Чем занимаются сыновья генпрокурора чайки

Игорь Чайка — сын прокурора, фото, биография, что связывает с Григорием Лепсом

Продюсером короткометражки также выступил Александр Жомов. Человек с таким именем и фамилией в 2016 году был первым заместителем службы контрразведки ФСБ. А полный тезка автора слов к песне — Дмитрий Минаев — фигурировал в украинских СМИ как генерал-лейтенант ФСБ, начальник департамента контрразведывательной деятельности.

По сюжету фильма военнослужащий прощается с дочкой и отправляется в горячую точку. Из укрытия он видит, как боевики захватывают сотрудников гуманитарной миссии (на их автомобиле — эмблема швейцарского Красного Креста). Военные начинают операцию по спасению заложников, однако попадают в окружение. Герой вспоминает семью и трогательные моменты из своей жизни, после чего вызывает огонь на себя.

Сын генпрокурора Игорь Чайка стал еще богаче

Сын Генерального прокурора России Юрия Чайки, тридцатилетний миллиардер Игорь, поднимается по иерархической лестнице отечественного бизнеса, как на дрожжах.

Биография

В 2011 г. окончил Московскую государственную юридическую академию имени О.Е. Кутафина (Институт международного частного права).

Компромат

Артем Чайка владеет домом в Швейцарии стоимостью около трех миллионов долларов. При этом во всех документах он указывает швейцарский адрес более скромного жилья. Артем Чайка хранит деньги на швейцарских счетах, которые с начала 2000-х годов обслуживала юридическая фирма Мурата Хапсирокова (сына Назира Хапсирокова, бывшего управделами Генпрокуратуры) — сейчас он занимает пост сенатора от Адыгеи. Как утверждают в ФБК, это позволило Артему Чайке не рассказывать о происхождении своих денег. Впоследствии для обслуживания своих счетов Чайка приобрел 40% юридической фирмы у своего брата Игоря. Партнер в этой фирме — швейцарец Франсуа Тарен, который в свое время помог купить дом одному из лидеров Солнцевской ОПГ Сергею Михайлову по кличке Михась.

Ну а это РАССЛЕДОВАНИЕ НАВАЛЬНОГО целиком. Там все Чайки разобраны по косточкам, все три бандита.
А также есть фильм, для тех, кто не любит много букв.

Читайте также:  Как заявить отвод дознавателю

Знакомьтесь, сыновья генпрокурора — ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

Ну вот, поздравляю вас. Имущество детей чиновников окончательно стало государственной тайной. Специальный шифр, все дела.

Это абсолютно незаконно, такого не может быть ни в коем случае, но оправдание, видимо, заключалось в том, что враг не дремлет и вот-вот найдет на кадастровой карте недвижимость министра обороны или вице-премьера. Пентагон зарегистрируется на Росреестре, оплатит пени, закажет выписку и тот час же прямиком из Вашингтона на Барвиху направят сверхточные баллистические ракеты.

Потом в Росреестре пропала запись о недвижимости зятя Путина Кирилла Шамалова. Тоже незаконно, но тоже можно объяснить тем, что не положено холопам знать, как красиво живет родственник царя, ставший недавно самым молодым миллиардером России. Безопасность. Понятно.

Но произошедшее сейчас уж совсем не имеет логического объяснения.

Из Росреестра стерли данные о собственности Артема и Игоря Чайки, сынуль генерального прокурора Чайки.

Их не просто стерли. Их имена заменили специальными сквозными кодировками.

Смотрите. Вот этот дом в 2000 м2, ранее был оформлен на Артема Чайку.

Вот выписка от октября 2015 года, черным по белому, Артем Юрьевич Чайка:

Проверяем вчера, и оказывается, что Артема Чайки там больше нет, а собственником является некий ЛСДУ3.

Может быть, это техническая ошибка базы какая-то ? Но нет, ЛСДУ3 также оказывается владельцем земли, на которой стоит этот дом, а также гаража и хозпостройки на участке.

То есть в официальном реестре собственников недвижимости Артема Чайки больше не существует. Нет такого человека. Теперь вместо него — ЛСДУ3.

Это не все. Выяснилось, что не только с Артемом Юрьевичем произошла такая оказия. Его брата, бывшего чиновника, а ныне инвестора-грибника, тоже везде переименовали. И несмотря на родственную связь, присвоили ему свой уникальный код (даже круче, чем у брата, по-моему). Игорь Чайка теперь официально — ЙФЯУ9 !

Читайте также:  Кто был генеральным прокурором россии перед чайкой

Вот на соседнем с братом участке у него был записан гостевой дом 570м2. Выписку заказывали почти год назад:

Старик ЙФЯУ9, привет !

И 60 соток под домом и гостевой дом там же, теперь это все не Игоря Юрьевича, а загадочного (но очень богатого) ЙФЯУ9.

В общем все родовое гнездо Чаек в поселке Успенское на Рублевке оказалось поделено между ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

Кто такие эти братья Чайки? Особо охраняемые государством персоны? Лица, допущенные к гостайне? Военноначальники? Секретные агенты. Просто пара богатых охламонов, они даже не госслужащие.

Обычные паразиты, живущие на госзаказе. Но теперь охраняются государством как великая тайна.

То есть они наживаются на нас, зарабатывают на бюджете, но нам запрещается знать о дворцах, которые они строят на эти деньги.

ФБК с таким подходом не согласен категорически. Мы считаем, что чиновники Росреестра — преступники, то, что они делают, — совершенно незаконно, и они за это должны быть привлечены к ответственности. Понятно, что они делают это по указанию Кремля, но тем не менее. Мы подаём в суд на Росреестр по каждому случаю засекречивания/вымарывания чиновников и их детей.

А пока вот вам, пожалуйста, полный список известной нам недвижимости братьев Чаек, в том числе, ранее не публиковавшейся. Номера домов и квартир не замазываем. Если в Росреестре этого уже не найти, останется хотя бы у нас.

1. Таунхауз Игоря Чайки на Рублевке, приобретенный им в 18 (. ) лет. Стоит порядка двух миллионов долларов, площадь 348 м2.

2. Еще один таунхауз Игоря Чайки в этом же поселке Горки-8, куплен тогда же, в 18 лет. Чуть большей площади, стоит также более двух миллионов долларов.

3. Земля под этит таунхаузами, собственность Игоря Чайки.

Читайте также:  От кого зависит прокуратура

4. Квартира в Красногорске 59м2. Куплена в 19 лет.

5. Еще одна квартира в Красногорске, тоже будучи девятнадцатилетним приобрел.

Зачем Игорю Чайке маленькие квартиры в Красногорске, остается только догадываться. Возможно, он там расселяет своих подставных юристов и номинальных директоров, а может, выращивает шампиньоны на экспорт.

6. Земля Игоря в Успенском на Рублевке, 60 соток. Комплект выписок до и после кодировки имени.

9. Основной дом в Успенском, 1953м2. Был записан на Артема Чайку. Комплект выписок до и после кодировки имени.

11. Гараж на очень много автомобилей, 204 м2. Артем Чайка. Комплект выписок до и после кодировки имени.

12. 43 сотки земли, на которых это все стоит — тоже Артем Чайка, а не какой-то там ЛСДУ3.Комплект выписок до и после кодировки имени.

Этот список мы накопили за несколько лет изучения Чайкинских активов, он абсолютно точно неполный. Если знаете что-то еще — пишите нам на Черный Ящик. Письма про Чайку — наши любимые.

Напоминаю, что о львиной доле Чайкиных активов можно узнать из нашего фильма. А лучшим ответом на попытки Чаек утаить от нас свои преступные делишки, будет перечитывание нашего прошлогоднего расследования. Там ЙФЯУ9 и ЛСДУ3 фигурируют еще под реальными именами.

п.с. Чайки забыли закодировать Игоря в выписке на квартиру в ведомственном доме на Рочдельской. Обращаем внимание ответственных лиц и засекаем, сколько времени пройдет до того, как Игорь Чайка будет там заменен на ЙФЯУ9.

п.с.2
Распространение поста приветствуется. Хочется, чтобы больше народу узнало о новых приоритетах в области государственной тайны.

Источники:
http://avmalgin.livejournal.com/5859582.html
http://navalny.com/p/4905/

Читайте также:
Adblock
detector