Кто прокурор ставрополя

На место прокурора Ставропольского края рассматривается кандидатура первого зампрокурора Омской области Александра Лоренца, сообщил источник NewsTracker в правительственных кругах Ставрополья.

Днем 8 октября в сети появилась копия письма из Генпрокуратуры РФ Юрия Чайки на имя председателя думы Ставропольского края Геннадия Ягубова. В письме изложена краткая служебная биография Лоренца с просьбой рассмотреть его кандидатуру на должность прокурора края.

Региональных прокуроров назначает президент, однако кандидатов выдвигает Генпрокурор после согласования с региональными властями.

Ягубов отказался комментировать документ, появившийся в Интернете. Пресс-служба краевой прокуратуры также не смогла ответить на вопросы об этом письме.

В распоряжении NewsTracker оказалась копия решения парламентского комитета по экономическому развитию, подготовленного по итогам заседания во вторник. Члены комитета рекомендовали думе одобрить кандидатуру Лоренца на должность прокурора края, отмечено в документе.

Нынешний прокурор Ставропольского края Анатолий Богданчиков занимает эту должность с 2016 года. До назначения на Ставрополье он работал в прокуратуре Алтайского края, где перед переводом занимал должность зампрокурора. Срок полномочий Богданчикова, согласно законодательству , должен был истекать в октябре 2021 года.

По данным СМИ, Лоренц — зять депутата Госдумы РФ Виктора Шрейдера. Пост зампрокурора области Лоренц занимает с 2012 года.

Прокуратура Ставропольского края, Ставрополь – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и прочие данные о компании.

Надёжность

Выявлено 12 фактов об организации:

Госзакупки

В роли: Заказчика

Организация Прокуратура Ставропольского края выступала заказчиком в 1140 государственных контрактах на сумму 680 847 157 руб.

Долги

Найдены сведения о наличии исполнительных производств в отношении Прокуратура Ставропольского края:

Проверки

За период с 2015 года в отношении Прокуратура Ставропольского края проведены 4 проверки.

Финансы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах Прокуратура Ставропольского края отсутствуют.

Последние изменения

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 1263400377419000100, контрагент: ООО «Олтрейд-Юг»

Завершено рассмотрение судебного дела №А63-8369/2019 от 29.04.2019 в первой инстанции. Организация в роли иного лица.

Новое судебное дело №А63-19630/2019 от 10.10.2019 в роли иного лица.

Завершено рассмотрение судебного дела №А63-440/2018 от 11.01.2018, инстанция не определена. Организация в роли истца.

Завершено рассмотрение судебного дела №А63-4829/2019 от 22.03.2019 в первой инстанции. Организация в роли иного лица.

Завершено рассмотрение судебного дела №А63-9031/2019 от 08.05.2019 в первой инстанции. Организация в роли ответчика.

Похожие организации

Учредители

Данные об учредителях Прокуратура Ставропольского края отсутствуют в ЕГРЮЛ.

Судебные дела

Найдены сведения о 29 рассматриваемых судебных делах с участием Прокуратура Ставропольского края.

Сумма исковых требований к организации 136 300 руб.

Имеются данные о 714 завершенных судебных делах с участием организации:

В качестве ответчика: 57 В качестве истца: 511 В качестве третьего/иного лица: 176 Все судебные дела

Это ваша компания?

Зарегистрируйтесь и получите возможность управлять отображением информации о Прокуратура Ставропольского края

Связи

Связанных с Прокуратура Ставропольского края организаций и индивидуальных предпринимателей не выявлено.

Читайте также:  Рассматривает ли прокуратура анонимные обращения

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

Прокуратура Ставропольского края действует с 17 января 1992 г., ОГРН присвоен 27 декабря 2002 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 11 ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ. Руководитель организации: прокурор ставропольского края Богданчиков Анатолий Борисович. Юридический адрес Прокуратура Ставропольского края — 355035, Ставропольский край, город Ставрополь, проспект Октябрьской Революции, дом 9 корпус 1.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные Прокуратура Ставропольского края отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

– Анатолий Борисович, читаете, и что дальше?

