Кем стал прокурор ц р на зайцев

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Зайцев Сергей Петрович

Заместитель Генерального прокурора
Российской Федерации

1978–1981 – служба в Вооруженных Силах

1981–1982 – слушатель подготовительного отделения Казанского государственного университета имени В.И. Ульянова-Ленина, г. Казань Татарской АССР

1982–1987 – студент Казанского государственного университета имени В.И. Ульянова-Ленина, г. Казань Татарской АССР

1987–1988 – стажер Елабужской городской прокуратуры Татарской АССР, г. Елабуга Татарской АССР

1988–1991 – помощник Елабужского городского прокурора Татарской АССР, г. Елабуга Татарской АССР

1991–1993 – старший следователь Елабужской городской прокуратуры Татарской АССР, г. Елабуга Татарской АССР

1993–1993 – заместитель Елабужского городского прокурора Татарской АССР, г. Елабуга Татарской АССР

1993–1997 – Лениногорский городской прокурор Республики Татарстан, г. Лениногорск Республики Татарстан

1997–2000 – заместитель прокурора Республики Татарстан, г. Казань

2000–2000 – первый заместитель прокурора Чувашской Республики, г. Чебоксары

2000–2004 – прокурор Чувашской Республики, г. Чебоксары

2004–2011 – прокурор г. Санкт-Петербурга, г. Санкт-Петербург

2011–н/вр. – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, г. Москва.

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

Процедура назначения прошла в среду в Совете Федерации, передает РИА «Новости».

Северо-Западный транспортный прокурор ушел после проверки

Перед этим верхняя палата российского парламента освободила от должности заместителя прокурора РФ Евгения Забарчука, который подал в отставку в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Сергей Зайцев проработал в органах прокуратуры 25 лет. Он занимал руководящие посты в Татарстане и Чувашии. В 2004 году стал прокурором Петербурга.

В характеристике Сергея Зайцева , подписанной генпрокурором Юрием Чайкой, говорится, что прокурор «добился позитивных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией» в Петербурге. В этом году количество зарегистрированных преступлений сократилось по сравнению с прошлым годом на 7-8%.

Читайте также:  Что входит в обязанности помощника прокурора

Как сообщает источник , под домашний арест помещен бывший начальник отдела прокуратуры Саратовской области Сергей Изотьев. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Называется сумма в 650 тысяч рублей. Как полагают следователи, деньги были даны прокурорскому работнику Изотьеву за то, чтобы он легализовал в пользу одного из предпринимателей под его нужды долгострой .

«Взяткодатель действовал в интересах собственника и руководителя ООО «Лукоморье» Тиграна Вартаняна. Указанное юрлицо является застройщиком жилого дома на улице Киселева, 30/34. По поводу данного долгостроя несколько лет назад шли арбитражные баталии, в ходе которых стройкомпания пыталась узаконить объект, который по факту являлся самовольной постройкой, — сообщили следственные органы .

Местные наблюдатели при этом отмечают, что арестованный Сергей Изотьев слывет в саратовской прокуратуре едва ли не серым кардиналом. В частности, шепчутся, что он состоит в довольно близких отношениях с прокурором Приволжского федерального округа Сергеем Зайцевым.

Якобы они вместе ходят на охоту, где и решают наиболее деликатные дела, связанные с работой надзорного ведомства. Какого рода дела там решаются, можно догадаться по собственному делу бывшего прокурора Изотьева с получением крупной взятки.

Не всё в порядке в зайцевском хозяйстве.

При руководстве Сергеем Зайцевым Приволжской прокуратурой в подведомственных ему надзорных органах происходит скандал за скандалом. Только в этом году в той же Саратовской области суды вынесли решения по двум громким уголовным делам, фигурантами которых стали бывшие работники прокуратуры.

В мае Энгельсский районный суд приговорил экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина к восьми с половиной годам строгого режима со штрафом в размере 5 млн руб. (в апелляции сумма была снижена до 4,85 млн руб.) и лишением права занимать государственные и распорядительные должности на три года.

Читайте также:  Имеет ли право прокуратура прийти без предупреждения

А в октябре Октябрьский районный суд Саратова признал виновным бывшего начальника отдела гособвинителей облпрокуратуры Владимира Чечина в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Он обвинялся в том, что в июле 2016 года потребовал у бизнесмена $10 тыс. за помощь в закрытии уголовного дела в отношении сына предпринимателя. Владимиру Чечину было назначено наказание в виде восьми лет колонии строгого режима со штрафом в размере 3,26 миллиона рублей .

И это только тяжкие преступления, которые совершили прокурорские работники. Буквально несколько месяцев назад сотрудники прокуратуры стали фигурантами скандала, связанного со стрельбой на автозаправочной станции в городе Балашов.
Стрельбе предшествовала пьяная драка, активными участниками которой стали зампрокурора города Антон Рогожин и старший помощник прокурора райцентра Дмитрий Бурминов .

Не многовато за один только год? Тем более, для блюстителей законности. Ведь еще был случай в Казани, где республиканского прокурора прямо на улице средь бела дня банально ограбили! Можно сказать, при исполнении.
Куда смотрит окружной прокурор Зайцев? Или он вообще смотрит только в прицел охотничьего ружья?

Зато она не умалчивает другого. Так, например проверка Счетной палаты РФ обнаружила, что прокурор Зайцев прикупил в Питере квартиру площадью более 130 квадратных метров. Все бы ничего, можно только порадоваться за то, что представитель такой вредной работы улучшил свои бытовые условия.

Говорят, что на это Сергей Зайцев потратил 15 миллионов рублей. Но даже это не главное. Выяснилось, что ровно половину этой суммы он взял из средств, которые были выделены на приобретение квартир для работников городской прокуратуры !

Читайте также:  Что может проверять прокуратура в ооо

Скандал по этому поводу поднялся до потолка. Делом заинтересовалась Генеральная прокуратура. Этот случай, как поговаривают, и стал поводом для срочного перевода Сергея Зайцева на берега Волги.

Оскандалился Зайцев еще один раз. На одной пресс-конференций он бодро сообщил журналистам о том, что прокуратурой выявлена и изобличена преступная группа, которая совершала тяжкие преступления на этнической почве, в том числе убийство 15-летней девочки . Можно было бы поаплодировать.

Вот только позже выяснилось, что по требованию прокурора Зайцева были арестованы не преступники, а совсем другие люди. Когда этот факт стал достоянием гласности, от главного прокурора города потребовали публичных объяснений. Но не дождались. Видимо, Сергей Зайцев скрылся в северо-западных лесах. С ружьишком за плечом…

Сергей Зайцев слывет одним из самых состоятельных прокуроров страны. По этому показателю он занимает второе место. Согласно декларации, он зарабатывает в год 14 миллионов рублей. Опережая даже своего начальника генерального прокурора Юрия Чайку .

Источники:
http://www.dp.ru/a/2011/10/26/Novim_zamestitelem_genpro
http://compromat.group/main/special/47-ckandalnyy-prokuror-privolzhskoy-prokuratury-zaycev.html

Читайте также:
Adblock
detector