Когда в уяр прилетает генпрокурор юрий чайка

Генпрокурор РФ Юрий Чайка посетил с частным визитом красноярский город Уяр. В поселении перед приездом высокопоставленного чиновника к подруге частично уложили асфальт за счет краевого бюджета, сообщает Тайга инфо.

Генеральный прокурор России провел совещание в Красноярском крае по поводу лесных пожаров, охвативших регион в 2019 году. Но у его поездки была и неофициальная часть, узнал телеканал ТВК.

Во время командировки Чайка приехал в небольшой город Уяр, в котором живут около 12 тыс. человек. Здесь живет его одноклассница и подруга по имени Надежда Леонидовна.

«Мы земляки, и все. Встретились, не виделись давно, у него совещание тут. Приехал посмотреть друг на друга, два часа побыли и разбежались. Я его 45 лет назад последний раз видела, конечно, он изменился. Дружили семьями и компанией молодой. Потом он поехал в Свердловск учиться, и так разъехались.

UPD (11:30) Уровень расходов Уяра в публикации ТВК указан на момент до внесения последних поправок в бюджет, по которым они выросли до 150 млн рублей. Для сравнения бюджет новосибирского городка Чулым с населением около 11 тыс. человек составляет 154,6 млн рублей.

В мэрии Уяра заявили, что никакой рабочей повестки у генпрокурора в городе не было.

Генпрокурор Юрий Чайка в Красноярском крае успел не только поработать. В первый же день своего визита он отправился в Уяр. Об этом не расскажет официальная хроника, это тайная часть визита генпрокурора России. Чайка ведь тоже человек и у него есть свои секреты. Поездку в сибирскую глубинку готовили тщательно, на бюджетные траты не скупились.

Жаль, что видеосвидетельств исторического визита Уяр не сохранил или засекретил. Но местные говорят, что Чайка приехал на большом черном микроавтобусе с машинами сопровождения. И память о его визите с Уяром теперь навсегда, хоть и не в граните отлита, но точно в асфальте.

Читайте также:  Как прокуратура защищает права граждан

Догадаться куда именно приезжал Юрий Чайка не сложно – асфальта на ул. Советской не было никогда, а тут сделали за пару недель. Дальше перекрестка с ул. Крупской Чайка не поехал, там и асфальта нет.

Но зачем Чайке трястись 100 км на машине из Красноярска в Уяр? Тратить свое драгоценное время. Какие там проверки тушения лесных пожаров, борьба с коррупцией и незаконным рубками, когда в Уяре на ул. Советской живет подруга генпрокурора.

Частная поездка генпрокурора обрадовала жителей Уяра. Новый асфальт появился не только у дома его одноклассницы – закатали весь центр, обновили разметку, установили новое уличное освещение, провели благоустройство.

Чтобы обеспечить поездку Чайки к подруге край выделил Уяру больше 8 млн руб. Деньги по местным меркам немаленькие. Весь годовой бюджета города – 36 млн руб. Власти привели в порядок территорию вокруг районной прокуратуры, сделали новые пешеходные дорожки, которые правда заканчиваются в паре метров от входа.

Никакой рабочей повестки у генпрокурора в Уяре не было. По крайней мере, об этом говорят в городской администрации. Мэру Валерию Прищепко в пору кланяться подруге Чайки в ноги. Ведь перед визитом сделали дорогу до города от федеральной трассы. Раньше она была ухабистой и небезопасной.

О том, что частный визит высокопоставленного чиновника был обставлен за счет налогоплательщиков, в Уяре никто не удивляется – все-таки в России живем. Да и про репутацию Чайки давно ходят разные слухи. Якобы, помогает он не только одноклассникам и сослуживцам. Его дети Артем и Игорь – крайне удачливые бизнесмены, они разбогатели на госзаказах и с помощью нужных связей. И, кажется, все до чего касается семья Чайки, превращается в золото, ну и или как минимум в новый асфальт.

Читайте также:  Кто назначен прокурором башкирии

Поделиться этим материалом в социальных сетях и мессенджерах

Визит генпрокурора России Юрия Чайки в Красноярский край обсуждают до сих пор. И не только потому, что на большом совещании в Красноярске обсуждались действительно важные вопросы лесной отрасли. Но и потому, что у визита была неофициальная часть, сообщает ТВК.

Дело в том, что первым делом, прибыв в Красноярск, генпрокурор России отправился в небольшой городок на 15 тысяч жителей — в Уяр . Это удивило многих. А уж как удивило самих уярцев — словами не описать. Ведь к приезду Юрия Чайки город преобразился. Буквально за две недели уложили асфальт на Советской — его тут отродясь не было. А теперь вот он — новенький. Прямо до перекрестка с улицей Крупской лежит. До Крупской кортеж генпрокурора не доехал, там и асфальта нет. Закатали также центр городка, установили новое освещение, разметку на дорогах. И все это в кратчайшие сроки. Кого благодарить уярцам за благоустройство? Конечно, Юрия Чайку и. его подругу молодости Надежду Леонидовну. Не живи Надежда Леонидовна на Советской — и визиту не бывать. А значит и благоустройству.

— Мы земляки и все, — рассказывает женщина. — Встретились, не виделись давно, у него совещание тут. Приехал посмотреть друг на друга, 2 часа побыли и разбежались. Я его 45 лет назад последний раз видела, — конечно, он изменился. Дружили семьями и компанией молодой. Потом он поехал в Свердловск учиться, так разъехались.Только что всю страну объять не может, всем помочь, а так: кто обратится старается всем-всем помочь: одноклассникам, и сослуживцам, никого не отбрасывает.

К слову, на благоустройство Уяра к приезду Юрия Чайки бюджет Красноярского края выделил 8 миллионов рублей.

Читайте также:  Каким правом обладает только исполняющий обязанности прокурора

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему красноярцы чаще всего выбирают корейские автомобили?

Источники:
http://tvk6.ru/publications/sunday-news/45627/
http://www.krsk.kp.ru/online/news/3622782/

Читайте также:
Adblock
detector