В чем обвиняют путина западные сми

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию – не рядовая поездка президента за границу. И дело не только в том, что это всего лишь второе за всю историю посещение главой нашего государства королевства саудитов. Эта встреча показывает, насколько укрепились позиции России на Ближнем Востоке в целом. Подробности.

Фото: Serg Glovny/ZUMA Wire/ТАСС

Генпрокуратура Украины препятствует расследованию уголовных дел против Петра Порошенко, которых набралось уже больше десятка. Судя по всему, Владимир Зеленский вынужден отмазывать своего главного противника от тюрьмы по требованию элиты американских демократов. Это означает, что у России и Трампа теперь есть общий враг и общие интересы, но победить они смогут только вместе. Подробности.

Фото: Следственный комитет РФ/Youtube

Чудовищное убийство девятилетней девочки рецидивистом потрясло не только Саратов, но и всю страну. Вновь зазвучали голоса о необходимости возвращения смертной казни как минимум для педофилов. Однако действительно ли угроза наказания смертью поможет предотвращать такие трагедии и какие инструменты для этого в реальности эффективны? Подробности.

  • Не выйдет из группы
  • Из группы выйдет, но дальше шансов мало
  • Дойдет до полуфинала или финала
  • Выиграет турнир
  • Я верю в бога, и я за смертную казнь
  • Я верю в бога, и я против смертной казни
  • Я не верю в бога, и я за смертную казнь
  • Я не верю в бога, и я против смертной казни
  • Да
  • Нет
  • Я не смотрел эти передачи

Одно из предприятий Роскосмоса хочет в 2028 году доставить к Луне базу, места на которой планируется сдавать туристам за 10–30 млн долларов. В самой госкорпорации пока о лунном туризме не говорили, сосредоточившись, видимо, на основных целях освоения спутника.

Читайте также:  В чем обвиняют роналду

1 марта 2018, 16:38

Текст: Сергей Гурьянов

При этом британские СМИ замечают, что заявление Путин сделал через несколько часов после того, как в Британии призвали повысить оборонный бюджет для соответствия угрозам со стороны в том числе России.

Дэвид Кэмерон сталкивается с весьма щекотливой дилеммой, думая о том, как реагировать на финансируемое правительством расследование по делу о смерти бывшего российского агента Александра Литвиненко. Выводы расследования будут опубликованы на этой неделе.
Когда следователи из британских спецслужб поняли, что российского диссидента во время встречи в лондонском отеле с разведчиками из Москвы отравили редким радиоактивным изотопом полоний-210, который делают только на закрытых ядерных предприятиях России, подозрение сразу пало на Владимира Путина.
Российские агенты Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, названные главными подозреваемыми в этом деле, поддерживают тесные связи с Кремлем, и подозрение о их причастности к совершению преступления уже привело к росту напряженности в отношениях между Москвой и Лондоном. Если председатель следственной группы сэр Роберт Оуэн (Robert Owen) придет к выводу, что в смерти Литвиненко непосредственно виновно российское государство (а это весьма вероятно), тогда Кэмерон окажется под мощным прессом и будет вынужден ввести новые санкции против России, что еще больше усилит раскол.

Ее требования могут вызвать большое сочувствие среди политиков всех направлений, однако свои выводы следствие сэра Робертса обнародует в самое неподходящее для Кэмерона время, поскольку он сегодня пытается активизировать дипломатические усилия по прекращению войны в Сирии.

Новые факты из расследования по делу Литвиненко

Кон Кафлин (Con Coughlin), The Telegraph UK

Иностранные журналисты в основной своей массе возвращаются к идее третьего срока Путина. Причем не обязательно в ранге президента. Британская Daily Telegraph, к примеру, отмечает, что выборы стали «предлогом для сохранения власти Путина», а какую форму примет эта власть, по сути и не важно. Напомним, что многие СМИ активно прочат Путина на пост премьер-министра в будущем правительстве. Британская же The Times уверяет, что «моральный мандат», полученный Путиным по итогам выборов, дает ему возможность в третий раз подряд стать президентом в обход Конституции. Итальянская Corrierre della Serra и вовсе называет прошедшие выборы в Госдуму первым туром президентских выборов, отмечая, что с победой партии Путина в России началась настоящая борьба за власть.

The Independent, подвергая сомнению итоги выборов, вместе с тем признает, что победу «Единой России» нельзя считать результатом подтасовок. По мнению обозревателя этого издания, единороссы выиграли бы эти выборы в любом случае.

Отметим, что целый ряд западных СМИ главной причиной своего недоверия к выборам в России называет подозрительно высокую явку как по всей стране (выше 60%), так и в северокавказских республиках: Чечня — 99%, Ингушетия — 98%.

А вот американская New York Times окончательно запуталась в ближайших планах Путина и возвестила в связи с этим «эру политической нестабильности в России».

Обозреватель швейцарской Le Temps так и вовсе называет прошедшие выборы фарсом, а будущую Думу — палатой регистрации решений власти. При этом он ищет и находит оправдание действиям российских избирателей. По его словам, россияне предпочли демократическим ценностям экономическую стабильность, принесенную им Путиным.

Журналисты также коснулись темы использования административного ресурса. Правда, без указания конкретных примеров. Перечисляются, к примеру, факты давления неких представителей отдельных местных властей на некоторых студентов и госслужащих с целью заставить их голосовать за единороссов.

А Daily Mail вспоминает о самой, пожалуй, больной теме в двусторонних отношениях России и Великобритании. Избрание в депутаты от фракции ЛДПР бывшего сотрудника ФСБ, бизнесмена Андрея Лугового, называемого Лондоном главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко, это издание назвало оскорблением британскому премьеру Гордону Брауну. Отметим, что шансы на экстрадицию Лугового в Великобританию сводятся к минимуму с присвоением ему депутатской неприкосновенности.

Испанская Pais проанализировала причины сокрушительного поражения правой оппозиции. Обозреватель издания, близкого к соцпартии, отмечает, что «Яблоко» и СПС не смогли предоставить «никакой альтернативы» действующей власти и практически самоустранились от публичной полемики. Pais отмечает также, что «оппозиция Путину предстала в основном в лице политических маргиналов, а один из ее лидеров — бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров — выступил в роли студента, горящего лишь одним желанием — затеять драку с полицией».

Источники:
http://cigr.net/politika/23681-zapadnye-smi-obvinyayut-putina-v-ubiystve.html
http://utro.ru/articles/2007/12/03/699120.shtml

Читайте также:
Adblock
detector