Как живут прокуроры в россии

По крайней мере, в документе, который оказался в распоряжении журналистов, свое требование Юрий Чайка объясняет именно этим. Он не просто настаивает на повышении зарплат прокуроров, а просто приравнять их к судейским.

— Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание, прокурорских работников значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно, — обижается генпрокурор.

Инициатива генерального прокурора уже вызвала резкую критику со стороны судей и независимых юристов.

В России же никаких оснований для уравнивания судей и прокуроров в гарантиях нет, считает Сергей Пашин. Он предложил привязать социальные гарантии для прокуроров к обычной пенсионной системе.

— А то слишком много стремления удержать свои льготы и получить новые, — заметил он.

— Уравнивание доходов прокурорских работников с доходами судей и предоставление им таких же льгот может привести к некому сращиванию судебной ветви власти с соответствующим надзорным органом. Эта инициатива не представляется адекватной и обоснованной, — заявил юрист. — Кроме того, в условиях сложной экономической ситуации в России увеличение дохода работников прокуратуры существенно повысит нагрузку на бюджет государства.

Ниже перечислены владельцы недвижимости, зарегистрированной на нынешних или бывших правоохранителей, чиновников или же их родственников.

Юрий Матёвка,

Недвижимость Юрия Матёвки

замначальника отдела приоритетных поручений управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ.

300-метровый дом Юрия Матёвки расположен недалеко от поместья беглого экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова на участке в 0,2 га.

Свидетельство о праве собственности на дом Матёвка получил в июне 2010 года на основании решения Дмитровского сельсовета.

Мужчина задекларировал за 2016 244 тыс. грн зарплаты и 75 тыс. грн пенсии. Жена Матёвки — Богдана Богуцкая заработала 79 тыс. грн.

Владимир Кулеша,

Особняк Владимира Кулеши

начальник отдела рассмотрения обращений граждан управления организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов ГПУ

350-метровый особняк начальника отдела ГПУ расположен на 0,08 га земли. Землю, как свидетельствует декларация, прокурор приобрел в 2002-2004 годах, а дом достраивает до сих пор.

За 2016 год в ГПУ Владимир Кулеша заработал 378 тыс. грн.

Сын Кулеши Павел также работает в Генпрокуратуре заместителем начальника второго следственного отдела управления специальных расследований Департамента спецрасследований.

Владимир Янковский,

Покрытый лесом участок в желтом овале зарегистрирован на Владимира Янковского. Владельца надела рядом Государственный реестр вещных прав не открывает

в 2015 — начальник отдела взаимодействия с ВРУ ГУ организационного и правового обеспечения ГПУ; отец прокурора отдела по работе с кадрами центрального аппарата управления по работе с кадрами Департамента кадровой работы и государственной службы ГПУ Святослава Янковского.

Владимир Янковский владеет участком на 0,1 га. При этом в Государственном реестре прав на недвижимое имущество отсутствует информация о владельце прилегающего к участку Янковского надела площадью 0,15 га, там именно сейчас продолжается строительство имения. Однако, по информации Госгеокадастра известно, что оба участка имеют один адрес.

Валерий Корелов,

Недвижимость Валерия Корелова

бывший старший следователь по особо важным делам, начальник следственного отдела, замначальника управления по расследованию особо важных дел ГПУ.

На экс-следователя зарегистрирован участок площадью 0,13 га. Рядом без забора — надел с домом на нем. Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество не дает информации о его владельце.

Читайте также:  Как воздействовать на прокуратуру

Дочь Корелова Оксана является женой детектива НАБУ Ярослава Духа. Женщина владеет 69-метровой столичной квартирой, которую ей кто-то подарил в 2015 году.

Из декларации детектива Духа также известно, что на другом праве пользования семья владеет квартирой на 45 кв м, которая находится на балансе Оболонской РГА в Киеве.

Василий Драган,

замначальника Департамента обеспечения деятельности руководства ГПУ

Жена Драгана Елена работает заместителем начальника департамента поддержания государственного обвинения в судах ГПУ. Из сообщения о существенных изменениях известно, что в сентябре этого года Драган продала автомобиль Mitsubishi Outlander 2015 выпуска за 572 тыс. грн. Эту машину она приобрела с конвейера за 657 тыс. грн.

Супруги декларирует квартиру в Киеве на 98 кв м, дом в Николаеве на 217 кв м, а также недвижимость в Симеизе (Ялта) — два земельных участка 0,12 га и парковочное место на 24 кв м.

Григорий Гнатенко,

Имение на земельном участке отца Григория Гнатенко

Григорий Гнатенко владеет земельным участком на 0,18 га. Регистрация недвижимости не содержит информации о владельце имения на ней.

Мария Саранча,

Дом семьи Саранча

дочь первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области Владимира Саранчи.

Еще семье принадлежит квартира на 77 кв м в соседней Капитановке Киево-Святошинского района.

Мария Саранча течение 2016 года получила доходов на сумму 74 тыс. грн.

Ирина Саченко,

Дом Саченко

жена начальника управления материального обеспечения, закупок и эксплуатации имущества Департамента матобеспечения и развития инфраструктуры ГФС Анатолия Саченко

На Ирину Саченко зарегистрирован дом на 274 кв м и 0,14 га земли под ним.

Анатолий Саченко является руководителем Киево-Святошинской райорганизации социалистической партии Украины.

Младший сын Саченко Алексей владеет квартирой в Судаке на 56 кв м, которую приобрел еще в 2008 году.

Нина Дробинова,

Имение Дробинових имеет 572 квадрата

Право собственности на дом Нина Дробинова оформила летом 2014 года, 0,19 га земли под ним зарегистрированы на Людмилу Дробинову.

Дочь Дробинових, Татьяна Мищенко, является женой Юрия Мищенко — заместителя начальника управления — начальника отдела перевозки ценностей автомобильным транспортом управления по перевозке ценностей Центрального хранилища НБУ.

Андрей Хвасенко,

первый заместитель начальника ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС в г.Киеве.

Имеет участок 0,25 га, зарегистрированный на отца.

Николай Дробиняк,

Дом Николая Дробиняка

экс-начальник отдела управления по расследованию особо важных дел ГПУ

Имение экс-прокурора расположено на 0,15 га и достигает 293,6 кв м.

Муж Инны Гребеник — Николай Гойдык, капитан милиции, экс-сотрудник УБЭП УМВД Украины в Закарпатской области.

Сергей Арбузов,

Имение Сергея Арбузова

экс-глава Национального банка Украины

Кусок леса в 48 га вокруг имения экс-главы НБУ сейчас по периметру огорожен железобетонным забором. Арендован на отца Сергея Арбузова Геннадия и еще одного человека на 49 лет.

Недвижимость на участках зарегистрирована тоже на отца (0,42 га земли и дом на 415,9 кв м) и старшего брата по матери — Вадима Баголу (0,25 га вместе с особняком на 313,3 кв м).

Отец Арбузова приобрел имение в мае 2012 года, а право собственности на земельные участки под ним оформил менее чем через неделю после побега Януковича из Украины, на основании свидетельства о праве собственности от 12 марта 2014 года.

Читайте также:  Может ли военная прокуратура вызвать гражданское лицо

Любовь Блаживская,

Имение Блаживских

жена замгенпрокурора Пшонки, экс-ректора Нацакадемии прокуратуры Украины Евгения Блаживского.

Комплекс зданий общей площадью 1260,9 кв м. расположен на 0,52 га земли.

Дочери Блаживских являются действующими судьями: Оксана Блаживская — судья Хозяйственного суда города Киева, Наталья Блаживская — судья Высшего административного суда Украины.

Павел Колесник,

Дом Павла Колесника

экс-судья Верховного суда.

Однако уже 30 января 2017 года участок под имением, а с ними и особняк на 351 кв м, переписали на жену Павла Колесника Надежду Колесник.

Этому событию предшествовало освобождение Павла Колесника с должности судьи.

По данным реестра МВД, дочь Павла Колесника Вероника Колесник в августе 2015 года стала владелицей автомобиля Audi Q5 2015 года выпуска.

Владимир Гуцуляк,

Имение Владимира Гуцуляка

руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ.

Зато прокурор указал на аренду еще одного объекта недвижимости — 86-метровой квартиры в Киеве, владелицей которой является упоминавшаяся Марина Дзюба. Семейство Гуцуляк, согласно документу, пользуются недвижимостью бесплатно.

Иван Солодюк

Особняк Ивана Солодюка

экс-начальник организационно-методического отдела Главного управления надзора за соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства ГПУ

На Солодюка записаны дом на 281,8 кв м и 0,18 га земли.

Напомним, что после Революции Достоинства Солодюк занимал должность старшего прокурора отдела возвратности активов управления международного сотрудничества Главного управления международно-правового сотрудничества ГПУ.

Михаил Гаврилюк,

Имение зарегистрировано на дочь прокурора Елену Гаврилюк

экс-заместитель генпрокурора в 2014 году, позже — прокурор Кировоградской области, где и был люстрован.

Дом приобрел прокурор Михаил Гаврилюк в 2012 году, он же получал декларацию о готовности объекта в ГАСК (декабрь 2012 года). В 2013 году дом оформила на себя дочь прокурора Елена Гаврилюк.

Николай Обиход,

заместитель Председателя Службы безопасности Украины в 2003-2005 гг, ранее — замгенпрокурора.

Имеет участок площадью 0,04 га.

Олег Салов,

первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Кировоградской области

Имеет участок площадью 0,25 га.

