В какую ветвь власти входит прокуратура

Дата публикации: 20.05.2014 2014-05-20

Статья просмотрена: 24016 раз

Ключевые слова: государственные органы, прокуратура, система разделения властей.

В России в 20 годы 20 века, в состав Совета Народных Комиссаров, являющегося исполнительным и распорядительным органом, [6] входил Народный комиссариат юстиции, в состав которого, в свою очередь, входила Прокуратура, [5] органы которой осуществляли надзор от имени государства за законностью действий всех органов власти, хозяйственных учреждений, общественных и частных лиц. [6]

Вопрос о том, какое место прокуратура занимает в системе органов государственной власти, остаётся открытым, так как нет однозначного мнения на этот счёт. Например, Смоленский М. Б., Жильцов И. А. и Винокуров Ю. Е. [8, с.13] считают, что специфичность прокурорского надзора как вида государственной деятельности состоит в том, что он не относится к деятельности какой-то одной ветви власти, но имеет признаки каждой из них [11,с.12], тем самым, способствуя совершенствованию их функционирования, путём выявления в деятельности законодательных, исполнительных и судебных органов нарушений и принятия мер к их устранению [9, с. 28]

По мнению Амирбекова К. И., прокуратура, находясь вне рамок трёх ветвей власти, объективна и справедлива в оценке юридических решений, чего можно добиться только имея независимость от других органов. [7, с. 37]

В соответствии со статьёй 10 Конституции, государственная власть в Российской Федерации, осуществляется на основе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, [1] что является одним из признаков правового государства. [10]

Прокуратура непосредственно взаимодействует с судебной властью путём участия прокуроров в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации в рассмотрении дел судами, арбитражными судами, опротестования ими противоречащих закону решений, приговоров, определений и постановлений судов. [4]

Читайте также:  Дознание кто осуществляет

Прокуратура не входит и в законодательную ветвь власти, так как в соответствии со статьёй 94 Конституции, законодательную деятельность осуществляет парламент российской Федерации — Федеральное собрание, обладающее исключительным правом издавать законы.

Прокуратура взаимодействует с законодательной ветвью власти путём права прокурора вносить в законодательные органы и органы, обладающие правом законодательной инициативы, предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых актов.

Прокуратура не входит и в исполнительную ветвь власти, так как основной деятельностью органов прокуратуры является осуществление надзора за исполнением законов, за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти [4], что не позволило бы Прокуратуре объективно оценивать действия Правительства, если бы она входила в Исполнительную ветвь.

Также, если бы прокуратура входила в Правительство, то в соответствие со статьёй 116, слагала бы свои полномочия перед вновь избранным президентом.

По мнению Ерёминой Н. В., современная прокуратура не входит ни в одну из ветвей власти, и ее роль заключается в том, что она представляет собой необходимый механизм в рамках формирующейся системы разделения властей, и является важным элементом системы сдержек и противовесов. Независимость прокуратуры — это необходимое условие для успешного ее функционирования в сфере надзора за исполнением законов. [12]

Достижение законности и правообеспеченности возможна при наличии независимого и централизованного внешнего органа власти, наделённого полномочиями для выявления нарушений и их устранений. [7, с. 38] Автор согласен с Амирбековым К. И., что такую роль может играть только прокуратура. Органы прокуратуры осуществляют полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений.

Читайте также:  Может ли прокурор оспорить решение суда

Таким образом, Прокуратура не входит ни в одну из ветвей власти и является самостоятельным и независимым государственным органом, осуществляющим надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов, действующих на территории РФ.

5. Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Совет Народных Комиссаров РСФСР Постановление от 3 июня 1929 года Об утверждении положения о народном комиссариате юстиции РСФСР (утратил силу)

7. Амирбеков К. И. // Государственная власть и местное самоуправление. — 2014. — № 2 С.34–38.

8. Винокуров Ю. Е. Прокурорский надзор: учебник для бакалавров / под ред. Ю. Е. Винокурова. — 10-е изд., перераб. И доп. — М.: Издательство Юрайт, 2011. — 476 с.

9. Винокуров Ю. Е. Прокурорский надзор: учебник для бакалавров; под общ. Ред. А. Ю. Винокурова. — М.: Издательство 2013г. Юрайт, 2013. — 418 с.

10. Лукашёва Е. А. Права человека: учебник. 2-е изд., перераб. — М.: Норма: Инфра-М, 2013. — 560 с.

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector