Чем закончилось изнасилование дознавателя

— Это обычная ротация кадров, — рассказали нам в правоохранительных органах. — Следователя пригласили в другой регион на хорошую должность с сокращённой выслугой лет и последующей хорошей пенсией, он поэтому завершил все дела и уехал. Приглашение он получил еще до того, как начал расследование дела об изнасиловании.

Тем не менее, наблюдатели полагают, что связь все-таки существует, так как расследование столь громкого дела положительно сказалось на репутации следователя.

По словам знающих людей, в следственном комитете есть негласная установка — возбуждать дела при любых обстоятельствах, а потом, мол, пусть суд разбирается. И это многое объясняет. Например, общественность гадала, как получилось, что уголовное дело по факту изнасилования сотрудницы полиции было возбуждено в рекордные сроки, без доследственной проверки. И менее через сутки, без появления каких-либо новых доказательств, коллегам страдалицы, которые являлись предположительными насильниками, предъявили обвинение и отправили в СИЗО. А ведь первая экспертиза биологических следов была готова только лишь через месяц. И то, она не устроила следователя, потому что не подтвердила и не опровергла рассказа дознавательницы. После этого было еще две экспертизы, чтобы обеспечить независимость их проводили в разных регионах страны, но и они не стали железным доказательством предполагаемого насилия. А предполагаемые насильники все это время находились за решеткой.

Долгое время руководителя здесь не было, а приехавший из Подмосковья только в январе этого года Валерий Липский находился в Уфе в статусе исполняющего обязанности СУ СК РФ по РБ. И лишь несколько дней назад стало известно, что башкирское управление следственного комитета возглавит Денис Чернятьев, который прибудет из Челябинска. При такой чехарде руководителей трудно представить, что в следственном комитете кто-то разрабатывал столь сложную операцию по очернению коллег.

Так что, скорее всего, самая простая версия этого скандала — самая правдивая.

23-летняя Гульназ Фатхисламова постучалась в следственный комитет и вдохновенно рассказала о случившемся насилии. Причем назвала в качестве насильников не абы кого, а главу Уфимского РОВД 53-летнего Эдуарда Матвеева, под началом которого трудилась, руководителя Кармаскалинского райотдела полиции 52-летнего Салавата Галиева и начальника отдела миграционной службы Уфимского района 36-летнего Павла Яромчука.

Читайте также:  Дознание производится какими органами

Под следствие попали высокопоставленные чины МВД по РБ обесчестившие коллегу, и этот сексуальный скандал с участием полицейских, один из которых давно дедушка, до сих пор интересен всей стране.

История эта с самого начала выглядела странно. Единственное, что известно доподлинно и обвиняемые от этого факта не отказываются — молодая дама распивала спиртные напитки вместе с начальством прямо в здании Уфимского РОВД на улице Октябрьской революции. Кстати все полицейские, включая жертву насилия, были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям — за пьянку на рабочем месте.

Обвиняемые утверждают, что еще до наступления ночи разъехались по своим делам — и это подтверждают камеры видеонаблюдения. А изнасилованная дама уверяет, что ночью все трое высокопоставленных коллег в течение долгого времени издевались над ней в местном туалете, насилуя не только обычным способом, но и извращенным — в рот и анальное отверстие.

Кстати это несоответствие — уход домой начальства, зафиксированный камерами, и оргия с ними же в туалете, выяснилось еще во время следствия. Но тогда потерпевшая заявила, что была сильно пьяна и могла перепутать время. Не ответила она на этот вопрос и в суде, адвокаты обвиняемых уверяют, что время совершения преступления так и не определено. А насчет места совершения преступления и вовсе вышел анекдот.

Не удивительно, что все обвиняемые виновными себя не признают и утверждают, что их оговорили. Было ли на самом деле изнасилование века, или все-таки это плод чьей-то разбушевавшейся похотливой фантазии, решит суд. Судебные слушания продлятся, как минимум, до января следующего года — по крайней мере такой срок обвиняемые мужчины будут находится под домашним арестом.

В Уфе следовали закончили следствие по изнасилованию молодой сотрудницы полиции ее коллегами. По делу проходят трое ее начальников. Один из них, Павел Яромчук, сегодня был этапирован в суд для продления ареста, сообщает сайт Newsbash.ru.

