Кто такой генерал прокурор сената

Генерал-прокурор превратился в высшего чиновника государства, первого и единственного министра, в ведении которого находились важнейшие и разнообразные дела управления, с которым на практике чаще всего предпочитали сноситься президенты коллегий и губернаторы. Генерал-прокурор от имени и по поручению императорской власти осуществлял надзор и контроль за действиями и решениями Правительствующего сената, других центральных и местных учреждений; он выступал не только как блюститель законов, но и зачастую исполнял функции министра финансов, юстиции, внутренних дел. Генерал-прокурор пользовался правом ежедневного доклада императрице о решенных в Сенате делах, а в случае разногласия в мнениях сенаторов по какому-либо делу на общем собрании департаментов докладывал о нем императрице и добивался ее личного решения. Так, например, проект о новых штатах местных учреждений, составленный Л.П.Шаховским и одобренный Сенатом, не был утвержден Екатериной II.

Деятельность разносторонне одаренного и хорошо образованного князя А.А.Вяземского, занимавшего свой пост почти 30 лет, не ограничивалась надзором и контролем за отправлением правосудия и организацией работы прокурорской системы, а была весьма разнообразна и временами настолько расширялась, что охватывала все основные отрасли государственного управления. Он пользовался полным доверием Екатерины II, был верным советником и надежным проводником всех ее идей и новшеств в области государственного устройства и управления.

На первый взгляд реформа Сената носила чисто административный характер, но если при Елизавете Петровне сенаторы имели право вносить предложения о рассмотрении любого вопроса на заседание Сената, то теперь это право полностью перешло к генерал-прокурору. Реформа 1763 г. меняла порядок рассмотрения дел: они должны были решаться единогласно в департаментах, и лишь в случае возникновения разногласий вопрос выносился на общее заседание Сената. Таким образом, каждый департамент выступал как самостоятельное подразделение Сената со своим кругом дел и своей канцелярией, что разрушало единство этого высшего государственного учреждения. В ходе реформы Сенат лишился своей законодательной функции, но по-прежнему сохранял функции контроля и высшего судебного органа. Их сочетание в одном учреждении было главным недостатком реформы, но на некоторое время центральный аппарат управления заработал четче и эффективнее.

Попытки искоренения взяточничества

Важной составной частью реформы Сената 1763 г. было принятие новых штатов, которые вводили жалованье для всех служащих центральных и местных учреждений.

Реформа Синода

Другая реформа первых лет царствования Екатерины II была связана сСинодом — высшим государственным органом по делам Русской православной церкви. В его состав входили назначаемые императором митрополиты, архиепископы и епископы. Надзор за деятельностью этого высшего государственного органа осуществлял обер-прокурор — светское лицо из военных или гражданских чинов. В ведении Синода находились все дела Православной церкви: чисто церковного характера (например, истолкование церковных догм), церковно-административные и хозяйственные дела, борьба с еретиками и раскольниками, церковная цензура, духовный суд и др. На заседаниях рассматривались документы, поступавшие из Сената, Военной, Адмиралтейской, Иностранной коллегий, Коллегии экономии, Московского университета, губерний и других государственных учреждений. Правительственное значение Синода в делах и учреждениях церкви было равно значению Правительствующего сената в делах государственного управления. Он имел право учинять конференции с Сенатом и сноситься с ним ведениями, а коллегиям и провинциальным учреждениям посылать указы.

Читайте также:  Почему после дтп надо идти к дознавателю

Екатерина II, открыто заявлявшая свои взгляды на членов Синода, как на государственных служащих, обязанных преследовать в своей деятельности цели, указанные правительством, придавала большое значение власти синодального обер-прокурора и не могла не оказывать значительного содействия развитию фактического влияния прокуратуры на высшее церковное управление.

Этому способствовало и проведение секуляризационной реформы 1764 г., по которой все монастырские земли с жившими на них крестьянами передавались в ведение специально учреждаемой Коллегии экономии. С этого времени государство само определяло необходимое стране число монастырей и монахов в них, ибо содержало их на средства из государственной казны. Духовенство окончательно превращалось в одну из групп чиновничества.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

← Генерал-провиантмейстер Генерал-прокурор
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Генерал-профос →

Словник: Гальберг — Германий. Источник: т. VIII (1892): Гальберг — Германий, с. 316—317 ( скан · индекс ) • Другие источники: МЭСБЕ

Во Франции Г.-прокурор назначается президентом республики, с согласия совета министров. Г.-прокурор состоит при кассационном суде и при каждом из 27 апелляционных судов Франции (не считая колоний). Г.-прокурор при кассационном суде, хотя и не считается начальником остальной прокуратуры, но имеет за Г.-прокурорами апелляционных судов общий надзор, чисто инструкционного свойства. Г.-прокурор апелляционного суда в пределах своего округа является центром и источником прокурорской власти; все остальные чины прокурорского надзора считаются его заместителями. (substituts). Должность Г.-прокурора существует еще при кассационном суде Австрии.

Генерал-прокурор — одна из высших государственных должностей в России, введённая Петром I 11 МЙ 1722. Должность генерал-прокурора была учреждена была при Сенате ещё 12 ЯН 1722. Генерал-прокурор следил «яко око» императора за исполнением закона всеми лицами и учреждениями, возглавлял Сенат. Подчинялся только императору. Введение новой должности было вызвано: 1) потребностью посредствующего органа м.Сенатом и верховной властью; 2) необходимостью надзора за деятельностью Сената, часто не оправдывавшего надежд Петра. На генерал-прокурора была возложена обязанность наблюдать, «дабы Сенат хранил свою должность». Он руководил сенатскими прениями, не допуская сенаторов до лишних разговоров, с бранившихся сенаторов брал штраф, в важных случаях доносил государю; останавливал неправильные, по его мнению, определения Сената и по своему усмотрению докладывал государю или давал Сенату новый срок для пересмотра дела.

В его управлении состояла канцелярия Сената. Одной из главных его обязанностей было «накрепко смотреть, чтобы дела самым действием по указам исполнялись, в чём он должен спрашивать у тех, кто на что указы получил». Он д.б. поддерживать законодательную деятельность Сената и «о которых делах указами не изъяснено, о тех предлагать сенату, чтобы учинили на те дела ясные указы. а как составят, доносить» государю. Получая сведения от подчиненных ему прокуроров при местных и др.установлениях, он обращал внимание Сената на упущения в администрации. Через него государь удостоверялся, правильно ли сенаторы понимают его предначертания. «Чин сей яко око наше и стряпчий о делах государственных», — говорил Петр I. Отправляясь в персидский поход, он первым генерал-прокурором назначил своего любимца Ягужинского П. И. (18 ЯН 1722). При ближайших преемниках Петра упадок Сената подорвал и значение генерал-прокурора. Императрица Анна Иоанновна, восстанавливая должность генерал-прокурора на прежних началах, говорила в Манифесте 20 ОК 1730: «каким указом оный чин по кончине дяди нашего отставлен и кем отрешен, о том нам неизвестно».

Читайте также:  Как победить прокуратуру

Генерал-прокурором вновь был назначен Ягужинский П.И., но по интригам Остермана А.И. уже в 1731 удалён от двора и отправлен послом в Берлин. Должность генерал-прокурора, звание которого Ягужинский П.И. продолжал носить номинально до самой своей смерти (1736), оставалась незамещённой до 1740, когда её получил князь Трубецкой Н.Ю., сохранивший её и при Елизавете Петровне (до 1760). За ним в той же должности следовали: князь Шаховской Я.П. — при Елизавете Петровне и Глебов А. Н. — при Петре III. Елизавета Петровна указом от 12 ДК 1741 восстановила прежнюю власть и значение Сената, а вместе с тем и генерал-прокурора. Радикально изменяется положение генерал-прокурора при Екатерине II. Генерал-прокурор (князь Вяземский А. А.) становится двигателем всего управления, соединяя в своём лице заведование юстицией, и финансами, государственным казначейством и контролем. Отсюда — ослабление связи генерал-прокурора с местной прокуратурой, да и при Сенате он только отчасти мог осуществлять свои прокурорские обязанности. В 1763 Сенат был разделён на шесть департаментов, из которых при первом, ведавшем «государственные, внутренние и политические дела», остался сам генерал-прокурор, а к прочим назначено 5 подведомственных ему обер-прокуроров.

