Как сдать начальника в прокуратуру

Не совсем понятно формулировка «лишил доплаты». При совмещении заключается трудовой договор, где прописано в графе «вид договора» прописывается — по совмещению. Этот договор и должен был быть расторгнут. Кроме того, издается приказ. Скорее всего у Вас произошло расширение функциональных обызанностей, о которых должны были предупредить за 2 месяца. Доплата регулировалась премией (я так думаю). Если обращаться в надзорные органы, такие как прокуратура или Инспекция по труду, с предметом обращения о том, что на Вас оказывается давление со стороны руковдства, то это придется доказывать — хотя бы свидетельскими показаниями.

Добрый день! Вы для себя что решили по поводу работы у данного работодателя?Каким образом лишили?Сколько выплат вам должны?Вы заключали договор на совмещение?

1,2 млн. нарушений трудовых прав выявила российская прокуратура в прошлом году, но только 113 тысяч руководителей предприятий были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Самый популярный повод для обращений, безусловно, задержка выплаты заработной платы. Кроме того, прокуроры наказывают тех руководителей компаний, кто не предоставил сведений о вакансиях на биржу труда, а также тех, которые издают противоречащие закону приказы и распоряжения. Нередки случаи, когда прокурорская проверка прекращается, поскольку свое заявление забирает сам работник. Испугавшись пристального внимания силовых структур к бухгалтерии предприятия, директор зачастую принимает решение выплатить всю задолженность без проволочек.

Прокурорские санкции — действенная мера для руководителей крупных и градообразующих предприятий, однако нарушения в малом и среднем бизнесе фиксировать и тем более исправлять куда труднее. После вмешательства прокуратуры работодатели пытаются скрыться, а невыплаченные зарплаты месяцами так и остаются невыплаченными.

По словам замначальника Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Москвы Нины Артамоновой, работодатели часто пытаются отделаться от прокуроров туманными формулировками. «При обращении в прокуратуру граждан по вопросу невыплат зарплат и нарушения трудового законодательства прокурор обязан и может принять все исчерпывающие меры реагирования: провести проверку, составить представление об устранении нарушений, рассмотреть вопрос о возбуждении административного или уголовного дела.

Зато действенно

Всех, кто ушел вместе с ней, увольняли со всеми возможными нарушениями ТК РФ. Самое ярко выраженное из них — никому не дали расчет, объясняя это тем, что в компании нет денег отсутствия заказов. Большая часть сотрудников смирилась и ушла.

Девушка обратилась в межрайонную прокуратуру по адресу работодателя. Пришлось побегать: взять выписку со счета банковской карты о приходе средств, собрать справки о зарплате. Час со всеми документами в прокуратуре — и через четыре дня все долги были выплачены.

По ее словам, из компании ушло около 10–15 человек, которые до сих пор не получили расчет (прошло уже больше года). И за давностью инцидента, скорее всего, уже и не могут на него рассчитывать.

Годовые долги

Если в ситуации с Ириной девушке помог уже сам факт обращения в прокуратуру, то в стране до сих пор остается множество случаев, когда прокурорские проверки и предписания не дали никаких результатов.

Виталий Кимченко (фамилия изменена по его просьбе) работал менеджером в выставочном холдинге, которого также коснулся кризис. После двух волн массовых увольнений его позвали в кабинет директора и сообщили о том, что с ним вынуждены расстаться.

Прошли две недели отработки, потом две недели отпуска. За это время никаких денег так и не выдали.

В мае Виталий получил 30 тысяч рублей, компания осталась должна еще около 50 тысяч. Мужчина подал заявление в межрайонную прокуратуру, но на деле оказалось, что быстрой реакции ожидать не стоило. Прокуратура передала дело в трудовую инспекцию на Домодедовской, куда практически нереально дозвониться.

Дошли до финала

Директор МУП , который уже второй раз оказался в суде по заявлению отчаявшихся получить свои деньги сотрудников, и вовсе был дисквалифицирован на год. Рамиль Мулюков в ближайший год не сможет возглавлять компанию небольшой суммы задолженности — 45 тысяч рублей. Он не выплатил зарплату четырем своим сотрудникам, причем именно в то время, когда деньги особенно нужны всем — в декабре и январе.

Читайте также:  Чем занимается отдел правовой статистики прокуратуры

Люди существенно сократили бюджет на подарки и отказались от идеи уехать на новогодние праздники в отпуск. Мировой суд признал Мулюкова виновным, но не помог выбить зарплату: предприятие находится в стадии ликвидации, пояснили в мэрии Тольятти. Зарплату четверо работников смогут получить только после того, как имущество компании будет продано, а на счетах появятся деньги.

Комбинат производил ЖБИ для ближнего и дальнего Подмосковья. Задолженность росла, комбинат был должен более чем 500 своим работникам. После первого решения суда Арцибашев так и не выплатил своим подчиненным всю причитающуюся зарплату, тогда прокурор возбудил в отношении Арцибашева дело об административном правонарушении. А вторичное такое нарушение законодательства — это дисквалификация.

Нависшая угроза

Директор строительной компании Олег Редин на днях получил официальное предостережение о недопустимом нарушении законности от заместителя генпрокурора России Юрия Золотова. Руководитель в Губкинском своевременно не выплатил своим сотрудникам около 5,5 млн. рублей. От задержек заработной платы пострадали 77 человек.

В письме, направленном Олегу Редину, было указано, что в случае непогашения долгов он будет привлечен к ответственности. Крайней мерой для него станет возбуждение уголовного дела по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ. Дело уже поставлено на особый контроль в прокуратуре.

Мнение

В этих случаях можно привлечь руководителя к административной ответственности. Чтобы обращение в прокуратуру было успешным, нужно соблюдать два правила. , имейте на руках максимум документов: трудовой договор, приказ о приеме в штат, заявление о приеме на работу, форму 2НДФЛ, выписку из трудовой книжки. , обращайтесь коллективно: так больше шансов на счастливый для работников исход дела.

Недавно у нас был пример: работник получал зарплату 45 тысяч рублей , а теперь ему объявили, что будут платить 12 тысяч, а остальное — в конверте. Когда мы попросили предоставить документы, подтверждающие первоначальный уровень зарплаты, он не смог показать их нам. Выяснилось, что ему никто не давал подписывать трудовой договор, что в трудовой книжке нет записи о том, что он вообще работает в этой компании, при этом трудовая хранится в отделе кадров компании. Приказа о приеме на работу тоже нет, есть только его заявление о приеме на работу.

В случае, когда документов, которые вы можете предоставить, не хватает, имеет смысл обратиться в трудовую инспекцию и инициировать проверку. Деньги в полном объеме вам выплатят вряд ли (сложно будет доказать размер положенных вам выплат), но нарушения в документообороте компании, скорее всего, найдут и назначат штраф.

— В первую очередь вам нужно попытаться пойти на мирные переговоры с работодателем. И вести их до последнего. Работодатель должен понимать, какой риск для него представляет обращение работника в прокуратуру. И только в том случае, если разговоры безуспешны, идти в трудовую инспекцию и прокуратуру.

По отданным в прокуратуру документам ведомство должно провести проверку. В случае нарушения в прокуратуре выносят представление в адрес работодателя.

С этим представлением вы вправе впоследствии обратиться в суд.

Если обиженный работник сомневается, стоит ли ему обращаться в контролирующие органы, то он не совсем прав. Ни в коем случае не стоит считать себя жалобщиком. Прокуратура — проверяющий орган, который призван стоять на защите интересов обращающихся.

Если по итогам проверок и предписаний работодатель наказан, а деньги вам до сих пор не выплатили, вы вправе пойти в суд с иском о взыскании долгов и обратиться в Службу судебных приставов. Если организация находится в процессе банкротства, вы будете стоять в первых рядах очереди на компенсацию.

Читайте также:  Может ли прокурор прекращать уголовные дела

Вообще в суд можно пойти сразу, но это долго и затратно. Имеет смысл обратиться в прокуратуру уже потому, что специалисты ведомства передают дела в суды.

С тех пор как прокуратура начала заниматься подобными вопросами, по моим данным, количество обращений только увеличивается. Такие обращения подтверждают, что люди становятся более юридически грамотными. Некоторые обращаются к юристам и адвокатам, чтобы именно специалисты занимались этими вопросами.

Не стоит забывать, что для работодателя, как правило, достаточно уже того, что работник грозится подать заявление в прокуратуру. В большинстве случаев руководители стараются не доводить ситуацию до проверок и пытаются решить все споры мирным путем. Ведь прокуратура должна проводить проверку по каждому заявлению.

Краткое содержание

  • Жалоба на сотрудника полиции в прокуратуру и начальнику увд.
  • Может ли начальник РОВД обратиться с жалобой в прокуратуру на действия следователя?
  • Как правильно составить жалобу в прокуратуру на начальника о вымогательстве.
  • Начальник овд не подписывает рапорт на сессию нужен текст жалобы в прокуратуру.
  • Жалоба в прокуратуру на кафе
  • Жалобу в прокуратуру на росгосстрах
  • Жалоба на пристава в прокуратуру
  • Коллективная жалоба в прокуратуру на работодателя
  • Жалоба в прокуратуру на работодателя

1. Жалоба на сотрудника полиции в прокуратуру и начальнику увд.

1.1. Добрый день. В чем именно ваш вопрос? Вам нужна помощь в составлении?

1.2. Излагаете суть проблемы и направляете Почтой России или лично регистрируете в отделе полиции, прокуратуре.

2. Может ли начальник РОВД обратиться с жалобой в прокуратуру на действия следователя?

2.1. Круг лиц, которые могут обращаться в надзорные органы законом не ограничен, Однако начальник в данном случае является лицом, который сам рассматривает жалобы на своего следователя. Если есть противоправные действия со стороны следователя или любого сотрудника правоохранительных органов то этим занимается служба собственной безопасности, работу которой обычно курирует один из заместителей начальника и по результатам проверки передают материалы в соответствующие органы.

3. Как правильно составить жалобу в прокуратуру на начальника о вымогательстве.

3.1. Произвольная форма, в просительной части — прошу провести проверку по факту вымогательства ФИО

3.2. Здравствуйте! В свободной форме пишите, изложите все обстоятельства — когда, где, при каких обстоятельствах начальник вымогал у Вас что-либо, сошлитесь на ст 163 УК РФ

4. Начальник овд не подписывает рапорт на сессию нужен текст жалобы в прокуратуру.

4.1. Здравствуйте, Алексей! Пишите жалобу в свободной форме.

5. Сотрудники полиции приостанавливают дело по статье 159 УК, не привлекают преступника по факту угона автомобиля. Писал неоднократные жалобы на имя начальника ОВД, прокуратуру, ОСБ, обмудсмену по правам человека, в генеральную прокуратуру, в надозорный следственный отдел.
Автомобиль найден больше года назад в другом регионе, стоит на спец. Стоянке.
Остается только суд? Как можно забрать автомобиль хотя бы. Признан потерпевшим по уголовному делу.

5.1. Заявите ходатайство на имя лица, осуществляющего предварительное следствие, в котором укажите о необходимости пользования автомобилем без цели реализации. После обратитесь в спец стоянку с ответом на ходатайство и забирайте автомобиль на ответственное хранение собственнику без ущерба для доказывания.

5.2. Нужно обжаловать постановление о приостановлении предварительного следствия в суд в порядке ст.125 УПК РФ, поскольку жалобы в указанные вами инстанции, как правило, неэффективны.

6. Я написала жалобу в прокуратуру края на действия сотрудников ГИБДД, прокуратура перенарравила моё обращение начальнику гибдд, они в тоже время перенаправили на отдельный специализированный батальон гибдд. Спустя месяц с батальона пришёл ответ, который меня не устроил, я написала повторную жалобу в прокуратуру, они снова перенаправляют начальнику гибдд. В данном случае правомерны ли действия сотрудников прокуратуры? Спасибо.

Читайте также:  Есть ли в прокуратуре премии

6.1. В данном случае вы можете обжаловать действия сотрудника в суд!

7. Могу ли я подать анонимную жалобу в военную прокуратуру на своего начальника, командиров, которые в расположении распространяют и поддерживают коррупцию (вымогают деньги за сданные зачёты и экзамены, за выход в увольнение), угрожают нарядами и выговорами. И это только малая часть того беспредела, который творится в расположении.

7.1. Анонимная жалоба рассматриваться не будет.

7.2. Здравствуйт, Вы можете обратиться в военную прокуратуру через интернет-приемную главной военной прокуратуры под вымышленным именем, указав свой электронный ящик для получения ответа.
Не соглашусь с коллегой, анонимные жалобы рассматриваются, однако на них не даётся ответ заявителю. Кроме этого, в том случае, если из текста такого обращения усматриваются сведения о совершенных или готовящихся преступлениях, то они перенаправляются в следственные органы, для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

8. Обратились с заявлением в полицию по поводу избиения в другом городе, прошли все сроки рассмотрения, ответа нет, звонили в отделение в другом городе, на словах сказали что отказано в заявление, а кто ведет дело и когда ждать официальный ответ, ни кто не дает ответ, написали жалобу начальнику отдела полиции через интернет приемную 29 марта 2019 г., по регламенту ждать 30 дней, стоит ли обращаться сейчас в прокуратуру или ждать ответ от начальника отдела полиции?

8.1. Если уж написали заявление начальнику, то целесообразно дождаться письменного ответа, чтобы было, что приобщить к жалобе в прокуратуру.

8.2. Пишите в прокуратуру жалобу на бездействие полиции.

9. Начальник не ведет учет сверхурочного времени. Как подать на него жалобу в военную прокуратуру?

9.1. Здравствуйте, Владимир!
Обращайтесь в военную прокуратуру в свободной форме с указанием всех обстоятельств по Вашему делу.

9.2. Здравствуйте, обращение пишется в произвольной форме, в последнем Вам необходимо привести доводы о том, что в Вашем подразделении уполномоченным должностным лицом учёт служебного времени надлежащим образом не ведётся, в связи с чем нарушаются права военнослужащих на отдых.
Направить жалобу можете по почте либо через интернет-приемную Главной военной прокуратуры, а также отнести ее лично или нарочно в военную прокуратуру гарнизона.

10. Мой начальник государственной должности ведёт себя агрессивно, гнобит и унижает, кричит, разговаривает унизительно на повышенных тонах. Что делать написать жалобу в прокуратуру или в следственный комитет на должностное лицо о превышение полномочий. Куда жаловвться, если начальник не признает ни суд, ничто на него не действует.

10.1. Как показывает практика по таким ситуациям (тем более в гос. службе), лучше просто менять место работы. Здесь по принципу: «сперва мы ищем правду, потом новую работу».
А так записывайте на диктофон (или лучше видео) его оскорбления и пишите заявление в полицию по ст. 130 УК РФ.

10.2. Здравствуйте! Вопрос, безусловно, можно решить, если у Вас есть доказательства такого поведения Вашего руководителя, подав иск в суд о защите чести и достоинства. Но при этом нужно решить для себя основной вопрос: так как идти придется до конца, то в дальнейшем Вам действительно придется менять работу. Удачи Вам и всего самого доброго.

10.3. Попробуйте обратиться в трудовую инспекцию. Так же есть профсоюзы госслужащих.

Источники:
http://www.trud.ru/article/14-04-2010/240094_pozhalovatsja_v_prokuraturu_na_nachalnika_esche_ne_znachit_dobitsja_spravedlivosti.html
http://www.9111.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Читайте также:
Adblock
detector