Почему россия везде размещает оружие обвиняя америку

По мимо всех мирских грехов, в которых Америка обвиняет Россию, США еще и обвинили нас в использовании климатического оружия, чего нам еще ждать от них?

Так же нас обвиняют, что это мы напустили на Украину аномальный туман, что является серьезным военным преимуществом для ополченцев.

Ну так у них куда не плюнь — везде Россия виновата. Скоро обвинят нас в том что они вторглись в Ирак и так далее. Вообще послушать заявления некоторых американских политиков — так без ведома России и лично Путина в мире ничего не происходит.

Что тут сказать? Маразм у них крепчает на глазах.

Насчёт тумана. Думаю, что речь идёт о дебальцевском котле. Так туман как-раз это преимущество для нацистских скотов-им под прикрытием тумана проще выйти из окружения. Авось наши не услышат.

По поводу обвинений в применении климатического оружия. Давно уже ходят достаточно обоснованные слухи, что изменения климата в своих целях используют именно пиндосы. У них как минимум 2 своих станции, влияющие на климат в глобальном масштабе и 2 у союзников по НАТО. В сумме-4. У России только одна подобная станция. Перевес, однако.

Да и вспомним, лучшая защита-нападение. Климатическое оружие это достаточно тонкая и далеко не всеми поддерживаемая тема. Поэтому обвинять в таких мутных делах, думаю, просто так не стали бы-самих поднять на смех могут. А раз обвиняют, значит у самих рыло в пуху и решили первыми вякнуть, дабы наши контраргументы уже воспринимались в свете их обвинений, как оправдания.

В истории предъявляемых Америкой России обвинений в нарушении соглашений о ядерных вооружениях появилась новая глава. Разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО) сообщило, что Россия проводит ядерные испытания малой мощности вразрез с объявленным мораторием и положениями Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Результатом может стать отказ США от их собственного моратория на ядерные испытания и потеря шансов на вступление ДВЗЯИ в силу. Несмотря на отсутствие доказательств, Вашингтон получает очередной довод в пользу того, что Россия не соблюдает договоренности в сфере контроля над вооружениями и, значит, заключать их с ней не имеет смысла. Снижается и вероятность продления договора о стратегических наступательных вооружениях между Россией и США, что может стать последним ударом по системе российско-американского контроля над вооружениями.

Обвинения малой мощности

С начала 1990-х годов Россия и США прекратили проведение ядерных испытаний, а в 1996 году был открыт для подписания ДВЗЯИ. Договор, запрещавший все виды ядерных взрывов, пока так и не вступил в силу (во многом из-за отказа Вашингтона его ратифицировать), но подписавшие его страны, включая Россию и США, придерживаются моратория на проведение ядерных испытаний.

Читайте также:  Что делать когда тебя обвиняют в воровстве

Поэтому когда в мае глава РУМО генерал-лейтенант Роберт Эшли во время выступления в Гудзонском институте заявил, что Россия, скорее всего, проводит ядерные испытания малой мощности, это стало неожиданностью и первым официальным американским обвинением в адрес Москвы. При этом в апреле вышел традиционный отчет Госдепартамента о выполнении договоров в сфере контроля над вооружениями и нераспространения, где никакой информации о российских испытаниях не было.

Ключевой вопрос в этой истории — мощность ядерного взрыва. США не предполагают, что Россия провела реальное испытание ядерной боеголовки, пусть и малой мощности, — взрыв даже в несколько килотонн в тротиловом эквиваленте скрыть бы не получилось. В заявлении ПК ОДВЗЯИ говорилось, что организация отследила бы взрыв мощностью от 100 т, что в 15 раз слабее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Но во время холодной войны широко использовался и другой вид испытаний — гидроядерные, при которых обычная взрывчатка запускала и тут же прекращала ядерную реакцию деления с выделением мощности до нескольких десятков килограмм в тротиловом эквиваленте. Подобную мощность невозможно отследить даже самыми совершенными сейсмическими станциями, да и в любом случае сигнал нельзя было бы отличить от подкритических тестов или мощных взрывов обычных бомб.

Повод для выхода

Также стоит помнить, что у разведсообщества США не очень хороший послужной список в деле отслеживания ядерных испытаний. В 1997 году ЦРУ обвинили Россию в проведении подземного ядерного испытания на Новой Земле, но потом оказалось, что это было подводное землетрясение. В ответ на опасения США в отношении испытаний чрезвычайно малой мощности Россия еще в 2001 году предлагала дополнительные меры верификации в случае ратификации США ДВЗЯИ, но Вашингтон эти предложения не заинтересовали.

Даже при нынешнем состоянии российско-американских отношений возможно было разное развитие событий. После долгого перерыва начались двусторонние консультации по вопросам ядерного оружия во главе с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым и заместителем госсекретаря Андреа Томпсон, на которых было бы логично поднять этот вопрос. Но именно в день встречи РУМО выступило со своим заявлением. То, что вопрос предпочли не обсуждать по дипломатическим каналам, а вынести в публичное поле, означает, что решать его никто особо не хочет.

7 Августа 2019 13:02

Всякий раз, когда в Америке происходит массовый расстрел (а массовые расстрелы там происходят нередко), это непременно становится одной из главных новостей не только в самой Америке, но и у нас в России. Словно нам настойчиво пытаются закрепить мысль, что свободное владение оружием до добра не доводит. Однако сами американцы от такого права, гарантированного им конституцией, отказываться не спешат. Почему?

Читайте также:  Ложное обвинение в побоях что делать

Во-вторых, подавляющее большинство американцев разоружаться не собираются, считая, что убивает не оружие само по себе, а человек. Президент Трамп, отозвавшись на серию новых убийств, поспешил обвинить во всем компьютерные игры, воспитывающие жестокость. Наверное, доля истины в этом есть: до эпохи компьютерных игр массовые расстрелы не были регулярными. Кроме того, резко выросло число таких убийств на почве расовой ненависти, ненависти к иммигрантам. Так, стрелок в городе Эль-Пасо, явившийся с автоматической винтовкой в супермаркет, был, судя по его активности в соцсетях, закоренелым белым расистом. По данным ФБР, до 40% подобных терактов, произошедших за последнее время в Америке, случились именно на почве экстремизма и расовой ненависти.

Среди развитых стран США уверенно держат печальный рекорд по числу смертей от огнестрельного оружия (в том числе и по их количеству на 100 тыс. населения). К примеру, в 2017 году от пули погибли 39 773 человека (примерно 12 смертей на 100 тыс.; для сравнения: аналогичный показатель в таких странах, как Германия, Канада и Япония, колеблется от 0,2 до 2,1 на 100 тыс.) Но! 60% из этих смертей — самоубийства. Просто, имея оружие, легче (технически) свести счеты с жизнью. В некоторых штатах (Аляска, Монтана, Вайоминг) с тяжелым климатом на самоубийства от огнестрела приходится до 19 случаев на 100 тыс. населения. Еще какая-то часть — это убийства в порядке самообороны или для пресечения преступления. От оружия, примененного гражданскими, в Америке гибнет больше преступников, чем от рук полицейских. При этом доля жертв массовых расстрелов ничтожная, как ни цинично это звучит, от общего количества смертей от огнестрела. Просто эти случаи привлекают внимание массмедиа в силу своего особого драматизма.


Фото: Doriane Poitoux/Unsplash

Однако статистика говорит обратное. О том, что практически во всех странах, где имеются либеральные законы по поводу владения огнестрельным оружием для самообороны, число насильственных преступлений против личности невелико. Также практически во всех странах, где в последнее время (в конце ХХ века в основном) были смягчены правила владения оружием, произошло снижение таких преступлений. Есть лишь одно исключение, о чем ниже.

Основные причины запрета свободного владения оружием самообороны (короткоствольным огнестрельным оружием) сугубо политические. Власти просто боятся вооруженного человека

Кстати, на втором месте в мире после США по доле гражданских лиц, владеющих оружием, находится Йемен (53 единицы на 100 граждан). Так вот, там уровень убийств примерно равен американскому (4,8 на 100 тыс.) и существенно ниже российского. В десятке стран с наивысшим уровнем владения гражданами огнестрельным оружием (помимо США, Черногории и Сербии, это Уругвай, Канада, Кипр, Ливан и Исландия, везде более 30 единиц на 100 человек) уровень насильственных преступлений против личности существенно меньше российского.

Читайте также:  В чем состоят обвинения против сократа

И лишь одна страна в мире являет собой исключение из общего правила, согласно которому вооруженный для самообороны народ — самое верное средство борьбы с тяжкими преступлениями. Это Венесуэла. Там при Чавесе было разрешено владение оружием. И преступность на фоне экономической катастрофы в стране бывших пиратов выросла колоссально. Число убийств на 100 тыс. составляет немыслимые для цивилизованного мира 53 на 100 тыс. Хуже только в Гондурасе (90 на 100 тыс). В России, по самым максимальным оценкам, на руках населения находится 17,6 млн стволов. В основном это охотничье оружие. Но в это число входит и нелегально приобретенное оружие — украденное из воинских частей, купленное на Кавказе, где по факту граждане (речь прежде всего о Чечне) вооружены, и число насильственных преступлений против личности с целью ограбления или убийства минимально по сравнению с остальной Россией. Теперь еще к источникам нелегальных стволов добавился Донбасс. Однако при этом легально приобретенное оружие фигурирует в милицейских сводках лишь в 10% преступлений, а умышленных убийств с помощью него совершается менее 1% от всех таких преступлений.

Основные причины запрета свободного владения оружием самообороны (короткоствольным огнестрельным оружием) сугубо политические. Власти просто боятся вооруженного человека. Этот человек может постоять за себя, у него другое понимание собственного достоинства. А властям кажется, что он непременно принесет легальный ствол на несанкционированный митинг и начнет стрелять в Росгвардию. Власти все время подозревают в нас всех поголовно потенциальных смутьянов, бунтовщиков и даже террористов.

В России уже было фактически свободное владение оружием, в том числе короткоствольным. До революции 1917 года. Даже простой рабочий мог купить себе браунинг. И никто никого не перестрелял, пока не началась Гражданская война. Затем большевики решили народ разоружить и даже одно время подумывали о том, чтобы запретить в том числе и охотничьи ружья. По сути, эта большевистская идеология жива и поныне. И, чтобы ее подпитывать, нам периодически показывают, как страшно жить в вооруженной до зубов Америке.

Источники:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/20/06/2019/5d0a35c49a794741fbb5f789
http://snob.ru/entry/180972/

Читайте также:
Adblock
detector