Когда в ссср была создана прокуратура

24 ноября 1917 года высшим органом власти в стране — Советом Народных Комиссаров был принят Декрет о суде №1, согласно которому были упразднены существовавшие до Октябрьской революции суды, институты судебных следователей, прокурорского надзора, а также присяжной и частной адвокатуры. Их функции взяли на себя вновь созданные народные суды, а также революционные трибуналы. Для производства предварительного следствия были образованы особые следственные комиссии.

Уже в 1922 году, 28 мая было принято Положение о прокурорском надзоре, согласно которому в составе Народного комиссариата (наркомата) юстиции была учреждена Государственная Прокуратура. При этом на прокуратуру были возложены следующие функции:

  • · осуществление надзора от имени государства за законностью действий всех органов власти, хозяйственных учреждений, общественных, частных организаций и частных лиц путем возбуждения уголовного преследования против виновных и опротестования нарушающих закон постановлений;
  • · непосредственное наблюдение за деятельностью следственных органов дознания в области раскрытия преступлений, а также за деятельностью органов Государственного Политического Управления;
  • · поддержание обвинения на суде;
  • · наблюдение за правильностью содержания заключенных под стражей.
  • 23 ноября 1923 года была образована Прокуратура Верховного суда Союза ССР. Прокурором Верховного суда был назначен П.А. Красиков, которому были предоставлены широкие права: законодательной инициативы и совещательного голоса в заседаниях высших органов власти страны, а также право приостанавливать решения и приговоры коллегий Верховного суда СССР. После учреждения Прокуратуры Верховного суда Союза ССР, в стране начали функционировать две системы, организационно не связанные между собой: названная прокуратура и прокуратуры союзных республик в системе наркоматов юстиции.
  • 24 июля 1929 г. постановлением ЦИК и СНК было утверждено новое положение о Верховном Суде СССР и прокуратуре Верховного Суда СССР. В соответствии с этим положением полномочия и функции этого учреждения были значительно расширены.
  • 20 июня 1933 года была образована Прокуратура Союза ССР на которую возлагались:
    • а) надзор за соответствием постановлений и распоряжений отдельных ведомств Союза ССР и союзных республик и местных органов власти — Конституции и постановлениям правительства Союза ССР;
    • б) наблюдение за правильным и единообразным применением законов судебными учреждениями союзных республик с правом истребования любого дела в любой стадии производства, опротестования приговоров и решений судов в вышестоящие судебные инстанции и приостановления их исполнения;
    • в) возбуждение уголовного преследования и поддержание обвинения во всех судебных инстанциях на территории Союза ССР;
    • г) надзор, на основе особого положения, за законностью и правильностью действий ОГПУ милиции, уголовного розыска и исправительно-трудовых учреждений;
    • д) общее руководство деятельностью прокуратуры союзных республик.

Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 5 ноября 1936 г. была утверждена структура прокуратуры СССР.

Законом, принятым Верховным Советом СССР 19 марта 1946г. Прокурору СССР присвоено наименование Генеральный прокурор СССР.

28 декабря 1955 года было утверждено Положение о прокурорском надзоре в СССР, которое впервые четко конкретизировало основные функции высшего надзора по всем его отраслям. В случае, если Генеральный прокурор СССР усматривает, что постановление пленума Верховного суда СССР не соответствует закону, он обязан войти по этому вопросу с представлением в Президиум Верховного Совета СССР. Таким образом, Генеральный прокурор СССР наделялся законным правом требовать отмены или изменения уже принятого высшим органом судебной власти СССР решения.

Положение о прокурорском надзоре в СССР, утвержденное указом Президиума Верховного Совета СССР 24 мая 1955 г., определяло задачи, принципы прокурорского надзора, его содержание, основные направления (отрасли) прокурорского надзора и тп.

В соответствии со ст. ИЗ Конституции СССР (1936) высший надзор за точным исполнением законов всеми министерствами и подведомственными им учреждениями, равно как отдельными должностными лицами, а также гражданами СССР в соответствии с нормами Положения о прокурорском надзоре в СССР (1955) был возложен исключительно на Генерального прокурора СССР. Высший надзор за точным исполнением законов ставил своей задачей укрепление в СССР социалистической законности и охрану от всяких посягательств:

  • 1. закрепленного Конституцией СССР и конституциями союзных и автономных республик общественного и государственного строя СССР, социалистической системы хозяйства и социалистической собственности;
  • 2. политических, трудовых, жилищных и других личных и имущественных прав и охраняемых законом интересов граждан СССР, гарантированных Конституцией СССР и конституциями союзных и автономных республик;
  • 3. прав и охраняемых законом интересов государственных учреждений, предприятии, колхозов, кооперативных и иных общественных организаций.
Читайте также:  К какой ветви власти относится генеральная прокуратура

Генеральный прокурор СССР и подчиненные ему прокуроры были обязаны следить за правильным и единообразным применением законов СССР, союзных и автономных республик, несмотря ни на какие местные различия и вопреки каким бы то ни было местным влияниям. Генеральный прокурор СССР и подчиненные ему прокуроры осуществляли возложенные на них задачи путем:

  • 1. надзора за точным исполнением законов всеми министерствами и ведомствами, подчиненными им учреждениями и предприятиями, исполнительными и распорядительными органами местных Советов депутатов трудящихся, кооперативными и иными общественными организациями; а равно надзора за точным соблюдением закона должностными лицами и гражданами;
  • 2. привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступлений;
  • 3. надзора за законностью и обоснованностью приговоров, решений, определений и постановлений судебных органов;
  • 4. надзора за законностью исполнения приговоров;
  • 5. надзора за соблюдением законности содержания заключенных в местах лишения свободы.

Генеральный прокурор СССР и подчиненные ему прокуроры, осуществляя от имени государства надзор за законностью, обязаны были своевременно принимать меры к устранению всяких нарушений законов, от кого бы эти нарушения ни исходили.

Органы прокуратуры в СССР составляли единую централизованную систему, возглавляемую Генеральным прокурором СССР с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим.

По Конституции СССР органы прокуратуры осуществляли свои функции независимо от каких бы то ни было местных органов, подчиняясь только Генеральному прокурору СССР. Генеральный прокурор СССР был ответствен перед Верховным Советом СССР и ему подотчетен, а в период между сессиями Верховного Совета СССР — перед Президиумом Верховного Совета СССР, которому подотчетен.

Следующим шагом в развитии прокуратуры стало принятие в 1977 г. Конституции СССР. Конституция СССР возложила высший надзор не только на Генерального прокурора СССР, но и на всех нижестоящих подчиненных ему прокуроров в пределах их компетенции, определенной законом.

Всей своей деятельностью прокуратура способствовала воспитанию должностных лиц и граждан в духе добросовестного исполнения своих конституционных обязанностей, соблюдения законов и правил социалистического общежития.

В законе также были определены основные направления деятельности органов прокуратуры СССР. В соответствии с требованиями ст. 3 прокуратура СССР действовала по следующим основным направлениям:

  • · надзор за исполнением законов органами государственного управления, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами (общий надзор);
  • · надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия;
  • · надзор за исполнением законов при рассмотрении дел в судах;
  • · надзор за соблюдением законов в местах содержания задержанных, в местах предварительного заключения, при исполнении наказаний и иных мер принудительного характера, назначаемых судом;
  • · борьба с нарушениями законов об охране социалистической собственности;
  • · борьба с преступностью и другими правонарушениями, расследование преступлений, привлечение к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление, обеспечение неотвратимости ответственности за преступление;
  • · разработка совместно с другими государственными органами мер предупреждения преступлений и иных правонарушений;
  • · координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступлениями и иными правонарушениями;
  • · участие в совершенствовании законодательства и пропаганде советских законов.

Кроме того, в законе были сформулированы новые принципы организации и деятельности прокуратуры. В соответствии с Конституцией СССР органы прокуратуры осуществляли свои полномочия независимо от каких бы то ни было местных органов, подчиняясь только Генеральному прокурору СССР. Генеральный прокурор СССР назначался Верховным Советом СССР и был ответствен перед ним и подотчетен, а в период между сессиями Верховного Совета был ответствен и подотчетен перед Президиумом Верховного Совета СССР.

Читайте также:  Как проходит аттестация в прокуратуре

Советская прокуратура была создана постановлением ВЦИК 28 мая 1922 года в целях осуществления надзора за соблюдением законов и борьбы с преступностью.

