Что известно о дознавателе

Имена начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, главы ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и руководителя отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука прогремели на всю страну после того, как их обвинила в изнасиловании их 23-летняя коллега. Девушка-дознаватель заявила, что трое высокопоставленных полицейских изнасиловали ее на рабочем месте, в здании отдела по вопросам миграции по Уфимскому району.

Все трое спустя несколько дней разбирательств были арестованы. Из органов внутренних дел их уволили — по отрицательным мотивам.

Параллельно с расследованием правоохранителей СМИ стали выяснять, что скрывается за личностью жертвы, а также — какими были подозреваемые до происшествия и что могло подтолкнуть их к совершению преступления.

51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, как стало известно из открытых источников, занял этот пост в 2013 году. Правоохранитель считался строгим поборником дисциплины в коллективе. Так, в последнем докладе за 2017 год он уделил этому пункту особое внимание.

Кроме этого, страж порядка неоднократно отчитывался об улучшении показателей раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.

Про его товарища, руководителя ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, известно чуть меньше. Как сообщает «КП», ранее он занимал пост заместителя Матвеева.

Третий фигурант дела — 34-летний Павел Яромчук. Как утверждают СМИ, он мог быть объектом воздыхания 23-летней дознавательницы. Опять же, по утверждению местных порталов, именно его биоматериалы были идентифицированы во время экспертизы.

Стоит отметить, что супруга Яромчука не верит в произошедшее. Она утверждает, что в тот день ее муж, как обычно, вернулся домой и лег спать. На утро вновь направился на работу.

Так или иначе, расследование уголовного дела, возбужденного по статьям «Изнасилование» и «Совершение насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц», продолжается.

А медэкспертиза свидетельствует — половые акты с двумя партнерами девушка действительно имела, но под давлением это было или нет, доказать сложно, поскольку у жертвы нет характерных повреждений, свидетельствующих, что ее удерживали силой.

Если отбросить в сторону сам по себе дикий факт оргии на столах и полу в казенном кабинете, который еще и являлся полицейским подразделением, все-таки началось все по обоюдному согласию. Девушка приехала на пьянку вместе с подругой, которая позже удалилась, напилась, а потом, по ее словам, по очереди совокупилась со всеми собутыльниками.

Причем, находившиеся в подпитии мужчины считали, что женщина открывается навстречу их похоти, а жертва была уверена, что ей это все не нравится, но не могла четко высказать свою мысль, потому что была сильно пьяна. Обычная, казалось бы, история для попадающих в секс-ловушку юных девушек, если не знать, что извращенцы — стражи порядка, которые обязаны по ночам охранять покой граждан, а не удовлетворять низменные желания с коллегами.

Читайте также:  Имеет ли право военная прокуратура вызывать гражданских

Так что те, кто говорит, что главу Кармаскалинского райотдела полиции Салавата Галиева, руководителя РУВД Уфимского района Эдуарда Матвеева и начальника миграционного Уфимского отдела Павла Яромчука в МВД по РБ поспешили уволить без суда и следствия, не правы. Вероятно, начальство полицейских посчитало доказанным, что мужчины пьянствовали на рабочем месте, причем, похоже, до посинения, и этот факт стал основанием для увольнения за проступки, порочащие честь сотрудников правоохранительных органов. А вот виновны они или нет в изнасиловании, должно решить следствие.

Также насильникам до сих пор не предъявили обвинения, несмотря на то, что они уже находятся в СИЗО. Под арест они пошли в качестве подозреваемых, что в юридической практике бывает крайне редко.

Несмотря на молодость дама, задумавшая отомстить тем, кто воспользовался ее телом, оказалась на редкость цинична и хладнокровна — вероятно профессия наложила отпечаток. Она настолько правдиво и обстоятельно изложила события, что постановление о возбуждении уголовного дела по факту группового изнасилования появилось уже через полтора часа — в семь часов 20 минут. А вечером всех трех насильников задержали, на следующий день уволили из МВД по РБ, а еще через сутки отправили под арест.

Девушка уже оказалась отомщена — никто из ее обидчиков уже никогда не будет работать в правоохранительных органах, и еще много лет не будет жить полноценной жизнью. Причем, пострадали не только сами насильники, но и их близкие — супруга Павла Яромчука уже пыталась наложить на себя руки. Пара имеет двух маленьких детей, и женщина понимает, что ни ей, ни ее отпрыскам теперь не уйти от людской молвы. Жену подозреваемого охраняют одни родственники, опасаясь, что она выполнит задуманное, а детей, которых возненавидела находящаяся в шоковом состоянии мать, отправили к другим близким.

Новость по теме: трое полицейских-насильников из Уфы, как выяснилось, еще и избили дознавательницу

Грандиозный скандал на ровном месте вспыхнул в полиции Башкирии . Сразу три влиятельных начальника обвинены в групповом изнасиловании 23-летнего дознавателя. Девушка, которая менее полугода назад окончила юридический университет и устроилась на работу мечты, сейчас в слезах дает показания местным следователям.

А тем временем на помощь местным правоохранителям летит целая группа из главка МВД – такое дело нельзя спускать на тормозах.

Читайте также:  Когда в уяр прилетает генпрокурор юрий чайка

Дознавательницу, изнасилованную тремя полицейскими, еще в школе МВД прозвали Шурыгиной в погонах

ВЕСЕЛЫЙ ВЕЧЕР, ЗАВЕРШИВШИЙСЯ КОШМАРОМ

Вторник, совершенно обычный рабочий день. Два старых и уважаемых офицера полиции 51-летний Эдуард М. и 50-летний Салават Г., которые нынче являются начальниками разных райотделов , решили, наконец, встретиться и вспомнить былое, потравить байки, обсудить последние новости, да и просто выпить за здоровье. В какой-то момент к ним в компанию также записался инспектор управления по миграции Уфимского района 34-летний Павел Я.

В здании к тому моменту уже практически никого не оставалось, однако 23-летний дознаватель Гузель С. (имя изменено) до сих пор находилась на работе.Над местом для застолья также долго думать не стали и выбрали здание Управления по вопросам миграции МВД по Уфе . Достали бутылку, сначала по одной рюмочке, не закусывая, сразу по второй. Незаметно в течение пару часов они уже изрядно напились, и, как часто бывает в такой ситуации, захотелось приумножить веселья и разбавить компанию.

Офицеры позвали красивую молодую девушку к себе в кабинет. Как утверждает сама потерпевшая, она даже не могла предположить, что ее там ожидает.

Стоит отметить, что Гузель выбрала работу в полиции не просто так, ее отец один из самых высокопоставленных и влиятельных силовиков. Можно сказать, что пошла по его стопам и с детства находится в этой среде. Об этом обстоятельстве прекрасно знали в самом управлении, она не была рядовой сотрудницей. Наверное, именно поэтому девушка всегда чувствовала себя в полной безопасности и без тени сомнения поднялась к трем взрослым мужчинам.

Однако количество выпитого алкоголя, как выяснилось, перевесило здравый рассудок. Мозги полицейских в этот момент отключились совсем, они принялись сначала грубо приставать к коллеге, а затем и вовсе срывать с нее форму. Дать отпор крепким мужчинам у хрупкой девушки не получилось. В групповом изнасиловании принимали участие все трое офицеров.

Осознание и ужас произошедшее пришло только на следующее утро. К тому моменту Гузель уже успела все рассказать папе и писала заявление в следственном комитете. К самим полицейским поспешили их же коллеги

ТРИ НАЧАЛЬНИКА

Все трое подозреваемых – известные и влиятельные в Башкирии полицейские. Причем коллеги в версию изнасилования не верят.

В детстве маленький Эдуард М. даже стоял на учете, был тем еще хулиганом. Но затем остепенился и решил стать полицейским. Вице-премьер стал тянуть его по карьерной лестнице.

Какое-то время он работал начальником контрольно-профилактического отдела. Его сотрудники следили за инспекторами-взяточниками.

Читайте также:  Главный прокурор кем назначается

— Когда Ахметханова назначили министром МВД Осетии , Матвеев мотался туда за поддержкой и не без этой поддержки получил назначение на должность начальника РОВД по Уфимскому району, — сообщает источник издания.

А повод у пьянки, которая в конечном итоге переросла в оргию, все же был. Правоохранители отмечали возвращение в Уфу бывшего шефа Эдуарда М.

Пострадавшая вместе со своим отцом на вручении дипломов

Третьим подозреваемым по делу о групповом изнасиловании дознавателя МВД стал 34-летний инспектор управления по миграции Уфимского района Павел Я. О нем известно немного, но первое впечатление об инспекторе складывается самое положительное: спортсмен, активист, поклонник здорового образа жизни, любящий отец и внимательный супруг.

— Я с первого взгляда понял, что хочу женить на красавице Д.А.. Дату выбрали соответственно красивую.

РОКОВАЯ КРАСОТКА

О самой виновнице скандала известно не так много: дочь высокопоставленного силовика, красавица, отличница и гордость родителей. Вот только бывшие одногруппники девушки вспоминают, что с именем Гузель С. во времена учебы в Уфимском юридическом институте МВД связано несколько скандалов.

— Она всегда была заносчивая, высокомерная, – рассказывает источник. – Внимание парней тоже любила, но внешность у нее действительно эффектная, так что проблем с общением с противоположным полом никогда не было. За ней даже закрепилась слава Шурыгиной в погонах.

Утром девушка написала заявление

В июле этого года Гузель окончила УЮИ и стала работать дознавателем в Уфимском районном отделе МВД по Башкирии.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба следственного комитета по Башкирии:

Первоначальными следственными действиями установлено, что в ночь с 29 на 30 октября 2018 года 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стали известны личности подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней сотрудницы полиции в Уфе

Высокопоставленные офицеры МВД надругались над младшей по званию (подробнее)

Скандал в башкирской полиции: трое начальников изнасиловали 23-летнюю коллегу

В Уфу экстренно выехала группа следователей из главка (подробнее)

Глава межрегионального профсоюза МВД об изнасиловании в башкирской полиции: Мерзость и пакость, но я абсолютно не удивлен

Источники:
http://newsbash.ru/society/accidents/7011-devushka-iznasilovannaya-policeyskimi-poobeschala-obidchikam-chto-v-sisteme-oni-rabotat-ne-budut.html
http://www.ufa.kp.ru/daily/26902/3947105

Читайте также:
Adblock
detector