Сколько лет прокурору елене васильевой

Краткая информация:
С 1997 года работала в органах прокуратуры. За период работы ею были расследованны уголовные дела различных категорий: о нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, об умышленном причинении смерти другому лицу, о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, о применении насилия в отношении представителя власти, о похищении человека, о превышении должностных полномочий, о нарушении авторских прав, о получении взятки, о даче взятки.

На мой взгляд, жестокого обращения в действиях папы не усматривается, несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства, которые он создает для своего ребенка. В данной ситуации отец может быть привлечен только к административной ответственности, а к уголовной только в случае, если будут внесены изменения в ст. 156 УК РФ, касающиеся привлечения к ответственности родителей в случае неисполнения своих обязанностей без всяких «если», как в нынешнее время («если деяние соединено с жестоким обращением»).

С другой стороны, на месте законодателя я бы расширила понятие «жестокое обращение» и случаи, при которых действия родителей подпадают под это понятие.

В случае с пятилетним сыном, отец, конечно, оказывает психологическое воздействие на ребенка, ребенок находится в постоянной стрессовой ситуации, и любой детский психолог это подтвердит, да еще расскажет о том, как психологические травмы в этом возрасте откладывают отпечаток на всю жизнь. Но со стороны мамы стоило бы, не обращая внимание на разные статьи Уголовного кодекса, для начала бы развестись со своим мужем, лишить его родительских прав и разменять квартиру. А если бы это касалось моего ребенка, возможно, я пошла бы и на более радикальные меры.

Я думаю, что после того, как закон вступит в действие, мы поймем, пойдет ли он на пользу стране или же на пользу конкретным лицам.

К стыду или не к стыду — не знаю, но курить начал как раз после аналогичного случая (разница только — и то несущественная, что присутствовал не на операции, а на вскрытии).

Сначала курила по нескольку сигарет в день, потом стало затягивать. выезжаешь на происшествие труп описывать — две пачки сигарет выкуриваешь. Только в то время молодая была, организм крепкий — и последствия не чувствовались совсем.

На некоторых подействовало))))

Правда я так и продолжаю курить и стаж у меня 12 лет. Зато не пью совсем (8 лет как) — неинтересно.

В начале ноября попала с дочерью в 1 инфекционную больницу, которая находится на Волоколамском шоссе.

Если честно, была поражена до глубины души тем, что условий в больнице для пребывания родителей никаких нет. В палатах, которые были переполнены маленькими пациентами, стояли только маленькие детские кроватки, на одной из которых даже моя пятилетняя дочь с трудом поместилась, а мне достался только стул возле кровати.

С одной стороны, если такие условия существуют, можно еще приспособиться, когда двое родителей посменно дежурят возле ребенка, но когда в таких условиях запрещено другому родителю подменить маму — это бесчеловечно. Сколько в таком состоянии может выдержать мама? День, два, три? А потом что? От того, что ты не спишь, тело все затекает и не знаешь куда себя деть на этом стуле — ребенку легче не становится. поскольку мама уже не может присматривать полноценно за ребенком, такая усталость накапливается. А затем после нескольких дней пребывания в больнице мама попадает на больничный сама на неделю с лишним.

При этом жаловаться абсолютно бесполезно! Персонал говорит: «Ваш ребенок — вот и терпите. Нам Ваши дети не нужны. Не нравится — Вас никто не держат, освобождайте койку — у нас других еще детей полно на Ваше место».

После этого я тоже задумалась о том, что в законодательстве чего-то не хватает. Приятно удивлена, что этой проблемой все-таки стали заниматься. Хотя это должны были сделать гораздо раньше.

Каждый из нас имеет право оказывать помощь ближнему своему, и никто не в праве лишить этого права. Поэтому решение префектуры прекратить кормление бродяг в храме Косьмы и Дамиана, что напротив мэрии, иначе как самоуправством, не назовешь. Если есть инициативная группа людей-товарищей, помогающая несчастным людям, которые живут на вокзалах, в подъездах и питаются на помойке, зачем им мешать?

