Главный военный прокурор рф фридинский кто сейчас

Поиск

Официальные сайты

Окружные военные прокуратуры

Контактная информация

Телефон оперативного дежурного:

Ссылки

  • Главная
  • Главная военная прокуратура
  • Руководство
  • Главный военный прокурор

Петров Валерий Георгиевич

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации — Главный военный прокурор

1979 – 1983 – старший юрисконсульт производственного управления сельского хозяйства Нукутского райисполкома Иркутской области, пос. Новонукутский Нукутского района Иркутской области.

1983 – 1984 – прокурор отделения по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры Бурятской АССР, г. Улан-Удэ.

1984 – 1984 – прокурор следственного отдела прокуратуры Бурятской АССР, г. Улан-Удэ.

1984 – 1984 – помощник прокурора г. Улан-Удэ Бурятской АССР, г. Улан-Удэ.

1984 – 1985 – старший следователь прокуратуры г. Улан-Удэ прокуратуры Бурятской АССР, г. Улан-Удэ.

1985 – 1987 – заместитель прокурора Советского района г. Улан-Удэ Бурятской АССР, г. Улан-Удэ.

1987 – 1992 – прокурор Иволгинского района Бурятской АССР, пос. Иволгинск Иволгинского района Бурятской АССР.

1992 – 1997 – старший помощник прокурора Республики Бурятия по кадрам, г. Улан-Удэ.

1997 – 1998 – начальник отдела кадров прокуратуры Республики Бурятия, г. Улан-Удэ.

1998 – 2006 – заместитель прокурора Республики Бурятия, г. Улан-Удэ.

2006 – 2017 – прокурор Республики Бурятия, г. Улан-Удэ.

2017–н/вр. – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор, г. Москва.

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

Государственный советник юстиции 1 класса.

]]> Вы используете устаревшую и небезопасную версию браузера, которая несовместима с этим сайтом.
Для дальнейшей нормальной работы Вам необходимо обновить Ваш браузер или установить другие браузеры, совместимые с этим сайтом:
Firefox, Opera, Safari Chrome. ]]>

Уволенный в 2015 году полковник Олег Зуб расследовал коррупционную деятельность зятя экс-министра Минобороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова и взяточничество в ГВП. После этого на служащей началось оказываться беспрецедентное давление со стороны главы военный прокуратуры Сергея Фридинского и его подчиненных.

Так какими проверками было недовольно начальство Зуба? В 2013 году, в рамках проводимой в Зубом проверки по указанию Генпрокуратуры РФ по вопросу законности обеспечения жильем бывшего прокурора отдела Терещенко (Надирашвили) М.Г. — близкого товарища Рудяка В.В. и возникло недопонимание…

Читайте также:  Как пройти практику студенту в прокуратуре

Все они были украдены, как предполагало следствие, друзьями Терещенко М.Г. Ходят слухи, что перепала пара сотен квадратный метров жилья и Фрединскому…

Но некоторые люди остались нетронутыми… Свои куски земли Подмосковье получили заместитель главного военного прокурора Сергей Девятко (в 2008 году – начальник 3 управления Главной военной прокуратуры – старший помощник главного военного прокурора), бывший заместитель главного военного прокурора Владимир Мельников (указом президента уволен с военной службы в 2013 году), бывший (до 2002 года) главный военный прокурор Михаил Кислицын, начальник управления по надзору за ФСБ Владимир Молодых, бывший начальник управления кадров ГВП Евгений Ильдюганов и многие другие.

Но деятельность полковника Зуба не просто вредила коррупции в ведомстве, она осложнила отношения между военным следствием и надзором, в рамках которого, как сообщил источник, близкий к ГВСУ, уголовные дела, направляемые на утверждение в ГВП, и проверяться буквально до запятой!

В результате, например, следствию было возвращено дело обвиняемого в растрате Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова! По требованию суда в материалах нужно было исправить лишь несколько технических ошибок, однако прокуратура, ранее уже утверждавшая эти материалы, на этот раз сочла неверной квалификацию самих действий, вменяемых господину Пузикову.

Зуб все это не понимал, и его уволили в 2015 году…

Дело о 1,5 миллиардах

В 2014 году по данным Зуба была назначена служебная проверка в отношении работников МГВП по обстоятельствам выделения в 2012–2013гг. денежных средств для оплаты экспертных исследований стоимости недвижимого имущества . (См. Докладная о проведении оценки и хищения стр 1, стр 2, стр 3, стр 4, стр 5, стр 6, стр 7, стр 8, стр 9,)

В итоге выяснилось, что нанесен ущерб на сумму более 1,5 млрд. рублей. Сумма астрономическая.

