В чем обвиняют роналду

Португальский футболист Криштиану Роналду отрицает факт изнасилования, в котором его обвиняет бывшая американская модель Кэтрин Майорга. Своё отношение к ситуации знаменитый нападающий выразил в посте, опубликованном на его странице в Twitter.

I firmly deny the accusations being issued against me. Rape is an abominable crime that goes against everything that I am and believe in. Keen as I may be to clear my name, I refuse to feed the media spectacle created by people seeking to promote themselves at my expense.

В конце сентября немецкое издание Der Spiegel опубликовало сенсационное заявление 34-летней Майорги, которая утверждает, что в июне 2009 года португалец изнасиловал её после одной из вечеринок в Лас-Вегасе.

По утверждению стороны обвинения, сразу после случившегося девушка написала заявление в полицию. Однако до иска дело не дошло, так как Роналду и Майорга якобы пришли к внесудебному соглашению, в соответствии с которым пострадавшая получила $375 тыс. за молчание.

Тем не менее спустя девять лет американка решилась предать историю огласке. В связи с её заявлением полиция Лас-Вегаса вновь открыла дело по факту изнасилования.

Сам Роналду незамедлительно отреагировал на обвинения в свой адрес. Он рассказал о том, что действительно был близко знаком с Майоргой, однако всё произошло по обоюдному согласию.

Адвокат Кристиан Шерц объявил о том, что футболист намерен подать в суд на Der Spiegel в связи с публикацией сведений, касающихся его частной жизни. Кроме того, португалец уверен, что американка лишь хочет прославиться за счёт его имени, в связи с чем все её обвинения должны считаться беспочвенными.

Несмотря на это, нападающий отметил, что готов пойти навстречу следствию.

В настоящее время Майорга покинула Лас-Вегас и избегает общения с представителями СМИ в связи с неудовлетворительным психологическим состоянием. Об этом рассказал один из её адвокатов Лесли Стовалл.

Обвинение требует, чтобы Роналду в течение 20 дней выплатил $200 тыс. в качестве компенсации морального ущерба. В противном случае ему будет предъявлен иск, состоящий из 11 пунктов обвинения. Если вина нападающего будет доказана, то ему грозит более серьёзное наказание вплоть до длительного тюремного заключения.

Отчасти скандал уже начинает сказываться на профессиональной деятельности португальца. Стало известно, что он не примет участия в играх своей национальной команды в этом году. Об этом сообщил Фернанду Сантуш, отметив, что такое решение было принято после беседы с нападающим, а также с главой местной футбольной федерации Фернандо Гомесом.

Многие любители футбола поспешили сделать вывод о том, что отстранение от сборной является своеобразным наказанием для Роналду со стороны руководства. Однако Сантуш поспешил заверить, что он не сомневается в невиновности подопечного, который сам пошёл на этот шаг.

Читайте также:  Свидетель обвинения сколько серий

В феврале прошлого года в Der Spiegel также публиковался материал, посвящённый предполагаемому преступлению Роналду, однако тогда его агенту удалось опровергнуть все обвинения. Сейчас адвокаты Майорги утверждают, что в их распоряжении находится достаточно доказательств, чтобы подтвердить вину Роналду.

Футболист итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду назвал ложью статью в журнале Spiegel, в которой сообщается о том, что американка Кэтрин Майорга обвинила его в изнасиловании.

«Все это ложь. Они хотят прославиться, упоминая мое имя, но это часть моей работы, все в порядке», — сказал Роналду, которого цитирует Marca.

В пятницу Spiegel сообщил, что американка Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании. В 2017 году немецкий журнал уже сообщал о том, что португальский футболист подозревается в изнасиловании девушки в 2009 году.

По данным издания, в январе 2010 года сторона футболиста заплатила потерпевшей 375 тысяч долларов. По условиям внесудебного соглашения стороны договорились не разглашать подробности, а сторона потерпевшей должна была отказаться от обвинений.

Сразу после выхода статьи Роналду назвал ее выдумкой и заявил о намерении выступить против немецкого издания «всеми средствами, имеющимися в распоряжении». В пятницу адвокаты экс-игрока мадридского «Реала» сообщили, что подадут в суд на Spiegel.

К слову, португалец не отрицает близости с «пострадавшей», но добавляет, что секс происходил по обоюдному согласию, хотя девушка несколько раз останавливала его и говорила ему «нет».

Роналду, которого часто относят к представителям нетрадиционных взглядов, не впервые сталкивается с обвинениями в сексуальных преступлениях. В 2005 году Роналду, будучи еще игроком «Манчестер Юнайтед», был арестован по подозрению в домогательствах к двум женщинам, но отпущен под залог. Позже с футболиста были сняты все обвинения.

33-летний Криштиану Роналду за свою карьеру добыл множество трофеев и установил ряд рекордов. Он является пятикратным обладателем «Золотого мяча», приза лучшему футболисту года на планете.

Летом Роналду наконец избавился от преследований испанских властей, но теперь у суперзвезды новые проблемы.

Краткое содержание истории

• Американская модель Кэтрин Майорга в 2009 году подала в полицию заявление об изнасиловании, но при этом не раскрыла имя нападавшего (Криштиану Роналду). У нее были необходимые медицинские свидетельства.

• В 2010-м она подписала документ с юристами Роналду и получила 375 тысяч долларов за молчание.

• В апреле 2017-го об истории впервые написал Der Spiegel на основе документов Football Leaks. К журналистам попала переписка Роналду с юристом.

• К осени 2018-го Кэтрин Майорга вдохновилась волной #Metoo (под этим хэштегом жертвы сексуального насилия делятся своими историями – Sports.ru) и рассказала обо всем подробно, нарушив договор с юристами Роналду.

Читайте также:  В чем обвинял путина литвиненко

• В сентябре 2018-го полиция Вегаса возобновила дело.

• Роналду все отрицает. Говорит, что женщина хочет прославиться за счет его имени.

Катрин Майорга (справа) на фестивале в Лас Вегасе, 2014 год

У нее синдром дефицита внимания и неспособность к обучению, ей трудно концентрироваться на чем-то, но все же Кэтрин выучилась на журналиста в университете Невады, а затем два года прожила в браке с албанцем. До недавнего времени Майорга работала в начальной школе, но сейчас оставила работу.

На Роналду была белая рубашка с узким черным галстуком, она – в светло-сером платье с золотыми украшениями. Вечеринка продолжилась в арендованном Роналду пентхаусе, и только им двоим известно, что там случилось на самом деле.

Версия Майорги

В номере она пошла в ванную, чтобы переодеться и сесть в джакузи, но не успела. Девушка была в нижнем белье, когда в комнату вошел Роналду, его член торчал из-под шорт.

По утверждением девушки, Роналду занялся с ней анальным сексом.

У Роналду тоже есть версия. Но пока очень слабая

Роналду называет историю фэйком, говорит, что девушка хочет прославиться за счет его имени, и утверждает, что секс был по обоюдному согласию. Но есть деталь, которая мешает ему выстроить идеальную защиту. Кажется, Роналду опять подставили его же юристы.

В поздней версии того же опросника эти ответы отсутствуют – Роналду говорит об обоюдном желании. Проблема в том, что первоначальная версия документа есть у адвоката Майорги. Подлинность документа пока никто не опроверг.

В Der Spiegel уверены в фактах на 100%

Редактор спортивного отдела Der Spiegel Кристоф Винтербах подробно рассказал, как его команда работала над этой историей и какими доказательствами обладает.

«У нас были сотни документов из разных источников: электронные письма, медицинские заключения и полицейские протоколы. Мы восстановили ход событий.

Мы неделями работали над этой историей в прошлом году, летали в Лас-Вегас, пытались говорить с Майоргой, но она отказывалась, пытались выйти на контакт с Роналду, но он тоже отказывался.

Мы опубликовали три статьи. После первой же агентство Роналду Gestifute ответило беспокойным заявлением. Оно было не только лживым. Они заявили, что у нас нет подписанных документов, и мы не можем идентифицировать Роналду. Это неправда, и мы это доказали.

Агентство также заявило, что Роналду никогда не получал письма от Майорги, которое мы цитировали. Но ведь это было частью сделки: юристы Роналду должны были зачитать ему письмо от девушки. Если бы он действительно не знал о письме, договор о неразглашении терял бы силу.

Читайте также:  Что делать если обвиняют в колдовстве

Опросник (в котором Роналду говорит, что действовал против воли) может стать очень важным. Он очень опасен для Роналду, потому что вызывает обоснованные сомнения относительно того, что он отрицает.

Адвокат Роналду хорошо известен немецкой прессе. До публикации он любит рассылать электронные письма редакторам с угрозами засудить их, если они продолжат раскручивать историю. То же самое он проделал и в отношении нас в этот раз.

Но позвольте объяснить, как мы работаем. У нас есть люди, проверяющие факты, и мы проверили каждое слово в каждой статье. Нельзя писать ничего без оснований, потому что это будет вычеркнуто из материала, если мы не сможем подтвердить факт. Статью одобрят лишь тогда, когда смогут подтвердить наши источники. Это неотъемлемая часть Der Spiegel.

У нас есть юридический отдел, который сопровождает нас и следит за каждым шагом во время расследования. Юристы следят за тем, чтобы мы не вели себя необдуманно, когда занимаемся людьми и их историями.

Криштиану Роналду в отеле Palms Place Hotel & Spa на следующий день после описываемых событий

Мы не согласны. Потому что Роналду – одна из главных знаменитостей в мире, против него выдвинуты очень серьезные обвинения, уже подан гражданский иск. Мы считаем, что имеем полное право опубликовать эту историю.

Если у нас нет права [рассказывать об этой истории], то тогда в каких случаях можно писать об изнасилованиях?

Я считаю такую реакцию Роналду слабой, потому что пока у него и его юристов нет оснований заявлять, что эта история – фэйк. Фанаты Роналду в твиттере также проявляют низость. Я не буду много говорить о них, но они шокировали меня.

Полиция Вегаса возобновила расследование

И это очень тревожная новость для Роналду. В полиции подтвердили, что в 2009-м жертва не сообщила ни место изнасилования, ни предполагаемое имя преступника. В сентябре девушка предоставила новую информацию, на основе которой расследование возобновилось, но никаких деталей пока нет. Очевидно, что в ближайшее время полиция попытается допросить самого Роналду и его юристов.

По законам Невады, за изнасилование можно получить пожизненный срок, это второе по тяжести преступление после убийства. Даже если осужденный выходит из тюрьмы условно-досрочно, ему нужно встать на учет как сексуальному насильнику и постоянно находиться под наблюдением.

Источники:
http://m.newsru.com/sport/29sep2018/ron.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2197451.html

Читайте также:
Adblock
detector