Что такое аппг в прокуратуре

Наших садоводов наградил губернатор

Самое читаемое

Консультации

АППГ это не ОПГ

Реформирование прокуратуры, по мнению Корсакова, надо начинать с самого простого: ликвидации в ее отчетах аббревиатуры АППГ (означает — аналогичный период прошлого года).

Любопытствующим автор рекомендует взглянуть на сводные таблицы Генпрокуратуры о показателях за год. Там — картина маслом: из года в год сплошной рост по предъявленным искам, объявленным предостережениям, внесенным представлениям. Но свидетельствует ли это о качестве надзора? Вряд ли, считает Корсаков.

Это ли не счастье

Плановая палочная система требует постоянного соответствия количественных показателей выявленных нарушений по сравнению с АППГ. А где их взять, если в АППГ кто-то из прокуроров умудрился сделать, скажем, слишком много протестов?

К примеру, есть еще локальные акты поднадзорных предприятий (правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда и премировании, положения о персональных данных и пр.), где примерно в 50% при желании прокурор может найти нарушения и принести протест. В чем тогда проблема?

А в том, что после прокурорского протеста предприятие устранило нарушения. А протесты нужны всегда. Каждый месяц, квартал, год. Чтобы с АППГ сравняться. Как тут быть? На помощь приходит прокурорская хитрость.

Исковые хитрости

Прокурорские иски — явление современности. За последние 5 лет прокуроры каждый год активно наращивали свою исковую работу, и теперь настало время, когда исков взять неоткуда!

Спрашивается, каким образом прокурорам удается сохранить АППГ по зарплатным искам, если нарушений в данной области теперь намного меньше?

К примеру, выявил прокурор в ходе проверки задолженность по заработной плате за месяц перед 30 работниками предприятия. Для защиты прав граждан вполне и одного иска хватило бы, но лучше, конечно же, сделать 30 исков, вместо одного.

Некоторые районные прокуроры переключились на автодороги. Там, оказывается, легко делать иски о понуждении.

Кто виноват?

«Плановая система работы прокурора — это двойной вред, — считает Корсаков. — С одной стороны прокурор вынужден делать массу необоснованных, формальных и крючкотворных исков, когда реальных оснований для их предъявления недостаточно, с другой стороны — может на действительно реальные нарушения внимания не обращать, коли АППГ уже закрыт.

«Не пора ли прокуратуре вместо бюрократии приступить к исполнению реальных задач? Например, серьезно и системно бороться с коррупцией.

А для начала, наверное, надо сменить руководство в Генпрокуратуре, которое долгие годы пестовало порочную систему.

В октябре, после празднования 60-летия президента Владимира Путина, как считают эксперты, вероятно, пост генпрокурора займет вместо Юрия Чайки вице-премьер Дмитрий Козак. К этой новости много комментариев с кондачка. К примеру, возможную отставку Чайки связывают с недавним скандалом, эпицентром которого стал депутат Госдумы Гудков (эту тему СМИ муссировали все минувшую неделю).

Ирина Харитонова

От редакции. На днях автор книги Александр Корсаков, вынесший сор из ведомственной избы, был назначен на должность заместителя Хабаровского транспортного прокурора.

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

В прокуратуре Республики Ингушетия проанализированы результаты прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции за 2014 год

Прокуратура республики (Республика Ингушетия). 16 января 2015

Читайте также:  Какие дела рассматривает прокуратура рф

Работа прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в отчетном периоде планировалась с учетом социальных, экономических и иных факторов. Приоритетными оставались вопросы надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, бюджетного законодательства, об использовании государственного и муниципального имущества, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, об осуществлении лицензирования, регистрации и иных разрешительных процедур, проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

По результатам проведенных органами прокуратуры за 2014 год проверок выявлено 4557 нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции (в аналогичном периоде прошлого года (далее – АППГ) – 4289) (+ 6,2 %).

Из числа выявленных нарушений закона: о противодействии коррупции – 1490 (АППГ — 852), о государственной службе – 357 (АППГ – 881), о муниципальной службе – 760 (АППГ – 498), бюджетного законодательства – 444 (АППГ – 648), об использовании государственного и муниципального имущества – 270 (АППГ – 179), о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд – 811 (АППГ – 775), об осуществлении государственного и муниципального контроля и надзора – 204 (АППГ – 251), о реализации федеральных целевых программ и национальных проектов – 53 (АППГ – 85).

Принесено 376 протестов на незаконные правовые акты (АППГ – 376), по результатам рассмотрения которых 376 незаконных нормативных правовых актов отменено или приведено в соответствие с федеральным законодательством (АППГ – 375). Направлено в суд 78 исковых заявления в защиту интересов общества и государства (АППГ – 74); внесено 458 представлений об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции (АППГ – 379), по результатам их рассмотрения 594 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности (АППГ – 590); предостережено о недопустимости нарушения законодательства в этой сфере 420 должностных лиц (АППГ – 390); к административной ответственности привлечено 121 лица (АППГ – 117); в следственные органы направлен 39 материала для решения вопроса об уголовном преследовании (АППГ – 37), по результатам рассмотрения которых возбуждено 29 уголовных дела коррупционной направленности (АППГ – 21), эффективность составила в 2014 году – 74,3 % (АППГ – 56,7 %).

Проверки законодательства о государственной и муниципальной службе на постоянной основе проводятся горрайпрокурорами в поднадзорных органах, в ходе которых также выявляются нарушения законодательства о противодействии коррупции.

За 12 месяцев 2014 года выявлено 811 нарушений законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (АППГ — 775), на устранение которых внесено 117 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 116 должностных лица, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 93 должностных лица.

В 2014 году на предмет наличия коррупциогенных факторов изучен 719 нормативный правовой акт республиканского и местного уровня (АППГ — 871), а также 558 проектов нормативных правовых актов (АППГ — 427).

Выявлено содержание коррупциогенных факторов в 157 (АППГ – 154) нормативном правовом акте (21 — органов исполнительной власти, 8 – представительных (законодательных) органах республики, 57 в представительных органах местного самоуправления, 71 в исполнительных органах местного самоуправления, из них противоречащих закону 142 (АППГ – 100).

Читайте также:  Ответ на представление прокурора в какой срок

В целях устранения выявленных нарушений принесено 140 протеста (АППГ – 123), внесено 1 требование, направлено в суд 4 заявления.

В результате вмешательства прокуратуры коррупциогенные факторы исключены из 144 нормативных правовых актов (АППГ — 120).

В 54 проектах нормативно-правовых актах содержались коррупциогенные факторы (АППГ – 18), (2 — представительных (законодательных) органах республики, 36 — органов исполнительной власти, 11 – представительных органов местного самоуправления, 4 – исполнительных органах местного самоуправления, 1 – министерство).

В проектах НПА выявлено 69 коррупциогенных факторов (АППГ – 20).

В целях устранения выявленных нарушений направлено 46 информации для исключения коррупциогенных факторов (АППГ – 14). В результате вмешательства прокуратуры коррупциогенные факторы исключены из 31 проекта нормативных правовых актов (АППГ — 5).

Правоохранительными органами республики за 12 месяцев 2014 года выявлено 70 преступлений коррупционной направленности (АППГ — 72), по которым возбуждены 58 уголовное дело (АППГ — 68), в том числе по ч.ч. 1,2 ст. 285 УК РФ – 5 уголовных дела, по ст. 204. УК РФ- 1 уголовное дело, по ст. 286 УК РФ – 7 уголовное дело, по ст. 291 УК РФ — 18 уголовных дел, по ст. 290 УК РФ- 2 уголовных дела, по ст. 159 УК РФ – 19 уголовных дела, по ст. 201 УК РФ – 2 уголовных дела, по ст. 292 УК РФ — 3 уголовных дела, по ст. 160 УК РФ — 1 уголовное дело.

По фактам дачи и получения взяток за 12 месяцев 2014 года возбуждено 20 уголовных дела (АППГ- 32), из которых 18 по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1 и 3 ст. 291 УК РФ (АППГ — 27) и 2 по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (АППГ — 5) и 1 по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 204 УК РФ (АППГ — 0). Таким образом, произошло снижение количества фактов взяток на 37,2 %.

Информация о состоянии законности в сфере противодействия коррупции и работе органов прокуратуры по обеспечению законности в этой сфере систематически доводились до общественности посредством официального сайта прокуратуры Республики Ингушетия.

Блог Александра Корсакова

АППГ – аналогичный период прошлого года.

Давным-давно, еще в октябре 1917 года Владимир Ленин взял власть. Взял умело, да неумело воспользовался. Потому и правил недолго.

Затем был товарищ Сталин. Этот правил умело, и продержался долго. Более 30 лет. Но главного сделать не успел и не смог. Мировую революцию не завершил, коммунизм повсеместно не распространил.

После Сталина в стране надолго воцарилась очковтирательная демагогия о грядущем коммунизме в нынешнем поколении людей, окончательно внедрилась плановость во всех сферах общественной жизнедеятельности, что, в свою очередь, породило поколение людей лишенных инициативы с солдатскими замашками исполнительской дисциплины.
Просуществовало общество строителей коммунизма до 1991 года, после чего долгострой разворовали прорабы, а строители оказались без работы и без цели к существованию.

Легко раньше было – построил в прошлом году этаж, стало быть, в нынешнем надо построить полтора, чтобы производительность усилить и углубить, чтоб коммунизм приблизить. А прорабы подгоняли: строй полтора! А в следующем году – два строй! Но разбежались прорабы те, да еще и все что не прикручено с собой забрали. А строителям что делать?

Читайте также:  Когда прокуроры перестали арестовывать

Погоревали строители, повздыхали ностальгически, да уже и расходиться собирались себе дома строить, но появился новый прораб. Красиво говорил прораб тот, по-современному. Предложил новое строительство организовать, часть ранее разбежавшихся прорабов вернул и молвил: стройте заново. И пошла стройка весело и дружно, под чутким руководством прорабов: строй полтора, строй два, выполняй, да перевыполняй.
АППГ в прокуратуре – это все. Суть, цель и предмет оценки. Не столь важно, что происходит на участке обслуживания конкретного прокурора, главное – чтобы цифры по искам, представлениям, предостережениям, протестам, административкам и иным показателям были чуть выше АППГ.

Чрезвычайно плохо если прокурор не смог выйти на уровень показателей АППГ. Значит – он плохо работает, обленился, вместо работы бизнесом занимается и т.д. и т.п.

Любопытствующим рекомендую сводные таблицы Генеральной прокуратуры о показателях за год. Из года в год сплошной рост по предъявленным искам, объявленным предостережениям, внесенным представлениям. Свидетельствует ли это о качестве надзора? Вряд ли.

О недостатках плановой системы экономики написано много научных статей, книг, диссертаций. В результате – от плана государство отказалось. Экономика теперь саморегулируемая. Вместе с тем, данные преобразования не коснулись органов государственной власти, которые продолжают жить по плану и планом же их деятельность оценивается.
Плановая экономика не оправдала себя, изжила, исчезла, устранилась. Плановая работа государственных органов осталась и процветает.

План подразумевает четкое распределение времени и ресурсов для его исполнения. При изначально высоком АППГ нет времени на раздумье. Если одному сотруднику в квартал надо сделать 40 представлений, 40 протестов, 10 предостережений, 30 административок, 150 исков, то получается, что в день необходимо выдавать по 3 меры реагирования (если работать без выходных, а так то оно и происходит обычно).

3 – это еще ничего, жить можно, но куда деть жалобы, уголовные и гражданские суды, и, самое главное, задания вышестоящей прокуратуры, не говоря уже о бесчисленном множестве всяческого рода запросов от все той же вышестоящей?

Как же успеть сделать все необходимое, и, самое главное – выйти на уровень показателей АППГ?

Прокуроры выкручиваются по-разному. Хватает таких, которые по одной проверке вносят штук 5 представлений в один адрес. Нашел трудовое нарушение – представление, нашел по охране труда нарушение – еще одно, по промышленной безопасности – третье и т.д.

Конечно, все можно было бы изложить в одном представлении, но так не сделать АППГ, уж лучше 5.

А обзоры вышестоящей прокуратуры непрестанно напоминают: не сделаете как в АППГ – рассмотрим вопрос о персональной ответственности провинившихся прокуроров. И ведь рассмотрят. Будьте уверены.

Источники:
http://genproc.gov.ru/smi/news/regionalnews/news-554557/
http://a-korsakov.livejournal.com/2652.html

Читайте также:
Adblock
detector