Как я устраивался в следственный комитет

Доброго дня мои читатели! Очень удивлен тому, что обнаружил у себя 45 подписчиков! Спасибо Вам огромное за доверие.

Как я и обещал я выкладываю вторую часть о том как я устраивался работать в СК РФ.

Свой рассказ я остановил на том, что мне было необходимо пройти психологическое тестирование.

Очередное утро, очередного осеннего дня. И вот я стою около здания областной прокуратуры и докуривая сигарету, очень волнуясь, думаю обо всех советах своих друзей и знакомых из СК, которые мне рассказывали какие вопросы и какие тесты нужно будет решить на психологическом тестировании.

Пройдя КПП прокуратуры, я поднялся в отдел кадров где меня встретила очень милая женщина в годах, которая является психологом. Как я понял она дает оценку будущим сотрудникам как прокуратуры так и следственного комитета. На мой вопрос кому отдавать деньги, она ответила что ей и получив от меня те самые 600 рублей, проводила меня в некое помещение, которое слабо походило на кабинет психолога. Помещение больше напоминало комнату для принятия кофе и чая.

Итак, мне выдали несколько бланков тестов, анкету и сообщили о том что на прохождение теста у меня 1 час 30 минут.

Насколько я могу помнить было 3 теста: тест номер один представлял из себя тест на подобии того, что я проходил в военкомате, когда учился в школе.

То есть там были вопросы из разряда как я себя ощущаю, слышу ли я голоса в голове, встаю ли я ночью в туалет, сколько раз я это делаю, нарушал ли я закон или перехожу ли я улицу в неположенном месте, чувствую ли я себя никчемным и прочее. Как мне кажется вопросов было 100 или около того. С данным тестом я справился достаточно быстро. Как я понял тест направлен на то чтобы определить мой психотип а так же как часто я могу врать, так как отвечая на некоторые вопросы, следующие вопросы могут его как бы уточнять.

Читайте также:  Кем назначается председатель следственного комитета рф

Очень хорошо мне запомнились два вопроса. Первый: Встаете ли вы ночью в туалет? Варианты ответов: да/нет. Через несколько вопросов: Как часто вы встаете ночью в туалет? Варианты ответов: 1, 2, 3, 4?

Примерно таким был первый тест.

Второй тест был направлен на оценку моих интеллектуальных и морально-этических качеств.

Тест состоял на половину из задач морально-этического выбора, а вторая часть из математических задач. Вот тут то мне стало сложно, так как в математике я был крайне не силен, а считать у меня получалось хорошо только процессуальные сроки.

Задачи на этику напоминал тесты из фильма «Бегущий по лезвию бритвы» когда репликанта проверяли на эмоциональную восприимчивость. «Вы смотрите под ноги и видите

сухопутную черепаху. » Но тут были варианты ответов и не нужно было что то выдумывать.

А вот задачи на математику вызвали у меня проблемы. С математикой у меня было туго еще в школе, а практики по математическим задачам закончилась на курсе статистики на первом курсе института. Хорошо что можно было пользоваться калькулятором, в какой то мере мне это очень помогло и позволило даже решить пару задач. Особо хорошо этого теста я не запомнил, но решил.

Так же в данном тесте был представлен тест Люшера. Как мне подсказали знакомые и друзья что нужно выбирать цвета от светлого к темному. Так я собственно говоря и сделал. Общих результатов тестирования я до сих пор не знаю и узнавать не собираюсь, подозреваю все прошло хорошо.

А вот третьим блоком были вопросы по знанию УК и УПК, а так же имелись задачи по квалификации совершенного преступления. Как то это не вязалось с тем что я морально готовился к психотестам, но что поделать, нужно было решать. Вопросы были типовыми и найти их сейчас не составит особой сложности. Например на этом сайте:http://zabaykalye.sledcom.ru/folder/858190.

Читайте также:  В каком звании может быть следователь

Но так же в тесте были задачи, которые граничат с реальностью, то есть совершение таких событий возможно с вероятностью один на миллион.

Например: » Сельская жительница Витрук вследствие падения с чердака дома вниз головой в 42 года ослепла. Через семнадцать лет в ее дом ворвался ночью находящийся в тяжелой степени опьянения 20–летний Левченко, который изнасиловал Витрук. Женщина пережила сильный шок, однако, придя в себя, вызванная в прокуратуру, заявила, что просит не привлекать Левченко к уголовной ответственности, так как от пережитого к ней вернулось зрение.

Есть ли основания для освобождения Левченко от уголовной ответственности?». Или что то рядом.

Когда подошло время, пришла психолог и забрала мои выполненные тесты и отправила отдыхать.

После того как я прошел все тесты, я вышел из прокуратуры, закурил и позвонил своему будущему руководителю.

Теперь мне оставался только полиграф. Именно его я и боялся больше всего, хотя чего то незаконного и аморального за мной не числилось, но страх перед неизвестностью был.

Уважаемые читатели, спасибо Вам огромное что подписались на мой аккаунт, надеюсь я Вас не разочарую. Третья часть о полиграфе и круглом столе в СК выйдет завтра.

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector