Кто отец дознавателя из уфы

Сегодня, 30 сентября, в суде Кировского района Уфы на заседании по делу об изнасиловании экс-дознавательницы допросили свидетеля, который опровергает слова потерпевшей, что в тот вечер в конце октября прошлого года она осталась одна в компании трех мужчин-полицейских начальников, сообщает сайт Newsbash.ru.

— Этот свидетель подтверждает, что в тот вечер на мероприятии, кроме потерпевшей, в компании Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева присутствовала еще одна женщина. Свидетель сам привез ту вторую женщину к зданию, где якобы произошло преступление. Та женщина возмущалась поведением потерпевшей, которая, по ее словам, вела себя недостойно в тот вечер. Позже эта женщина покинула здание вместе с Салаватом Галиевым. Сегодня свидетель дал четкие последовательно согласующиеся показания, его ответы не вызывают сомнения в достоверности, — рассказал адвокат одного из обвиняемых Рустам Ибрагимов.

Как объяснил адвокат, ранее этого очевидца сторона обвинения пыталась вывести из судебного процесса. В ближайшее время в суде допросят еще минимум двух свидетелей.

В заявлении об изнасиловании потерпевшая утверждала, что вечеринка в здании отдела миграции МВД продолжалась с половины восьмого вечера до пяти утра, при этом мужчины якобы сорвали с нее одежду и избивали.

Защита обвиняемых и гособвинитель завершили допрос дознавательницы по делу о групповом изнасиловании тремя полицейскими в Уфе. На следующее судебное заседание будут вызваны свидетели, сообщил в четверг адвокат обвиняемого Павла Яромчука Наиль Багаутдинов. Его слова приводит ТАСС.

Ранее в СМИ обращали внимание, что потерпевшая во время дачи показаний зачитывала текст с экрана мобильного телефона.

По делу проходят трое уже бывших полицейских Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев, которые, по версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года напали на 23-летнюю девушку-дознавательницу в одном из отделов полиции в Уфимском районе Башкирии. Было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Фигуранты дела были уволены из органов внутренних дел. Они неоднократно заявляли о своей невиновности. Потерпевшая и ее коллега также были уволены из органов за употребление спиртных напитков на службе.

По словам пострадавшей, 50-летний подполковник Салават Галиев, начальник ОМВД по Уфимскому району 51-летний подполковник Эдуард Матвеев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции этого же отдела майор Павел Яромчук устроили пьянку на рабочем месте и позвали двух дознавательниц в собутыльницы.

Обвиняемые были арестованы 6 ноября 2018 года, в апреле текущего года Яромчук по решению суда был переведен под домашний арест, аналогичное меры пресечения были избраны и для двух других фигурантов в мае. Ранее суд на предварительном заседании по уголовному делу продлил обвиняемым домашний арест до 2 января 2020 года.

Суд оставил под арестом двоих подозреваемых в изнасиловании дознавателя из Уфы

Как пояснил адвокат Аслям Халиков, представляющий интересы экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, защита намерена обжаловать решение суда о продлении ареста.

По его словам, в заявлении потерпевшей не указываются обоснования для такого решения, а все строится только на ее требовании не освобождать подозреваемых из-под стражи.

Читайте также:  Что должен предъявить прокурор при внеплановой проверке

СК завершил расследование изнасилования дознавательницы из Уфы

Защитник экс-главы ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, Руслан Ибрагимов, рассказал о новом свидетеле, который может сыграть важную роль на суде. Это Светлана Желудева, которая присутствовала во время застолья, где якобы произошло групповое изнасилование.

Как пояснил адвокат, она приехала к Салавату Галиеву. В армии у нее погиб сын, и ей нужна была помощь в оформлении документов на компенсацию.

Как пояснил Руслан Ибрагимов, свидетельница Желудева считает, что ее пытаются просто выкинуть из дела, чтобы она не могла дать показания. В ходе следственных действий пострадавшую гримировали и перекрашивали волосы, чтобы свидетель не могла ее опознать.

Однако все показания и мелкие детали, на которые указала Желудева, оказались достоверны. В данный момент материалы дела изучает прокуратура. По окончании работы надзорного ведомства адвокаты намерены подать свои ходатайства.