В 1774 при 1-м департаменте был учреждён особый обер-прокурор, а генерал-прокурор сохранил за собой лишь: 1) дела общего собрания; 2) дела «государственные и интересные»; 3) дела секретные и 4) все те, которые он сочтёт нужным подчинить своему непосредственному надзору. В 1793 назначен был на место князя Вяземского граф Самойлов А. В., последний екатерининский генерал-прокурор. По вступлении на престол Павла I должность генерал-прокурора, сохранившую своё общегосударственное, министерское значение, занял один из наиболее близких к императору людей, князь Куракин А.Б., который вместе с тем назначен был главным директором ассигнационного банка, заведующим Тайной экспедицией, комиссией для сочинения Уложения и учреждёнными при Сенате экспедициями: государственного хозяйства, опекунства иностранных поселенцев и сельского домоводства. За ним последовали князь Лопухин П.В., Беклешев А А. и Обольянинов П Х. Характерны слова, сказанные Павлом I Беклешеву А.А. при его назначении: «ты да я, я да ты; вперед мы одни будем дело делать«. Но уже одна быстрая смена генерал-прокуроров (4 лица в течение 5 лет) указывает на то, что беспримерное возвышение этой должности было явлением случайным.

Читайте также:  Как правильно ответить на представление прокуратуры образец

Иван Иванович Дмитриев — обер-прокурор сената, министр юстиции, действительный тайный советник (род.21 С Н 1760). Поэт, баснописец, признанный мастер сентиментальных песен, сатирических сказок и «поэтических мелочей» — мадригалов, эпиграмм, надписей. Печатался в журнале «Вестник Европы»

Уже Екатерина II высказывалась в том смысле, что центральное управление необходимо распределить м.несколькими лицами. Павел I значительно усилил значение генерал-прокурора Сената, придав ему фактически функции главы правительства, соединив их с функциями министров внутренних дел, юстиции и частично финансов. С 1802 одновременно стал и министром юстиции. Звание генерал-прокурора соединено было с должностью министра юстиции, что соответствовало и новому характеру Сената, который из правительствующего стал установлением судебным по преимуществу. Понятно, что Беклешев А. А., вновь назначенный генерал-прокурором по вступлении на престол императора Александра I, не пожелал сделаться министром юстиции, считая это понижением. Министр юстиции в качестве генеарл-прокурора — обязанности которого с ним разделяет и его товарищ, — является полным начальником прокуратуры, его циркулярные распоряжения имеют для неё руководящее значение. Затем ему принадлежит общий надзор за всеми судебными установлениями и должностными лицами судебного ведомства в империи. На обязанности министра юстиции, как генерал-прокурора, лежит также преследование преступлений и охранение законов.

Первую функцию министр юстиции лично осуществляет при верховном уголовном суде; вторая возложена на него при Сенате. Он является главным начальником канцелярии Сената и имеет общий надзор как за правильностью решений Сената (кроме кассационных депутатов), так и за порядком производства дел, сохраняя право лично присутствовать в Сенате, но почти никогда не пользуясь им на самом деле. Во Франции генерал-прокурор назначается президентом республики с согласия СМ. Генерал-прокурор состоит при кассационном суде и при каждом из 27 апелляционных судов Франции (не считая колоний). Генерал-прокурор при кассационном суде, хотя и не считается начальником остальной прокуратуры, но имеет за генерал-прокурорами апелляционных судов общий надзор, чисто инструкционного свойства. Генерал-прокурор апелляционного суда в пределах своего округа является центром и источником прокурорской власти; все остальные чины прокурорского надзора считаются его заместителями (substituts). Должность генерал-прокурора существует ещё при кассационном суде Австрии.

Органы власти и управления Российской империей в 1720-1770е-е гг.

Светлейший князь (1799) Пётр Васильевич Лопухин (1753-6 апреля 1827) — русский государственный деятель, действительный тайный советник 1-го класса (1814), председатель Комитета министров Российской империи в 1816-1827. Особенно возвысился при дворе, когда его дочь Анна Гагарина стала фавориткой Павла I

Источники:
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80
http://history.syktnet.ru/02/04/065.html

Читайте также:
Adblock
detector