Могут ли сотрудники прокуратуры выезжать за границу

Сотрудникам прокуратуры ограничили выезд за границу. Cоответствующий приказ подписал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

В списке, куда ограничен въезд прокурорским работникам 173 страны, среди которых — Турция, Египет, Испания, Италия, Греция, Хорватия, Португалия, Финляндия, Израиль, Арабские Эмираты, Тайланд, Камбоджа и Туниc и другие.

«У всех вышеперечисленных стран, в том числе у Японии и стран ЕС заключены соглашения с США о выдаче граждан других государств. Опасаясь провокаций, мы хотим обеспечить безопасность граждан РФ, проходящих службу в госорганах», — сообщил Life News источник, знакомый с ситуацией.

Источник также рассказал, что до окончания майских праздников все работники прокуратур, начиная от районных и заканчивая сотрудниками Генеральной прокуратуры должны ознакомиться с приказом.

Напомним, недавно некоторые СМИ писали, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому с 21 апреля пересекать границу РФ запрещено не только руководителям полицейских подразделений разного уровня, но и рядовым сотрудникам полиции. Под запрет также попал весь личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. Однако позднее в Федеральной миграционной службе (ФМС), Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) опровергли информацию о запрете на выезд за рубеж в определенные страны для своих сотрудников.

Источники:

Читайте также:
Читайте также:  Чем занимается прокурор его обязанности кратко
Adblock
detector