Кроме бизнес-связей, семьи имеют тесную семейную связь. Жена Олега Салова Ирина является дочерью того же Мездрина-старшего.

Юрий Ивахин,

экс-первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

Ивахин в Дмитровке имеет участок на 0.25 га.

Владимир Галушко,

Имеет участок 0,25 га.

Евгений Прусенко,

Владеет участком 0,21 га.

Дочь Прусенко Галина Прусенко была помощником на общественных началах нардепа Артема Пшонки — сына бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Сейчас Галина Прусенко — аспирант кафедры правосудия КНУ им. Шевченко, прикрепленная к бывшему заместителю министра юстиции, профессору Юрию Притыке.

Сергей Голенков,

Дом Голенкова

Клавдия Федорович,

сестра экс-замглавы Черновицкой ОГА Франца Федоровича.

Тарас Дидыч,

председатель Дмитровского сельсовета

Недвижимость семьи главы Дмитровского сельсовета Тараса Дидыча

Семья сельского головы Дмитровки Тараса Дидыча построилось на участках общей площадью 0,55 га.

В августе прошлого года фирма получила разрешение ГАСК на строительство магазина кулинарии и продовольственных товаров в с. Мила Киево-Святошинского района Киевской области.

Жене сельского головы Наталье Дидыч принадлежит земельный участок в Дмитровке площадью 0,21 га на углу улицы Апрельской.

Ирина Сусловец,

Семья Сусловец только строит дом на участке 0,14 га.

Анна Сусловец получила земельный участок у Бучанского леса из земель государственной формы собственности, находившихся в постоянном пользовании Национального университета биоресурсов и природопользования. Этой историей сейчас занимается прокуратура.

Читайте также:  Как ознакомиться с материалами дела в прокуратуре

Ирина Сусловец в 2014-2015 годах стала обладательницей двух квартир — 106-метровой в селе Чайка Киево-Святошинского района и 121-метровой в Ирпене. Последнюю делит с мужем. Эта квартира ранее принадлежала Национальному университету государственной налоговой службы Украины, как свидетельствует выписка из реестра недвижимости. Свидетельство о праве собственности супругам Сусловцам выдал исполком Ирпенского горсовета.

В демократических странах перед правосудием все равны – неважно, обычный ли это гражданин или министры с президентами. Задача Фемиды – наказать каждого, кто преступил Закон, даже в тех случаях, когда преступивший сам представляет систему, которая находится рядом с Фемидой.

Но в сегодняшней России, наглядно демонстрируется тот факт, что отношение государства и общества к тем, кто совершает преступления, прикрываясь чинами, званиями и погонами отличается от отношения к простым смертным. Да, есть показательные примеры – аресты и суды над многими высокопоставленными чиновниками, олигархами и сотрудниками МВД. Коррупция и кумовство всегда разъедали российскую правоохранительную систему, и можно только радоваться, что правоохранительные органы наконец начали реальную а не показную борьбу за равенство закона для всех членов общества. Но страна большая, и, как оказалось, не все инициативы, продвигаемые федеральным центром, поддерживаются в регионах.

С одной стороны – набор общих фраз, которые, если их вырвать из контекста, могут показаться простым публичным очернительством.

Вот это уже более серьезно и конкретно. Такие серьёзные обвинения в адрес псковского прокурора и его окружения должны либо опровергаться, либо оценку им должны давать соответствующие органы, а слепая Фемида должна прозреть в отношении конкретного псковского областного прокурора. И действительно, вряд ли прокурорская зарплата может позволить разъезжать на роскошном Мерседесе. А о том, за какие заслуги прокурору за счет государства приобрели совсем не дешевый особняк, можно только догадываться.

Но, похоже, в данном случае Фемида не только слепа, но и глуха, и нема. А сам прокурор даже не пытается публично опровергнуть обвинения в свой адрес. Сама история началась еще в 2007 году, когда прокуратура Псковской области за 11 миллионов 950 тысяч рублей приобрела дом площадью около 500 кв.м. в четырех уровнях для проживания только что вновь назначенного прокурора Псковской области Тимура Кебекова. И действительно, пришел важный человек на важную службу, значит и условия для этой самой службы должны быть подходящими – 500 квадратов в самый раз.

По результатам судебных тяжб, вышеназванное постановление было вообще отменено, а в итоге оказалось, что принять решение о проверке может принять только Следственный Комитет РФ, а не его Псковское управление.

Казалось бы, все? Дело закрыто? Общественность надеется, что нет. Люди надеются на то, что справедливость все-таки восторжествует, и Как один из вариантов – когда федеральный Следственный комитет все-таки проведет проверку прокурора.

Как говорится, надежда умирает последней, и вдруг случится чудо, когда Фемида прозреет…

Источники:
http://argumentua.com/stati/kak-zhivut-prokurory-v-obvorovannoi-nishchei-strane-foto-video

Читайте также:
Adblock
detector