Ассасин против кого выдвинуть обвинение

В игре Assassin’s Creed: Odyssey от Ubisoft есть несколько вариантов окончания сюжетной кампании. По мере прохождения сюжета вы будете выбирать определенные варианты в диалогах, которые или не будут иметь существенного влияния, или напрямую воздействуют на окончание сценария. В этом материале мы обозначили для вас наиболее оптимальные варианты ответов в диалогах, которые в итоге приведут к самой лучшей концовке. Ну, и да, предупреждаем сразу, здесь полно спойлеров, так что решайте сами, проходить ли сначала игру, получая рандомную концовку, или сразу следовать нашим подсказкам.

Всего существует девять различных вариантов окончания сюжета в Assassin’s Creed: Odyssey. Всего сюжетная линия делится на три отдельные ветки: Одиссея, Врата Атлантиды и Из Тени. Большинство особо важных решений вам придется принимать во время прохождения Одиссеи, но мы крайне рекомендуем пройти все главы, так как, к примеру, поиски ответов на вопросы о том, что связывает Кассандру и Алексиоса, также будут весьма интересны. Не менее чем та же самая Одиссея…

Главные решения принимаются в направлении, связанном с непосредственными родственниками главных действующих персонажей. Всего тут насчитывается шесть сюжетных выборов, которые в конце приведут к тому, что никто из основных героев не умрет. Конечно, помимо очевидных решений, сохраняющих жизни главных героев, Николаоса, Деймос и так далее, имеются и не такие очевидные варианты. Среди них мы можем отметить следующие:

Теперь мы постараемся разобрать все детали перечисленных выше вариантов, что поможет вам дойти до них грамотно и получить лучшую концовку сюжета из всех возможных.

Сохранение жизни Николаоса в конце 2-ой главы

Вне зависимости от того, выбрали ли вы женского персонажа или играете мужчиной, во 2-ой главе вы встретитесь с тем, кто пытался сбросить вас со скалы в самом начале. Чтобы встреча состоялась, вам необходимо оказать помощь Стентору в сражении против Афин за регион под названием Мегарид.

Когда стартует миссия Последний рывок, ваш персонаж будет выступать на стороне воинов Спарты в борьбе за территорию. Тут необходимо максимально быстро убивать вражеских воинов, уменьшая синюю шкалу до того момента, пока красная шкала не опустилась до нуля. Больше всего влияния вы получите, если будете расправляться с вражескими капитанами (они будут помечаться желтыми маркерами). После завершения битвы пообщайтесь со Стентором и отправляйтесь на встречу с Волком.

Когда встретите Николаоса, игра предоставит вам два варианта на выбор: сказать, что пришли отомстить или сказать, что пришли за ответами. В первом случае вы убьете мужчину, а во втором сохраните его жизнь. Только в случае выбора варианта с пощадой Николаоса вы встретитесь в будущем и сможете уговорить его помочь Стентору.

Обещание Миррин и встреча с Демос

После первого посещения Кузни, в которой вы сможете улучшить свое копье, на выходе вас встретит Деймос. Тут опять вас встретят диалоги, которые могут привести или к смертельному поединку, или к более спокойной беседе между героями. Просто сообщайте Деймосу, что намереваетесь уберечь своих родственников от членов Культа Космоса, так как знаете, что фанатики манипулируют несчастными.

Если все прошло успешно, чуть позже ваш герой (или героиня) встретит Миррин. В разговоре с ней необходимо завести речь о Деймос и сказать, что у вас нет намерений мстить, а, опять же, имеется желание расправиться с Культом. Вам изначально может показаться, что беседа с матерью ни на что не влияет, но именно это решение относится к шестерке самых значимых в игре.

Читайте также:  В чем обвиняет тихон свою мать

Мирный разговор со Стентором и убеждение Николаоса о помощи последнему.

В один момент вам выдадут задание, в котором армии Спарты потребуется вступить в бой против афинян за регион Беотия. Вражескими отрядами руководит Стентор, так что вам потребуется сначала выиграть сражение. Для этого уничтожьте командиров (всего их четыре штуки), что существенно ослабит войска неприятеля.

Когда вы будете на пути к четвертому чемпиону Афин, вас встретит Николаос (встреча состоится, только если вы его пощадили ранее). В разговоре с ним необходимо проявить напор и убедить его помочь Стентору, иначе поединка не избежать. Вновь возвращаемся к сражению, теперь можете никого не щадить. В конце к вам обратится Стентор и предложит выяснить отношения в поединке. В это время на сцене появится отец, который поможет разрешить спор между сводными братьями миром.

Убедить Деймос в том, что члены Культа Космоса ею/им манипулируют

Во время одной из глав вы увидите сцену, в которой на Деймос падает дерево. Вы можете спасти персонажа, и это в будущем повлияет на концовку. Вы попадете в плен, после чего между героями состоится беседа. Именно здесь вам необходимо убедить Деймос в том, что Культ ею/им манипулирует. Для этого выбирайте следующие диалоговые варианты:

  • Это было пророчество;
  • Наша мать искала нас;
  • Она думала, что ты мертв (или мертва);
  • Меня тоже бросили.

Отказаться от сражения с Деймос

После того, как вы лично разберетесь с Клеоном, ваш персонаж вместе с матерью отправится на знакомое место – вершину горы, где начинался сюжет Assassin’s Creed: Odyssey. И здесь вы столкнетесь с Деймос, с которой (с которым) можно будет подраться. Но таким образом вы не получите лучшей концовки, во время беседы рекомендуем выбирать те варианты, которые не будут вызывать агрессию у собеседника.

Если вы решите отдать Деймос копье Леонида, ваша семья воссоединится. Всех своих родственников вы увидите, когда вернетесь в дом и застанете сестер и братьев за обедом. К слову, все другие концовки будут отличаться от этой не слишком значительными элементами, просто за столом кто-то будет, а кого-то не будет (в зависимости от того, чью жизнь вы захотели сберечь, а кого не пощадили). Вот, в принципе, и все, вы заработали самую лучшую концовку в игре Assassin’s Creed: Odyssey.

Не имеет значения, предпочли вы играть за Кассандру или Алексиоса, в независимости от пола вас ожидает идентичный набор концовок, которые к тому же и не особо отличаются между собой. Если говорить по существу, то главное различия между финалами – количество персонажей, которые доживут до финальной катсцены. А вот здесь уже только нам придется решать судьбы героев.

1. В гордом одиночестве (худшая концовка Assassins Creed Odyssey)

Начнем мы сразу с козырей и расскажем, как получить худший финал. Другими словами его и не назвать, так как для достижения концовки вам потребуется быть кровожадной машиной для убийств, которая без проблем отправит родных прямиком в царство Аида.

Читайте также:  Почему обвиняют в педофилии

Для получения концовки выполняем следующие действия:

  • Вы позволяете Деймосу убить мать главного героя Миррин
  • Расправляетесь с братом Деймосом
  • Убиваете отца главного героя Николаоса
  • Решаетесь сразиться со Стентором

На этом все. Вы в одиночестве, руки по локоть в крови. Вот оно, лучшее доказательство, что ассассины – бесчувственные машины, пригодные лишь для убийства людей.

2. Только вы и Миррин

Этот финал подойдет для тех, кто настолько же ценит жизнь своей матери, насколько ненавидит всех остальных людишек. До финала доживет лишь главный герой и его мать.

Для получения концовки выполняем следующие действия:

  • Не позволяем Деймосу убить Миррин
  • Не обещаем Миррин, что спасем Деймоса от лап культистов
  • Расправляемся с братом
  • Убиваем отца
  • Убиваем Стентора

3. Вместе с Миррин и Деймосом

Не вся семья доживет до финала, но согласитесь, этот исход выглядит уже не настолько мрачно, если сравнивать с худшей концовкой в Assassins Creed Odyssey.

Для получения концовки выполняем следующие действия:

  • Не позволяем Миррин умереть от рук Деймоса
  • Самостоятельно тоже не убиваем брата, а в восьмой главе убеждаем его, что культ Космоса не приносит ничего, кроме зла и управляет людьми в своих целях
  • Расправляемся с Николаосом
  • Убиваем Стентора

4. Вместе с Миррин, Деймосом и Николаосом

Чувствуете, мы уже совсем близко к самой хорошей концовке Assassins Creed Odyssey! Выбирая подобный путь главный герой проявит себя как человек, который умеет прощать и любит всех свои родственников, ну, разве что кроме Стентора.

Для получения концовки выполняем следующие действия:

  • Мешаем Деймоса убить расправиться с Миррин
  • Брат остается жив и переходит на нашу сторону после диалога в 8 главе
  • Николаос остается жив и встает на вашу сторону в противостоянии против Стентора
  • Вы убиваете Стентора

5. И жили они долго и счастливо (лучшая концовка)

Для получения хорошей концовки в Assassins Creed Odyssey выполняем следующие действия:

  • Не позволяем Деймосу причинить вред Миррин
  • Когда встретите Деймоса в тюрьме уговорите его противостоять культу
  • Оставляете в живых Николаоса и позволяете ему вмешаться в ваши разборки со Стентором
  • Решаете пойти на мировую, а не сражаться со Стентором

Это все, что вам нужно знать о том, как получить лучшую концовку. Другие решения, которые вы принимаете по сюжету, имеют нулевую ценность для финала.

