Правда пфо прокуратура

Что касается Сахарова, его связывает крепкая дружба с начальником ЦАФ ГИБДД Владимиром Страховым, и о конфликте интересов он не сообщал, утверждает издание.

Прокурорская проверка началась с того, что относительно новый человек в прокуратуре Чувашмии решил вникнуть в дело о незаконных штрафах, которые получили сотни чебоксарских автолюбителей с перекрестка Маркса-Воробьевых в 2016 году. Речь о начальнике управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики Аслане Тхазеплеве (ранее служил прокурором Майкопа в Адыгее).

Как выяснилось, дисциплинарную ответственность за тот прецедент должен был понести начальник центра автофиксации ГИБДД Владимир Страхов – о чем прокурор Калининского района отправил представление в ГИБДД. Вот только бумагу по формальным причинам завернул зампрокурора Сахаров. В итоге гаишник избежал наказания, а прокурора Бельского оставили без квартальной премии.

ZaRulem.ws встречался с начальником ЦАФ Страховым осенью 2017. Тогда он уверял, что в Чувашии нет и не может быть никаких белых списков.

– От штрафов не уйдет никто, камере всё равно, кого фиксировать. Постановления составляются и на машины скорой, и на самих инспекторов ГИБДД – и отменяются только если по служебным журналам подтверждается информация о том, что был вызов (для скорой) или погоня (для ГИБДД). Времена, когда дорожным полицейским звонили и просили отмазать от штрафа, уже прошли, – заявлял Страхов.

Похоже, что прокурорская проверка опровергает слова Страхова. И это только начало.

Источники:

Читайте также:
Читайте также:  Возьмут ли в прокуратуру если отец судим
Adblock
detector