Что такое депутатский запрос в прокуратуру

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я рассказу о том, что такое депутатский запрос и как его написать. Депутатский запрос образец которого я приложу по тексту статьи, это обращение депутата в органы власти с предусмотренной законом обязанностью указанных органов власти ответить на такой запрос. Кроме того, расскажу как правильно его составить и какие есть особенности с ним связанные.

Не смотря на то, что данная статья касается запросов депутатов Госдумы ФС РФ, н о она может быть применима и к деятельности депутатов региональных и местных. В чем различия между запросом депутата Госдумы и регионального или местного депутата написано ниже.

Чем отличается запрос депутата Госдумы от запросов депутатов других уровней?


Дело в том, что закон о статусе члена СФ и статусе депутатов Госдумы распространяется только на запросы депутатов Государственной думы. Таким образом запросы депутатов других уровней не имеют соответствующего статуса. Т.е. фактически запрос муниципального, городского или регионального депутата будет представлять собой простое обращение в общегражданском порядке.

Ответ на депутатский запрос депутата Госдумы должно дать то лицо, в адрес которого был направлен запрос. На соответствующее обращение представителя органа законодательной власти другого уровня ответ может дать компетентное лицо нижестоящего уровня.

Например, если депутатских запрос из Госдумы будет направлен прокурору Московской области, то ответ должен будет подписать непосредственно прокурор Московской области. Если же обращение поступит от муниципального депутата в адрес прокурора МО, то ответ может дать прокурор района.

В итоге можно сказать, что запрос депутата Госдумы — это самое статусное обращение в органы государственной и муниципальной власти, какое только может быть. Статус придает соответствующий закон и повышенная ответственность представителей власти за корректность ответа.

Как написать депутатский запрос?


При написании депутатского запроса необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Изложение должно быть лаконичным, исчерпывающим и понятным.
  2. В просительно части необходимо указывать конкретные действие, которые необходимо совершить компетентному лицу.
  3. Нужно помнить, что адресатами являются руководители органов власти и скорее всего.

Руководителю Управления ФС государственной регистрации,
кадастра и картографии по ____________

главному государственному регистратору Краснодарского края
Иванову В.В.

Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Ленина, 28

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Виктор Викторович!

Решением Первомайского районного суда от 00.00.0000 (дело № 000000) земельный участок с кадастровым номером 00:00:000000:000 был снят с кадастрового учета путем исключения из государственного кадастра недвижимости сведения об указанном объекте.

Мне стало известно, что администрация МО г. Краснодара обратилась в Управление Росреестра за погашением в ЕГРН записи о государственной регистрации указанного земельного участка. По информации администрации МО г. Краснодар в регистрации было отказано. Администрация МО г. _______________ также сдала в управление Россреестра определение о снятии ареста.

В настоящее время, как указано, в ответе администрации регистрационные действия приостановлены.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

Приложение: копия обращения, копия решения первомайского районного суда, копия кадастровой выписки

С уважением, депутат В.А. Долгов

Адресат, куда направлять?

Вопрос, который поднимает народный избранник, может касаться федерального, регионального или местного уровня

  • Если вопрос федерального значения, то запрос необходимо направлять руководителю федерального органа государственной власти.

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
125993, г. Москва, ул. Б.Дмитровка, 15а

о нарушениях Государственного, Земельного,
Водного, Природоохранного и др. законодательства

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В частности, граждане не раз обращали внимание правоохранительных органов на то, что при принятии решений по инвестиционному проекту были фальсифицированы документы, а при дальнейших действиях допускался прямой подлог при получении результатов экспертиз и согласований, необходимых для ведения работ.

В коллективном обращении указывается на нарушения законодательства при проведении общественных слушаний в мае 2006 года, на которых из 93 участников только 30 человек были жителями микрорайона.

Неоднократные обращения граждан в прокуратуру, по их мнению, рассматривались не объективно.

Читайте также:  Является ли помощник прокурора государственным служащим

Ответ прошу дать по адресу Государственной Думы, а также координатору инициативной группы.

Приложение: по тексту на 65 листах.

С уважением, депутат П.П. Смирнов

  • Направлять запрос необходимо руководителю государственного органа власти в субъекте федерации, если вопрос касается регионального уровня.

Главе администрации (губернатору) _________________
А.И. Белову
_________________________________________
350014, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красная, д.35

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

о сносе самовольных построек, используемых в коммерческой деятельности

Уважаемый Андрей Иванович!

Насколько мне известно, администрация города ____________ никаких заметных действенных мер в борьбе с самовольно возведенной коммерческой недвижимостью не предпринимает. Между тем, выгода от их сноса очевидна: высвобождаются места для автомобильных парковок, улучшается внешний облик города, лишаются финансовой подпитки криминальные элементы, как правило, стоявшие за такими самоволками, наносится удар по незаконному обороту алкоголя и сигарет.

  • Если вопрос касается муниципального уровня, но его разрешение находится в компетенции регионального органа власти, то направлять необходимо руководителю регионального органа власти.
  • Если вопрос касается муниципального органа власти, то запрос необходимо отправлять руководителю муниципального органа власти.

Надеюсь, что логика понятна. Адресатами являются руководители органов власти, такие как Премьер-министр РФ, генеральный прокурор, руководитель федерального следственного органа, губернатор региона, глава города.

Какие сроки исполнения?

Депутатский запрос подлежит рассмотрению в 30-дневный срок. Если в рамках обращения будет проводиться проверка, то на запрос может быть дан промежуточный ответ и продлен срок рассмотрения.

Пример работы депутата Госдумы РФ Обухова Сергея Павлович

В итоге, прокуратура Краснодарского края в обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края и вернула акции в муниципальную собственность.

Более подробно об этом деле можно почитать здесь.

Пример работы депутата Рашкина Валерия Федоровича

Депутат Рашкин В.Ф. обратился в органы прокуратуры, указав на то, что идея штрафа за неоплату муниципальной парковки противоречит гражданскому законодательству.


Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас!

Дата размещения статьи: 12.10.2017

Рассмотрение обращений и личный прием граждан — неотъемлемая составляющая правозащитной деятельности органов прокуратуры, которые в силу ст. ст. 10, 21 Закона о прокуратуре в соответствии с предоставленными полномочиями разрешают жалобы и обращения, содержащие сведения о нарушении закона.
Порядок рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры обращений граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории РФ, а также порядок приема граждан, должностных и иных лиц в органах прокуратуры РФ установлены Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры, утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ от 30 января 2013 г. N 45.
В силу п. 5 Приказа работа по рассмотрению и разрешению обращений граждан в органах прокуратуры должна быть подчинена решению задач обеспечения защиты и охраны прав и свобод человека и гражданина, укрепления законности и правопорядка и организована таким образом, чтобы каждое обращение получило объективное и окончательное разрешение в том органе прокуратуры, к компетенции которого относится решение вопроса.
Органы прокуратуры в установленном порядке рассматривают и обращения (запросы) членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Федерации.
Запрос члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы, направленный не Генеральному прокурору РФ, а его заместителю или иному должностному лицу органа прокуратуры, рассматривается как обращение и разрешается в соответствии с требованиями ч. ч. 2 и 3 ст. 17 Федерального закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (далее — Федеральный закон).
Согласно ст. 17 Федерального закона при обращении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы по вопросам, связанным с их деятельностью, в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации должностные лица указанных органов, объединений и организаций безотлагательно (а при необходимости получения дополнительных материалов — не позднее 30 дней со дня получения обращения) дают ответ на это обращение и предоставляют запрашиваемые документы или сведения.
Аналогичный срок разрешения обращений указанной категории предусмотрен п. 5.4 Инструкции, но с исчислением его со дня регистрации документа. В связи с этим, руководствуясь принципом верховенства федерального закона, срок разрешения обращений члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в органах прокуратуры следует исчислять, по нашему мнению, с момента их получения, а не с момента регистрации.
В силу указанной нормы нижестоящий прокурор по обращениям, требующим проверки, как и старший помощник Генерального прокурора РФ, заместитель Главного военного прокурора, заместитель прокурора субъекта Федерации, не позднее 7 дней со дня регистрации обращения о ее проведении сообщает члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы.
При этом на основании п. 6.11 Инструкции ответ на обращение (запрос) члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, депутата законодательного (представительного) органа субъекта Федерации дает прокурор субъекта Федерации (лицо, его замещающее).
Из анализа положений Приказа, регламентирующих сроки рассмотрения в органах прокуратуры обращений и направление ответов на обращения и запросы, в их взаимосвязи следует, что по поступившим для рассмотрения в пределах компетенции обращениям (запросам) членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы при наличии у нижестоящих прокуроров полномочий по промежуточному информированию о проведении проверки нецелесообразным видится их ограничение на дачу ответа указанным субъектам.
Эта неопределенность порождает вопросы и при соотношении положений Инструкции с Федеральным законом, позволяющим члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутату законодательного (представительного) органа субъекта Федерации получить ответ на обращение от того должностного лица, к которому они обратились.
В рамках имеющегося правового регулирования нижестоящие прокуроры без учета требований п. 3.4 Инструкции направляют вышестоящим прокурорам для организации рассмотрения и подготовки ответов поступившие к ним для разрешения в соответствии с компетенцией обращения членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы.
Вместе с тем нельзя признать верным такой подход к организации работы с обращениями (запросами) членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы в органах прокуратуры. Помимо искусственного завышения показателей при формировании статистической отчетности, рассмотрение прокурорами обращений (запросов) указанной категории в упомянутом порядке приводит к затягиванию сроков восстановления нарушенных прав заявителей.
Возможная формула рассмотрения обращений (запросов) членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, предусматривающая самостоятельное проведение проверок по обращениям, поступившим для разрешения в рамках компетенции нижестоящим прокурорам, и дальнейшее их направление с проверочными материалами для дачи ответа прокурору субъекта Федерации, также логически не обоснована. В этой ситуации, помимо прочего, при составлении отчета по форме ОЖ возникает и вопрос о субъекте, рассмотревшем обращение (запрос).
По нашему мнению, предусмотренный Инструкцией порядок разрешения в органах прокуратуры обращений (запросов) членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы во исполнение требований ст. 17 Федерального закона подлежит корректировке в части наделения нижестоящих прокуроров правом дачи ответов членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, что позволит своевременно принять по поступившему обращению (запросу) объективное и окончательное решение в том органе прокуратуры, к чьей компетенции относится решение вопроса.
Следует отметить, что Федеральный закон не дает четкого определения понятия «обращение членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»; п. 6.11 Инструкции ясность в этот вопрос также не вносит, определяя две категории документов указанных субъектов применительно к обращениям:
а) непосредственно само обращение: документ, направленный в органы прокуратуры, с сообщением о нарушениях закона, а также с просьбой о представлении информации, сведений или документов по вопросам, связанным с их деятельностью, не оформленный как запрос;
б) письма, препровождающие обращения граждан, организаций и предприятий, содержащие просьбу проинформировать о результатах их рассмотрения (далее — письма).
При регистрации и учете обращений (запросов), а также писем членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы возникает вопрос по определению статуса обращений заявителей, в интересах которых инициированы проверки. Речь идет о препровожденных обращениях с разными доводами, а также обращениях от разных заявителей.
По нашему мнению, считать такие письма обращениями членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ в полном смысле этого понятия не следует.
Очевидно, что поступившие в органы прокуратуры письма указанных лиц, в том числе содержащие просьбу проинформировать о результатах их рассмотрения, представляют собой не что иное, как переадресацию обращений в органы, полномочные разрешить поставленные вопросы.
Полагаем, что в случае поступления в органы прокуратуры писем, препровождающих обращения граждан, организаций и предприятий, содержащих просьбу проинформировать о результатах их рассмотрения или без таковой, регистрации и учету подлежит согласно п. 2.4.2.10 Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры РФ, утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ от 29 декабря 2011 г. N 450, каждый прилагаемый к письму члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы документ. Следовательно, учет разрешенных обращений указанной категории обеспечивается по числу заявлений, оформленных гражданами, организациями и предприятиями в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ, при этом источником поступления таких обращений будет являться лицо, инициирующее проверку (проверки).
В связи с этим необходимо, на наш взгляд, дополнить ст. 17 Федерального закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ нормой, конкретизирующей работу члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ с обращениями граждан, организаций и предприятий.
Эта норма может быть сформулирована следующим образом: «Государственные органы и должностные лица обязаны безотлагательно организовать проверки по обращениям граждан, организаций, предприятий, поступившим от членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
Аналогичный порядок рассмотрения обращений указанной категории необходимо закрепить и в Инструкции.
Такая норма позволит устранить неоднозначное понимание организации работы с обращениями (запросами) членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ в органах прокуратуры и обеспечить надлежащий учет разрешенных обращений в соответствии с требованием Приказа Генерального прокурора РФ от 15 мая 2014 г. N 264.

Читайте также:  Для чего нужна присяга прокурора

Депутатский запрос и его влияние на соблюдение законности

Что такое депутатский запрос? — В словарях этот процесс разъясняется следующим образом:

« ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС — обращение депутата представительного органа власти к государственным органам, их должностным лицам с требованием предоставления информации и разъяснений по вопросам, относящимся к компетенции данного представительного органа власти.

При этом согласно п. «д» ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 8 мая 1994 г. «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» Д.з. представляет собой форму депутатской деятельности членов обеих палат. Статья 13 указанного Федерального закона закрепляет право отдельных депутатов и групп депутатов каждой из палат Федерального Собрания обращаться с запросом к Правительству РФ, Генеральному прокурору, Председателю Центрального банка России, руководителям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию этих органов.

Таким образом, направление депутатских запросов — это одна из форм депутатской работы. В том числе и в сфере уголовной, уголовно-процессуальной деятельности и прокурорского надзора, имеющая важное значение для соблюдения законности и защиты конституционных прав граждан.

Ну, и конечно же нужно знать тех депутатов, которые строго в соответствии с Конституцией России, своим статусом и федеральными законами РФ реагируют на факты нарушения законности.

Надеюсь, что реагирование депутатов на обращения граждан путем направления депутатских запросов о проверке законности действий должностных лиц и органов будут способствовать укреплению законности и справедливости в обществе.

Источники:
http://xn—-7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/25088
http://www.trepashkin.com/news/articles?id=69

Читайте также:
Adblock
detector