Кто сидит в следственном изоляторе

Почитал комменты к предыдущему посту, решил исправить некоторые неточности. Думаю, надо приводить хотя бы 2 противоположных примера по разным типам дабы не уличили в предвзятости.

Хочу напомнить ещё раз, что данный пост основан на моём личном субъективном мнении и он, как ни странно, может не совпадать с мнением других людей. Я ни кого читать не заставляю, тем более, что это всё мой вымысел.

Сидел у нас молодой человек, который лет в 20-25 устроился в ППС. Проработал там целый месяц и случилась приниприяная история. Гулял, как-то раз этот человек в кафе со своими друзьями. Было их там в общей сложности человек пять. Там они познакомились с двумя девушками, выпивали некоторое время, а по закрытию кафе предложили девушкам проводить их домой. Но проходя мимо недостроенной многоэтажки у молодых людей возникли мысли поинтересней простого похода до дома новых подруг. Они силком затащили подруг в новостройку и там от души повеселились. Причем большую часть своих развлечений снимали на камеру телефона. Телефоны в то время были, в большей части своей кнопочные, но качество фотографии уже было приемлемым. Использовав девушек по всем местам назначения, компания друзей милостиво отпустила их восвояси, не забыв при этом сорвать золотую серёжку из уха одной подружки. Драгоценность заложили в ближайшем ломбарде, дабы обмыть это событие. Девчонки, естественно, написали заяву. Гуляк повязали. Доказательств вагон и маленькая тележка. И свидетели, и фото из телефона, и данные паспорта нашего «героя» из ломбарда за заложенную серёжку. Дело бы закрылось очень быстро, но у главного героя, который бывший сотрудник ППС, мама оказалась то ли прокурор, то ли в СК, и всё затянулось очень на долго. Соитие было по обоюдному, серёжку нашёл потом на полу, ухо порвано от экстаза и т.д. и т.п.

Читайте также:  Может ли следователь криминалист возбуждать уголовные дела

Но в целом, повторюсь, с точки зрения сотрудников СИЗО бээсники являются самой спокойной категорией, в плане режима содержания. Это не значит что среди их нет невменяемых, склонных к нападению и побегу и т.д.

Нет такой профессии, где сто процентов людей замечательные люди. хоть менты, хоть врачи или сварщики. Везде попадаются, как твари так и хорошие люди.

В ответ на недовольство в комментах про первоходов в предыдущем посте, как отсутствие в иерархии блатной темы, напишу что я оцениваю поведение разных категории людей при попадании в СИЗО со стороны сотрудника, а не их принадлежность к классам блатных понятий.

Ну и ещё один пример. (Хоть и маленький)

Заезжает тело по ст. 105 УК РФ (если кратко — умышленное убийство человеком другого человека). Здоровый упитанный мужик, вроде как, бизнесмен и активный участник политической жизни в своем городке, убил, вроде как, свою жену. По приезду сотрудникам в настойчивой манере объясняет про то, что жена сама хотела его давно убить, а он только не хотел умирать и вышел конфуз. Нам, младшим инспекторам, такие истории давно уже до фени. Стоим шманаем, внимания не обращаем. Бизнесмен во время личного обыска не унимается, всё пытается донести правду матку в наши не окрепшие умы. Мимо идёт Зам.По.Опер.Раб. Вадимыч. Мимоходом слушает излияния. Задаёт вопрос:-«Заявления об угрозе жизни были? Шрамы имеются? Нет? Кто тебе поверит, что ты не виновен?» Дядя замолкает, пучит глаза, а сказать нечего.

Правда катался он не долго. Чем закончилось не интересовался.

Тему постараюсь расширить. В плане Мажёры, блатные, мужики или случайные люди, сидельцы. ЛЛ отпусти пожалста.

И да.. От тюрьмы и сумы ни кто не застрахован. Берегите себя и своих близких, пожалуйста!

Читайте также:  Как ищут следователи

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector