Кому подчиняется прокуратура рб

Прокуратура Республики Беларусь (далее – прокуратура) – единая и централизованная система органов, осуществляющих от имени государства надзор за точным и единообразным исполнением нормативных правовых актов на территории Республики Беларусь, а также выполняющих иные функции, установленные законодательными актами.

Задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов. В целях выполнения этих задач прокуратура осуществляет надзор за:

  • точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, местными представительными, исполнительными и распорядительными органами, общественными объединениями, религиозными организациями и другими организациями, должностными лицами и иными гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями (далее – надзор за исполнением законодательства);
  • исполнением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности;
  • исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания;
  • соответствием закону судебных постановлений, а также за соблюдением законодательства при их исполнении;
  • соблюдением законодательства при исполнении наказания и иных мер уголовной ответственности, а также мер принудительного характера.

Прокуратура координирует правоохранительную деятельность государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией, а также деятельность по борьбе с преступностью иных организаций, участвующих в борьбе с преступностью.

Прокуратура проводит предварительное следствие в случаях, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Прокуроры принимают участие в рассмотрении судами гражданских дел, дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, поддерживают государственное обвинение по уголовным делам, участвуют в административном процессе в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь, Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь, Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь и Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – процессуальное законодательство).

Деятельность прокуратуры основывается на принципах законности, равенства всех граждан перед законом, независимости прокурора, подчиненности нижестоящих прокуроров вышестоящим прокурорам, гласности, обязательности исполнения требований прокурора.

В своей деятельности прокурор руководствуется Конституцией Республики Беларусь, соответствующими ей актами законодательства и в пределах предоставленных ему полномочий осуществляет функции, возложенные на него настоящим Законом и иными законодательными актами.

Прокурор принимает предусмотренные настоящим Законом и иными законодательными актами меры по пресечению нарушений законодательства, от кого бы эти нарушения ни исходили, привлечению к ответственности лиц, их совершивших, восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан и организаций.

Единую и централизованную систему органов прокуратуры составляют Генеральная прокуратура Республики Беларусь, прокуратуры областей, города Минска, являющиеся юридическими лицами, прокуратуры районов, районов в городах, городов, межрайонные и приравненные к ним транспортные прокуратуры, а также иные государственные организации, созданные в системе органов прокуратуры по решению Президента Республики Беларусь.

Особое место в системе органов государственной власти занимает Прокуратура Республики Беларусь. Этот орган не относится ни к одной из ветвей власти. Прокуратура — это самостоятельный государственный орган, осуществляющий от имени государства высший надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и нормативных актов министерствами и другими подведомственными Совету Министров органами, местными представительными и исполнительными органами, предприятиями, организациями и учреждениями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами.

Система органов Прокуратуры Республики Беларусь отличается строгой централизацией. Возглавляет ее Генеральный прокурор Республики Беларусь, который назначается на должность Президентом Республики Беларусь с согласия Совета Республики. Освобождение Генерального прокурора Республики Беларусь от должности в течение срока полномочий может иметь место лишь в случаях совершения им преступления, в связи с невозможностью исполнения обязанностей по службе по состоянию здоровья, а также по собственному желанию.

Система органов прокуратуры в Республике Беларусь:

1) республиканская прокуратура, которая является центральным аппаратом системы органов прокуратуры;

2) прокуратуры областей, города Минска;

3) прокуратуры районов, городов;

4) межрайонные прокуратуры;

5) специализированные прокуратуры, которые включают в себя транспортную и военную прокуратуры.

Читайте также:  Как записаться на прием к прокурору города

Прокуроры областей, города Минска, приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Республики Беларусь, ему подчинены и подотчетны.

Прокуратуры районов, городов, межрайонные прокуратуры и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Республики Беларусь. Они подчинены и подотчетны вышестоящим прокурорам и подчинены и подотчетны вышестоящим прокуратурам и Генеральному прокурору Республики Беларусь.

Порядок назначения на должность и освобождения от должности других прокурорских работников определяется Положением о прохождении службы в органах прокуратуры Республики Беларусь, которое утверждено Парламентом Республики Беларусь.

Срок полномочий Генерального прокурора Республики Беларусь и всех нижестоящих прокуроров — 5 лет.

Задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов.

Прокурор при осуществлении своих полномочий независим. Какое-либо вмешательство в его деятельность недопустимо и влечет за собой установленную законодательными актами ответственность. Деятельность прокуратуры осуществляется на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим прокурорам, в том числе Генеральному прокурору Республики Беларусь. Прокурорские работники не могут быть членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели.

Прокуратура координирует правоохранительную деятельность государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией, а также деятельность по борьбе с преступностью иных организаций, участвующих в борьбе с преступностью.

Деятельность прокуратуры основывается на принципах законности, равенства всех граждан перед законом, независимости прокурора, подчиненности нижестоящих прокуроров вышестоящим прокурорам, гласности, обязательности исполнения требований прокурора.

Согласно ст. 3 Закона, компетенция, организация и порядок деятельности органов прокуратуры определяются Конституцией Республики Беларусь (статьи 125-128), Законом Республики Беларусь от 29 января 1993 г. «О Прокуратуре Республики Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями и иными законодательными актами Республики Беларусь [4, c. 437].

Органы прокуратуры, в силу своей компетенции, могут обращаться в суды различных видов и уровней (в том числе, при определенных условиях, в Конституционный Суд РБ), а также использовать собственные средства прокурорского реагирования на нарушения законодательства (протест, представление, постановление, предписание, официальное предупреждение).

Протест на противоречащий закону акт приносится прокурором в орган, издавший акт, или в вышестоящий орган, правомочный принять по нему решение. Принесение протеста приостанавливает действие противоречащего закону акта до его рассмотрения. Протест полежит обязательному рассмотрению в 10-дневный срок, а местным Советом — на очередной сессии. О результатах рассмотрения протеста письменно сообщается прокурору.

Представление прокурора об устранении нарушений закона, причин нарушений и условий, им способствовавших, вносится в орган или должностному лицу, правомочным их устранить. В отличие от протеста представление подлежит безотлагательному рассмотрению. О принятых мерах в месячный срок должно быть письменно сообщено прокурору. При рассмотрении представления коллегиальным органом прокурору заранее сообщается о дне заседания, в котором он вправе принять участие.

Прокурор в зависимости от характера нарушения закона должностным лицом или гражданином выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела, об административном правонарушении, о возбуждении дисциплинарного производства. О результатах рассмотрения письменно сообщается прокурору.

Предписание выносится в случаях, когда нарушение закона носит явный характер и может причинить существенный вред правам и законным интересам государства, предприятия, учреждения, организации или гражданина. Предписание подлежит немедленному исполнению, о чем безотлагательно сообщается прокурору. В предписаниях должны содержаться указание на норму закона, которая оказалась нарушенной, и предложение о мерах по восстановлению законности. При несогласии с требованием, содержащимся в предписании, оно может быть обжаловано вышестоящему прокурору, который обязан рассмотреть такую жалобу в десятидневный срок. Обжалование не приостанавливает исполнение предписания.

Официальное предупреждение. В целях предупреждения правонарушений при наличии сведений о готовящихся противоправных действиях прокурор письменно объявляет должностному лицу или гражданину предупреждение о недопустимости нарушения закона. В случаях неисполнения требований, изложенных в официальном предупреждении, лицо, которому оно объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке. При несогласии с официальным предупреждением лицо, которому оно объявлено, вправе обжаловать его вышестоящему прокурору.

Читайте также:  Новым заместителем генерального прокурора станет

Прокурорские работники обязаны действовать в пределах своих служебных полномочий. За неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, злоупотребление властью, превышение служебных полномочий, иные нарушения законности прокурорские работники несут дисциплинарную, гражданско-правовую, уголовную ответственность в порядке, установленном законом.

Таким образом, Прокуратура Республики Беларусь:

1) составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Республики Беларусь;

2) осуществляет полномочия в пределах своей компетенции независимо от органов государственной власти и управления, должностных лиц, средств массовой информации, политических и иных общественных и религиозных объединений в соответствии с Конституцией Республики Беларусь и Законами Республики Беларусь;

3) принимает меры по пресечению нарушений закона от кого бы они не исходили, восстановлению нарушенных прав и привлечению к установленной законом ответственности лиц, допустивших эти нарушения;

4) взаимодействует с другими правоохранительными органами в деле укрепления правопорядка;

5) действует гласно и открыто в той мере, в какой это не противоречит требованиям закона об охране прав и свобод личности, а равно государственной и иной охраняемой законом тайне.

СИСТЕМА ПРОКУРАТУРЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Конституция Республики Беларусь от 15 марта 1994 определяет, что прокуратура Республики Беларусь составляет единую и централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Республики Беларусь [8, с. 134]. Это начала построения системы прокуратуры закреплены в Конституции Республики Беларусь (ст. 125-127) и Законе о прокуратуре (ст.16).

Согласно ст.16 Закона о прокуратуре устанавливает в Республике Беларусь трехзвенную систему органов прокуратуры, образуемую территориальными и специализированными прокуратурами.

В систему прокуратуры Республики Беларусь входят: Генеральная прокуратура Республики Беларусь, прокуратуры областей, города Минска и приравненные к ним специализированные прокуратуры, являющиеся юридическими лицами, прокуратуры районов, районов в городах, городов, межрайонные и приравненные к ним специализированные транспортные и межгарнизонные военные прокуратуры, а также иные государственные организации, созданные в системе органов прокуратуры по решению Президента Республики Беларусь [1, c. 89].

Согласно Закону «О Прокуратуре Республики Беларусь вопрос о создании, реорганизации и ликвидации органов Прокуратуры решается Президентом Республики Беларусь по предоставлению Генерального Прокурора [7, c. 732].

Высшее звено в иерархической структуре органов прокуратуры — Генеральная прокуратура РБ. Генеральную прокуратуру возглавляет генеральный прокурор, у которого есть первый заместитель, заместители и советники. В Генеральной прокуратуре имеется управления и отделы, начальники и заместители начальников назначаются на должность и освобождаются от нее Генеральным прокурором и являются его старшим помощником по должности. [25, c. 279].

Приказом Генерального прокурора РБ от 22 января 2008 г. №24 и от 22 октября 2008 г. № 604-К утверждена структура аппарата прокуратуры Республики Беларусь:

ь секретариат Генерального прокурора Республики Беларусь;

В Генеральной прокуратуре образуются коллегии в составе Генерального прокурора (председателя), его первого заместителя и других руководящих прокурорских работников Генеральной прокуратуры. Коллегия является совещательным органом, действует на основании положения, которое утверждается Президентом Республики Беларусь, и обсуждает практические вопросы оперативной деятельности прокуратуры, назначения на руководящие должности и освобождения от них прокуроров. Решения коллегии приводятся в жизнь приказами Генерального прокурора.

Центральный аппарат Генеральной прокуратуры провидит большую организационную и методическую работу. Для оказания помощи в деятельности при Генеральной прокуратуре создан научно — консультативный совет, в состав входят практические работники и ученные юристы [25, c. 281].

Второе звено прокурорской системы являются прокуратуры областей и приравненных к ним прокуратуры (военная и транспортная). Возглавляются они соответственно прокурор области, города Минска, Белорусский военный и Белорусский транспортный прокурор.

В прокуратурах областей и приравненных к ним прокуратурах образуются коллегии. Персональный состав коллегий утверждается Генеральным прокурором Республики Беларусь по представлению соответствующего прокурора. В состав коллегии входят прокурор, возглавляющий соответствующую прокуратуру (председатель), его заместители и другие прокурорские работники [14, c. 56].

