Кто прокурор ингушетии

Прокурор Ингушетии Андрей Васильченко пообещал членам Ингушского комитета национального единства взять под личный контроль расследование дела о фиктивном трудоустройстве жителей республики в ГУПы, рассказал активист Барах Чемурзиев после встречи.

Как писал «Кавказский узел», в конце октября — начале ноября 2018 года жители Ингушетии массово обнаружили, что числятся на работе в государственных унитарных предприятиях (ГУПах), хотя в реальности никогда там не трудились. Они связали это с желанием чиновников улучшить статистику по безработице. Ситуация не имеет отношения к коррупционным схемам, прокомментировал ситуацию 6 ноября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. 28 ноября следствие рапортовало о возбуждении семи уголовных дел о фиктивном трудоустройстве на госпредприятия.

Активисты Ингушского комитета национального единства Ахмед Погоров и Барах Чемурзиев встретились сегодня с прокурором Ингушетии Андреем Васильченко.

«Мы провели сегодня заранее запланированную встречу с прокурором республики Андреем Васильченко. Озвучили ряд вопросов по коррупции и высказали недоумение по поводу того, что прокуратура недостаточно активно занимается расследованием коррупционных дел», — сообщил Барах Чемурзиев корреспонденту «Кавказского узла».

По словам активиста, прокурор обещал взять под свой контроль наиболее резонансные дела, в частности дело о фиктивном трудоустройстве жителей республики в ГУПах.

«Возникают вопросы с расселением аварийных домов: руководство Ингушетии отчиталось президенту о том, что они расселены три года назад, а люди до сих пор живут в развалюхах, а деньги все уже освоены. Много вопросов по регулярным банкротствам ГУПов, которые происходят в республике с завидным постоянством — деньги расхищаются, а потом подают на банкротство», — сказал Чемурзиев.

Андрей Васильченко отметил, что работники прокуратуры охотно примут помощь активистов при расследовании дел, связанных с коррупционными схемами. В ближайшее время члены Ингушского комитета национального единства намерены встретиться с руководителями других силовых структур — ингушского Управления ФСБ, Следственного управления СКР по республике и МВД Ингушетии.

Читайте также:  Прокуратура с какой буквы писать

Как писал «Кавказский узел», активисты задавали чиновникам вопросы о расходовании бюджетных средств и о фиктивном трудоустройстве в ГУПах на публичных слушаниях по проекту бюджета Ингушетии в ноябре 2018 года. Чиновники не смогли ответить на неудобные вопросы, а многие предпочли покинуть мероприятие, сообщили «Кавказскому узлу» оппозиционеры.

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector