Кто такой прокурор областной

Это — «Твое право»!

Неожиданно к травле бизнесмена и его начинаний активно подключилась Кормиловская прокуратура…

Не редко у предпринимателей возникает проблема – вроде бы, занимаются таким же, как и другие коллеги, бизнесом, работают не хуже, а может даже и лучше других, а результат… – нулевой или вовсе плачевный. Всю прибыль съедает необходимость постоянно доказывать каждый свой шаг в судах, в надзорных и контролирующих инстанциях…

Как правило, только потом, когда твой разоренный бизнес достается на блюдечке с голубой каемочкой какому-нибудь лицу с известной фамилией, все встает на свои места. И предвзятое отношение, и пристальное внимание, и волокита, и правовой экстремизм…

На территории Омской области в настоящее время официально зарегистрировано несколько сотен водных объектов, находящихся в частн ой собственности или аренде, на которых можно платно отдохнуть и порыбачить. И как видно, дела у предпринимателей, которым переданы все эти котлованы, пруды, старицы и озера, и даже берега рек Иртыш, Оша, Омь (. ) идут неплохо – проблем с законом у них почему-то не возникает.

— Но обвинять прокуратуру в необъективности я не могу, — сетует на вынужденную субординацию бизнесмен. — Все-таки прокурорский надзор это необходимость, предусмотренная законом. Но на свой вопрос: почему остальные сотни водных объектов прокуратуру не волнуют или там всё законно? – я до сих пор не получил внятного ответа.

— Я могу официально заявить, что сегодня по любому водному объекту, который передан в аренду или в собственность прокуратура может найти недостатки и даже нарушения закона. Но имеется масса субъективных причин почему прокуратура не хочет рассматривать законность и обоснованность нахождения у тех или других бизнесменов в собственности водных объектов. Прокуратура сегодня не в состоянии ни озвучивать эти проблемы, ни решать их. А жаль, – подытоживает свои грустные размышления о тяжкой судьбине мелкого бизнесмена Виталий Блокитный.

Читайте также:  Какой размер пенсии у прокуроров

А между тем, хотелось бы, чтобы в нашей области закон действовал для всех, а уважаемая прокуратура начала рассматривать законность нахождение водных объектов у всех остальных предпринимателей, а не у одного из 100. У того, кстати, чья законность договора аренды ( а-рен-ды , не собственности!) ранее заброшенного котлована признана решением 8-го Апелляционного арбитражного суда»

Сергей Асташкин,

специально для Омского правового портала

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector