Сколько получают прокуроры в беларуси

У прокуроров самые высокие зарплаты в госаппарате

Больше всех госслужащих в Беларуси оплачивается и в связи с этим, очевидно, ценится труд прокуроров.

При этом за первые четыре месяца текущего года оклады прокурорам существенно были повышены уже дважды. Последнее повышение прокурорских окладов составило до 45% одномоментно.

Белорусские прокуроры получают больше сотрудников Следственного комитета, ДФР КГК, КГБ, МВД, ГТК, Министерства обороны, гражданских министерств, ведомств и государственных организаций. Для сравнения, начальники отделов Генеральной прокуратуры получают больше руководителей (начальник, директор) департаментов с правами юридического лица, а начальники управлений ГП и советники Генпрокурора получают оклады на уровне первых заместителей министров и председателей государственных комитетов, включая силовых.

При этом размеры денежного довольствия Генпрокурора и его заместителей строго засекречены. Известно только, что должностные оклады первого заместителя Генерального прокурора и заместителей Генерального прокурора установлены соответственно в размере 90 и 85 процентов размера должностного оклада Генерального прокурора, который, в свою очередь, устанавливается Президентом и по его же решению засекречен от глаз посторонних.

Сравнить оклады прокуроров с окладами сотрудников КГБ, МВД и ряда других министерств, комитетов и государственных организаций можно здесь.

Источники:

Читайте также:
Читайте также:  Что выносит прокурор при выявленных нарушениях
Adblock
detector