Что там по износу дознавателя

В СМИ появилась более подробная информация о жестоком преступлении в Уфе, где трое начальников полиции избили и изнасиловали на рабочем месте 23-летнюю девушку-дознавателя.

Как пишет газета «КП» со ссылкой на свой источник (однако отметим, что этим данным пока подтверждения нет), девушка якобы пришла в кабинет, где выпивали трое взрослых мужчин, по собственной воле. Источник издания утверждает, что потерпевшей якобы нравился младший из полицейских — 34-летний мужчина. Именно он является начальником управления, где было застолье.

Газета утверждает, что в дневное время там нет дежурных, поэтому их не могло быть и вечером. Помимо этого, рядом со зданием нет жилых домов.

По данным издания, начальник управления решил организовать застолье с участием старших коллег и пригласил девушек — 23-летнюю дознавателя и ее подругу, не работающую в органах. При этом журналисты утверждают, что ранее у потерпевшей уже были половые контакты (не уточняется, есть ли доказательства этого).

Авторы материала в «КП» также утверждают, что во время застолья подруга начала флиртовать с 34-летним полицейским, а дознавателю это не понравилось. Она начала ссориться с подругой, их разняли мужчины. И тогда вторая девушка решила уйти, а несчастная осталась одна наедине с тремя взрослыми мужчинами.

В какой-то момент пьяные полицейские накинулись на нее — причем все сразу. Издание пишет, что насильники также избивали девушку. По информации журналистов, факт группового изнасилования установлен. Мужчины издевались над девушкой несколько часов.

34-летний полицейский был дома уже в 23:45 и спокойно лег спать в постель к жене. Остальные начальники также разъехались по домам, не ожидая, что будут привлечены к ответственности.

Наутро девушка сообщила, что является дочерью высокопоставленного сотрудника Росгвардии (неизвестно, знали ли об этом преступники), и решилась написать заявление.

Читайте также:  Обязательно ли участие прокурора в уголовном процессе

Напомним, жестокое преступление произошло в ночь на 30 октября. Как установило следствие, 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району надругались над 23-летней коллегой в помещении отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Произошедшее вызвало общественный резонанс — россияне требуют наказать виновников.

Они уже уволены из органов, против них возбудили уголовное дело. Мужчины находятся под арестом.

В Кировском районном суде Уфы 15 августа состоялось очередное судебное заседание по делу об изнасиловании бывшей дознавательницы МВД Башкирии, на заседание явились все стороны, сообщает корреспондент UFA.AIF.RU.

Напомним, заседание проходит в закрытом режиме. Адвокат одного из обвиняемых Наиль Багаутдинов сообщил журналистам, что потерпевшая дала показания до конца, а также ответила примерно на 80 уточняющих вопросов гособвинителя. Настала очередь для вопросов адвоката потерпевшей, но они подали ходатайство о переносе, так как от начала заседания прошло больше двух часов.

Также адвокаты подтвердили наличие гражданского иска от потерпевшей о взыскании морального ущерба на сумму в 100 млн рублей со всех обвиняемых.

Суд продолжится 22 августа. На заседании планируется выслушать вопросы адвоката потерпевшей, а также приступить к вопросам адвокатов обвинямых. У каждого из них, по словам Багаутдинова, около ста.

Краткое содержание:

Полицейские в Уфе просто не перестают нас изумлять своей оторванностью. После нашумевшего на всю Россию скандала с изнасилованной своими полицейскими начальниками дознавательницы, теперь всплывает еще не менее одиозная история чем та.

Фабула

Начальник дежурной смены и оперативной дежурный полицейского отделения силой выставили следственную группу, прибывшую на место для осмотра места происшествия по заявлению об избиении там задержанного. Причинив при этом одному телесные повреждения.

Читайте также:  Как звали прокурора в мертвых душах

Все – дальше некуда. Грани между полицейскими и преступностью окончательно стерты, причем в таком виде, что это уже не скрытая какая-то мафия, а открыто действующая, наглая, агрессивная и вступающая открытое физическое противостояние силам юстиции преступная группировка.

Кто в ответе?

Почему я говорю так обобщающе? Да потому что как в тот случай с позорным изнасилованием своей же коллеги, о которой Шнуров так едко и метко выразился, что за люди, чисто звери уже своих, так и в этом случае нет никаких вестей о каких то пошедших отставках. Все как будто само собой. Ну повздорили – силовики же. Само собой, полицейские применили силу. Ну и что, что к следователям, а те что – рыжие что ли? Всех бьют, а их нельзя? Дело же возбуждено… Как будто это никак не свидетельствует об уровне дисциплины в подразделениях полиции и моральном облике ее в целом. Или никто за это не отвечает. Или все же отвечают? А если отвечают, то почему не слышно об этом?

Вообще, что характерно, о самом уголовном деле, по факту чего те следователи-то и приехали, то есть как раз об избиении задержанного, ничего не слышно. А уж если эти полицейские так сильно озаботились тем, что бы не допустить следователей до осмотра места происшествия в отделе полиции, то есть камеры административных задержанных, там были такие следы произошедшего, которые говорят о его серьезности.

Фактически они нарыли себе уголовное дело на пустом месте. То есть место было чем-то занято, только перспективы развития того самого дела как раз самые туманные, даже и при таком скандальном раскладе.

Выводы

При всем при том вместо того, что бы производить принципиальную реструктуризацию этой системы, которая настолько явно этого требует, что больших аргументов, казалось бы, и придумать нельзя, в прошлый раз именно сама дознавательница стала жертвой шквала заказной журналистики, и чуть ли не ее саму обвинили в изнасиловании своего начальства.

Читайте также:  Почему умер прокурор в мертвых душах

Будут ли на этот раз обвинять следователей, что они безо всякого повода штурмом брали отделение полиции? Не думаю. Но и о каких-то громких московских дисциплинарных проверках в адрес башкирского руководства МВД не слышно.

Источники:
http://ufa.aif.ru/incidents/details/tam_mnogo_chego_interesnogo_-_advokat_po_delu_ob_iznasilovanii_doznavatelya
http://www.9111.ru/questions/777777777373000/

Читайте также:
Adblock
detector