Можно ли попасть на прием к прокурору

makarova_faina

Скопилось много необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Записалась на приём к прокурору республики В.М. Мачинскому ещё в декабре месяце, имея на руках решение, подписанное заместителем прокурора республики Базиным. Без наличия такого документа прокурор республики граждан не принимает. Приём граждан в декабре не был осуществлён, перенесли на январь.

Все последующие месяцы в рабочем режиме напоминала о себе звонками или при личном посещении с другими заявлениями/жалобами о своём желании встретиться с прокурором республики на личном приёме граждан в дни, которые официально для этого существуют.

Дни приёма прокурора с начала года были неприёмными: в январе — праздничные дни, в феврале — коллегия в здании администрации города, в феврале — мероприятие в Генеральной прокуратуре, поэтому приём граждан прокурором республики не осуществлялся, время приёма на другие дни месяца не переносились

За неделю до дня приёма прокурором республики в апреле, мне лично дежурный прокурор показал журнал регистрации приёма граждан с подтверждением о том, что я зарегистрирована в нём. За два дня до приёма осуществила «контрольный» звонок для уточнения, что приём не отложен и состоится. Мне снова по телефону подтвердили о том, что я могу придти на приём к прокурору республики.

В день приёма с утра ещё раз позвонила для уточнения времени приёма и получила ответ от дежурного прокурора, что я в списке для приёма не значусь, но могу придти, если у меня есть решение, подписанное заместителем прокурора республики.

Пришла. Перед пропускным пунктом было человек 10 граждан, желающих попасть к прокурору республики. Была одна женщина, которая рассказала, что она ходит каждый месяц аж с июля (!) 2012 года — прокурор не принимал((, что с утра в предбаннике собралось человек 20-25, дело доходило до скандала.

Читайте также:  Может ли прокурор проверить законность приговора

Я сообщила по телефону дежурному прокурору республики о том, что нахожусь в здании, хочу попасть на приём к прокурору республики, что у меня на руках имеется документ, подписанный заместителем прокурора республики.

То ли моя напористость не понравилась дежурному прокурору, то ли было получено указание самого прокурора республики (в те дни, когда прокурор республики не осуществлял приём, я телефонным сообщением извещала об этом дежурного Генеральной прокуратуры, а в конце 2011 года и в начале 2012 года, когда прокурор МачинскийВ.М. также не осуществлял приём, мы написала коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру), только дежурный прокурор решил принять меня лично после того, как у прокурора республики закончились часы приёма.

Прокурор республики Мачинский В.М. принял 5 апреля в часы приёма граждан аж 3-х(!) человек. Когда был официальный приём до этого и сколько человек удостоились приёма — загадка похлеще, чем с НЛО.

ЗЫ. Вспомнила приём Бастрыкиным. В день приёма (часы приёма были сдвинуты из-за какого-то государственного мероприятия, где его присутствие было необходимо), но он принял всех записанных и незаписанных, но прибывших граждан на приём с разных уголков России. Лично меня принял в половине первого ночи.

ЗЫ.ЗЫ. Много выступлений В.М. Мачинского приходится читать в СМИ и сайте республиканской прокуратуры, о том, как должны чиновники относится к гражданам и к своим обязанностям. А как можно описать его личное отношение к гражданам и к свои обязанностям в осуществлении приёма гражадан? Не усматривается ли тут нарушение наших прав? Может он нас боится.

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector