Пореченков в чем обвиняют

Скандал, разразившийся вокруг поездки актера Михаила Пореченкова на Донбасс, выходит за рамки перебранки в интернете, и грозит актеру неприятностями в отношениях с журналистским цехом.

Союз журналистов России уже потребовал от актера Пореченкова публичные извинения журналистам, «рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово «ПРЕССА» на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули».

Напомним, что 30 октября актер побывал на передовой ополчения Донбасса, и в тот же день в интернете появилось видео, на котором Пореченков в каске с надписью «пресса» стреляет из пулемета в районе аэропорта Донецка.

Выбор редакции

Украинские власти уже выражают свое возмущение, а глава МВД Украины Арсен Аваков и вовсе заявил, что следственными органами страны возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины.

В свою очередь, руководство ДНР заявило, что появившиеся в интернете кадры — «киношная съемка».

Сейчас в интернете идет горячая полемика вокруг этого инцидента. В ней участвуют как представители журналистского сообщества, так и известные блогеры.

Михаил Пореченков:

«Я даже не хочу это обсуждать. Я еще раз говорю: каждый день, приходя в тир, вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять. Ну если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться? Я даже не хочу это комментировать никак, понимаете? Это смешно и глупо. И неправильно».

Эдуард Лимонов:

«А принимать сторону Киева можно, господа журналисты? А марш предателей с сочувственным размахом освещать можно? А транслировать точку зрения киевских карателей, можно? «МК» или «Эхо Москвы» — более мощное оружие, чем «Утёс» и несколько выстрелов из него, сделанные Пореченковым. Вы стреляете по России ежедневно. Молодец Пореченков! И не нужно оправдываться перед ними».

Тигран Кеосаян:

«Миша Пореченков совершил глупость. Но еще большая вина лежит на сопровождавших его местных руководителях и прессе. Сплошной бардак и идиотизм».

Олег Кашин:

«Выкосил роту укров в аэропорту, выживших добивал статуэткой «Тэфи».

Соломон Хайкин:

Читайте также:  Не могут быть положены в основу обвинения

«А скольких украинцев застрелил Пореченков? Сколько укро парубков полегло от рук этого жалкого актеришки, взвод, рота, батальон?».

Максим Шевченко:

«Любимый многими актер Михаил Пореченков то ли стрелял, то ли позировал якобы стреляя в Донецком аэропорту. Но проблема не в том, что он стрелял. Это его человеческое и мужское право быть «за красных или за белых». Проблема в том, что он стрелял, облачившись в бронежилет и каску с ясно видимыми надписями «PRESS». Это не просто глупость. Это подлость по отношению к моим товарищам журналистам, которые рискуют жизнями и гибнут в зонах боевых действий».

Дмитрий Aгрaновский:

«По отношению к Михаилу Пореченкову сейчас можно безошибочно выявлять пятую колону. А Пореченков — молодец!».

Антон Коробков:

«Во время визита в Донецк Михаил Пореченков привез лекарства для больницы и представил картину «Поддубный».

Шота Горгадзе:

«Михаил Пореченков вроде не дурак, но совершить такой глупый, необдуманный поступок. Всё же взрослый мужчина должен отличаться от подростка».

Константин Рыков:

«Адагамов: Пореченков расстрелял роту пленных солдат. Фельдман: Пореченков стрелял по мирным жителям. Яшин: Пореченков расстреливал детей..».

Владимир Соловьев:

«До что и как делал Михаил Пореченков — его дело, но надо было снять каску и бронник с надписью ПРЕССА, так как нам оружие брать нельзя».

Марк Фейгин:

«Ответ Пореченкова о холостых патронах на передовой по смехотворности переплёвывает ответ Клинтона о марихуане: курил, но не затягивался».

Олег Козловский:

«Не смейте критиковать Доктора Лизу (а также Рошаля, Ройзмана, Кобзона и Пореченкова)!».

Андрей Ильницкий:

«Аваков объявил Пореченкова в розыск. #Окак #МишаНайдиАвакова».

Митя Алешковский:

«Доброе утро, ну чо, Пореченкова в международный розыск уже объявили? :)».

Александр Михайлов:

«Весь косяк Пореченкова в каске «Пресса». И что дальше? Когда украинский летчик сбивал пассажирский Боинг, он делал это в гражданской кепке?».

Марков Федор:

«Запись сделана летом! На ней Пореченков сбивает малазийский Боинг и специальным затяжным выстрелом целится в Антарес».

Хакер Хэлл:

«В общем седня две новости дня — Тайсон в децтве изнасиловал кука, а Пореченков разгромил карательный батальон укропов».

Порядок и Бабай:

Читайте также:  В чем обвиняли ежова

«Пореченков написал, что не стрелял в людей. И это чистая правда, в аэропорте ж киборги сидят».

Tim:

«Это был не Михаил Пореченков. Это был прапорщик Дыгало».

Российский актер Михаил Пореченков начал сталкиваться с проблемами на работе. Все дело в том, что многие российские режиссеры, продюсеры и коллеги по работе не поддерживают Михаила в его действиях в отношении ополченцев и главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Об этом стало известно благодаря отрывкам из печатной версии журнала “Телеграмма”.

Почему российские режиссеры отвернулись от Пореченкова?

Сам Михаил Пореченков признался, что после событий, в которых он принимал участие в самый разгар военного конфликта между Россией и Украиной, его потихоньку начали снимать с ролей, при чем ранее они уже были утверждены. Вместо него на роли начали брать других актеров. Он также уточнил, что это явление стало регулярным.

“Потом я начал смотреть, куда ведут ниточки и кто выпускает проект. Все встало на свои места”, — уточнил российский актер.

Журналисты, которые пообщались с Михаилом Пореченковым, выяснили, что актер, в принципе, не удивлен такими событиями, он заранее себя готовил к этому.

В 2014 году в интернете появились видеоролики с участием российского актера Михаила Пореченкова, где он стреляет в Донецком аэропорту из пулемета. При этом он был одет в бронежилет и каску с надписью “Пресса”. Сам актер назвал это постановочными кадрами, отметив, что патроны были холостыми. После этого на Украине против Пореченкова возбудили уголовное дело, запретили к показу фильмы и сериалы с его участием, также ему запрещен въезд в страну.

В средствах массовой информации неоднократно говорили о том, что Михаил Пореченков поддерживает все действия бывшего главаря самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Напомним, что Захарченко был убит в кафе “Сепар”. Здесь глава ДНР должен был встретиться со своими товарищами, чтобы помянуть великого советского артиста Иосифа Кобзона. Когда Захарченко зашел в кафе, то сразу прогремел взрыв.От полученных травм он скончался на месте. Представители Донецкой Народной Республики первым делом обвинили в этом украинскую сторону.

Читайте также:  Может ли потерпевший задавать вопросы обвиняемому

Михаил Пореченков назвал катастрофой убийства таких людей, как Захарченко. Он заявил, что киевские власти мешают Донбассу наладить мирную жизнь.

Громкий скандал на две страны — на Украине и в России обсуждают кадры с участием известного актёра Михаила Пореченкова. Он поехал в Донецк, привёз лекарства для больниц и представил фильм со своим участием. Но на этом не остановился.

Камеры сняли его в бронежилете и каске почему-то с надписью «Пресса». При этом он сделал несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемёта.

Реакция не заставила долго ждать. В Киеве против актёра возбудили уголовное дело, украинским телеканалам предложили отказаться от показа фильм и сериалов с участием Пореченкова. Уже известно, что ему закрыт въезд на территорию Украины, а глава МВД Арсен Аваков намерен добиваться санкции на его арест и подключить Интерпол.

Сам Пореченков оправдывается — мол, всё это была постановка для телевизионщиков, стрелял он не в людей, в воздух, и вообще это был своего рода салют. Добавляет, что дотронуться до пулемёта он согласился только потому, что часто ходит в тир. А каску надел — какую дали.

В Союзе журналистов Москвы готовят заявление, осуждающее необдуманные действия актёра. За безрассудство надо отвечать, заявили в организации, отметив, что Пореченков, надев экипировку сотрудников СМИ и стреляя при этом из пулемёта, поставил под угрозу всех военных репортёров, работающих в зоне конфликта. Во всём мире общеизвестно, что журналисты в зоне боевых действий не имеют права прикасаться к оружию, и, собственно, поэтому их защитная экипировка имеет соответствующую маркировку.

Источники:
http://pronedra.ru/mixaila-porechenkova-ne-berut-snimatsya-v-kino-298053.html
http://www.1tv.ru/news/2014-10-31/36291-izvestnyy_rossiyskiy_akter_mihail_porechenkov_okazalsya_v_tsentre_skandala

Читайте также:
Adblock
detector