Взятка в виде телевизора

Пишут цифры какие надо… (см. объяснение Громова О.П стр 1, стр 2, стр3, стр4, стр 5, стр 6, стр 7, стр 8, стр 9 )

Читайте также:  К какой прокуратуре относится войковский район

В ГВП вообще непонятно кто работает. Так, например, ведомство Фридинского взяло к себе Геворкяна Б.А. – человека без высшего образования!

В прошлом году под давлением Зуб отказался от всех незаконных предложений указанных лиц. И сразу Куриловичем А.С. было подано в ГВСУ СК России заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Зуба по факту якобы получения 9 600 000 рублей!

После этого в военном госпитале неожиданно решили, что Зуб в медицинской помощи не нуждается. Однако здоровье полковника ухудшилось и ему пришлось госпитализироваться в другом медучреждении. Другими словами, Рудяк В.В. вмешался в порядок осуществления медицинской помощи врачами-специалистами, оказал давление на них в целях не допустить Зуба до лечения. Самый настоящий беспредел…

Главный военный прокурор сдает пост

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский уходит в отставку. В Совете Федерации, в ведении которого находится данный вопрос, эту информацию подтвердили. Причиной данного решения стал выход на пенсию по выслуге лет. Этот вопрос в верхней палате российского парламента рассмотрят в ближайшую среду, 26 апреля. О том, кто сменит Фридинского на этом посту, неизвестно.

Подробнее:

Ранее появилась информация о том, что Фридинский подал личное заявление с соответствующей просьбой.

Назначение и освобождение от должности генерального прокурора РФ и его заместителей, в том числе и главного военного прокурора, согласно Конституции России, находится в ведении Совета Федерации.

Здесь подчеркнули, что никаких представлений о назначении главного военного прокурора пока что не поступало.

Должность заместителя генпрокурора РФ — главного военного прокурора Фридинский занимает с июля 2006 года, до этого он шесть лет проработал заместителем генерального прокурора.

Сергей Фридинский родился 2 июня 1958 года в городе Куйбышеве (ныне — Самара). В 1980 году окончил военно-юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР и получил диплом юриста.

Подробнее:

После окончания обучения был направлен на службу в Красноярский гарнизон Сибирского военного округа. Здесь Фридинский прошел путь от следователя до старшего помощника военного прокурора, после чего успел послужить в Новосибирске. В конце 1980-х — начале 1990-х годов занимал позицию военного прокурора Красноярского гарнизона Сибирского военного округа. В 1990-х годах занимал высокие военные должности в Забайкальском и Северо-Кавказском военных округах.

Читайте также:  Как взять целевое направление в прокуратуре

В мае 1999 года судьи решили, что действия журналиста нужно квалифицировать как добросовестное заблуждение, поэтому Фридинскому было отказано в компенсации.

С 2000 года назначен заместителем генерального прокурора Российской Федерации Владимира Устинова. На новой должности Фридинский курировал вопросы Южного федерального округа:

руководил расследованием терактов в общежитии Челябинского УВД в Аргуне в 2000 году, на парадах 9 мая 2002 года в дагестанском Каспийске и 9 мая 2004 года в Грозном. В последнем теракте погиб президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров.

Кроме того, в 2003 году занимался расследованием дела против главы МВД Калмыкии Тимофея Сасыкова, которого отстранили от должности за различные нарушения, а также отказавшегося подчиняться распоряжениям на тот момент главы МВД Бориса Грызлова.

В 2004 году переехал в Москву, где занялся вопросами усыновления российских сирот иностранными гражданами, а также общими проблемами беспризорности и безнадзорности. Ему принадлежит идея создания трудовых гимназий для таких детей. В 2006 году по его инициативе в России прошла масштабная волна проверок в школах, во время которой были выявлены различные нарушения, о чем были составлены представления на тот момент министрам образования Андрею Фурсенко и здравоохранения и соцразвития Михаилу Зурабову.

В июле 2006 года Совет Федерации утвердил кандидатуру Фридинского в должности заместителя генерального прокурора РФ — главного военного прокурора.

Эксперты отмечали, что с приходом Фридинского на эту должность прекратился конфликт между Главной военной прокуратурой и Министерством обороны.

Источники:
http://rucompromat.com/articles/delo_prokurora_fridinskogo
http://m.gazeta.ru/politics/2017/04/22_a_10639535.shtml

Читайте также:
Adblock
detector