Как отписаться от прокуратуры

Ситуация с вероятной попыткой рейдерского захвата бизнеса предпринимателя Алексея Васильева (в пользу этой версии мы получаем все больше и больше свидетельств) попала в поле зрения Заместителя Генерального прокурора России Юрия Пономарева.

Это закономерно, т.к. рейдерство с участием правоохранительных органов подрывает инвестиционный климат в России настолько сильно, что даже Президент Путин был вынужден лично вмешаться в ситуацию.

Тему незаконного преследования предпринимателей президент РФ Владимир Путин поднимал в послании Федеральному собранию в 2015 году, отмечая, что подобное давление на бизнес негативно отражается на деловом климате страны в целом и не способствует привлечению дополнительных инвестиций в российскую экономику, тормозя ее развитие.
(ТАСС)

Так, в конце 2016 года в Уголовный кодекс России были внесены дополнения к ст. 299, предусматривающие серьезное наказание для сотрудников правоохранительных органов, которые фабрикуют уголовные дела в отношении предпринимателей.

Интермонитор собрал достаточно большую фактуру по ситуации вокруг инцидента с Васильевым, чтобы обоснованно предполагать наличие рейдерства и фабрикации уголовного дела.

Более того, представители прокуратуры в суде, где избиралась мера пресечения Васильеву, прямо сказали, что Васильев занимался не мошенничеством, а нормальной предпринимательской деятельностью .

Естественно, что установки Президента России, совпав с мнением прокуратуры по конкретному делу, и будучи подкрепленными фактами, собранными Интермонитором, стали для Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе основанием дополнительно разобраться в ситуации.

Управление Генпрокуратуры по УрФО дало поручение прокуратуре Свердловской области проверить факты, изложенные Интермонитором.

В результате, на наш взгляд, на свет появился великолепный мастер-класс о том, как бюрократы пытаются вводить в заблуждение вышестоящее руководство.

При всем том, нет ответа даже на вопрос, почему следователем до сих пор не выполнено решение суда, вступившее в законную силу, и не возвращены трудовые книжки людям, которые не имеют никакого отношения к его расследованию.

Читайте также:  Какие предметы надо сдавать чтобы стать прокурором

Факты, которые говорят в пользу высокой вероятности попытки рейдерского захвата бизнеса, в ответе сысертских прокуроров вообще обошли молчанием. Впрочем, неудивительно, т.к. на этот счет следователю просто нечего сказать (он же нормальный человек и не заинтересован сам на себя давать показания), а опроса второй стороны также не было, и тем более, никто не запрашивал документов, способных подтвердить или опровергнуть эту версию.

Единственное, что было действительно сделано – сысертскую полицию заставили вновь возбудить уголовные дела по кражам имущества у Васильева. Однако при этом также никто не занимался ни опросом, ни запросом документов.

Классика отписок. Внешне, всё замечательно, но если смотреть детали — видно, что Областная прокуратура получила от сысертской отписку, составленную на основании отписки следователя и, не утруждая себя проверкой информации у обеих сторон (т.е., не разбираясь по существу вопросов), отправила в редакцию

Словом, отписка у сысертских прокуроров получилась отличная. Только вот, проблема, по поводу которой ее написали, оказалась общественно значимой – причем по проблематике уровня президента России.

Напомним, что предприниматель Алексей Васильев, как следует из собранной Интермонитором фактуры, был обрушен в банкротство целенаправленной медийной атакой.

После этого его стройки резко замедлялись на полтора года – на период, пока шло активное формирование конкурсной массы. Этим воспользовался депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Гориславцев, состоящий в ближнем круге главного конкурента Васильева – Захара Ивачева.

С подачи Гориславцева, Патрушева в одностороннем порядке расторгла договоры с компаниями Васильева и стала активно препятствовать продолжению им строительства, несмотря на то, что на достройку основного корпуса ЖСК нужно, как максимум, три недели. Сама Патрушева также не достраивает объект уже два года.

Читайте также:  Может ли дознаватель закрыть дело уголовное

При этом люди живут, формально, на стройке, лишены возможности платить по тарифам, которые предусмотрены для жилых помещений и пользоваться льготами, если они положены. А Патрушева собирает с них деньги – при заблокированном расчетном счете ЖСК.

Более того, деньги Патрушева собирала до недавнего времени на частную сберкарту, тратит их непрозрачно – что вызвало резкое недовольство членов ЖСК . В частности, до сих пор в публичном поле пайщики не могут получить объяснения, как при заблокированном расчетном счете ЖСК, будучи юрлицом, платит налог на землю, которая находится у него в собственности, и как платит энергетикам, а также другим поставщикам услуг.

При этом, несмотря на то, что Патрушева сама же и не пускает Васильева достраивать объект, она написала заявление о привлечении Васильева к ответственности за мошенничество, поскольку он объект не достраивает.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

Прямая трансляция новостей —

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector