Почему ирину круг обвиняют в убийстве мужа

Спустя 17 лет вдова Михаила Круга опознала убийцу мужа?

Спустя 17 лет дело об убийстве певца Михаила Круга принимает новый оборот. Александр Агеев, член банды «Тверские волки», отбывающий пожизненное наказание в колонии «Полярная сова», признался, что был участником нападения на дом артиста в 2002 году. И это после того, как о расследовании уголовного дела годами не было никаких известий. Многие полагали, что дело уже отправлено в архив.

Еще несколько лет назад вдова Михаила Круга, известная певица Ирина Круг, называла имена людей, причастных к убийству мужа, но доказательств было недостаточно для признания их виновными. На днях в доме, где погиб Михаил Круг, провели следственный эксперимент с подозреваемым. Следователи попытались воспроизвести картину той роковой ночи.

Как известно, нападение на певца произошло 30 июня 2002 года, в день города. Ночью неизвестные, не ожидая застать хозяев дома, пробрались в жилище Круга в Твери. Они ударили тещу исполнителя пистолетом по голове. На крик выбежали Ирина и Михаил, последнему достались все пули убийц. Одно из ранений стало смертельным.

Сейчас, когда открылись новые обстоятельства, Ирина и ее мама переживают большой стресс – они уже не надеялись, что дело когда-нибудь будет раскрыто. Вернее, что у правоохранительных органов появятся веские доказательства вины преступников.

24 сентября состоится большая пресс-конференция, а пока Ирина не может разглашать подробности расследования. Однако она утверждает, что все эти 17 лет оно не прекращалось и кроме признания Агеева у следствия есть и другие доказательства его вины.

Почему же преступник сознался именно сейчас, 17 лет спустя? Основная версия – он решил устроить себе «каникулы». Ведь признание – это поездка в Москву и Тверь, послабление режима. Для человека, уже отбывающего пожизненное наказание, это отдых. Правда, в своих показаниях Агеев говорит, что убивал не он – он просто присутствовал в доме в тот момент. Между тем криминалист Михаил Игнатов утверждает, что «развлечений» Агееву хватало и без этого – он успел убить в колонии двух своих сокамерников.

Александр Шаркевич, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам МВД, также считает, что Агеев не причастен именно к убийству Михаила Круга. «Он соучастник в том смысле, что шел на грабеж и на разбой, а не на убийство. Поэтому роль Агеева здесь, конечно, искусственная. Правильно говорят, что его признание – это попытка сделать глоток свободы. Это излюбленный прием таких ребят», – заявил Шаркевич.

Читайте также:  Кто должен вручать обвинительное заключение обвиняемому

Он также рассказал, что расследование убийства певца не двигалось до 2006 года, пока не был убит криминальный авторитет, главенствовавший в Тверской области – Костенко Александр Иванович по кличке Лом. У него была мощная бригада, которую никто тогда не называл «Волками», они были известны просто как «Ломовские». «Вот эти вот граждане, один сознался, а второй, который был стрелком и тело которого откопали несколько лет назад из лесополосы, были членами группировки, Костенко», – пояснил Шаркевич.

Впоследствии еще один член банды «Тверские волки», киллер Александр Осипов признался, что в 2003 году убил Дмитрия Веселова, того самого снайпера, который был в доме Круга в ночь на 1 июля. Якобы Веселов сам рассказал ему о содеянном. Сразу же после этого Осипов убил его – чтобы отомстить за Михаила Круга. «С Кругом я дружил с 1996-го, – говорит Осипов. – Мы общались, я уважал его – и не только за творчество»…

О чем рассказала родная сестра Михаила Круга Ольга Медведева? Что показал следственный эксперимент в доме шансонье? Почему бывший вор в законе Саша Север считает, что певца убили из-за него? Что рассказал следователь, первым прибывший на место преступления 17 лет назад? Ответы на эти и другие вопросы – в программе «Прямой эфир».

Вдова известного шансонье Михаила Круга, погибшего 15 лет назад от рук бандитов в собственном доме в Твери, стала популярной певицей. Успех пришел к ней после выхода диска «Тебе, моя последняя любовь», содержащего несколько дуэтных песен Ирины и ее покойного мужа. Голос Михаила Круга был взят c магнитофонных записей, оставшихся в семейном архиве. Секрет неопубликованных песен раскрыла «Экспресс газета».


Ирина и Михаил Круг. Фото: «Утро»

Первый альбом исполнительницы, записанный самостоятельно в память о муже, не привлек к себе внимания публики.

Старая подруга погибшего музыканта приоткрыла «Экспресс газете» завесу оглушительного успеха Ирины Круг. Наталья Коржова написала письмо в издание еще десять лет назад. По ее мнению, Ирина Круг вместе с продюсером ее альбома «Тебе, моя последняя любовь» Вадимом Цыгановым (мужем певицы Вики Цыгановой) пошли на подлог ради успеха.

Читайте также:  Какого оперного певца обвиняют в домогательстве

Наталья Коржова пишет, что знала Михаила Круга с детства. Когда он был жив, он не подпускал свою жену и близко к сцене и музыке, никогда не записывал с ней ни одной песни. А после его гибели вдова решила стать певицей. Миллионные тиражи ее альбомов с так называемыми ранее не опубликованными дуэтами и песнями мужа были вполне объяснимы. У Михаила Круга было много поклонников, поэтому песни его вдовы получили высокие рейтинги, пишет подруга шансонье.

По ее словам, на самом деле никаких неопубликованных записей Михаила Круга не было и в помине. Вдова певца и ее продюсер нашли молодого человека с удивительно похожим голосом. «Когда я его услышала, мне стало страшно, уж очень похож его голос на голос Миши», — рассказала Коржова.

Песни для нового дуэта писал продюсер. Парня с неплохими вокальными данными вызывали откуда-то из Донбасса. Он приезжал, записывался и быстро удалялся из города, храня в тайне свое амплуа голоса мертвого человека. А новые песни в исполнении Ирины и «Михаила Круга» продолжали появляться.

«Экспресс газета» отмечает, что десять лет назад рассказ Натальи Коржовой не удалось подтвердить фактами. Семья шансонье заявила, что это ложь. Однако не так давно журналистам удалось разыскать 37-летнего Антона Казимира, который и пел голосом Круга в том самом альбоме Ирины.

По словам Антона, его познакомили с продюсером Ирины Круг общие знакомые в сентябре 2004 года. Цыганов пригласил Антона в Москву. На студии был настоящий кастинг кандидатов с похожими голосами. Однако, услышав Антона, продюсер сразу понял, что нашел нужного человека. На следующий день была начата работа над диском.

«Мне сказали, что нужна моя помощь в реставрации записей Круга, которые хранились на кассете в очень плохом качестве, — рассказал Антон Казимир. — В результате я исполнил шесть композиций, подражая голосу Круга. Денег тогда мне не заплатили, лишь компенсировали расходы на дорогу».

Продюсер обещал указать фамилию Казимира на альбоме в качестве бэк-вокалиста, а также говорил о будущем сотрудничестве. Но никаких документов с певцом тогда не подписали. Это было джентльменское соглашение, которое Ирина и Вадим, увы, нарушили, добавил Антон.

С Ириной Круг исполнитель встречался лишь однажды после той записи диска. «Я встретил ее на музыкальном фестивале «Золотые купола» в городе Николаев, и она, как ни в чем не бывало, снова пообещала сотрудничать. Друг Круга Леонид Телешев взял у меня номер телефона и посулил обязательно пригласить на ежегодный фестиваль памяти Михаила в Твери, но в итоге не пригласил», — заключил Казимир.

Читайте также:  Что делать если обвиняют в подделке документов

Сам он продолжал свои творческие поиски в жанре шансона. «После альбома «Тебе, моя последняя любовь» я стал записывать новый материал, посвященный памяти «короля шансона» под названием «Холодный апрель» — сообщил Казамир.

Некоторые продюсеры предлагали певцу повторить фокус вдовы Круга и выдать неизвестный никому песенный материал за неизданные композиции Круга.

«На этом можно хорошо заработать, но я отказался по соображениям совести. Я никогда не собирался становиться вторым Михаилом Кругом, я хочу быть первым Антоном Казимиром», — сказал певец.

Вдова шансонье Михаила Круга Ирина выложила в своем Instagram пост с фотографией из Следственного комитета, написав, что теперь наконец-то раскрыты подробности убийства певца. Пользователи в комментариях выразили свои соболезнования, другие же упрекнули Ирину, отметив, что имена убийц были известны семье Круга давно.

Ирина Круг написала, что на прошедшей в Следственном комитете пресс-конференции были раскрыты все подробности убийства ее мужа Михаила Круга.

«Хочу поблагодарить Следственный комитет города Твери и лично всех тех, кто на протяжении 17 лет расследовал это дело. Слезы на глазах, Мишу не вернуть, дело закрыто», — написала Ирина.

Многие поддержали вдову, выразив ей свои соболезнования.

«Тяжело Вам, наверное, сейчас Ирина. Опять ворошить прошлое. глубокие раны. » — пишет eva_my_love.

Другие усомнились, что все это время шло следствие. Другие отметили, что семья уже давно все знала.

«Неужели надо было 17 лет для этого?» — спрашивает nataliy.zlatan.

«Вы же сами убийцу давно знали, странно, что спустя столько лет следствие решило озвучить фамилии», — написала lenulehcka.

Ранее МВД сообщило, что банда «Тверские волки», в которую входил убийца певца Михаила Круга Дмитрий Веселов, причастна к гибели около 30 человек.

Источники:
http://utro.ru/articles/2017/06/30/1332193.shtml
http://tsargrad.tv/news/vy-zhe-sami-ubijcu-davno-znali-polzovateli-instagram-upreknuli-irinu-krug-v-neiskrennosti_218430

Читайте также:
Adblock
detector