Что проверяет прокуратура в школьной библиотеке

Прокуратурой района проведена проверка Положений о школьных библиотеках района .

В ходе проверки установлено следующее .

Пункты Положений о школьных библиотеках МОУ Серебрянской ООШ, МОУ Стадницкой СОШ, МОУ Староведугской ООШ, МОУ Стрелицкой СОШ, МОУ Терновской ООШ, наделяют работников школьной библиотеки полномочиями по определению в соответствии с правилами пользования школьной библиотекой , утвержденными директором школы , и по согласованию с родительским комитетом или советом школы видов и размеров компенсации ущерба , нанесенного пользователями библиотеки .

Кроме того , пункты Положений о школьных библиотеках МОУ Серебрянской ООШ, МОУ Староведугской ООШ, МОУ Терновской ООШ на пользователей библиотеки возлагают обязанность заменять документы школьной библиотеки в случае их утраты или порчи им равноценными либо компенсировать ущерб в размере , установленном правилами пользования школьной библиотекой .

Пользователями библиотеки являются обучающиеся , педагогические работники , родители ( иные законные представители ) обучающихся .

Таким образом , пользователями библиотеки могут быть , в том числе , и несовершеннолетние .

Гражданская ответственность несовершеннолетних регулируется нормами ГК РФ .

Согласно требованиям статьи 1073 ГК РФ за вред , причиненный несовершеннолетним , не достигшим четырнадцати лет ( малолетним ), отвечают его родители ( усыновители ) или опекуны , если не докажут , что вред возник не по их вине .

Если малолетний гражданин причинил вред во время , когда он временно находился под надзором образовательной организации , обязанной осуществлять за ним надзор , эта организация отвечает за причиненный вред , если не докажет , что вред возник не по ее вине при осуществлении надзора .

Обязанность родителей (усыновителей), опекунов, образовательных организаций по возмещению вреда, причиненного малолетним , не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.

Кроме того, статья 1074 ГК РФ закрепляет особенности ответственности за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет.

Таким образом, наделение работников школьной библиотеки полномочиями по определению видов и размеров компенсации ущерба, нанесенного пользователями библиотеки, является незаконным.

Также незаконным является возложение на пользователей библиотеки, в том числе несовершеннолетних, материальной ответственности в виде замены документов библиотеки в случае их утраты или порчи им равноценными либо компенсации ущерба в размере, установленном правилами пользования школьной библиотекой.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в Семилукский районный суд направлены заявления об оспаривании Положений о школьных библиотеках района. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Положения о школьных библиотеках район приведены в соответствие с требованиями закона.

Полномочия прокуратуры достаточно широки. Она может проверять любую деятельность школы. Поэтому руководителю учебного заведения необходимо знать о правах и обязанностях прокуратуры при исполнении ею надзорных функций. О процедуре проведения проверки в школе и ее возможных результатах — в статье.

Основания для проведения проверки

Повод для проверки в школе — информация о фактах нарушений, требующих принятия мер прокурором. Она может поступать в виде заявлений, жалоб и ходатайств любых лиц. Это родители учеников, органы власти, коммерческие и общественные организации и иные лица.
Отметим, что существует практика планирования Генпрокуратурой РФ регулярных тематических проверок исполнения школами законодательства в масштабах всей страны. Поэтому проверка может также выполняться по поручениям генерального и иных вышестоящих прокуроров.

ПОЛНОМОЧИЯ ПРОКУРАТУРЫ

Прокуратура осуществляет, в частности, надзор за соблюдением:
— Конституции РФ и всех законов, действующих на территории РФ;
— прав и свобод человека и гражданина, в том числе органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.
Указанные полномочия органов прокуратуры приведены в статье 1 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 (далее — Закон № 2202-1).
При этом прокуратура действует независимо от каких бы то ни было органов власти (федеральных, местных или муниципальных), общественных объединений. И свои функции она должна выполнять в строгом соответствии с действующими на территории РФ законами. Основание — пункт 2 статьи 4 Закона № 2202-1.
Таким образом, прокуратура может проверить, к примеру, как конкретная школа исполняет законодательство и соблюдает права и свободы учеников.

Читайте также:  Как заявить в прокуратуру на работодателя

Что могут проверять
Проверке подлежат, например, вопросы соблюдения:
— прав школьников;
— законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и здоровье населения;
— законодательства о противодействии терроризму или экстремизму.
При этом прокуратура не подменяет собой другие контролирующие государственные органы. Она не вмешивается в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.
Однако прокуратура может уполномочить провести проверку деятельности школы иные государственные органы. Для этого, как правило, направляется обязательное для исполнения поручение. Так, если проверка касается вопроса использования бюджетных средств, ее по указанию прокуратуры может осуществить контрольно-ревизионное управление Минфина России. А если имеется информация о возможном совершении экономического преступления — служба по линии БЭП МВД России.

Права прокурора при проведении проверки
Прокурор при выполнении возложенных на него функций вправе:
— по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территорию и в помещения учреждения;
— иметь доступ ко всем документам и материалам;
— проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;
— требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений;
— требовать выделения специалистов для выяснения возникших вопросов;
— требовать проведения проверок и ревизий деятельности учреждений;
— вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.
Основание — пункт 1 статьи 22 Закона № 2202-1.

Как проходит проверка
Уполномоченный прокурор на основании указания вышестоящего прокурора, планового задания или поступившего заявления лица направляет руководителю школы письмо. Оно оформляется на официальном номерном бланке. В этом письме прокурор сообщает о проведении проверки со ссылкой на ее основания.
При этом чаще всего он истребует объяснения и необходимые документы, поручает совершить определенные действия либо провести проверку по определенным фактам. Кроме того, в своем письме прокурор вправе обязать сообщить к установленному сроку о результатах предписанных действий либо вызвать к определенному времени и дате на прием.
При необходимости прокурор согласовывает время и дату посещения школы и личного ознакомления с интересующими его документами. По сложившейся практике при подобном визите он представляется, предъявляет служебное удостоверение и документ, являющийся основанием для проведения проверки. Хотя специально данные действия прокуроров законодательством не регламентированы.

Обязанности работников прокуратуры
Прокурор и следователь имеют право не давать каких-либо объяснений по существу находящихся в их производстве материалов и не представлять их кому бы то ни было для ознакомления. Исключение — случаи, предусмотренные законодательством. Об этом говорится в пункте 2 статьи 5 Закона № 2202-1.
Тем не менее прокурорские работники обязаны осуществлять свою деятельность гласно. Они должны предоставлять возможность получения в законных пределах сведений о деятельности прокуратуры. Кроме того, при проведении проверок следует исключить случаи истребования лишних документов и сведений, не относящихся к предмету проверки.

Как отсрочить выполнение требований
Требования прокурора подлежат безусловному исполнению в установленный срок. При этом статистическая и другая информация, любые справки, документы и их копии представляются безвозмездно.
Неисполнение законных требований прокурора, а также уклонение от явки по его вызову влекут наложение на виновное лицо денежного штрафа. Такая ответственность предусмотрена статьей 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Но может так случиться, что школа не успевает в установленный срок представить затребованные документы или провести проверку. Тогда необходимо обратиться к прокурору с просьбой о продлении сроков.

Результаты проверки
Если в ходе проверки нарушения не обнаружены, об этом сообщается ее инициаторам и заинтересованным лицам.
В случае же выявления нарушений действующего законодательства прокурор:
— приносит протест об отмене незаконного правового акта;
— вносит представление об устранении выявленных нарушений, их причин и условий;
— выносит постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении виновного должностного лица;
— направляет предостережение о недопустимости нарушений закона, которые могут произойти;
— возбуждает уголовное дело при выявлении признаков преступлений, предусмотренных законодательством;
— направляет и поддерживает иски в суде в защиту прав и свобод граждан (в случае если нарушение закона приобрело особое общественное значение).

Читайте также:  Может ли прокуратура проверить законность решения суда

Лицо, издавшее соответствующий правовой акт, должно рассмотреть протест в течение 10 дней с момента его поступления. Затем либо удовлетворить требование, либо оспорить его в суде.
А вот представление прокурора об устранении нарушений закона подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня его внесения должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений. О результатах следует сообщить прокурору в письменной форме.
Предостережение в целях предупреждения возможных нарушений закона исполняется в установленный прокурором срок. Иначе должностное лицо, которому оно было направлено, может быть привлечено к административной или уголовной ответственности.

Решение можно оспорить
Принятые в результате проверки решения и акты прокурорского реагирования могут быть обжалованы в суде. То же самое касается и незаконных действий (бездействия) прокурора.
Кроме того, школа в случае несогласия с требованиями, решениями и действиями проверяющих вправе обратиться к вышестоящему прокурору вплоть до генерального прокурора РФ.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников.

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.

Марк Крутов: На днях многих москвичей, возможно, несколько удивила информация о том, что прокуратура взялась за проверку столичных библиотек. В распространенном сообщении говорилось, что прокуроры будут бороться с невозвратами книг, изучать выполнение правил противопожарной безопасности. А позднее стало ясно, почему именно прокуратура взялась за библиотеки. Оказывается, речь идет и об угрозе рейдерских захватов зданий, в которых они располагаются. Так или иначе, по итогам проверки нарушения были выявлены практически во всех из 437 библиотек Москвы.

Вера Володина: В пресс-службе прокуратуры Москвы перечислили факты нарушений. В основном они делятся на две группы- нарушения правил пожарной безопасности и сохранности книжного фонда из-за непринятия должных мер по возврату книг, утерянных читателями. Другие нарушения связаны с арендой и финансами. Говорит начальник пресс-службы Валентина Титова.

Валентина Титова: Выявлено нарушение финансового законодательства. Так, в центральной библиотеке №109 имени Михаила Шолохова ненадлежащим образом оформлены документы на оборудование. В государственном учреждении культуры центральной библиотечной сети «Волгоградская» отсутствует помещение для приема, выдачи и временного хранения наличных денежных средств. Установлены случаи завышения тарифов на услуги по охране объекта, норм расходов и сметы прибыли, неправильное отражение доходов. В библиотечном комплексе «Бабушкино» необоснованно израсходованы бюджетные средства, выделенные на заработную плату, оплату коммунальных и эксплуатационных услуг, служебных разъездов. Не всегда соблюдается порядок распоряжения имуществом библиотечных учреждений. Ненадлежаще исполняются требования законодательства по регистрации права оперативного управления на недвижимое имущество. Например, часть нежилых помещений, переданных библиотеке искусств имени Боголюбова Департаментом имущества города Москвы, на праве оперативного управления в отсутствии правоустанавливающих документов занимает ООО «Белорус». В Центральной библиотеке №146 имени Льва Толстого и ряде других библиотек города прием наличных денежных средств от населения, юридических лиц за оказание платных услуг осуществлялся без применения контрольно-кассовой машины.

Читайте также:  Чем занимаются сыновья генпрокурора чайки

Вера Володина: Такая комплексная проверка простых библиотек дала поводы для уже прозвучавших в прессе оценок о возможном переделе недвижимости в этой сфере. Но подтверждения тому не удалось найти в самих библиотеках. Например, в Восточном административном округе в Центральной библиотечной системе №1 о прошедшей проверке вспоминают спокойно. Директор Юлия Овчинникова о программе противопожарной безопасности, реализуемой в московских библиотеках.

Юлия Овчинникова: Выделяются огромные средства, потому что это комплексная безопасность, там ставятся видеокамеры, ставятся датчики противопожарные, тревожная сигнализация, голосовое оповещение, раздвижение решетки на окна и так далее. Большая городская программа. Поэтому я думаю, что в скором времени все наши проблемы будут решены. У меня из 14 библиотек уже три вошли в эту программу.

Вера Володина: Так что всё, что делают библиотеки, они могут делать лишь в рамках финансирования. Проверяющие отметили, что лишь в одной из проверенных библиотек — №196- есть специальные въездные и внутренние пандусы для колясочников. Но резонно ли из этого делать вывод, что только в этой библиотеке беспокоятся о читателях-инвалидах?

Директор ЦБС объяснила, что в библиотеках не прописаны по закону механизмы возврата книг, поэтому так много выявляется нарушений такого рода.

Юлия Овчинникова: За последнее время был введен ряд законов, с которыми просто еще не сталкивались и, я думаю, что органы хотели посмотреть, насколько мы уже умеем в рамках этого правового поля работать. Предоставляем услуги. Наверное, мы должны их предоставлять грамотно. В магазине есть жалобная книга, а в библиотеке нет. Процедуры должны быть прописаны и в уставах, и в правилах пользования. До какого уровня ты заботишься о сохранности книги и до какого уровня ты заботишься о том, чтобы каждый читатель получил именно то, что ему нужно. Но все вот эти процедуры достаточно хорошо на сегодняшний момент не прописаны, также как и залог. Большая проблема для библиотечного сообщества — это наличие залога. То есть ценная редкая литература, которая стоит 1000-3000 рублей, можно эту книгу дать читателю на неделю, на две недели домой или нельзя? Принесет ли он вам 3000 и положит ли он у вас этот залог, есть ли у него этот залог? То есть мы дать каждому читателю эту книгу. А если этот человек отнесет ее на рынок и продаст и скажет: я ее потерял, извините. Раньше, когда книга стоила пять копеек, это было не актуально. Вот сейчас этот вопрос очень актуален. Это просто надо прописать. Это должно быть законодательно определено раз и навсегда.

Вера Володина: Зато есть хорошо прописанные, новые законы, которые мешают библиотекам развиваться как качественным книгохранилищам.

Юлия Овчинникова: Нам очень мешает жить 94-й закон о госзакупках. Мы на всех заседаниях говорим: закупка книг, потому что книги — вроде это одноименный товар — и тем более периодики через тендерные процедуры нам очень мешает. У нас исчезает докомплектование, то есть мы не можем взять книги старых лет издания, где-то мы вдруг в «Букинисте» найдем одну-три книги или в каком-то другом месте мы найдем. То есть мы должны строго соответствовать 94-му закону о госзакупках, аукционы, у нас большие суммы на комплектование. Прокуратура смотрела в том числе и исполнение этого закона.

Вера Володина: По результатам проверок московских библиотек прокурорами внесено 128 представлений, объявлено 42 предостережения, возбуждено 24 дела об административных правонарушениях.

Источники:
http://www.klerk.ru/boss/articles/154410/
http://www.svoboda.org/a/420484.html

Читайте также:
Adblock
detector