Разве можно лишить бомжей, которых многие считают отбросами общества, опустившимися людьми, надежды на то, что о них не забыли? Ведь большинство из тех, кого мы называем бомжами, оказались на улице не по своей воле, а в силу жизненных обстоятельств: у кого-то путем мошенничества отобрали квартиру, кто-то просто в один момент потерял все, что имел. Если мы сейчас заберем у них еще и еду, это будет вообще не по-человечески…

Конечно, можно понять и местных жителей, жалующихся на бездомных. Бродяги-то бывают разные: одни за добро благодарят, а другие — отплачивают совсем другой монетой: мусорят, ведут себя неподобающе, даже, я бы сказала, непристойно. Но это не повод разгонять бомжей у храма, где им помогали испокон веков.

Условия содержания в тюрьме, сопоставимой по уровню с трехзвездочным отелем, где, скорее всего, после вынесения приговора будет отбывать наказание норвежский террорист Брейвик, конечно, несравнимы с нашими в тюрьмах и СИЗО. Поэтому я поддерживаю предложения сделать в России более комфортабельным пребывание лиц, которые осуждены за различные преступления.

При этом, думаю, и сами условия содержания должны, наверное, соотноситься с масштабом преступления, которые гражданин совершил. То есть, если совершил человек особо тяжкое преступление, то, разумеется, он должен содержаться в более спартанских условиях, никаких футболов, никакого общения, никакого Интернета.

Наверное, нет людей, которые не понимали бы, что терроризм действительно представляет угрозу не только для одной какой-то страны, а для всего общества, для всего мира, его жертв очень, очень много. Я считаю, что террористы — самые опасные преступники, и говорить о гуманном к ним отношении мне сложно. Для них надо предусмотреть самое суровое наказание, они не должны содержаться в таких условиях, как в Норвегии.

Я не так давно была у одного из своих подопечных в Лефортовском изоляторе, и он рассказал замечательную историю. В Лефортово содержался один человек, который умудрился на самолете пролететь через Красную площадь, и когда его освободили, журналисты иностранные стали спрашивать: расскажите, как вам условия содержания там в СИЗО? Он сказал: вы знаете, я не знаю, какие там условия, потому что меня продержали в туалете весь срок заключения. Вы же знаете, как устроена камера, это маленькая камера 10… я даже не знаю, даже не 10 квадратных метров. Ну, просто маленькая камера, в которой все: койки, туалет, все это открыто. Я думаю, что после такого содержания вряд ли человек решится посягнуть на закон еще раз, совершить какое-то преступление.

В Норвегии каждый непосредственно подозреваемый, и тот, кто уже осужден, содержится в одноместной камере, у него есть телевизор, собственный душ, туалет. А у нас вот в этих 10 метрах могут содержаться и 10, и 20 человек, по крайней мере, лет 5-10 назад в камерах, которые рассчитаны на 20 человек, могло содержаться 100.. По очереди люди спали, по очереди люди подходили к окошечку дышать.

Это сейчас у нас стали улучшаться условия содержания. Но опять-таки, если взять Лефортовский изолятор, то в душ можно сходить один раз в неделю по четвергам, все остальное время горячей воды нет (холодной, впрочем, тоже), никаких условий для содержания нормального пребывания человека нет. А ведь в изоляторе временного содержания находятся люди, чья вина еще не доказана следствием, они могут быть впоследствии признаны вообще не причастными к совершению преступления, а у них уже такие нечеловеческие условия.

Читайте также:  Относятся ли судебные приставы к органам дознания

Срок стражи продлили на четыре месяца 28 суток, до 04 ноября 2011 года.

Кассация в Мосгорсуде прошла достойно — понимающие глаза судей. но решение оставили в силе.

Теперь жду, когда вернется материал в Басманный суд города Москвы из Мосгорсуда, чтобы подать надзорную жалобу в президиум Московского городского суда.

К тому же интересно, какое правовое обоснование указали судьи в своем решении.

Дорогие друзья!
Мы совместно с нашей любимой Еленой Юрьевной решили провести небольшую акцию по спасению проектов «Суд присяжных» и «Окончательный вердикт».

Все вы знаете о существовании петиции, созданной группой — Проект Возрождение. В наших интересах — набрать как можно больше подписей. Мы решили сделать так:
Показать полностью…
Те, кто подпишет петицию и пригласит подписать ее пятерых друзей — получит подарок. (Дабы не жульничать, скриншоты (Данные участника при подписи и результат о том, что петиция подписана) о подписи присылает мне тот человек, который участвует в акции /приглашает друзей/. Я все буду проверять по количеству подписей:) )

А теперь о призах:
Каждому, кто выполнит вышеуказанные условия, я высылаю календарик на 2015 год с автографом Елены Васильевой (их очень много в наличии) 5 друзей — 1 календарик!

СУПЕРприз: все вы знаете о существовании календаря (ОГРОМНОГО И ТЯЖЕЛОГО :))) )на 2014(. ) год с фотосессией наших любимых юристов. Готовы отдать его (С пожеланиями и автографом Елены Васильевой) за 100 друзей, подписавших петицию!

Мы с Еленой Юрьевной очень надеемся на вашу поддержу!

Добрый день, дорогие друзья! Обращаюсь к Вам с большой просьбой!
Сейчас мы совместными усилиями помогаем чудесному мальчику Максиму и его сестре Елене!
Дело в том, что у ребят умерла мама, и Лена осталась одна с 8-летним Максимом. Поэтому, семья будет рада любой помощи: одежда, игрушки, вещи в школу для маленького принца, материальная помощь.

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЛАНИРУЕМ ПОСЕТИТЬ ГОРОД СМОЛЕНСК В ПЯТНИЦУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЕХАТЬ К РЕБЯТАМ! ПОЭТОМУ! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ СЕМЬЕ И ПЕРЕДАТЬ ВЕЩИ, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛС.

Рост Максима 126-128; размер обуви 33-34. Размер Елены 42-44; размер обуви 37-37,5.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ:
До открытия счета (это займет некоторое время), временно деньги для Липаевой Елены можно переводить на карту Виктории Тарасовой: карта Сбербанка РФ, № 4274 2780 2237 7728. Процедура простая: у кого есть карта Сбербанка, то перевод можно осуществить в любом терминале или банкомате Сбербанка; если карты нет, то в любом отделении Сбербанка надо обратиться к оператору и сказать, что хотите пополнить карту Сбербанка, для этого достаточно номера карты и фамилии получателя. Для остальных банков ниже написаны реквизиты карты и номер счета. Спасибо.
Получатель: Тарасова Виктория Юрьевна; № счета получателя 40817810738297921978 ; банк получателя: Московский банк Сбербанка России, г. Москва; БИК банка получателя: 044525225; корреспондентский счет: 30101810400000000225; код получения банка по месту ведения счета карты для внутренних переводов по системе Сбербанка России: 38903801145;адрес подразделения Банка по месту ведения счета карты:г. Москва, Сиреневый бульвар, 53.

Место работы : Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова- профессор кафедры кардиологии

Васильева Елена Юрьевна родилась 24 апреля 1954 года в г. Москве.
В 1970г закончила 2-ую физико-математическую школу г.Москвы.
В 1976г- окончила Московский стоматологический институт.
В 1978г прошла обучение в клинической ординатуре на кафедре терапии и с 1978г по настоящее время работает в том же институте.
В 1983 защитила кандидатскую диссертацию, а в 1992г — докторскую диссертацию по исследованию состояния тромбоцитарного гемостаза у больных атеросклерозом под руководством профессоров З.С. Баркагана и В.Н. Орлова.
С 1996г — профессор кафедры кардиологии МГМСУ.

