Кем быть лучше прокурором или адвокатом

Адвокат против прокурора, кто сильнее?

Любой уголовный процесс – это этакое соревнование между прокурором, стоящем на стороне обвинения и адвокатом, защитником обвиняемого в уголовном процессе. Основной задачей прокурора является поддержка обвинения, в суде прокурор отстаивает позицию обвинения по делу, он обязан отказаться от обвинения, если оно не нашло подтверждения. Задачей адвоката в уголовном процессе является доказать невиновность обвиняемого или добиться смягчения приговора суда.

Адвокатские истории

На первый взгляд это может показаться полным бредом, но фактически это так! После реформы уголовно-процессуального законодательства России, проведённой в сентябре 2007 года, сложилась ситуация, что это действительно так. Давайте рассмотрим, почему так произошло.

До 2007 года в правоохранительных органах Российской Федерации предварительное следствие было в МВД, ФСКН, ФСБ и прокуратуре.

В чем разница между юристом и адвокатом?

Когда у нас возникает проблема, которая требует правового сопровождения или разъяснения, мы говорим себе, что нужно обратиться к юристу. Но как выбрать юриста? Почему считается, что услуги адвоката более дороги, чем работа юриста? Кто лучше и в чем разница между юристом и адвокатом? Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы более или менее подробно.

Кем быть лучше прокурором или адвокатом

Кем быть опаснее: адвокатом или прокурором?

Кто такой юрист и где он может работать после ВУЗа?

Одной из самых востребованных профессий двадцать первого века является профессия юриста. Бизнес и политика, коммунальная и социальная сферы неразрывно связаны с юриспруденцией.

Будучи квалифицированным юристом, можно не опасаться того, что завтра останешься без работы – потребность общества в юридических услугах возрастает с каждым днем. Попробуем подробно разобраться: кто же такой юрист и где он может найти работу, окончив ВУЗ?

Юрист – это звучит солидно и внушительно, специалисты по правоведению с давних пор занимают высокое положение в обществе и пользуются уважением всех слоев населения.

Мы расскажем вам правду!

Юрист – это профессия, где специалисты занимают самые разнообразные должности. В качестве юриста может выступать судья, нотариальный работник, прокурор, корпоративный работник, консультант по юридическим вопросам, государственный служащий и международный представитель.

На кого учиться что бы стать прокурором?

Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

имеет заболевание, препятствующее поступлению на службу в органы и учреждения прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника.

О прокурорах и следователях

Профессия адвоката, это определенная философия жизни. Чтобы стать хорошим адвокатом нужно стать в душе суперменом, который хочет спасать мир.

Профессия адвоката, это определенная философия жизни. Чтобы стать хорошим адвокатом нужно стать в душе суперменом, который хочет спасать мир. Адвокат это своего рода врач, который спешит на помощь и помогает решить социальную проблему. Ну и самое главное, это хороший заработок. Это огромный стимул, который заставляет меня идти вперед и достигать своих целей в жизни.

Читайте также:  Что делает дознаватель у судебных приставов

Общее для каждого хорошего адвоката — умение найти всю юридическую информацию для решения нужного вопроса. Это касается адвокатов всех специализаций. Ни один адвокат не знает всех законов, но хороший адвокат умеет создать такой алгоритм работы, который позволяет ему за максимально короткое время найти максимально больший объем юридической информации. Это главный критерий качества работы. Этому умению и должны учить в ВУЗах. Я очень благодарен Казанскому (Приволжскому) федеральному университету. Там отличная юридическая школа, которая позволяет выглядеть достойно среди конкурентов. Это помогло мне стать кандидатом юридических наук и за это я благодарен моему научному руководителю, профессору Курдюкову Геннадию Иринарховичу.

На самом деле у настоящего адвоката не бывает дилеммы защищать или не защищать плохого человека. Адвокат защищает права человека, закон в обществе и правопорядок. Даже у преступника имеются права, которые необходимо соблюдать и которые нужно защищать. Если говорить про уголовные дела, то каждое преступление это сложный социальный узел. И когда человек оступается и преступает закон, то отчасти в этом виновато всё общество. Постараться понять такого человека и помочь ему подняться, это и называется защитить, помочь развязать этот жизненный узел.

Работа адвоката, это в равной степени работа, как с документами, так и с людьми. Адвокату приходится встречаться и работать со следователями, в суде работать с судьями. Очень важно уважать всех участников судебного процесса. К сожалению, приходится видеть, как некоторые адвокаты неуважительно относятся к суду или к прокурору, который выступает против обвиняемого. Это впоследствии сказывается на клиенте не в лучшую сторону. Умение работать с людьми приходит с опытом. Здесь нет ничего сложного. Главное уважительно и с достоинством отстаивать свою позицию. Любое уголовное или гражданское дело, всегда имеет много спорных моментов. Задача адвоката найти нормы закона, которые позволят решить этот спорный вопрос в пользу твоего клиента.

Мне нравится помогать людям и за это ещё получать деньги. Хороший заработок, это один из главных стимулов, почему я стал адвокатом. Быть прокурором или судьей не для меня. Адвокат, это определенная свобода от вышестоящих начальников, это возможность самому определять сколько работать, как выстраивать линию защиты.

Самое ужасное для адвоката это лишиться своего адвокатского статуса. Это может произойти, если он нарушает адвокатскую этику или совмещает свою работу с коммерческой или иной деятельностью, или если он сам преступит закон. Если добросовестно выполнять свои обязанности, то этого не стоит бояться.

Читайте также:  Прокуратура с какой буквы писать в тексте

У меня много выигранных и удачных дел. Одно из самых последних, это выигранное в 2015 году дело в Европейском суде по Бесланскому теракту 1-3 сентября 2004 года. Считаю, что это дело позволит изменить ситуацию в России, чтобы не произошли подобные страшные события и позволит более эффективно защищать простых людей. Сейчас идет успешная защита стрелочника В.Башкатова по аварии в московском метро 2014 года. Надеюсь, что он скоро выйдет на свободу в зале суда. А вот по резонансному делу Григория Грабового считаю, что не очень успешно прошла защита его прав. Массовый вброс клеветы в отношении него по всем центральным газетам и телеканалам, повлиял на исход дела и не позволил должным образом максимально эффективно защитить его права.

Главный учитель для меня это мой друг адвокат Михаил Трепашкин. Ему самому пришлось незаконно отсидеть в тюрьме 4 года за то, что он выступил против коррупционеров, высоких генеральских чинов в ФСБ России. И несмотря на пройденный тяжелый период он и сейчас с максимальным уважением и сочувствием относится к любому человеку. Его большое сердце не зачерствело от несправедливых тягот жизни. Я часто сравниваю свои действия с его поступками и понимаю, что надо еще более внимательно относиться к людям.

Да, адвокат должен иметь всегда живой ум. Настоящее искусство адвоката, это искусство сражаться, как в бою. А самое главное искусство в сражении, это умение быстро принимать решения с учетом новых обстоятельств в судебном процессе. Например, на днях по делу аварии в метро мы допрашивали ревизора. Он подтвердил, что закреплять стрелочный перевод и устанавливать металлическую распорку между рельсами, которую называют тягой, должна служба сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Я сразу ухватился за его показания и максимально их развил. Я задал ревизору более 15 вопросов, поскольку его ответы снимали обвинения с моего подзащитного. Я не считаю, что действия адвоката порой граничат с цинизмом. Я выстраиваю линию своей защиты всегда в рамках уважения нравственности и морали в обществе и это моя принципиальная позиция.

Трудно ответить, много ли в Москве хороших адвокатов. Считаю, что найти профессионала, который максимально обеспечит защиту прав своего клиента действительно сложно. Это сродни поиску хорошего врача. Сначала желательно познакомиться с положительной практикой работы адвоката и только потом заключать соглашение об оказании юридической помощи. В Москве несколько тысяч адвокатов и при желании всегда можно найти достойного советника по правовым вопросам.

Работа адвоката хороший базис для освоения любой профессии в будущем. Знания законов и опыт работы с людьми позволяют сформировать необходимые качества в человеке, чтобы достичь любых вершин карьерной лестницы. Это относится и к бизнесменам, и к политическим деятелям, работникам сферы искусства и культуры. Есть примеры, когда адвокаты и юристы становились президентами, как в Польше, или большими бизнесменами, как в России.

Читайте также:  Где находится областная прокуратура в самаре

Тяжело будет стать адвокатами тем людям, которые не хотят брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Кто не уважает самого себя, вряд ли станет адвокатом. Остальные качества и навыки можно выработать или развить.

Адвокат по большому счету служит обществу, людям. Знания законов и судебного процесса адвокат использует для выстраивания максимально защищенной позиции своего клиента с точки зрения закона. За это адвокат получает хорошее вознаграждение и получает моральное удовлетворение. В наше время, когда уважение к законам опустилось на очень низкий уровень, профессия адвоката очень важна как спасательный круг для общества и отдельного человека. Адвокат это профессиональный врачеватель социальных ран и недугов общества. Я горжусь своей профессией.

Лучше дать им выбора, если их не устраивает не то ни другое, то хорошими адвокатами и прокурорами она не будут, да и спасибо они вам не скажут в будущем. Если они всё же решили сами, то думаю прокурор лучше. Вообще каждому своё, может они хотят адвокатами быть, вообщем дело то в чем. Не решайте за своих детей, у них есть своё мнение, а если вы делаете за них выбор, вы не видите в них личность, очень унизительно для родителя.

Наверное, по обстоятельствам — В меру ругать и в меру понимать. Ни адвокат ни прокурор не объясняют досконально мотивы своих речей, казенные и бездушные речи потому что — Согласно букве закона, наше же общение с детьми определяет любовь. Поэтому растим детей в любви и поступаем так, как подсказывает сердце. Банальны, конечно, все эти высказывания, но действенными были и будут на все времена. Дети — радость и гордость наша.

Как правило, один из родителей бывает прокурором, другой- адвокатом.

Это такая закономерность, которая сформировалась в семье в результате интуитивного подбора родителей ещё накануне их женитьбы.

Всегда пара подбирается по молодости лет по признаку дополнения по всем характеристикам личности: интроверт- экстраверт, интуит- сенсорик,слабая нервная система- сильная и т.д.(«Соционика»).

Когда дети выросли, задача продолжения рода выполнена, родителям становится друг с другом неуютно,некомфортно, взаимопонимание слабеет, общих целей уже нет, а интересов и не было и родители расстаются.

Теперь они в партнёры выбирают себе не дуалов( противоположности) ,а тождиков:т.е. таких же ,как сами: спокойно, понятно, взаимопонимание,общи­ е сходные интересы.

Источники:
http://www.profguide.io/article/ot_pervogo_lica_advokat.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3075197-kem-stoit-byt-svoim-detjam-advokatom-ili-prokurorom.html

Читайте также:
Adblock
detector