До 1933 года прокуратура входила в систему республиканских народных комиссариатов юстиции. В июне 1933 года Постановлением ЦИК и СНК Союза ССР было принято решение об учреждении прокуратуры Союза ССР, на которую возлагались, в том числе, дополнительные функции:

  • § надзор за соответствием постановлений и распоряжений отдельных ведомств СССР и союзных республик и местных органов власти Конституции и постановлениям правительства СССР;
  • § наблюдение за правильным и единообразным применением законов судебными учреждениями союзных республик с правом истребования любого дела в любой стадии производства, опротестования приговоров и решений судов в вышестоящие судебные инстанции и приостановления их исполнения;
  • § возбуждение уголовного преследования и поддержание обвинения во всех судебных инстанциях на территории СССР;
  • § надзор на основе особого положения за законностью и правильностью действий ОГПУ, милиции, уголовного розыска и исправительно-трудовых учреждений;
  • § общее руководство деятельностью прокуратуры союзных республик.
  • 9-я глава Конституции СССР закрепила организационные принципы построения органов ГП СССР и определила её задачи.

Указом Президиума Верховного Совета СССР в сентябре 1943 года прокурорско-следственным работникам устанавливаются классные чины с выдачей форменного обмундирования. Одновременно вводится сравнительная градация классных чинов прокуроров и следователей, приравненных к воинским званиям.

После принятия в 1977 году новой Конституции СССР, Прокуратура СССР приступила к разработке на ее основе Закона о Прокуратуре СССР, которому предстояло заменить утвержденное в 1955 году Положение о прокурорском надзоре в СССР. В соответствии с принятым в ноябре 1979 года Законом СССР о Прокуратуре СССР к оcновным направлениям деятельности прокуратуры было отнесено:

  • § высший надзор за точным и единообразным исполнением законов;
  • § борьба с нарушениями законов об охране социалистической собственности;
  • § борьба с преступностью и другими правонарушениями; расследование преступлений;
  • § привлечение к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление;
  • § обеспечение неотвратимости ответственности за преступление;
  • § разработка совместно с другими государственными органами мер предупреждения преступлений и иных правонарушений;
  • § координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступлениями и иными правонарушениями и участие в совершенствовании законодательства и пропаганде советских законов.

Законом устанавливалось право законодательной инициативы Генерального прокурора СССР и его ответственность и подотчетность перед Верховным Советом СССР, а в период между его сессиями — Президиуму Верховного Совета СССР.

Однако и после создания П. СССР прокуроры союзных республик некоторое время продолжали оставаться в системе народных комиссариатов юстиции союзных республик, являясь во многих из них заместителями народных комиссаров юстиции. 20 июля 1936 г. органы прокуратуры в СССР были полностью централизованы, и в систему П. СССР были переданы из системы НКЮ союзных республик все прокурорско-следственные органы.

П. СССР возглавляется Генеральным Прокурором СССР, который, согласно ст. 114 Конституции СССР, назначается Верховным Советом СССР сроком на 7 лет. На Генерального Прокурора СССР возлагается высший надзор за точным исполнением законов всеми министерствами и подведомственными им учреждениями, отдельными должностными лицами, а также гражданами СССР.

Генеральный Прокурор СССР осуществляет этот надзор как непосредственно, так и через аппарат П. СССР, специальных прокуратур, а также через прокуроров союзных и автономных республик, автономных областей, прокуроров краёв, областей, районов и городов. Генеральный Прокурор СССР назначает прокуроров союзных и автономных республик, прокуроров краёв, областей и городов республиканского подчинения сроком на 5 лет и утверждает прокуроров, районов и городов, назначаемых прокурорами союзных республик сроком на 5 лет. Органы прокуратуры осуществляют свои функции независимо от каких бы то ни было местных органов, подчиняясь только Генеральному Прокурору СССР (ст. 117 Конституции СССР).

Генеральный Прокурор СССР и подчинённые ему органы прокуратуры осуществляют надзор за тем, чтобы ни одно решение министерств и других центральных органов и органов местной власти не расходилось с законом, опротестовывают незаконные акты (и действия) этих органов и должностных лиц перед вышестоящими органами гос. власти и органами гос. управления, привлекают нарушителей закона к дисциплинарной, административной, уголовной и материальной ответственности, наблюдают за законностью расследования преступлений, выступают в суде в качестве гос. обвинителей, опротестовывают незаконные и необоснованные приговоры, решения и определения судов и осуществляют надзор за законностью исполнения этих приговоров, решений и определений.

Читайте также:  Обязан ли дознаватель выполнить указания прокурора

Возложенный на П. СССР надзор за точным исполнением законов имеет своей задачей укрепление единой социалистической законности на всей территории СССР, охрану социалистического правопорядка и социалистической собственности, защиту от всяких посягательств на политические, трудовые, имущественные и другие права и интересы граждан СССР.

Конституция СССР закрепила (в гл. IX) эти новые организационные принципы построения органов прокуратуры и чётко записала стоящие перед ними политические задачи высшего надзора за точным исполнением законов.

В состав П. СССР входят: Главная военная прокуратура, Главная прокуратура железнодорожного транспорта и Главная прокуратура морского и речного флота. Возглавляющие указанные специальные прокуратуры Главный военный прокурор, Главный прокурор железнодорожного транспорта и Главный прокурор морского и речного флота назначаются Генеральным Прокурором СССР.

Юридический словарь. — М.: Госюриздат . Главный редактор С.Н. Братусь и др. . 1953 .

Прокуратура СССР — государственный орган, осуществляющий в соответствии со статьей 113 Конституции СССР высший надзор за точным исполнением законов министерствами, ведомствами, подчинёнными им предприятиями, учреждениями, исполнительными и распорядительными … Большая советская энциклопедия

Генеральная прокуратура СССР — государственный орган, осуществляющий высший надзор за исполнением законов на территории СССР. Содержание 1 История 2 Структура 3 Классные чины … Википедия

Прокуратура — (от лат. procure забочусь, управляю) в некоторых странах специальный государственный орган по надзору за расследованием уголовных дел. Впервые возникла во Франции в 13 14 вв. В России П. основана Петром I в 1722. В СССР и др.… … Большая советская энциклопедия

ПРОКУРАТУРА — ПРОКУРАТУРА, прокуратуры, жен. (офиц.). 1. Орган государственной власти для надзора за соблюдением законов и привлечения к суду нарушителей законов. «Органы прокуратуры осуществляют свои функции независимо от каких бы то ни было местных органов,… … Толковый словарь Ушакова

Прокуратура Киргизской Республики — Эмблема Прокуратуры Киргизской Республики Прокуратура Киргизской Республики орган государственной власти, осуществляющий надзор за точным и единообразным исполнением законов Киргизской Респу … Википедия

Прокуратура — система гос. органов, осн. назначение к рой надзор за строгим и точным исполнением законов в стране. Основы прокуратуры в России были заложены Петром I. Указом от 12 янв. 1722 учреждена должность ген л прокурора при Сенате, к рую занял… … Уральская историческая энциклопедия

СССР — бывшее крупнейшее государство мира по площади, второе по экономической и военной мощи и третье по численности населения. СССР был создан 30 декабря 1922, когда Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) объединилась с… … Энциклопедия Кольера

ПРОКУРАТУРА — (от лат. procure предотвращаю, обеспечиваю, проявляю заботу) система специальных государственных органов, осуществляющих функцию уголовного преследования и поддержания государственного обвинения в уголовном судопроизводстве. В одних странах П.… … Энциклопедия юриста

Прокуратура военная в СССР — специализированная составная часть органов прокуратуры СССР, осуществляющая прокурорский надзор в Вооружённых Силах (высший прокурорский надзор осуществляет Генеральный прокурор СССР). Включает: Главную военную прокуратуру и военные прокуратуры… … Словарь военных терминов

СССР. РСФСР, автономные республики — Политика Портал:Политика Россия Эта статья часть серии: Политика и правительство России Государственный строй Конституция России Поправки Президент России Дмитрий Медведев Администрация Президента … Википедия

Источники:
http://vuzlit.ru/1286653/istoriya_sozdaniya_prokuratury_sssr
http://soviet_legal.academic.ru/1477/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%9A%D0%A3%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%90_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Читайте также:
Adblock
detector