Помимо работы на кафедре, руководит Центром атеротромбоза ГБУЗ «ГКБ им ИВ. Давыдовского ДЗМ» и лабораторией атеротромбоза МГМСУ.

Является автором 7-ми монографий и более 200 научных работ, в том числе опубликованных в международных журналах (ATVB, PNAS, Cell и др). В 2012г получила мегагрант правительства РФ по фундаментальной медицине совместно с профессором Л.Б. Марголисом (NIH). Национальный координатор и/или главный исследователь более чем 30 международных рандомизированных исследований.

Е.Ю.Васильева является действительным членом Европейского общества кардиологов, членом Президиума Московского общества терапевтов, членом Президиума Московского общества кардиологов, почетным членом Российского научного общества интервенционных радиологов и рентгенэндоваскулярных хирургов, членом европейского совета по диагностике острого инфаркта миокарда, членом редколлегии журнала «Креативная кардиология», членом международного редакционного совета «American Journal of Medicine».

Отчеты о работе главного внештатного специалиста по годам и планы на следующий год

Электронная почта: omo.gkb23@mail.ru

Сегодня в Москве круглосуточно в составе «инфарктной сети» работают 23 сосудистых центра, оснащенных современным лечебно-диагностическим оборудованием. В настоящее время большинству больных инфарктом миокарда делают первичную ангиопластику и стентирование: Доля пациентов с острым инфарктом миокарда, которым было проведено стентирование коронарных артерий с момента внедрения «инфарктной сети» неуклонно постоянно растет. Так, в 2013 году этот показатель составлял 20,4%, а в 2018 году уже составил 79%. При этом за 2018 год этот показатель составил для пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента SТ 91,5%, а для пациентов с инфарктом миокарда без подъема сегмента SТ — 68%. Процедура тромболизиса при оказании медицинской помощи больным с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента SТ в медицинских организациях г. Москвы, обладающих возможностью проведения ангиопластики, практически не проводится. Эффективность работы «инфарктной сети» оценивают с помощью отчетности, ее цифры говорят сами за себя. Функционирование «инфарктной сети» способствовало существенному сокращению больничной летальности от инфаркта миокарда — с 17,7% в 2013 году до 6,3% в 2018 году. Число инфарктов у москвичей снизилось с 22 958 в 2013 году до 16 732 в 2018 году. При сравнении данных за 2017 и 2018 года отмечается уменьшение числа пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента SТ с 8342 до 7951 случаев, и увеличение числа случаев острого инфаркта миокарда без подъема сегмента SТ с 8610 до 8781. Отмечается существенный рост доли ЧКВ в группе пациентов с инфарктом миокарда без подъема сегмента SТ с 57,4% в 2017 год до 68,3% 2018 году.

В настоящее время на основании Приказа №873 от 26.10.2016 ДЗМ реализуется система профилактики повторных инфарктов миокарда и кардиоэмболических инсультов, в связи с чем по Москве были организованы кабинеты вторичной профилактики инфарктов и кардиоэмболических инсультов. На конец 2018 года функционирует 72 кабинета, в которых наблюдаются 34351 пациент с мерцательной аритмией, 8711 пациент, перенесший острый инфаркт миокарда в течение года и 279 пациентов с семейной гиперлипидемией.

В рамках работы кабинетов вторичной профилактики осуществляется контроль за проведением оптимальной антиагрегантной и антикоагулянтной терапии, а также за достижением на фоне проведения гиполипидемической терапии целевого уровня ХСЛПНП.

Перечень медицинских организаций, в которых внедрен метод эндоваскулярного лечения больных с ишемическим инсультом (тромбэкстракции):

Мероприятия по развитию кардиологической службы города Москвы и снижению
смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Принимайте участие в специальных проектах Департамента здравоохранения города Москвы. Становитесь здоровее!

Источники: