Кого изнасиловали в уфе девушку дознавателя

Не ожидала нападения: новые подробности изнасилования в Уфе

СМИ сообщают, что девушка-дознаватель, которую в ночь на 30 октября в Уфе изнасиловали трое полицейских, является дочерью высокопоставленного сотрудника МВД Башкортостана. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело и проводится проверка, чтобы решить вопрос об их увольнении из органов. Как стало известно ранее, мужчины всю ночь издевались над 23-летней коллегой, после чего отпустили ее. Девушка сразу же обратилась в СК.

Управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по статьям об изнасиловании группой лиц и совершении насильственных действий сексуального характера по факту нападения на дознавателя отдела МВД России по Уфимскому району.

Как стало известно, инцидент произошел в здании миграционного отдела МВД. В ночь на 30 октября трое сотрудников устроили застолье, изрядно выпили и решили пригласить свою коллегу — 23-летнюю девушку. К этому моменту в здании уже практически никого не оставалось, сообщает ФАН.

Девушка не могла отказать старшему по званию и не подозревала, что может оказаться в опасности. Трое правоохранителей издевались над коллегой до утра.

На следующий день пострадавшая девушка написала заявление в Следственный комитет. По сообщению СМИ, жертве были нанесены серьезные травмы: она была избита, а также получила множественные повреждения в виде разрывов тканей.

В совершении преступления подозреваются 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, 51-летний начальник этого же ОМВД, а также 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району.

В Уфу выехали сотрудники Управления собственной безопасности МВД России, которые проведут проверку по этому делу. Официальный представитель ведомства Ирина Волк заявила журналистам, что по итогам проверки будет принято решение об увольнении виновных из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин заявил, что случаи изнасилования правоохранителями далеко не редкость, однако как правило их пытаются замять. По этой причине в полиции процветает коррупция, отмечает он.

В июле этого года сотрудница СИЗО в городе Нальчик обвинила своего начальника в попытке изнасилования.

По версии следствия, 2 июля 2016 года начальник СИЗО Нальчика напал на женщину, ударом в спину затолкнув ее в кабинет отдела охраны. Он попытался вступить с ней в половой контакт и применил физическую силу. Потерпевшей удалось оказать ему сопротивление, женщина пригрозила использовать табельное оружие, вынудив начальника СИЗО покинуть кабинет.

Потерпевшая не сразу заявила о случившемся, поскольку находилась в служебной зависимости от нападавшего.

В Уфе продолжается расследование громкого скандала в башкирской полиции. С каждым днем по крупицам удается воссоздать картину происшедших событий. На данный момент уже точно установлено несколько ключевых фактов: 1) девушка действительно пришла на застолье к полицейским по собственному желанию; 2) начальники действовали против желания дознавателя, применили грубость, групповое изнасилование было.

ПРИШЛА ВМЕСТЕ С ПОДРУГОЙ

Связь между 51-летним Эдуардом Матвеевым, 50-летним Салаватом Галиевым и 34-летним Павлом Яромчуком найти не сложно. В разное время они работали вместе и, видимо, с тех пор сохранили теплые дружеские отношения. Совместный вечер за распитием спиртных напитков для них был обычным явлением, но получалось это в последнее время не часто.

Место было выбрано не случайно. Дело в том, что управление по вопросам миграции, начальником которого являлся Яромчук, не предполагает наличие дежурных и вообще каких-либо сотрудников ночью. Дежурных нет даже днем. Более того, рядом со зданием нет многоквартирных жилых домов, да и сама эта часть улицы Октябрьской революции в темное время суток пустынна. Это снимает главный вопрос скептиков о том, почему никто не слышал криков, если действительно произошло изнасилование. Если они и были, их бы попросту никто и не услышал. В здании управления сразу после окончания рабочего дня никого не остается. Задерживается только начальник, и в этот день он решил позвать к себе в гости своих старших коллег.

Читайте также:  Какая группа предназначения у дознавателя

В здании, где все произошло, нет дежурных

Чтобы вечер был еще веселее, офицеры решил разбавить компанию и пригласить девушек. За организацию этой части застолья также взялся Яромчук. С 23-летней Гузель С. (имя изменено), работающей в отделе МВД по Уфимскому району дознавателем, он уже был знаком ранее. И знаком достаточно близко, так как следователи установили, что половый акт между ними был не в первый раз.

Девушка решила пойти на вечеринку не одна и уговорила свою подругу. Было ли это решение ее личным или же попросили полицейские остается тайной. Известно, что вторая девушка вопреки появившейся ранее информации все-таки не работает в структурах МВД. Она просто подруга, которая согласилась пойти к мужчинам и весело провести время. В настоящий момент она проходит по делу как свидетельница.

Э. Матвеев и С. Галиев — бывшие начальники отделов МВД Уфимского и Кармаскалинского районов

С ПОДРУГОЙ РАЗРУГАЛАСЬ, ОТ МУЖЧИН ОТБИВАЛАСЬ

Таким образом, обе девушки были на вечеринке с самого начала. Они вместе с полицейскими распивали спиртные напитки в пустом здании, общались и веселились. В какой-то момент Гузель С. заметила, что ее подруга флиртует с Яромчуком. Молодая девушка, которая считала этого мужчину своим, под градусом алкоголя не выдержала и накинулась на соперницу. Сначала словесно, а затем и с кулаками. Обстановка накалилась, девушек развели полицейские. После очередной словесной перепалки подруга решила, что с нее достаточно и покинула место пьянки, отправившись домой. Вот именно таким образом потерпевшая осталась одна сразу с тремя мужчинами.

Что было дальше, описывать в подробностях не этично. По версии следователей, Гузель С. не была против секса, но обезумившие начальники набросились на нее все сразу. В какой-то момент вечера девушка от большого количества выпитого алкоголя задремала, и тогда полицейские приступили к своему черному делу. Это было грубо и происходило с применением физической силы. Факт группового изнасилования установлен. По результатам ДНК-экспертизы были найдены следы биоматериала, принадлежащие Яромчуку. Также на теле девушки имеются множественные раны и ссадины.

Павел Яромчук и ранее имел сексуальные контакты с потерпевшей

ОТЕЦ ПОТЕРПЕВШЕЙ НЕ ХОТЕЛ ОГЛАСКИ

Изнасилование продолжалось на протяжении нескольких часов. К 23:00 Яромчук уже был дома, что и подтверждает его жена. Все фигуранты дела также разъехались по домам и думали, что все происшедшее им сойдет с рук, так как девушка испугается и попросту никому ничего не скажет.

Однако Гузель С. все-таки решилась, нашла в себе силы и пошла утром 30 октября писать заявление. Как стало известно, ее отец Ирек Сагитов, заместитель начальника Росгвардии Башкирии, впал в настоящий шок после того, как узнал о случившемся. Пользуясь своими связями, он попытался, чтобы информация не просочилась в СМИ, однако было уже слишком поздно. Как рассказывают его коллеги, сейчас он находится чуть ли не в предынфарктном состоянии и тяжело переживает всю историю. Именно он в свое время настоял, чтобы его дочь от первого брака поступила в школу МВД и пошла по его стопам.

Читайте также:  Кто может стать прокурором рб

Гузель С. со своим отцом на вручении диплома

После широкой огласки у теперь уже экс-начальников нет ни единого шанса, что дело замнут. Всех троих уже с позором уволили из органов и заключили под стражу на два месяца. Из-за общественного резонанса приговор ожидается самым суровым – каждому из подозреваемых грозит до 10 лет заключения.

ОТ РЕДАКЦИИ

Телефоны редакции в Уфе: +7 (347) 292-44-47. В Москве: +7 (495) 777-02-82.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Удалось выяснить подробности о пятом человеке во всей этой истории (подробнее)

Появились результаты ДНК-экспертизы дознавателя из Уфы

Биоэкспертиза подтвердила факт полового контакта между потерпевшей и одним из подозреваемых (подробнее)

В Уфе разгорелся невиданный скандал. Трое немолодых полицейских в высоких должностях, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловали дознавателя того же отдела полиции. Зная, что пострадавшая — дочь генерала Росгвардии. В своем ли они уме, или было такое, чего мы пока не знаем?

Прошедшей ночью в Управлении по делам миграции РФ по Уфимскому району столицы Башкирии трое полицейских в погонах полковника и майора, распив несколько бутылок алкоголя, изнасиловали дознавателя того же самого отделения МВД, 23-летнюю девушку, дочь высокопоставленного сотрудника Росгвардии по Башкортостану. Причем якобы насиловали и избивали девушку всю ночь, предварительно напоив ее алкоголем. Девушка, которую в местных СМИ называют именем Гюзель, написала заявление об изнасиловании и избиении, ей оказывается психологическая помощь. Подозреваемые задержаны, с ними работают следователи, а из Москвы в Уфу один за другим полетели инспекторы и следователи МВД.

Скандал родился там, где его и не ждали, совсем некстати для местных, да и федеральных властей.

Но все ли было так, как описывают СМИ?

Рассмотрим несколько версий произошедшего, которые являются лишь догадками: следствие в ближайшее время определится, что им делать с этим служебным ужасом.

Межнациональный фактор? Отвергается!

Судя по имени, пострадавшая сотрудница полиции — либо башкирка, либо татарка по национальности. В прессе поначалу прозвучала робкая версия, что происшествие как-то связано с неприятием по национальному признаку. Однако в Башкирии с этим делом вроде бы спокойно.

Помрачение на почве злоупотребления алкоголем?

Три старых друга не договаривались о встрече заранее. Говорят, что праздник в честь возвращения товарища полковника на старое место работы решили отметить экспромтом уже по окончании трудового дня. По некоторым данным, полицейские выпивали, не закусывая, а затем пригласили в кабинет Эдуарда Матвеева юную сотрудницу, только-только закончившую университет и направленную на службу по рекомендации отца, знатного в республике человека, сотрудника Росгвардии.

С другой стороны, трудно себе представить, чтобы менты, а тем более высокопоставленные надрались до положения риз в здании Управления, не думая о том, что за это им ничего не будет,

— сказал Царьграду на условиях анонимности следователь одного из отделений ГУВД Москвы.

Другой собеседник Царьграда, тоже, понятно, анонимный, выразил сомнение в том, что начальники перебрали:

Чтобы добраться до таких должностей, надо пройти многое, в том числе и уметь выпивать с начальством в любой момент, когда это потребуется. Это опытные мужики, прожженные менты. Там крепкие печени, пить они умеют так, чтобы не скатиться в полный аморализм и в любой момент доложить начальству.

В любом случае версия о том, что предполагаемые насильники в погонах совершили преступление под парами алкоголя, является ключевой и кажется наиболее вероятной.

Читайте также:  Как правильно отправить письмо в прокуратуру

Осеннее помрачение?

Фактор осеннего психического обострения отрицать тоже было бы нельзя. Этой осенью уже произошли события, которые не укладываются в головах общества. Керченский убийца, который в свои юные 18 лет хладнокровно расстрелял 20 студентов и преподавателей. 17-летний мальчишка, взорвавшийся накануне в здании ФСБ Архангельска. Жуткий случай с убийством всей своей семьи 20-летним оболтусом в Москве, сказавший следователям, что его просто все достало. Эти случаи стали в определенный момент известны широким СМИ. А сколько похожих трагедий происходит в периоды весенних и осенних обострений, хорошо знакомых врачам-психиатрам?

То, что произошло в здании управления в Уфе, вполне может подойти под определение безумия, произошедшего по многим причинам (алкоголь, стрессы, давление руководства), но в итоге вылившееся в громкий инцидент.

Как-то пришлось побеседовать с бывшим гражданином Украины, который оформлял себе гражданство РФ, и он высказал мнение, что после прохождения бесчисленных собеседований, оформления справок и процедур он выходил из подобных управлений слегка не в себе.

Сам характер общения с контингентом, среди которого попадаются, мягко говоря, не самые грамотные люди со своим «клопами» в головах, приводит к тому, что и они, и мы находимся в невероятно дурацкой и стрессовой ситуации. Причем я-то пришел и ушел, у меня высшее образование и отличный русский язык, а они (сотрудники) в таком режиме работают каждый день, и не с пушкиными и лермонтовыми. И непонятно, кто больше страдает от этого безумия,

— отметил тогда еще не получивший гражданство знакомый.

В любом случае участникам инцидента в Уфе предстоит пройти осмотр на предмет психического здоровья подозреваемых.

Все — от наглости и безнаказанности?

Допускаемая версия случившегося. Полицейские, на погонах которых хватает нужных звездочек, могут потерять чувство реальности. И в столице, и в провинции полицейское начальство может в какой-то момент почувствовать себя выше законов и понятий и преступить черту. Предполагая, что сверху кто-то из покровителей прикроет.

Другое дело, что Гюзель является дочерью не менее высокопоставленного правоохранителя. Вряд ли кто в отделе не знал такого, а уж начальники — тем паче. Зачем полковнику иметь врага в лице генерала, да еще и Росгвардии?! Если, конечно, полковник не самоубийца или в его фуражке не завелся его персональный враг, с голосом которого он разговаривает?

Нам не стоит предполагать, что там произошло: дело тонкое, пикантное, а то и трагическое для участников и особенно девушки.

Но наверняка следствие будет рассматривать и версию, по которой сотрудница могла под воздействием выпитого наравне с мужчинами повести себя не так или сделать что-то, что показалось мужчинам провокационным и однозначным.

Судя по фотографиям из соцсетей, Гюзель — красивая девушка в ярких нарядах, подчеркивающих ее привлекательную внешность.


Фото из соцсетей

Тот же начальник якобы имел тесные связи с прокурором республики и, возможно, крышевал какие-то бизнесы в Башкирии.

В любом случае предполагать сейчас, кто прав, а кто виноват, и почему это случилось, — это все равно что тыкать пальцем в небо.

Источники:
http://ufa.bezformata.com/listnews/iznasilovaniya-devushki-doznavatelya/70718404
http://tsargrad.tv/articles/iznasilovanie-doznavatelja-policii-v-ufe-pomrachenie-igra-vedomstv-ili-tragedija_166867

Читайте также:
Adblock
detector