Прокурором республики алтай может стать

Напомним, в апреле текущего года бывший прокурор республики Андрей Волков был назначен прокурором города Новосибирска. Он пришел на должность прокурора республики из Кузбасса еще в те времена, когда республикой руководил Семен Зубакин.

По данным сайта, господин Мылицын хорошо знаком с главой региона Александром Бердниковым, который на протяжении нескольких лет работал главным федеральным инспектором в Алтайском крае.

Таким образом, практически все правоохранительные органы в республике будут возглавлять выходцы из Барнаула: министр внутренних дел Юрий Валяев и председатель Верховного суда республики Александр Щиренко до назначения в республику работали в Барнауле.
Николай Мылицын родился 26 мая 1955 года в башкирском городе Ишимбае. В 1974 году поступил на дневное отделение Свердловского юридического факультета. В 1978 году после окончания института по распределению был направлен для прохождения службы в прокуратуру Алтайского края. С июля 1978 по 1986 год работал в органах прокуратуры в Бийске, с декабря 1986 года по июль 1993 – зампрокурора Алтайского района, с июля 1993 по июль 2000 – зампрокурора Ленинского района Барнаула, с июля 2000 по июнь 2002 года – прокурор Барнаула. В июне 2002 года был назначен на должность заместителя прокурора Алтайского края.

В связи с убийством омского журналиста Александра Петрова и его семьи правоохранительные органы Республики Алтай примут самые жесткие и адекватные меры по недопущению подобных происшествий в будущем. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил прокурор Республики Алтай Андрей Волков.

Волков выразил уверенность, что в этом вопросе активное участие примут и органы государственный и муниципальной власти региона. «Мы сделаем все, чтобы в периоды наплыва туристов на территорию Горного Алтая подобного больше никогда не происходило», — отметил прокурор.

В то же время он подчеркнул, что столь жестокое преступление — все-таки исключение, нельзя сказать, что на Алтае местное население негативно относится к туристам. «Об этом свидетельствует статистика: за полгода в республике произошло 40 убийств, и преступниками и жертвами их оказывались местные жители. Менее тяжкие преступления также совершаются местными жителями, и жертвами становятся местные жители, — сказал Андрей Волков. — За последние годы в сознании жителей Горного Алтая произошли существенные перемены — они воспринимают туристов как людей, которые дают им работу и заработок, поэтому отношения между гостями и местным населением характеризуются стабильностью».

По словам прокурора, сотрудники правоохранительных органов поражены жесткостью, с которой было совершено убийство Александра Петрова, его жены и двух маленьких сыновей. Волков сообщил, что подозреваемому в убийстве уже предъявлено обвинение, он содержится под стражей. Поскольку предполагаемый преступник не достиг совершеннолетия, в его отношении не может быть применена ни высшая (пожизненное заключение), ни исключительная (смертная казнь) мера наказания. Но, видимо, если его вина будет доказана, суд приговорит его к серьезному сроку заключения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Онгудайском районе Республики Алтай убиты находившиеся на отдыхе журналист из Омска Александр Петров и его жена. Их двое детей — семилетний Никита и Артем (3,5 года) — пропали без вести. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туекта вблизи одноименного села, где они, по-видимому, разбили палатку и ночевали. Их машина Mitsubishi была обнаружена позже в 140 км от места убийства. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи.

Личности погибших удалось установить лишь с помощью ГИБДД Омска по автомобильным номерным знакам. 31-летний Александр Петров, окончивший факультет журналистики МГУ, сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, работал корреспондентом газеты «Московские новости», а в последнее время — главным редактором журнала «Право на выбор», который издается областным избиркомом. Его супруга Алена — преподаватель факультета иностранных языков Омского государственного университета.

В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Отметим, что кандидатура главы надзорного ведомства согласовывается с АКЗС и губернатором Алтайского края. Так, краевой парламент рассматривает представление на ближайшей сессии, но не позднее 30 дней со дня его поступления.

Представление предварительно рассматривается комитетом АКЗС по правовой политике, который готовит соответствующий проект постановления и вносит его на рассмотрение краевого Заксобрания.

Александр Руднев родился в 1974 году, образование — высшее юридическое, в органах прокуратуры служит с 1996 года. Прошел путь от помощника Алтайского межрайонного природоохранного прокурора до первого зампрокурора Волгоградской области.

С 1997 по 1999 год Александр Руднев работал заместителем прокурора Алтайского района Алтайского края, с 1999 по 2000 годы — прокурором Быстроистокского района Алтайского края, с 2000 по 2007 годы — прокурором Павловского района Алтайского края, с 2007 по 2010 годы — начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Алтайского края. В должности первого заместителя прокурора Волгоградской области — с августа 2010 года по настоящее время.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «290 лет прокуратуре России». Ему объявлена благодарность председателя Государственной Думы.

Источники: