В чем обвиняют кулакова

Убийство любовницы: избежит ли бывший мэр наказания?

Мосгорсуд отменил постановление об аресте экс-главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, которого обвиняют в убийстве Евгении Исаенковой. Арест Кулакову сохранили до 24 июня, таким образом, сократив меру пресечения на две недели. До этого числа суд еще раз рассмотрит ходатайство следствия об избрании чиновнику меры пресечения. Его защита надеется, что на этом заседании будут представлены результаты экспертиз, доказывающие невиновность Кулакова.

Мосгорсуд 13 июня отменил постановление об аресте экс-главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова, подозреваемого в убийстве зампреда районной Общественной палаты Евгении Исаенковой. Срок содержания под стражей сокращен до 24 июня, сообщил адвокат обвиняемого Артем Сарбашев.

До 24 июня должно пройти новое судебное заседание — по тому же ходатайству следствия об аресте Кулакова. В ходе процесса суд заново рассмотрит доводы следствия и защиты. Кроме того, будут представлены результаты трасологической, генетической и других экспертиз, а также биллинг мобильного телефона Кулакова и убитой Исаенковой.

В настоящее время Кулаков находится в СИЗО Серпухова. В судебном заседании он участвовал по видеосвязи. Экс-чиновник не жалуется на условия содержания под стражей и говорит, что сотрудники проявляют к нему доброжелательное и уважительное отношение, отметил Сарбашев.

Евгения Исаенкова исчезла в ночь с 1 на 2 мая. Спустя несколько дней ее тело обнаружили в собственном автомобиле Mercedes в лесополосе. Как сообщили в СКР, 39-летняя женщина была задушена руками и предметом из ткани, возможно, колготками или платком. Эксперты обнаружили в машине ДНК-следы Кулакова.

Кулаков сложил с себя полномочия главы Раменского района Подмосковья 29 мая. Спустя два дня его задержали после прохождения проверки на полиграфе. Адвокат бывшего чиновника рассказал, что изначально Кулакова вызвали на допрос в качестве свидетеля, а затем следователи заявили ему о своих подозрениях.

Читайте также:  Может ли помощник прокурора быть государственным обвинителем

Бывшая супруга Кулакова прокомментировала сообщения об уголовном пресследовании мужчины. По ее словам, за время их брака он никогда не проявлял агрессии и вряд ли мог кого-то убить.

Бабушкинский суд Москвы арестовал Кулакова 1 июня сроком до 7 июля. Комментируя решение суда, Сарбашев отметил, что единственным доказательством вины его подзащитного на тот момент были результаты проверки Кулакова на детекторе лжи. В частности не было представлено ни одного свидетельского показания о том, что Кулаков находился с Исаенковой в вечер убийства.

Бабушкинский суд арестовал бывшего главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова, который ушел с поста 29 мая. Его подозревают в убийстве коллеги.

Защита просила отпустить обвиняемого под залог в 1,5 миллиона рублей. Необходимую сумму была готова внести его супруга. Но суд отказал в просьбе защиты. Андрей Кулаков останется под стражей до 7 июля.

Убитая — заместитель главы Общественной палаты Раменского района Евгения Исаенкова. Свою вину Кулаков не признал. По его словам, Евгения была для него близким человеком и правой рукой на работе. На заседании суда подозреваемый заявил, что в момент убийства находился дома в кругу семьи.

Стоить отметить, что следствие предоставило результаты проверки Кулакова на полиграфе, которые свидетельствуют о его причастности к преступлению. Кроме того, на теле Исаенковой нашил биологические следы Кулакова.

Кулакова задержали накануне, 31 мая. В тот же день стало известно, что 29 мая он досрочно сложил полномочия. По версии следствия, убийство произошло 2 мая в салоне автомобиля.

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Следствие назначит медико-криминалистическую экспертизу по уголовному делу бывшего главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве замглавы Общественной палаты района. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Артем Сарбашев.

Читайте также:  Предъявляют ли обвинение третьему лицу в суде

«[Следователи] будут назначать медико-криминалистическую экспертизу по характеру механизма образования травм, при каких обстоятельствах и при каких условиях они могли образоваться», — сказал адвокат.

По его словам, следствие не предоставило никаких новых доказательств вины Кулакова. «Ничего не указывает на его участие в преступлении», — сказал адвокат. Он также отметил, что был снят след с руки с телефона погибшей, но защита уверена, что он не принадлежит Кулакову.

Кулаков был задержан 31 мая. 3 июля суд продлил срок ареста до 8 октября. По данным следствия, в ночь на 2 мая в салоне автомобиля он убил 39-летнюю замглавы Общественной палаты Раменского района Евгению Исаенкову, к которой «испытывал личные неприязненные отношения». По данным СК, женщина была задушена руками и предметом из ткани, возможно, колготками или платком. Кулаков заявил, что в момент убийства находился дома в кругу семьи, его алиби подтвердила консьержка.

Андрей Кулаков досрочно сложил полномочия главы района 29 мая.

Источники:
http://www.ntv.ru/novosti/2197840/
http://tass.ru/proisshestviya/6719177

Читайте также:
Adblock
detector