6. Мама, папа, я – дружная семья

Если путь вселенского прощения – не для всех и вы все же уверены, что есть персонажи, которые заслуживают смерти, то у нас для вас есть еще один сценарий концовки. В этот раз до финала придет только главный герой, его мать и отец.

Для получения концовки выполняем следующие действия:

  • Миррин остается жива
  • Не обещаем матери, что освободим Дэймоса из рук культа Космоса
  • Отец остается в живых
  • Позволяем Николаосу вмешаться в ситуацию со Стентором
  • Стентор погибает от рук Кассандры или Алексиоса

7. Только вы и Николаос

Как вы уже догадались, чтобы увидеть данный финал в Assassins Creed Odyssey придется замарать руки и расправиться с некоторыми из родственников главного героя.

Для получения финала выполняем следующие действия:

  • Дэймос убивает Миррин
  • Вы убиваете брата
  • При встрече с отцом вы решаете не сражаться с ним
  • Николаос вмешивается в ваше противостояние со Стентором
  • Вы убиваете Стентора
Читайте также:  Как заполнить протокол допроса обвиняемого

8. Вместе с Миррин, Николаосом и Стентором

Родной дом, убаюкивающие мелодии флейты и веселые разговоры главного героя, Николаоса, Миррин и Стентора — как мило, не правда ли? Погодите, кого-то не хватает…Ах, да, Деймоса. В этот раз ему не получилось дожить до финала.

Для получения концовки выполняем следующие действия:

  • Не позволяем Деймосу убить Миррин
  • В диалоге с матерью не обещаем, что поможем Деймосу справиться с культистами
  • Затем собственноручно расправляемся с Деймосом
  • Не убиваем отца, когда представится такая возможность и просим его встать между вами и Стентором
  • При встрече со Стентором выбираем мирный путь решения конфликта

9. Только вы, Николаос и Стентор

Последний из возможных 9 финалов игры.

Для получения концовки выполняем следующие действия:

  • Не обещаем матери помочь Деймосу справиться с культистами
  • Позволяем Деймосу убить Миррин
  • Самостоятельно расправляемся с Деймосом
  • Не убиваем отца и просим его встать на вашу сторону в противостоянии со Стентором
  • При встрече со Стентором решаете конфликт мирным путем

Читайте также другие гайды по Одиссее: где найти лучшее оружие и лучшие доспехи в игре.

В своем стремлении укоренить культ как в Афинах, так и в Спарта, Орлиный Медведица предлагает выяснить, кто из спартанских королей виновен и тайно работает под влиянием Космоса. После серии злоключений Мистиос наконец находит доказательство, в котором они нуждаются — вот как добраться до этого момента.

Руководство квеста-культа: какой спартанский король виноват?

Недавно воссоединившись со своей матерью Миррином, Орел-носитель надеется вернуть себе спартанское гражданство и свой старый дом в Лаконии. Но, увидев невозможную возможность, двойные Короли Спарты отправляют Мистиос на задания, чтобы помочь их делу.

Чтобы узнать, кто виноват спартанский король, сначала вы можете вернуть контроль над Беотия со Стентиром и Николаосом — если они все еще живы и ногами — прежде чем выиграть олимпийскую борьбу в одиночку и уничтожить Культ Космоса в Аркадии с Миррином и Brasidas.

Завершение всего вышесказанного дает вам достаточно доказательств, чтобы обвинить и успешно разоблачить Павсания как Короля-культа .

В результате ваших действий Паусаниас будет выслан, но вы не можете позволить ему продолжать помогать культу. Чтобы выследить его и потребовать финальный кусок спартанского героя войны, вам нужно найти его, бегущего на юг через Лаконию в порт Гитиеон.

Я обнаружил, что он сражается с афинянами на дороге. Спартанские солдаты присоединились и одновременно напали на меня, но неясно, должны ли они сопровождать его и появятся для всех.

Как только вы подтвердите убийство, вы автоматически войдете в видеозапись с Миррином.

Дорогой друг! Тебе есть что сказать? Понравился пост? Не стесняйся! Оставь комментарий, нам очень важно ТВОЕ мнение

Источники:
http://cadelta.ru/games/id2713

Читайте также:
Adblock
detector