Читайте также:  Какие документы составляет прокурор

В Уфе сегодня рассматривался вопрос о продлении ареста Павлу Яромчуку. Мужчину подозревают в изнасиловании своей коллеги, 23-летней дознавательницы. По делу проходят кроме него проходят двое начальников районных отделов полиции.

Павел Яромчук выглядит достаточно бодро. В короткой беседе с журналистами он отметил, что чувствует себя нормально. Правда, его состояния не разделяет супруга Яромчука. Она долго уходила от камеры, после чего в приватном разговоре призналась, что у нее не осталось веры в справедливость.

Павлу Яромчуку продлевали арест уже дважды: последний раз в конце февраля. Он и его коллеги, бывшие начальники районных отделов полиции Салават Галеев и Эдуард Матвеев, подозреваются в изнасиловании 23-летней девушки, которая работала дознавательницей в отделе по вопросам миграции. Обстоятельства того осеннего вечера, кажется, уже знает вся страна. Подвыпившие мужчины позвали в отдел подчиненную, после чего устроили оргию. Девушка на следующий день написала заявление в Следственный комитет. Впоследствии всех участников уволили из органов внутренних дел.

По данным источников, сейчас расследование дела завершено. Всех участников процесса знакомят с материалами делами. По ходатайству следователя экс-полицейским продлеваются сроки ареста.


Девушку предал ее близкий друг.

Вчера в Кировском районном суде рассматривался иск изнасилованной девушки-дознавателя к отделу МВД по Уфимскому району РБ и МВД по РБ о восстановлении на службе и взыскании денежного довольства за время вынужденного прогула. Процесс по гражданскому делу почему-то объявили закрытым. Причем это выяснилось уже в кабинете судьи, откуда журналистов портала PROUFU.RU кстати, единственных представителей СМИ, попросили удалиться. И мы были вынуждены дожидаться информации в коридоре.

Рядом с нами на скамеечке ожидали своей очереди свидетели по делу, молодые парни лет 25. Держались они спокойно, выдержанно, между собой практически ничего не обсуждали. Да и зачем? Необходимые инструкции от вышестоящего руководства они явно получили заранее и пришли добросовестно их исполнить.

Истица, с которой мне удалось пообщаться в перерыве заседания, выглядела подавленно. Она напоминала воробушка, мерзнущего от зимнего ветра. Адвокат Халиков, представляющий интересы полковника Матвеева, помнится обвинял девушку, что она перекрасила волосы. Расположившись с ней рядом на скамейке, я поняла почему Гульшат пошла на кардинальные перемены. В волосах 23- летней девушки начала проглядывать седина. Интересно как бы изменились близкие обвиняемых, если б на собственной шкуре испытали подобные бесчинства?

Читайте также:  Как писать генеральному прокурору прийому

— Гульшат, я искренне вам сочувствую и очень хочу помочь.

— В СМИ прошла информация, что вы хотите получить 100 миллионов за моральный ущерб.

Информация в буквальном смысле ее ошарашила. Девушка дернулась и отшатнулась. По лицу было видно насколько неприятно ей вообще слышать подобное.

— Я не буду это комментировать.

— Эти молодые люди (я кивнула в сторону свидетелей) – ваши сослуживцы?

— Да. А один из них даже был моим другом. Мы вместе учились, пять лет сидели за одной партой. А теперь он дает показания против меня…

Голос Гульшат предательски задрожал. Чтобы успокоить девушку я перешла на татарский.

— Вы принципиально хотите дальше работать в этой структуре? Может вам стоит уехать из города. К вам бы со временем переехала мама. Наверное, жить там, где вас не знают, было бы легче. Вы думаете, вам дадут здесь работать?

— А почему я вообще должна о них думать? – резко отреагировала девушка.

Участников процесса пригласили на оглашение. Мы с фотокором остались ждать. Минут через 20 показалась девушка с адвокатом. Я поинтересовалась какое решение вынес суд. И, судя по выражению лица Гульшат, поняла, что ей сейчас вообще не до всего.

— Пока ничего вам не могу сказать.

А началось все с этого:

Источники:
http://newsbash.ru/society/accidents/10871-v-ufe-zavershili-sledstvie-po-delu-ob-iznasilovanii-doznavatelja-policii.html
http://pikabu.ru/story/iznasilovannaya_doznavatelnitsa_pyitaetsya_cherez_sud_vosstanovitsya_na_rabote_6574050

Читайте также:
Adblock
detector