Читайте также:  Природоохранная прокуратура что проверяет

Коллегия является совещательным органом при соответствующем прокуроре и рассматривает наиболее важные вопросы деятельности прокуратуры, требующие коллективного обсуждения и выработки решений, обсуждает проекты важнейших приказов и указаний, отчеты и сообщения руководителей структурных подразделений, нижестоящих прокуроров и других прокурорских работников. На заседаниях коллегий могут заслушиваться сообщения и объяснения руководителей органов государственного управления и контроля, предприятий, учреждений и организаций, иных должностных лиц по вопросам исполнения законов [6, c. 734].

Военная прокуратура осуществляет надзор за исполнением нормативных правовых актов в Вооруженных силах Республики Беларусь и действуют по тем же направлениям и теми же методами, что и территориальные.

Система военных прокуратур включает Белорусскую военную прокуратуру, действующую на правах областной, межгарнизонные прокуратуры, прокуратуру по надзору за законностью в воинских частях Военно-воздушных сил и войск противовоздушные обороны Вооруженных Сил и прокуратуру по надзору за законностью в органах пограничной службы, приравненных по своему правовому положению к межгарнизонным прокуратурам [25, c.278].

Система транспортной прокуратуры включает Белорусскую транспортную прокуратуру, действующую на правах областной, транспортные прокуратуры городов Минска, Могилева, Бреста, Гродно, Витебска, Гомеля и др., действующие на правах межрайонных прокуратур.

Первое и основное звено прокурорской системы являются прокуратуры районов и городов, межрайонные прокуратуры. Прокуратуры возглавляют прокуроры, которые имеют заместителей [28, c. 45].

В систему органов прокуратуры также входит Научно-практический центр проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Республики Беларусь [25, c. 278].

Задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов [18, c. 45].

Прокуратура координирует правоохранительную деятельность государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией, а также деятельность по борьбе с преступностью иных организаций, участвующих в борьбе с преступностью.

Органы прокуратуры, в силу своей компетенции, могут обращаться в суды различных видов и уровней (в том числе, при определенных условиях, в Конституционный Суд РБ), а также использовать собственные средства прокурорского реагирования на нарушения законодательства (протест, представление, постановление, предписание, официальное предупреждение).

Протест на противоречащий закону акт приносится прокурором в орган, издавший акт, или в вышестоящий орган, правомочный принять по нему решение. Принесение протеста приостанавливает действие противоречащего закону акта до его рассмотрения. Протест полежит обязательному рассмотрению в 10-дневный срок, а местным Советом — на очередной сессии. О результатах рассмотрения протеста письменно сообщается прокурору [25, c. 78].

Представление прокурора об устранении нарушений закона, причин нарушений и условий, им способствовавших, вносится в орган или должностному лицу, правомочным их устранить. В отличие от протеста представление подлежит безотлагательному рассмотрению. О принятых мерах в месячный срок должно быть письменно сообщено прокурору. При рассмотрении представления коллегиальным органом прокурору заранее сообщается о дне заседания, в котором он вправе принять участие.

Прокурор в зависимости от характера нарушения закона должностным лицом или гражданином выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела, об административном правонарушении, о возбуждении дисциплинарного производства. О результатах рассмотрения письменно сообщается прокурору [23, c. 45].

Прокурорские работники обязаны действовать в пределах своих служебных полномочий. За неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, злоупотребление властью, превышение служебных полномочий, иные нарушения законности прокурорские работники несут дисциплинарную, гражданско-правовую, уголовную ответственность в порядке, установленном законом.

Таким образом, Прокуратура Республики Беларусь составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Республики Беларусь.

Источники:
http://studbooks.net/1145874/pravo/prokuratura_respubliki_belarus_sistema_organov_kompetentsiya
http://m.studwood.ru/658250/pravo/ponyatie_sistemy_prokuratury_obschie_printsipy_deyatelnosti_respublike_belarus

Читайте также:
Adblock
detector