Когда был закреплен принцип независимости прокуратуры

Принцип гласности

Принцип гласности – это информирование граждан (общественности), должностных лиц о деятельности прокуратуры и правоохранительных органов в борьбе с преступностью и правонарушениями.

Предназначение этого принципа:

1) оказывать воспитательное воздействие на граждан и должностных лиц с целью формирования у них убеждения о недопустимости правонарушений

2) гласность позволяет развивать демократические начала в общественной жизни, позволяет гражданам знакомиться с деятельностью этих органов, оценивать её, определять значимости и выявлять недостатки.

Формы проявления принципа гласности:

1) информирование населения о состоянии законности; о мероприятиях, проводимых правоохранительными органами (например, издаётся специальный журнал, по результатам расследований организуются выступления с докладами и проч.)

2) информирование органов гос. власти, управления, органов местного самоуправления

По истечении отчётного периода данные о состоянии преступности и предпринятых по борьбе с ней мерах (мероприятиях) оформляются, подводятся итоги и информация направляется в эти органы.

Соблюдается тайна расследования, государственная тайна, военная тайна. Материалы расследования (проверок) не могут разглашаться до завершения дела иначе как по разрешению прокурора.

Специфические принципы, характерные для прокуратуры:

Принцип независимости прокуратуры означает, что прокуроры должны действовать на основе внутреннего убеждения, руководствуясь правовыми нормами, самостоятельно. Вмешательство в деятельность прокуроров со стороны каких-либо гос. органов, должностных лиц или граждан недопустимо.

Можно выделить 2 стороны проявления этого принципа:

1) внешняя

Прокуроры при осуществлении надзора не подчиняют себе никакие органы, организации, должностных лиц.

Характерный способ действия прокурора – выявление правонарушения и обращение к компетентному органу с требованием его устранения.

2) внутренняя

Существуют определённые гарантии независимости прокуроров (они закреплены в законе) – они характеризуют внутреннюю сторону проявления принципа независимости прокуратуры: прокуроры при осуществлении надзора никому не подчиняются, кроме вышестоящего прокурора и ген. прокурора.

К гарантиям независимости прокуроров относятся следующие запреты:

1) прокуроры не могут быть членами выборных органов, которые образуются органами

гос. власти или местного самоуправления

В советское время такого положения не существовало

2) прокуроры не могут являться членами (принимать участие в деятельности) общественных объединений, имеющих политические цели

3) прокуроры не могут работать по совместительству (исключение составляет преподавательская, научная и творческая деятельность).

Установлено требование о недопустимости вмешательства в деятельность органов прокуратуры со стороны гос. органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, организаций и частных лиц.

Предусмотрена ответственность: п.17.7 КоАП предусматривает административную ответственность за невыполнение законных требований прокурора в размере 10 – 15 МРОТ для физических лиц и 20 – 30 МРОТ для должностного лица.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)
очень нужно

В соответствии со ст. 4 Закона о прокуратуре органы прокуратуры осуществляют полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений и в строгом соответствии с действующими на территории страны законами.

Таким образом, принцип независимости — это принцип организации и деятельности прокуратуры, означающий, что в своей деятельности прокуроры реализуют предоставленные им полномочия независимо от каких бы то ни было физических и юридических лиц, основываясь на убеждениях, вытекающих из четкого знания закона и конкретно складывающейся оперативной обстановки.

Читайте также:  Как вести себя на дознании

Прокуратура может обеспечить точное исполнение законов только в том случае, если прокуроры реализуют свои полномочия независимо от органов государственного управления и других органов.

Независимость органов прокуратуры обеспечивается их организационным построением; порядком формирования органов; установленной в них подчиненностью и подотчетностью; порядком материально-технического обеспечения органов прокуратуры; относительно высоким уровнем материального и социального обеспечения прокурорских работников; особым порядком привлечения прокуроров к административной и уголовной ответственности; невозможностью для прокуроров совмещать свою работу с иной оплачиваемой и безвозмездной деятельностью, кроме преподавательской, научной или творческой (п. 5 ст. 4 Закона о прокуратуре); невозможностью для прокуроров быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и местного самоуправления (п. 3 ст. 4 Закона о прокуратуре).

Гарантией реализации принципа независимости является ст. 5 Закона о прокуратуре, закрепившая недопустимость вмешательства в осуществление прокурорского надзора. Согласно этой статье воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять па принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой установленную законом ответственность, в том числе и уголовную (ч. 2, 3 ст. 294 УК РФ).

Прокуроры не обязаны давать каких-либо объяснений по существу находящихся в их производстве материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления, иначе как в случаях и в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Вместе с тем свои организационные мероприятия по укреплению законности, предупреждению правонарушений и в особенности преступлений прокуроры осуществляют в тесном контакте с представительными и исполнительными органами, органами контроля (надзора), правоохранительными органами, общественными объединениями.

Этот принцип организации и деятельности прокуратуры, презюмирующий недопустимость какого-либо участия прокурорских работников в деятельности общественных организаций, преследующих политические цели, в том числе членство в таких организациях. Запрещается также создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, и их организаций в органах и учреждениях прокуратуры. Прокуроры в своей деятельности не могут быть связаны решениями общественных объединений (п. 4 ст. 4 Закона о прокуратуре).

Необходимо заметить, что действие этого принципа распространяется не только на прокуроров, но и на всех других работников организаций прокуратуры, имеющих классные чины: педагогических, научных и иных работников.

Запрещение прокурорам быть членами общественных объединений, преследующих политические цели, или принимать участие в их деятельности исключает возможность влияния этих объединений на прокуроров, а следовательно, на принимаемые ими решения в процессе осуществления прокурорского надзора. Как известно, во всех политических объединениях (партиях, движениях) существует внутренняя организационная дисциплина, подчинение меньшинства большинству, большая или меньшая степень обязательности выполнения решений руководящих органов объединений или большинства. Не всегда эти решения могут совпадать с целями и задачами органов прокуратуры и прокуроров, если бы они были членами названных политических объединений. Запрещение для прокуроров членства в такого рода объединениях, таким образом, исключает возможность прокурора руководствоваться при осуществлении надзора чем-либо иным, кроме закона.

Читайте также:  Сколько в городе может быть прокуроров

Попятно, что прокурор как любой гражданин страны может разделять взгляды, программные установки и доктрины того или иного политического объединения, но это разделение взглядов ни в коей мере не должно влиять на принятие им профессиональных решений. Во всех случаях прокурор должен сохранять беспристрастность и независимость.

Дата публикации: 01.08.2016 2016-08-01

Статья просмотрена: 3553 раза

Развитие социальной, политической, экономической и иных сфер жизни общества в Российской Федерации в последнее десятилетие повлияло на изменение правового статуса, а в некоторых случаях и ликвидацию, ряда государственных органов.

В тоже время объективная реальность показала востребованность органов прокуратуры с их традиционно сложившимися принципами организации и деятельности как эффективного механизма, обеспечивающих реализацию воли высших органов государственной власти. [3]

Принцип — это основное, исходное положение, какой-либо теории, учения, мировоззрения, теоретической программы. [5]

Е. Б. Ястребов под принципами прокурорской деятельности понимает руководящие начала, взятые законодателем за основу правового регулирования организации и деятельности прокуратуры. [7]

Все основополагающие начала прокурорской деятельности делятся на общеорганизационные и специфические прокурорские.

Общеорганизационные принципы присущи любому органу государственной власти и прокуратура России не является исключением. Прежде всего, такие основополагающие начала указывают на то, что прокуратура является частью аппарата (механизма) государства и поэтому для ее организации характерны общие принципы. Но любому органу власти, в связи с осуществлением последним специфических функций, присущи и особые принципы. Это относится и к прокуратуре Российской Федерации, которая осуществляет специфические функции, основными из которых является осуществление надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и действующих на территории России федеральных законов.

Общеорганизационные принципы:

Считаем необходимым отметить, что в юридической науке некоторые авторы выделяют принцип равенства все перед законом.

Специфические прокурорские принципы:

Профессор Ергашев Е. Р. выделяет специфический прокурорский принцип уважения чести идостоинства личности. Он справедливо отмечает, сущность названного принципа заключается в запрещении осуществлений действий и принятия решений, унижающих честь и достоинство участников прокурорско-надзорных отношений. Никто из них не может подвергаться насилию, пыткам, жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению [3, c. 93]. На наш взгляд странным является то факт, что данный принцип отнесен в группу специфических прокурорских принципов. Мы считаем, что данное основополагающее начало является общеорганизационным, а не специфическим прокурорским. Каждый орган государственной власти, осуществляющий, свои специфические функции обязан уважать честь и достоинство личности, прокуратура Российской Федерации не является исключением. Из вышесказанного можно сделать вывод, принцип уважения чести и достоинства личности является универсальным принципом организации и деятельности прокуратуры и стоит в одном ряду с такими принципами как законность, гласность.

Необходимо отметить, что прокуроры в силу закона не могут быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления. Также прокурорские работники не могут быть членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности.

Безусловно, в теории прокурорского надзора, различные авторы выделяют множество разнообразных принципов организации и деятельности прокуратуры. Перечислим некоторые из них принцип единоначалия, объективной истины, допустимости, обязательности исполнения законных требований прокурор, убедительности, целесообразности и т. д.

Читайте также:  Прокурор может иметь двойное гражданство

Принципами службы в прокуратуре являются:

1) приоритет прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства;

2) законность и объективность действий и решений;

3) профессионализм и компетентность прокуроров;

4) централизм, состоящий в подчинении нижестоящих прокуроров вышестоящему прокурору и Генеральному прокурору Российской Федерации;

5) недопустимость вмешательства в деятельность прокуроров;

Похожие статьи

Ключевые слова: прокуратура, государственная власть, правоохранительные органы, конституция РФ, надзор, демократическое государство, судебная система, контрольная власть,прокурорский надзор, механизм государства.

Российская Федерация, Прокуратура, государственная власть, орган, ветвь власти, Генеральный прокурор, свобода человека, орган прокуратуры, основа подчинения, судебная власть.

Российская Федерация, Конституция РФ, ветвь власти, прокуратура, государственная власть, исполнительная власть, прокуратура РФ, Генеральный прокурор, РФ, Федеральное Собрание.

Российская Федерация, исполнительная власть, государственная власть, прокурорский надзор, прокуратура, свобода человека, Генеральный прокурор, законодательная власть, государственная деятельность, ветвь.

Прокуратура Российской Федерации — это единая федеральная централизованная система органов и организаций, которые действуют на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим.

Сейчас прокуратура — едва ли не единственный государственный орган, осуществляющий бесплатное правовое обеспечение населения.

Надзор за исполнением законов является одним из ведущих направлений в деятельности прокуратуры Российской Федерации.

Российская Федерация, Генеральный прокурор РФ, прокурорский надзор, Конституция РФ, конституционный контроль, Генеральный прокурор, государственная власть, прокуратура, Конституционный Суд.

Ключевые слова: Конституция Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации, конституционно-правовой статус, органы прокуратуры. Вопрос о месте органов прокуратуры в государственном механизме на протяжении всей современной истории и.

Ключевые слова: прокуратура, государственная власть, правоохранительные органы, конституция РФ, надзор, демократическое государство, судебная система, контрольная власть,прокурорский надзор, механизм государства.

Российская Федерация, Прокуратура, государственная власть, орган, ветвь власти, Генеральный прокурор, свобода человека, орган прокуратуры, основа подчинения, судебная власть.

Российская Федерация, Конституция РФ, ветвь власти, прокуратура, государственная власть, исполнительная власть, прокуратура РФ, Генеральный прокурор, РФ, Федеральное Собрание.

Российская Федерация, исполнительная власть, государственная власть, прокурорский надзор, прокуратура, свобода человека, Генеральный прокурор, законодательная власть, государственная деятельность, ветвь.

Прокуратура Российской Федерации — это единая федеральная централизованная система органов и организаций, которые действуют на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим.

Сейчас прокуратура — едва ли не единственный государственный орган, осуществляющий бесплатное правовое обеспечение населения.

Надзор за исполнением законов является одним из ведущих направлений в деятельности прокуратуры Российской Федерации.

Российская Федерация, Генеральный прокурор РФ, прокурорский надзор, Конституция РФ, конституционный контроль, Генеральный прокурор, государственная власть, прокуратура, Конституционный Суд.

Ключевые слова: Конституция Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации, конституционно-правовой статус, органы прокуратуры. Вопрос о месте органов прокуратуры в государственном механизме на протяжении всей современной истории и.

Источники:
http://studme.org/1957041130385/pravo/printsip_nezavisimosti
http://moluch.ru/archive/119/32951/

Читайте также:
Adblock
detector