Сколько получает прокурор в украине

Какая будет зарплата прокуроров в 2018 году в украине. повышение

Зарплата помощника прокурора районной прокуратуры в 2018 году

Это возможно только при условии достойной оплаты их работы. Об этом уже давно было известно и не раз поднимался этот вопрос, но никто даже не пытался что-то изменить.

Поэтому, как уже сообщалось ранее, размер заработной платы прокуроров в 2018 году в Украине составит минимум 15 тысяч гривен. Но повышение просто так не произойдет. Власть отмечает, что ждать изменений стоит только если прокуроры перестанут закрывать глаза на некоторые дела, прикрывать неуплату налогов и брать взятки.

Только если все прокуроры начнут работать на совесть, то изменения действительно произойдут. Также власти государства сообщала, что такое повышение – это будет только начало.

Повышение зарплаты прокуроров в украины в 2018 году

  • старший помощник;
  • помощник по особым случаям;
  • помощник (ассистент).

А теперь о том, сколько зарабатывает человек, занимающий эту должность в России. Какую зарплату получают в прокуратуре? Старший помощник в Генеральной прокуратуре Российской Федерации получает в среднем 84–86 тыс. рублей, помощник по особым случаям 80–82 тыс. рублей, ассистент прокурора 66–68 тыс. рублей.

Зарплаты прокуроров в 2018 году россии

Лидером по уровню средней зарплаты в октябре этого года был Киев, где в среднем получают 10792 грн. На втором месте Киевская область — 6999 грн., на третьем — Днепропетровская (6760 грн.).

Зарплата прокурора в казахстане, россии и украине 2018. сколько получает?

  • Как и почему банки проверяют и блокируют деньги украинцев: новые истории

На втором месте по размеру зарплат оказалась сфера информации и связи: тут средняя з/п составляет 12 тыс. грн. Третье место в рейтинге доходности профессий в этом году заняли представители власти.

Средняя официальная зарплата у мужчин, занятых в сферах госуправления, обороны и обязательного соцстрахования, — примерно 10,5 тыс. грн. Зарплата у женщин — 9 600 грн. Наименьшие оклады в сфере почтовой и курьерской деятельности — всего около 3 тыс.

Крупнейшие рынки труда, как и прежде, оказались в городах-миллионниках. Рабочие и инженеры больше всего нужны в Киеве, Харькове и Днепре, а торговцы — во Львове и Одессе.

На втором месте по востребованности в первой и второй столице — продажники, в Одессе и Львове — производственники.

Прокурорский позитив: зарплата чиновника

Пенсию прокурорам в 2018 году увеличат на тех же условиях, что и для работников МВД. Правительством были увеличены оклады военнослужащим на 4 %.

  • Как будут реформировать налоговую службу в Украине

Традиционно много на рынке юристов и топ-менеджеров: уже шестой год вакансии в сфере юриспруденции и начальники самые кликабельные. Может усилиться текучка и в сегменте офисных специалистов — они весьма активно откликаются на вакансии, и, если будут интересные предложения, охотно поменяют работодателя.
Не спасут ни тим-билдинг, ни прочие нематериальные мотивации и продвинутая корпоративная культура, говорят кадровики. Будут гонятся за конвертами Так же, как и в этом году, рост окладов в 2018 г. может спровоцировать и повышение анонсированной властями минимальной зарплаты до 4 100 грн.

Зарплата прокуроров украины в 2018 году

Луценко напомнил, что Верховная Рада приняла закон, которым существенно повышаются зарплаты прокурорам. Сейчас этот закон находится на подписи у спикера парламента, затем должен быть подписан президентом.

Читайте также:  Может ли прокуратура просит лишить звания

Начальник управления, который сегодня получает 14-23 тыс. грн, будет получать 18-33 тысячи. Прокурору в регионе, который сегодня на руки получает 10-15 тысяч, планируется выплачивать от 15 до 26 тыс.

грн. Старший следователь по особо важным делам сегодня получает 11-17 тыс. грн, планируется 16-29 тыс. грн. Старший следователь сегодня получает 10,5-15,5 — планируется от 15,5 до 28,5 тыс. грн.
В настоящее время зарплата прокурора в 2018 году в Украине приводит к тому, что стороне обвинения приходится брать взятки и денежные благодарности, поэтому многие невиновные люди попадают в тюрьму и сталкиваются с серьезными жизненными проблемами. Основная задача – это стремление к честным действиям госслужащих.

Однако прокуроры могут успешно выполнять свои обязанности и ориентироваться на законодательство Украины только, если они получают хорошую заработную плату. Доход должен соответствовать всем жизненным потребностям и основным пожеланиям.

К сожалению, в наши дни украинские прокуроры получают настолько мало, что они не могут самостоятельно прожить и заинтересованы во взятках. Эксперты отмечают, что прокуроры могут получать зарплату не только в 15 тысячах гривен, что является первым этапом повышения.

Несмотря на экономические проблемы, украинские власти зачастую делают упор именно на финансирование судебной сферы. Многие украинцы, являющиеся представителями других профессий, не понимают, почему прокуроры обладают определенными привилегиями относительно увеличения дохода. Нужно понимать, что только достойный оклад гарантирует успешное искоренение коррупции, поэтому власти стараются позаботиться о тех невиновных людях, которые из-за злого рока оказались в зоне риска и не могут рассчитывать на самостоятельное решение вопроса. Особенности профессии прокурора Прокурором может работать далеко не каждый человек. На такую должность вправе претендовать только тот, кто обладает юридическим образованием и достойным рабочим опытом. Успешное прохождение специального тестирования также становится обязательным условием для официального трудоустройства.

Но пришло время, когда изменения стали необходимыми, поэтому ожидается проведение этих реформ в 2018 году. Индексация Стоит отметить, что индексация зарплаты прокуроров в Украине планируется властями уже давно.

Через это индексация, скорее всего, пройдет в полном объеме. Именно этот факт дает прокурорам надежду на достойную заработную плату.

Более того, планируется ежегодно увеличивать количество средств, которые будут выделяться на эту сферу деятельности. Есть конечно и те, кто против таких реформ, ведь их возмущает то, что прокуроры будут получать такие большие деньги за свою работу.

Но очень частые противники реформы не имеют полного представления о работе прокурора и ее важность. Именно поэтому стоит осознать, что прокурор является необходимым звеном в процессе осуществления правосудия. Звеном, от которого почти в полной мере зависит решение судьи.

19 домов, 66 квартир и 16,6 млн грн. на банковских счетах — Фокус добыл и проанализировал декларации о доходах областных прокуроров и руководителей Генпрокуратуры.

19 домов, 66 квартир и 16,6 млн грн. на банковских счетах — Фокус добыл и проанализировал декларации о доходах областных прокуроров и руководителей Генпрокуратуры.

Самым ценным кадром в структуре областных прокуратур в 2012 году был бывший прокурор Макеевки, а теперь руководитель крымской прокуратуры Вячеслав Павлов — в среднем ежемесячно он зарабатывал 30,5 тыс. грн. с учётом премий и отпускных. В прошлом году Павлов продал Jaguar XJ6, фигурировавший в декларации за 2011 год, за который его нещадно критиковали.

Читайте также:  Как назвать судей адвокатов прокуроров

А самым низкооплачиваемым оказался нынешний прокурор Донецкой области — региона, лидирующего по количеству преступлений. Среднемесячный заработок Олега Сюсяйло составляет менее 18 тыс. грн., что объясняется недолгим пребыванием на нынешнем посту — весь 2012-й он был первым заместителем областного прокурора. Что, впрочем, ещё тогда не мешало ему носить часы Сhronoswiss стоимостью $9000, которые не раз замечали на его руке пользователи соцсетей.

За последние пару лет официальная зарплата прокуроров выросла почти вдвое. Если ещё в 2010 году месячное жалованье областного прокурора колебалось в пределах 12–17 тыс., то в прошлом году оно составляло от 20 до 30 тыс. грн. Вслед за зарплатами улучшение наступило на жилищном и инвестиционном фронтах. Так, изменил свои условия проживания прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин — за два года у его семьи появились два новых дома и пять квартир. Плюс четыре гаража. Банковский счёт вырос на $100 000, а кроссовер Toyota RAV4 семья сменила на Lexus LX 570, BMW X6 и Chevrolet Aveo. Прокурор Николаевщины Владимир Гальцов, ранее возглавлявший прокуратуры Крыма и Донецкой области, за два последних года расширил жилую площадь недвижимого имущества своей семьи со 133,9 квадратов до 376. За это же время у его жены появилось свыше 600 тыс. грн. в банках, она смогла заработать 3,4 млн грн., которые в прошлом году внесла в уставный капитал предприятия.

Почти 85 тыс. грн. с момента назначения в 2010-м скопил в банках прокурор Закарпатья Анатолий Петруня. Это его единственная прибавка за два года. Правда, в графе о жилых домах имеются признаки заполнения, «замаскированные» в процессе сканирования для публикации. В декларации нет и Audi A6 (ориентировочно $50 000), на котором, если верить публикациям в СМИ, любит кататься его сын.

У прокурора Ровенщины Василия Присяжнюка за два года появилось 772 тыс. грн. на банковском счету и Toyota Auris ориентировочной стоимостью $26 000. Финансовому благополучию не помешали и неприятные события: в 2010 году Присяжнюка уволили с должности главы Одесской облпрокуратуры. Губернатор Эдуард Матвийчук тогда заявил, что прокурор лишился кресла потому, что собирал компромат на чиновников.

Перестал быть самым бедным областным прокурором по уровню личного дохода глава полтавского ведомства Андрей Миронов. В 2010-м он задекларировал 68 тыс. грн. дохода, годом позже — 202 тыс. грн., а в прошлом году уже 311 тыс. грн. В 2012-м скромнее его оказались коллеги из сумской, волынской, житомирской, кировоградской, киевской и запорожской прокуратур.

Прокурор Житомирской области Игорь Проценко наконец нажил имущество. В его декларации за 2010 год, когда он работал помощником заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, а затем стал прокурором Одесской области, не было квартир, машин и денег в банке. В декларации 2012 года появились две квартиры (54 кв. м и 168,2 кв. м), записанные на семью, плюс «недвижимое имущество» самого декларанта площадью 43 кв. м. Есть и банковские счета — 130 тыс. грн., включая сбережения супруги.

Прошедший 2012 год оказался успешным для близких родственников прокуроров — они пополнили свои автопарки. Семья днепропетровского экологического прокурора Александра Галкина, который в прошлом году был заместителем генпрокурора и руководителем одесского надзирательного ведомства, приобрела внедорожник Lexus 450RX (кстати, в декларации Галкина противоречие — автомобиль принадлежит семье, а вот в графе «семья» стоит прочерк). У близких прокурора Донецкой области Олега Сюсяйло появился спортивный седан Volvo S60 ($40 000–50 000), а у родственников прокурора Тернопольской области Геннадия Мовчана — престижный Audi. Новыми машинами обзавелись и семьи главы черниговского ведомства Максима Говорухи и прокурора Крыма Вячеслава Павлова — Toyota Avensis и MINI Cooper Countryman соответственно.

Читайте также:  Препятствует ли неявка прокурора проведению предварительного слушания

Самой популярной автомобильной маркой среди областных прокуроров стала японская Toyota — девять автомобилей, два из которых у киевского — Михаила Витязя. Больше всего машин, с учётом транспорта семьи, у донецкого прокурора Олега Сюсяйло (Volvo S80, Volvo S60, Opel Omega), николаевского — Владимира Гальцова (Lexus LX-570, Volkswagen, ВАЗ 2121) и харьковского — Геннадия Тюрина. В целом, по подсчётам Фокуса, стоимость автопарка 28 прокуроров областного уровня — не менее полутора миллионов долларов.

Генпрокурор и его заместители зарабатывают ежемесячно до $5000 в эквиваленте, ездят на Lexus, Mersedes, BMW и Audi, владеют домами, квартирами и земельными участками, оформленными как на себя, так и на семью. На банковских счетах у элиты Генпрокуратуры суммарно находится свыше $1,1 млн.

Самым крупным инвестором в уставный капитал предприятий оказался экс-прокурор Киева, а ныне заместитель генпрокурора Юрий Ударцов с суммой 3,7 млн грн. Наиболее состоятельным по совокупному семейному доходу в 2012-м стал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, задекларировавший 6,6 млн грн. Лидер по личному доходу — генеральный прокурор Виктор Пшонка, заработавший в 2012 году 1,1 млн грн.

На фоне общей картины выделяются невысокие заработки замов — Виталия Билоуса и Лилии Фроловой. Объяснения просты: первого назначили заместителем лишь в августе 2012-го (до этого он возглавлял управление по защите прав граждан в сфере транспорта), а вторая ворвалась в высший прокурорский эшелон в марте 2013 года после обвинительного выступления на судебном процессе над экс-премьером Юлией Тимошенко.

131 728 гривен. Такая зарплата была начислена генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке в сентябре.

Такие данные предоставил отдел рассмотрения запросов на публичную информацию Генеральной прокуратуры Украины, передает УНН.

Сумма начисленной заработной платы за сентябрь 2019 года Генеральному прокурору Рябошапке Р.Г. составляет 131 728,95 грн, — сообщили в Генпрокуратуре.

В ГПУ добавили, что сумма зарплаты генпрокурора формируется из должностного оклада и ряда надбавок. А именно:

  • должностного оклада — 37 000,00 грн;
  • надбавки за выслугу лет — от 10 до 50 процентов должностного оклада;
  • надбавки за почетное звание «заслуженный» — в размере 5 процентов должностного оклада;
  • надбавки за выполнение особо важной работы — до 100 процентов должностного оклада с учетом надбавки за выслугу лет;
  • надбавки за работу в условиях режимных ограничений — от 10 до 20 процентов должностного оклада;
  • премии — не менее 10 процентов должностного оклада.

    Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

    Источники:
    http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/ena-pravosudiia-kolko-zarabatyvaut-ukrainskie-prokurory-229452
    http://socportal.info/2019/10/10/v_genprokurature_ukrainy_rasskazali_skolko_poluchaet_rjaboshapka.html

  • Читайте также:
    Adblock
    detector