– Мы делаем много, для того чтобы своевременно выявить нарушения прав граждан, устранить их нашими мерами. Это колоссальная работа. С начала года только в социальной сфере прокуроры выявили свыше 41 тысячи нарушений. Чтобы устранить их, понадобилось более 20 тысяч актов прокурорского реагирования. Причем я не сторонник формального подхода, который, что скрывать, в работе прокуратуры края присутствовал. Убежден, что необходимо уходить от этого. Нужно обращать внимание не на статистику, а на проблемы. С первого дня работы на Ставрополье пытаюсь настроить нашу работу так, чтобы в первую очередь решить проблемы людей, возместить им ущерб, если он нанесен, а уже во вторую – думать о наказании.

– Рассказывают, что вы часто бываете на выездных приемах и что к вам приходит немало жалобщиков. Это так?

– Да, на каждый выездной прием приходят 40 – 50 человек. Стараюсь всегда всех принять. В Минеральных Водах было 63. Кстати сказать, когда в крае был введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с подтоплением, на территории 13 муниципальных образований прокуратуры работали так же напряженно. Задача была одна: обеспечить незамедлительное реагирование на нарушения закона при предотвращении последствий чрезвычайной ситуации, восстановлении нарушенных прав пострадавших, возмещении ущерба. В эти дни было выявлено свыше 150 нарушений закона. Для их устранения внесено 43 представления, опротестовано 2 нормативных правовых акта, в интересах пострадавших людей в суды было предъявлено 37 исковых заявлений. В результате принятых прокуратурой мер правительство края выделило 5 миллионов рублей на проведение работ по установлению границ зон затопления и подтопления.

Особое внимание мы обращали на целевое и эффективное использование средств, выделенных на ликвидацию последствий паводка, и на законность заключения государственных и муниципальных контрактов в этой сфере. По результатам нашей проверки уже 24 июня было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями в отношении заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края, которая, по версии следствия, незаконно заключила государственный контракт на расчистку русла реки Чла в Шпаковском районе.

– Есть ли на Ставрополье проблема с нарушением законов и прав граждан, которую вы могли бы назвать самой-самой?

– Таких проблем несколько, а не одна. Первая – это борьба с терроризмом, недопущение развития межнациональных конфликтов. Да, с 2010 года в крае не было острых противостояний между людьми разных национальностей, но все мы знаем, как просто и быстро бытовые конфликты переходят в иную плоскость.

Читайте также:  Как отвечать на протест прокуратуры

Вторая большая проблема – это земельные отношения, их неурегулированность. И здесь не только скупка земель сельскохозяйственного назначения. Пласт проблем гораздо шире и глубже.

Третья проблема – задержки с выплатой зарплаты. Долги периодически появляются. Незамедлительно принимается полный комплекс мер реагирования. Вот в текущем месяце удалось погасить около 8,6 миллиона рублей задолженности перед работниками Кочубеевского карьера. Всего усилиями прокуратуры погашено свыше 150 миллионов рублей задолженности по заработной плате, в том числе 11,7 миллиона рублей – это долги предприятий-банкротов. По постановлениям прокуроров 257 лиц привлечены к административной ответственности, по результатам наших проверок возбуждено два уголовных дела.

– Вы говорили, что акцент в работе прокуратуры сделан на надзоре за соблюдением трудового и социального законодательства, в том числе на вопросы начисления пенсий и пособий. Расскажите об этой работе подробнее.

– Анализ состояния законности, а мы его делаем регулярно, свидетельствует о распространенном характере нарушений, связанных с защитой прав инвалидов. Особое внимание нашего ведомства к этим проблемам обусловлено сложившейся социально-экономической ситуацией. Как жить, если зарплату вовремя не платят, инвалиды не могут добраться до аптеки или поликлиники, если есть сложности при улучшении жилищных условий, если не всегда свое-временно предоставляются технические средства реабилитации? А инвалидов легче обидеть, чем другие категории граждан. Им труднее бороться за свои права. Только в сфере пенсионного законодательства и начисления пособий с начала года органы прокуратуры края выявили 3311 нарушений закона, в целях их устранения принято 1425 актов прокурорского реагирования.

– А обманутые дольщики могут рассчитывать на защиту прокуратуры?

– Конечно, они остаются в поле нашего зрения. Право граждан участвовать в долевом строительстве многоквартирных домов – такое же право, как и другие. Сейчас на территории края 86 застройщиков возводят 225 жилых домов с долевым участием граждан, более 120 объектов из них находится на территории Ставрополя. Строительство 11 жилых домов идет на территории Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Железноводска и Минеральных Вод с привлечением средств граждан (сроки ввода в эксплуатацию этих домов были нарушены по вине застройщиков). Все мы знаем, что в долевом строительстве не все гладко. Это потребовало от органов прокуратуры края принятия безотлагательных мер по обеспечению и восстановлению нарушенных прав граждан – участников долевого строительства. В прокуратуре края действует рабочая группа по защите прав дольщиков, она собирается ежеквартально. Результаты такого усиленного внимания уже есть. Прокурорский контроль позволил в июне нынешнего года ввести в эксплуатацию три дома в Ставрополе, новоселами в которых стали более ста человек.

– Борьба с коррупцией – один из приоритетов вашего ведомства. Есть ли успехи?

– В текущем году прокурорами выявлено 2451 нарушение закона, почти 1000 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, в отношении 22 лиц возбуждены уголовные дела. В суды направлено 120 уголовных дел коррупционной направленности. Осуждено по приговорам судов за совершение коррупционных преступлений 115 человек, двадцати из них назначено реальное лишение свободы.

Читайте также:  Что такое прокуратура и чем она занимается

– Отнюдь. Хотя коррупцией не должен заниматься никто: ни врачи, ни преподаватели. Но общественный интерес, понятно, обращен к публичным, общественным фигурам. В нынешнем году по нашей инициативе возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывшей главы города-курорта Ессентуки за превышение должностных полномочий. Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении начальника федерального учреждения противопожарной службы, который незаконно получил компенсации за поднаем жилого помещения – почти 150 тысяч рублей. Инженеру по надзору за строительством управления капитального строительства предъявлено обвинение в том, что она получила взятку в виде услуги по строительству для нее дома. Это плата за незаконное подписание документов во время строительства перинатального центра.

3 года 3 месяца лишения свободы и 2 года 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно получили бывшие начальник ОМВД России по Изобильненскому району и его заместитель. Они пытались обманным путем завладеть земельными участками и 1,5 миллиона рублей.

– 2017-й – Год экологии в России. Что-то изменилось в прокурорском надзоре в этой сфере?

– В нынешнем году проведены три внеплановые проверки исполнения природоохранного законодательства. Особое внимание уделяется теме отходов производства и потребления. Выявлено 96 несанкционированных мест размещения твердых бытовых отходов, по результатам принятых нами мер уже ликвидировано 37. На контроле в прокуратуре края находится и исполнение водного законодательства, в том числе законность использования водных объектов в целях аквакультуры, соблюдение законодательства об охране водных биологических ресурсов.

– Анатолий Борисович, а в качестве обвинителя вам часто приходилось выступать в судах? В вашей прокурорской практике оправдательные приговоры случались?

– Каждый прокурорский работник в своей практике поддерживает государственное обвинение в судах, и я не исключение. В 2003 году был признан лучшим государственным обвинителем прокуратуры Алтайского края. Поддержание государственного обвинения, участие в судебных разбирательствах, на мой взгляд, одно из интереснейших направлений нашей работы. А оправдательных приговоров в качестве гособвинителя в моей прокурорской практике не было.

– Расскажите о себе. А то почти год вы работаете на Ставрополье, а мы ничего о вас не знаем.

– Я всегда открыт для общения, в крае уже скоро год, поэтому, думаю, меня уже знают. В 1995 году окончил Алтайский государственный университет и начал работать следователем прокуратуры Октябрьского района Барнаула. В свое время возглавлял прокуратуры Калманского и Локтевского районов, Ленинского района, был прокурором Барнаула. До назначения на нынешнюю должность работал первым заместителем прокурора Алтайского края.

Источники:
http://www.rusprofile.ru/id/1413254
http://stapravda.ru/20170802/prokuror_stavropolskogo_kraya_anatoliy_bogdanchikov_dlya_nas_sta_111095.html

Читайте также:
Adblock
detector