Третий фигурант уголовного дела о групповом изнасиловании, экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, может отправиться под домашний арест уже 1 мая. Как пояснил его адвокат Наиль Багаутдинов, суд не согласился со следствием, что подозреваемый может скрыться или как-то надавить на свидетелей.

Ранее стало известно, что следователи завершили расследование возбужденного уголовного дела. Сейчас подозреваемые изучают собранные материалы дела.

Нападение на 23-летнюю дознавательницу из Уфы произошло 30 октября. По словам пострадавшей, трое высокопоставленных сотрудников полиции напали на нее во время застолья, где она присутствовала. Фигурантами дела стали: начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук. Всех их уволили из органов за поступок, порочащий честь и достоинство полицейского. После суд принял решение об их аресте.

Уфимская экс-дознавательница Гузель С. (имя здесь и далее изменено) пытается через суд восстановиться на работе в МВД Башкирии.

Напомним, что сразу после Нового года 23-летнюю дознавательницу, оказавшуюся в центре секс-скандала вместе с тремя офицерами, уволили из органов за совершение «поступка порочащего честь сотрудника МВД. По одной из версий, на следующий день после вечеринки девушка пришла на работу в состоянии алкогольного опьянения.

Бывшая дознавательница отказалась комментировать информацию адвокатов обвиняемых о том, что она через суд потребовала от трех мужчин компенсацию морального ущерба в размере 100 миллионов рублей. Говоря о нынешнем гражданском иске, она рассказала, что сейчас против нее свидетельствуют близкие ей люди. Примечательно, что в момент разговора эти свидетели находились рядом.

— Один из них был моим другом. Мы вместе учились, пять лет сидели за одной партой. А теперь он дает показание против меня, — с дрожью в голосе рассказала девушка.

Однако во вторник решение по делу сторонам услышать так не удалось. Судье потребовалось увидеть дополнительные доказательства и заседание перенесли.

Напомним, что уфимские полицейские устроили пьяную вечеринку в конце октября 2017 года. На следующий день 23-летняя дознавательница, распивавшая алкоголь вместе со старшими коллегами заявила, что ее изнасиловали . Вскоре троих полицейских уволили из органов и поместили под стражу. Сама дознавательница лишилась работы сразу после Нового года. В конце февраля 2019 года Советский районный суд продлил арест обвиняемых в изнасиловании еще на два месяца . Свою вину никто из мужчин не признает. Они полагают, что дело против них сфабриковано.

Читайте также:  На каком основании могут вызвать в прокуратуру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С троих обвиняемых в изнасиловании полицейских из Уфы потребовали 100 миллионов рублей компенсации

Уфимскую дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании, уволили из МВД

Такая же участь постигла и ее подругу (подробнее)

Появились результаты экспертизы ДНК по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Дознавательница из Уфы потребовала компенсации от обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских

Представитель девушки не назвала размеры выплаты (подробнее)

Павел Яромчук полностью уверен в своей невиновности (подробнее)

Осенью прошлого года общественность всколыхнула новость о том, что в Уфе было совершено изнасилование, которое совершили три офицера полиции в отношении своей подопечной.

Гузель Сагитова работала дознавателем, к тому же она – дочка одного из местных начальников в Росгвардии.

Эта история по-прежнему обсуждается в сети, и многие следят за развитием событий в ходе следствия. Есть ли во всей этой истории состав преступления и будут ли наказаны виновные?!

Что произошло с Гузель Сагитовой

Инцидент произошел в ночь на 30 октября.

Начальники решили отметить завершение рабочего дня, немного выпить.

Застолье устроили в служебном кабинете, а в соседнем заканчивали работу их молодые коллеги — две девушки, которым они предложили присоединиться к столу.

По некоторым данным, изначально участниками застолья были пять человек — сотрудницы и три начальника.

Перед групповым изнасилованием Гузель Сагитова поссорилась с коллегой, приревновав к одному из начальников. Говорят, что тот нравился им двоим, а вторая девушка стала флиртовать с ним в ту ночь.

