Сажают ли прокуроров

Sergei Chuzavkov/SOPA Images via ZUMA Wire/ТАСС

«Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу?» – спросил шестой президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский недоумевает, для чего на Украине министры, которые угробили здоровье нации, а также прокуроры, которые могут посадить только собственную печень.

В своем видеобращении Зеленский также припомнил министру экономики времен Виктора Януковича, что он выбивает из рук людей телефоны и называет сограждан ублюдками, а также обещает всем дать по морде. Кстати, дать по морде тем, кто кричит «Ганьба», недавно пообещал и предшественник Зеленского Петр Порошенко. 11 июля Порошенко вновь освистали и прогнали с его предвыборного митинга в Закарпатье.

«Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас – навсегда лишить их всех возможности принимать участие в управлении государством», — предложил Зеленский в видеообращении к народу Украины.

Под люстрацию, предлагаемую Зеленским, должны попасть все работавшие с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года все депутаты и спикер Верховной рады, президент, генпрокурор, члены правительства, глава Службы безопасности Украины, руководство таможни и налоговой службы, руководство оборонных предприятий, глава Антимонопольного комитета и фонда госимущеста.

Новое предложение Зеленского может поднять упавший за последнюю неделю рейтинг партии «Слуга Народу», которая участвует в досрочных выборах в Раду. Так на Украине отреагировали на отмену телемоста «Надо поговорить!» с Россией и на то, что президент Украины назвал журналистов рабами. Также президент Украины предложил отменить парад в День независимости Украины, чтобы сэкономить деньги.

Источники:

Читайте также:
Читайте также:  Прокуратура не реагирует что делать
Adblock
detector