнасилованию восьмилетней девочки, которое совершено в Барабинске 1 июля 2011 года. Как рассказала потерпевшая, около 19:30 незнакомец завел ее за сарай, что во дворе школы, и предложил вступить с ним в сексуальные отношения. Девочка закричала, после чего извращенец ударил ее по лицу и убежал.

О случившемся узнала 13-летняя соседка потерпевшей, которая два часа спустя увидела на автобусной остановке Антона Бойченко и сразу решила, что он и есть педофил. На суде девочка даже не смогла объяснить причин своей уверенности, тем более что приметы преступника ей не были известны.

Антон спросил у стоявших на остановке людей, не проезжал ли автобус, а потом зашел в магазин. «Бдительная» девочка тем временем поделилась своими подозрениями с двумя молодыми людьми. Те пошли следом за «педофилом», настигли его и избили. Полицейские, вызванные на место происшествия очевидцами, задержали как самих горе-линчевателей, так и их жертву.

Узнав что к чему, майор Андрей Олифиренко сразу отпустил нападавших, а на Антона надел наручники и стал «раскручивать» дело об изнасиловании. При этом оперативников не смущали многочисленные нестыковки.

Прежде всего, у подозреваемого, который так и остался единственным, есть алиби — пятеро его сослуживцев утверждают, что Бойченко находился на посту ЭЦ (электрической централизации) с 17:15 до 20:30. А пострадавшая девочка описала преступника как человека в белой кепке, камуфляжной куртке и темных штанах «на завязках». Ни одного из этих предметов одежды на задержанном Бойченко не было. Их также не удалось обнаружить при обыске в комнате общежития, где проживает Антон с гражданской женой Еленой Кулинич.

В такой ситуации уголовное дело грозило уже самим стражам порядка за незаконное задержание на срок свыше трех часов. Однако «спасти положение» помогли ставшие традиционными методы физического воздействия, с помощью которых оперативники вырвали у Антона признательные показания.

По словам Бойченко, один оперативник ударил его кулаком в лоб, а другой «придавил голову к коленям» с такой силой, что и теперь, полгода спустя, у Антона болят шейные позвонки.

Физическое давление сочеталось с психологическим: оперативники угрожали, что поместят Антона в камеру к насильникам. В итоге задержанного уговорили «сознаться», обещая пустить его по легкой 133-й статье УК РФ (принуждение к действиям сексуального характера) и наказать штрафом.

Семь месяцев подследственного продержали в «пресс-хате», где его продолжали «обрабатывать» заключенные, выполнявшие волю оперативников. Они угрожали, что подошлют насильников к жене Антона, если он откажется от признательных показаний.

Читайте также:  В чем обвиняли ежова

Чтобы обвинение, основанное лишь на сомнительном признании обвиняемого, которое он затем опроверг, выглядело убедительнее, следователи добавили в сфабрикованное дело еще один эпизод. В конце января неизвестный мужчина зашел в школу номер 48, вошел в женский туалет и напал там на восьмилетнюю девочку, причинив ей сильную боль. Помимо потерпевшей, педофила видели еще две ученицы и школьная техничка. Женщина категорически утверждает, что Антон Бойченко не похож на разыскиваемого извращенца. Это подтвердил и составленный фоторобот: рост у преступника 170 — 180 см, возраст 45 — 50 лет, плотное телосложение.

Напротив, рост Антона Бойченко — 160 см, ему 25 лет, а телосложение худощавое.

В этом эпизоде у Антона тоже есть алиби — он был на работе, а его одежда не подходит под описание преступника. Наконец, насильник был сильно пьян, а Бойченко всегда был трезв на службе.

Между тем 1 февраля педофил вновь посетил школу номер 48 и совершил развратные действия с девочкой. Злоумышленника зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он был пойман и признан невменяемым, но отрабатывать причастность педофила к преступлению, совершенному в той же школе несколькими днями ранее, оперативники упорно отказываются. Все соответствующие ходатайства Антона Бойченко были отклонены.

Второй эпизод «пристегнули» к нему, основываясь только на опознании. По утверждению адвоката, оно проходило с грубыми нарушениями. Школьницы младших классов заранее видели, как Бойченко вели в наручниках. Указав впоследствии на него, они не смогли объяснить, по каким приметам узнали преступника. Зато та школьница, которая не смотрела в окно и не видела человека в наручниках, уверенно опознала насильника в статисте — сотруднике ГОВД.

Жертвами борьбы с педофилами становятся даже чиновники и журналисты

В других регионах России с педофилами борются не менее топорно. Так, в Красноярском крае 25-летний журналист Олег Леонтьев, работавший в РИА «Новости», был обвинен в изнасиловании 11-летней девочки в лифте собственного дома. Молодой человек провел в камере СИЗО больше трех месяцев, хотя у него было железное алиби: в момент надругательства журналист находился на оппозиционном митинге «За честные выборы», где его видели и фотографировали не только знакомые, но и сотрудники Центра «Э» МВД РФ. В мае Олег Леонтьев все-таки вышел на свободу под давлением общественности.

А в сентябре 2011 года был вынесен 13-летний приговор московскому чиновнику Владимиру Макарову. Его признали педофилом на основании загадочных «мертвых сперматозоидов», которые случайно были обнаружены в моче его дочери. Наука этот феномен объясняет только ошибкой врачей, делавших анализ, но суд решил иначе.

Второй уликой против Макарова стало заключение психолога, которая нашла в рисунках потерпевшей «фаллический хвост». Следствие и суд сделали вывод, что так изнасилованный ребенок пытается изобразить детородный орган своего отца.

Борьба с педофилами, о которой в последнее время громогласно говорят чиновники самого высокого ранга, в условиях некомпетентности российской Фемиды и правоохранительной системы становится бичом для всех граждан России. Молодые родители боятся за детей, так как настоящие извращенцы продолжают разгуливать на свободе. А те, у кого дети повзрослели, живут в страхе, что их посадят в тюрьму из-за судебной ошибки и кем-то выдуманного «сходства» с педофилом.

Источники:
http://pravoved.ru/question/925935/
http://t-s.kz/topic/42926-lozhnoe-obvinenie-v-pedofilii/

Читайте также:
Adblock
detector