В конечном итоге в кабинете остались начальники и Гузель Сагитова: соперница все же решила уйти домой. Затем, как рассказывала следователям жертва, начальники сильно напились, начали к ней приставать, раздевать и даже избили. Она сама очень хрупкая, поэтому дать отпор им не смогла, они втроем ее изнасиловали.

Начальники уволены, и в отношении них возбуждены уголовные дела по серьезным статьям. 2 ноября они были отправлены под арест до 31 декабря.

Результаты экспертизы

Эксперты установили (и это указано в их заключении), что девушка была изнасилована и получила множественные разрывы и повреждения тканей.

Кроме этого, в ходе исследования специалисты обнаружили биоматериалы главы отдела по вопросам миграции Павла Яромчука. Следовательно, он тоже принимал участие в насильственных действиях, хотя ранее жена Яромчука выступила с заявлением, в котором указала, что ее мужа оболгали, так как в ночь, когда было совершено преступление, он находился дома в одной постели с ней.

Гузель Сагитова отказалась проходить полиграф

Дознавательница из Уфы, которая ранее заявила о том, что подверглась изнасилованию, отказалась проходить полиграф – женщина якобы не помнит деталей произошедшего.

Читайте также:  Как позвонить в генеральную прокуратуру рф

Также адвокат опровергла сообщение о выявлении биологических материалов во время экспертизы по делу.

Последние новости о Гузели Сагитовой

Кстати, девушка-дознаватель из уфимского Управления по вопросам миграции МВД решила взыскать со своих обидчиков 30 миллионов рублей за моральный ущерб.

Девушка-дознаватель из Уфы, которую предположительно изнасиловали трое ее коллег-полицейских, спустя два месяца после инцидента вышла на работу, но ходить на службу ей пришлось в сопровождении адвоката. По словам коллег девушки, защитник оказывал ей психологическую поддержку, помогал разобраться с делами и контролировал процесс, дознавателя огородили от общения с сослуживцами.

В деле об изнасиловании сменился следователь.

Стало известно, что третий фигурант громкого дела о групповом изнасиловании дознавательницы в уфимском отделе полиции останется ждать суда в СИЗО. Экс-начальнику Уфимского районного отдела полиции Эдуарду Матвееву продлили арест до 31 мая.

Дожидаться суда в СИЗО будет и его бывший коллега Салават Галиев , ранее возглавлявший отдел полиции по Кармаскалинскому району Башкирии.

Еще один фигурант громкого уголовного дела, Павел Яромчук , был отправлен под домашний арест.

Уфимскую дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании, уволили из МВД. Такая же участь постигла и ее подругу.

Уволился следователь, который вел дело о групповом изнасиловании дознавательницы в Уфе

Место СВОБОДНО для Вашей рекламы 😉 РЕКЛАМА —>

УФА, 19 сен – РИА Новости. Суд в Уфе в четверг допросил семь коллег экс-дознавательницы – потерпевшей по делу об изнасиловании тремя коллегами в отделе полиции, они не заметили в поведении девушки никаких странностей, сообщил РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Аслям Халиков.

«Кировский суд сегодня допросил семь коллег потерпевшей, в том числе начальника отдела дознания, где она работала. Они рассказали суду, что девушка на следующий день после предполагаемого изнасилования пришла на работу в хорошем настроении и по работе дала указания о приводе участников уголовного дела, по которому она проводила работу. Свидетели сообщили, что никаких психологических и физических признаков изнасилования не заметили в своей коллеге», — рассказал адвокат агентству.

«Суду стали известны нелицеприятные вещи, связанные с характеристикой потерпевшей. Коллеги рассказали, что дознавательница несколькими неделями до происшествия на ведомственном мероприятии напилась и приставала к мужчинам – коллегам. Когда ее попросили уехать, она села за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и совершила ДТП. Ее уволили именно из-за этого, там было проведено служебное расследование», — рассказал агентству источник.
По его сведениям, на следующее утро после предполагаемого изнасилования девушка явилась на работу в состоянии алкогольного опьянения. «Коллеги говорят, что она была в отличном настроении, говорила много, вела себя дерзко, все указывало на то, что она была еще подшофе», — сообщил собеседник.

Источники:

http://www.police-russia.com/showthread.php?p=4485610

Читайте также:
Adblock
detector
20.09.2019, 08:57 #2202