Можно ли прокурорам делать тату

Делать татуировку или нет это личное дело каждого.Другой вопрос,как отнесутся потенциальные клиенты к юристу с татуировками,сможет ли он довериться ему,ведь для начала,как не крути смотрят на внешность.У меня лично такой юрист доверия не вызовет,и я поспешу удалиться,хотя не спорю он может обладать колоссальными знаниями,но для незнакомого человека в первую очередь татуировки вызовут ассоциации с чем угодно, только не со знаниями.Это лично моё мнение.

Какого либо закона запрещающего юристам делать татуировки нет. Но все таки юристам не следует делать татуировку на видных местах ( кисти рук, шея, лицо ). Вся проблема может возникнуть только со стороны работодателя.

Моя знакомая учится на юриста, и сделала себе татуировку между лопаток. И знаете, никого это не смущает) Ведь в большинстве случаев юристы одеваются по работе в более-менее строгую, деловую одежду, которая никак не предполагает открытой спины. Так что в работе она ей мешать не будет)

Ну а от таких экспериментов, как пирсинг в носу или бровях, или тоннели в ушах, людям, которые планируют заниматься такой серьёзной работой, действительно лучше воздержаться. По крайней мере, до того времени, пока не заработаете себе много хороших отзывов, так, что люди будут пользоваться вашими услугами и не пугаться вашего внешнего вида) А так, конечно, сложно будет доверить свои проблемы, а может быть, и свою жизнь человеку со столь несерьёзным внешним видом (а татушки у многих ассоциируются с несерьёзностью, хотя как по мне, это не всегда верно).

Закона, который бы запрещал делать юристам татуировки, нет. Разве что существует некий негласный закон. Конечно, главное в работе знания и умения, профессиональные навыки и способности, но общество диктует свои законы. Как и во многих других сферах, есть устоявшийся дресс — код, стиль, и он играет не последнюю роль в карьере. Например, юрист в суде — адвокат ли он или прокурор, но внешний вид должен соответствовать; вряд ли получится найти в суде юриста с ирокезом на голове и пирсингом с татуировками. Хотя нет, один такой известен, правда не в нашей стране. Подробнее о нём можно прочитать здесь:

Читайте также:  В чьих интересах может выступать прокуратура

Но если человеку очень хочется сделать татуировку, почему нет? И неважно, юрист он или нет. Татуировка на невидимом для всеобщих глаз месте никак не сможет отразиться на карьере юриста. А если захочется сделать тату на видном месте, то тоже можно, но возможны некие стеснения, недоверие, осуждение, несерьёзное отношение и возможно трудности в трудоустройстве по профессии.

Содержание статьи

  • Можно ли юристам делать татуировки
  • Как научиться делать тату
  • Как придумать рисунок для тату

Общие понятия

Юриспруденция включает в себя целый комплекс определений, начиная с теоретической базы, состоящей из самого понятия, видов, происхождения и развития права и государства, подразделения на отрасли, заканчивая соответствующей каждой из них особенной подготовкой специалистов.

Специальность юриста налагает определенные ограничения, как в рамках социально-этических, так и правовых. Также не стоит забывать о существовании профессионального, служебного и делового этикета. Сюда стоит отнести не только теоретическую базу, опыт и навыки специалиста, но также поведение, внешний вид и умение владеть собой.

  • вежливость
  • тактичность
  • ответственность
  • умение четко и точно формулировать мысли и излагать информацию
  • сохранение профессиональной тайны
  • внешний вид

Чаще всего по работе юристу приходится взаимодействовать с другими лицами, и по тому, как он себя подаст, насколько будет представительно выглядеть, зависит его дальнейшая карьера. Правильно подобранный имидж будет играть на руку юристу, даже если у него еще недостаточно опыта. Поэтому важно выглядеть презентабельно, строго и стильно.

· аккуратная элегантная прическа (ничего вычурного)

· опрятная чистая одежда и обувь, исключая кричащие цвета

· внимательно подобранные аксессуары (неброские украшения, ручки, запонки, галстук, часы)

· максимально естественный макияж (для женщин)

Юристы и татуировки

Стоит сразу оговориться, запрета на то, чтобы сделать татуировку кому-либо, нет. Но юристу или тому, кто собирается связать свою жизнь с юриспруденцией, нужно понимать, нельзя быть вовлеченным в столь серьезную и трудную профессию, позабыв о соблюдении условий, налагаемых в силу этого на внешний вид.

Работодатель, принимая соискателя на должность, обращает внимание не только на полученные знания, умение их использовать и опыт работы, но и на внешние данные. Немногие из них захотят принять в штат человека, на теле которого невооруженным глазом видны татуировки. Это связано не столько с его личным отношением к подобной форме самовыражения, сколько с его опасениями в возможности продуктивного взаимодействия с людьми, что будут пользоваться услугами данного соискателя. Отдельной графой идет госслужба. Там подобного кандидата не только не примут, но и не будут серьезно рассматривать.

Читайте также:  Во сколько лет идут на пенсию прокуроры

Следователи, судьи, прокуроры, нотариусы, адвокаты наиболее уязвимы при несоблюдении условий внешнего вида. Такие специалисты с надписями и картинками на видимых участках тела чаще заслужат отрицательное к себе отношение и откровенное недоверие граждан. Мало, кто спокойной отнесется к адвокату, представляющему интересы в суде, если на его шее или запястье будет красоваться татуировка. Его просто не смогут воспринять как серьезного человека, даже если у того в запасе много успешных судебных дел.

Так как внешний вид для юриста предполагает соблюдение строгого стиля в одежде, то большая часть тела закрыта блузками, юбками, рубашками, брюками или утопает в пиджаках, некоторое послабление все-таки можно себе позволить. Нанесение татуировки в заведомо недоступном для клиентов или работодателей месте, не принесет проблем и не нанесет удар по имиджу юриста.

Как выглядеть и вести себя каждый выбирает сам. Но юристу необходимо понимать и помнить, что для него это не только визитная карточка, но и возможность реализовывать и совершенствовать свои профессиональные навыки, не отвлекаясь на замечания или недоверие граждан, обращающихся за юридической консультацией или помощью.

Прокурорскими работниками могут быть граждане, имеющие высшее юридическое образование, соответствующие требованиям, предъявляемым статьей 40.1. Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»

Немаловажное значение имеет также собеседование (беседа) руководителя прокуратуры с кандидатом на должность. Цель беседы — получение дополнительной информации о биографии кандидата и составление представления о нём как о личности, формирование мнения о его интеллекте, начитанности, интересах, умении грамотно и логично излагать свои мысли. В ходе собеседования выявляются волевые и характерологические особенности кандидата, его склонность и стремление к данной профессии (мотивация) .

Ознакомившись с личностью кандидата на замещение вакантной должности помощника прокурора (впервые назначаемых на должность) , в случае положительного решения горрайспецпрокурор направляет на имя прокурора области мотивированное ходатайство о назначении этого лица на соответствующую должность.

Читайте также:  Сколько лет прокуратуре россии

После поступления в отдел кадров ходатайства горрайспецпрокурора и перечисленных документов кандидат на должность направляется на психологическое тестирование, целью которого является определение степени его соответствия требованиям прокурорской специальности.

Решение вопроса о назначении на должность кандидата принимается только после получения результатов (заключения) психологического тестирования.

Иными словами, при назначении на должность помощника прокурора Все кандидаты на должность проходят отбор, психологическое тестирование, собеседование, проверку силами подразделений кадров и собственной безопасности.

Вероятнее всего, при прохождении психологического тестирования, психолог попросит Вас засучить рукав. наличие дурацких татуировок, как правило дает основание врачам полагать, что у этого кандидата не совсем все в порядке с головой. Хотя для Вас может всё и обойдется, если психолог не вредная попадется. Моё же мнение по этому вопросу остается приницпиальным — Устраиваясь в такие серьёзные структуры как Следственный комитет или Прокуратура это просто НЕПРИЕМЛЕМО! Да не гоже вообще любому «Блюстителю закона» заниматься этой ерундой!

Вы там кем работать собираетесь, если такие вопросы задаете? У Вас же не колечки всякие на пол — физиономии, а если интересует точная формулировка закона, потому что есть такие условия, при которых некоторые лекго опознаваемые элементы не приветсвуются, то поднимите сайт, более компетентный в этом вопросе. Насколько помню, вася. петя, и т. д. не запрещены, так как часто встречаются. про иероглифы не знаю точно

Вот дурачки вы, понаделали этих татуировок, теперь мученье.
Моя дочка шлепнула себе картинку на предплечье, и летом на работе ей тоже на это указывали. Зато сделала тайком, явилась домой и поставила меня перед фактом в глупом возрасте. «Родители дураки, ничего не понимают».

Источники:
http://www.kakprosto.ru/kak-960390-mozhno-li-yuristam-delat-tatuirovki
http://sprashivalka.com/tqa/q/541909

Читайте также:
Adblock
detector