Сколько лет чайке генпрокурору

Игорь Чайка кажется обычным чиновником-урбанистом — он занимается организацией фестивалей, ярмарками, скамейками и озеленением парков. Даже должность свою молодой чиновник занимал на общественных началах, то есть без зарплаты.

На самом деле это впечатление обманчиво. Игорь Чайка — важнейшее звено семейного бизнеса генпрокурора, он контролирует компании с оборотом в 300 млрд рублей и полностью инкорпорирован в бизнес старшего брата. Да и собственные дела у Игоря Юрьевича идут недурно. Его увлечение урбанистикой и благоустройством на самом деле объясняется тем, что именно в этих сферах он зарабатывает деньги — через фирмы, принадлежащие ему напрямую или подкронтрольные ему.

Впрочем, между бизнесами братьев Чаек есть важное различие. Если старший брат Артем, не церемонясь, рейдерски захватывает интересные ему активы, то младший, Игорь, выбрал другую модель — он зарабатывает на господрядах.

В начале 2014 года, когда Игорю Чайке только исполнилось 25 лет, он был назначен советником губернатора Московской области Воробьева по вопросам культуры, туризма, молодежной политики и спорта.

Сразу после назначения Игорь Чайка дал подробное интервью , из которого становится известно, что он бизнесмен с опытом (со второго курса в серьезном бизнесе!) и планирует революционный прорыв в подмосковном благоустройстве.

Игорь анонсировал несколько крупных проектов — культурные мероприятия общероссийского масштаба, парки и набережные по всей области, фестивали и велодорожки. Все это — на частные инвестиции, привлечением которых Игорь Чайка собирался заниматься.

Следующие два года можно было читать об успехах Игоря Юрьевича. Больше всего он гордится своей ролью в организации празднования 700-летия Сергия Радонежского в Сергиевом Посаде.

О проектах Игоря Чайки можно писать бесконечно. Каждый из них поражает полетом мысли и степенью бесполезности.

Читайте также:  Как попасть в военную прокуратуру по призыву

Мы можем сделать Клин единственным городом в России, где осуществляется звуковое зонирование территории: зона абсолютной тишины, зона джаза и так далее.

Фигурантами дела стали 11 сотрудников органов правопорядка, в том числе замглавы прокуратуры Московской области Александр Игнатенко, прокурор Клина Эдуард Каплун, прокуроры Ногинска, города Озеры, а также руководитель управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов. Урумов пошел на сделку со следствием, кому-то были предъявлены обвинения, но сразу отозваны в рамках амнистии . Игнатенко был экстрадирован из Польши и заключен под стражу.

Несмотря на огромный резонанс дела и на громкие аресты, дело вскоре начало разваливаться. Игнатенко выпустили из СИЗО через полгода, еще раньше амнистировали и отпустили и других фигурантов. Обвинения были сняты даже с непосредственного владельца игорных клубов Назарова.

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector