Почему следователи увольняются

Подал рапорт об отставке следователь по делу Павла Устинова.

Павла Устинова приговорили к 3,5 годам тюрьмы за якобы вывих плеча омоновцу во время несанкционированного митинга 3 августа. Суд не принял во внимание видео задержания Устинова. Пленка явно указывает на то, что он просто стоял у метро и ничего не выкрикивал. Адвокат актера заявил, что из видео явно следует, что Устинов не применял насилия к правоохранителю.

Во вторник стало известно, что артист, которого выпустили из изолятора под подписку о невыезде, записал видео, где пообещал поддерживать осужденных за участие в протестах.

Защитник Жукова Новиков призвал суд выпустить своего подзащитного под залог в 1 млн рублей. Адвокат отметил, что видеоролик, из-за которого против Жукова возбудили дело об экстремизме, был направленына экспертизу еще в рамках дела о массовых беспорядках, что формально это было незаконно, отметил адвокат.

Судья посчитала доводы следствия обоснованными и удовлетворила ходатайство. Жуков остается под домашним арестом до 27 декабря, а Раджабов пробудет в изоляторе до той же даты.

Как уволиться из Следственного комитета и остаться должным государству $18 тысяч.

Евгений, 24 года, Брест.

Год назад уволился из Следственного комитета. Работает менеджером. Вот его история:

Спустя год работы в Следственном комитете я уволился оттуда. С моей выпуска процентов тридцать или даже более из тех, кто пошел в Следственный комитет, уже уволились. Хотя там были неплохие заработки. Со всеми премиями год назад выходило 1300-1400 рублей в месяц, плюс-минус.

Теперь каждый из тех, кто уволился, должны государству 36 тысяч рублей. Даже если ты отработал 1, 2 или 4 года, все равно ты платишь за все пять лет, которые должен был отработать. Если бы не отработка, уволилось бы еще больше людей. Это точно.

Читайте также:  Что такое следственный комитет российской федерации

Люди пошли на обычную гражданскую работу. На диплом вообще никто не смотрит. Кто-то стал дальнобойщиком. Кто-то пошел в строительный магазин. Я работаю в автосалоне.

Почему? Кому-то надоел этот маразм, кому-то предложили другое хорошее место.

В плане нервной системы там невозможно работать. Ты постоянно на нервах, агрессивный. От того, что ты не успеваешь, ты постоянно на агрессии. Когда я ушел, то стал более спокойный, уравновешенный.

Хотя сама работа была интересной, но там слишком много того, что совсем не нужно. Например, идеологические бессмысленные вещи. Расскажу одну ситуацию.

Когда уволился, было ощущение, что вышел из тюрьмы

Когда я распределялся, мой тесть настоял, чтобы я пошел в Следственный комитет. Он бывший милиционер. Говорил о престиже Следственного комитета.

Работа в Следственным комитете — это сидеть целыми днями, что-то печатать, один и тот же лист носить пять раз к пяти людям подписать. Кому-то не понравится запятая, и ты все переделывай.

В этой работе нет свободного времени. Совсем. С каждым днем это давит, давит, давит. Я не знаю, может, у других такого нет. Но сколько я разговаривал с ребятами, такое повсюду. Бывает даже и хуже.

Если ты там работаешь, ты находишься словно в оболочке. Ты не видишь окрестности, ты не интересуешься ничем. Ты полностью погружен в свою сферу.

А если там работаешь, в Следственном комитете, ты ничего не замечаешь. Просто знаешь, что надо завтра придти, то и то сделать. Ты как робот.

Отпуск 40 дней, но половину времени ты все равно работаешь

У следователей очень большая загруженность. Может, не хватало сотрудников, может, люди много нарушений делают. Непонятно. Весь сейф был забит делами, страшно смотреть.

Читайте также:  Может ли суд давать поручения следователю

Официально работа с 9:00 до 18:00. Но так никто не работает. Я приходил утром, а уходил ночью или утром. Потому что все время что-то не успеваешь. Кто-то может сидеть 2-3 суток подряд.

Отпуск официально был около 40 дней. Но перед ним надо было сдать все дела. Пока этого не сделаешь, будешь приходить и работать во время отпуска. Большинство наших сотрудников половину отпуска работали, так как дела, дела, дела.

Но люди работают, так как просто надо. Если бы у них была какая-то свобода, они бы давно ушли. Что их там держит? Зарплата 20-го стабильно, и это хороший заработок для нашей страны. Плюс еще в том, что можешь построить жилье под выгодный кредит.

Через год я решил уволиться. Раз меня не переводят, в отделе лучше не становится, чего себя убивать?

Скандалы в ведомстве привели к тому, что в ГСУ СК по Москве скоро некому будет расследовать уголовные дела

02.08.2016 в 21:25, просмотров: 35469

После ареста высокопоставленных сотрудников столичного СК — первого заместителя руководителя московского главка Дениса Никандрова и начальника управления собственной безопасности Михаила Максименка — в ведомстве стало неспокойно. Одни следователи пытаются перевестись в полицию или прокуратуру, другие и вовсе увольняются.

— Новость об увольнении большого количества сотрудников в ГСУ не стала для меня чем-то удивительным, — комментирует бывший следователь по особо важным делам СК РФ Андрей Гривцов. — Многие следователи не готовы мириться с действующей системой, которая, к сожалению, не принимает независимых и самостоятельных, а любит послушных и не желающих думать. Плохо то, что дела тех, кто уходит, передают другим следователям, которым приходится вникать в них заново. К чему это приведет? Расследования будут длиться дольше, путаниц и ошибок в материалах может быть больше.

Читайте также:  Может ли следователь возбуждать уголовные дела

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Популярно в соцсетях

Источники:
http://tip.by/jeks-sledovatel-kogda-uvolilsja-iz-sk-bylo-oshhushhenie-chto-vyshel-iz-tjurmy/
http://www.mk.ru/politics/2016/08/02/sledovateli-massovo-uvolnyayutsya-iz-stolichnogo-sk.html

Читайте также:
Adblock
detector