Когда добился увольнения из следственного комитета мем

Как уволиться из Следственного комитета и остаться должным государству $18 тысяч.

Евгений, 24 года, Брест.

Год назад уволился из Следственного комитета. Работает менеджером. Вот его история:

Спустя год работы в Следственном комитете я уволился оттуда. С моего выпуска процентов тридцать или даже более из тех, кто пошел в Следственный комитет, уже уволились. Хотя там были неплохие заработки. Со всеми премиями год назад выходило 1300-1400 рублей в месяц, плюс-минус.

Теперь каждый из тех, кто уволился, должны государству 36 тысяч рублей. Даже если ты отработал 1, 2 или 4 года, все равно ты платишь за все пять лет, которые должен был отработать. Если бы не отработка, уволилось бы еще больше людей. Это точно.

Люди пошли на обычную гражданскую работу. На диплом вообще никто не смотрит. Кто-то стал дальнобойщиком. Кто-то пошел в строительный магазин. Я работаю в автосалоне.

Почему? Кому-то надоел этот маразм, кому-то предложили другое хорошее место.

В плане нервной системы там невозможно работать. Ты постоянно на нервах, агрессивный. От того, что ты не успеваешь, ты постоянно на агрессии. Когда я ушел, то стал более спокойный, уравновешенный.

Хотя сама работа была интересной, но там слишком много того, что совсем не нужно. Например, идеологические бессмысленные вещи. Расскажу одну ситуацию.

Когда уволился, было ощущение, что вышел из тюрьмы

Когда я распределялся, мой тесть настоял, чтобы я пошел в Следственный комитет. Он бывший милиционер. Говорил о престиже Следственного комитета.

Работа в Следственным комитете — это сидеть целыми днями, что-то печатать, один и тот же лист носить пять раз к пяти людям подписать. Кому-то не понравится запятая, и ты все переделывай.

В этой работе нет свободного времени. Совсем. С каждым днем это давит, давит, давит. Я не знаю, может, у других такого нет. Но сколько я разговаривал с ребятами, такое повсюду. Бывает даже и хуже.

Читайте также:  Как представляется следователь

Если ты там работаешь, ты находишься словно в оболочке. Ты не видишь окрестности, ты не интересуешься ничем. Ты полностью погружен в свою сферу.

А если там работаешь, в Следственном комитете, ты ничего не замечаешь. Просто знаешь, что надо завтра придти, то и то сделать. Ты как робот.

Отпуск 40 дней, но половину времени ты все равно работаешь

У следователей очень большая загруженность. Может, не хватало сотрудников, может, люди много нарушений делают. Непонятно. Весь сейф был забит делами, страшно смотреть.

Официально работа с 9:00 до 18:00. Но так никто не работает. Я приходил утром, а уходил ночью или утром. Потому что все время что-то не успеваешь. Кто-то может сидеть 2-3 суток подряд.

Отпуск официально был около 40 дней. Но перед ним надо было сдать все дела. Пока этого не сделаешь, будешь приходить и работать во время отпуска. Большинство наших сотрудников половину отпуска работали, так как дела, дела, дела.

Но люди работают, так как просто надо. Если бы у них была какая-то свобода, они бы давно ушли. Что их там держит? Зарплата 20-го стабильно, и это хороший заработок для нашей страны. Плюс еще в том, что можешь построить жилье под выгодный кредит.

Через год я решил уволиться. Раз меня не переводят, в отделе лучше не становится, чего себя убивать?

Генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров был снят с должности помощника главы Следственного комитета указом президента РФ Владимира Путина. Выслуга генерал-майора составила 50 лет – он служил в составе Группы советских войск в Германии, горячих точках в Чечне и занимался вопросами защиты прав детей.

Комиссаров прослужил в силовых структурах около 50 лет. Он закончил Суворовское училище, проходил службу в составе Группы советских войск в Германии (ГСВГ), Министерстве внутренних дел, бывал в горячих точках на Северном Кавказе. Кроме того, генерал-майор работал в Федеральной службе судебных приставов.

Читайте также:  Можно ли провести следственный эксперимент

В СКР Комиссаров отвечал за вопросы защиты прав детей, сирот и малообеспеченных семей. Российская уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова отмечала заслуги генерала. По ее словам, Комиссаров занимал жесткую позицию, добиваясь от ведомств решения проблем по вопросам детства.

Кроме того, она рассказала историю о мальчике Ахмате – его генерал-майор помог быстро перевезти из Сирии в Москву. На родине ребенок потерял ногу, подорвавшись на противопехотной мине, в РФ его доставили для лечения.

Комиссаров был трижды отмечен государственными наградами, а также 30 ведомственными и иностранными медалями и грамотами.

В июле президент России Владимир Путин снял с должности трех генералов — главу Сибирского юридического института МВД Игоря Медведева, главу МВД Чувашии Сергея Неяскина и начальника управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН Николая Скопинцева.

За два дня до этого сообщалось, что первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов подал рапорт об увольнении. Меликов — видная медийная фигура, он обладал самыми широкими полномочиями из всех семи заместителей главы ведомства Виктора Золотова.

Кроме того, в отставку ушел заместитель по вопросам тыла Росгвардии Сергей Милейко. Ранее он вместе с Меликовым работал в постпредстве президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Об их увольнении перед президентом ходатайствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Девяткин и Пучков являлись начальниками правоохранителей, которые подозреваются в том, что подбросили журналисту наркотики.

В мае Путин освободил от должности начальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве генерал-майора полиции Виктора Коваленко. Рапорт об отставке Коваленко самостоятельно подал сам месяцем ранее, об этом он объявил в ходе встречи с личным составом. Тогда же он поблагодарил коллег за совместную работу. Отставка Коваленко может быть связана со скандальным ДТП — когда уроженца Чечни отпустил инспектор ДПС после смертельной аварии, в которой погибли женщина и девочка.

Читайте также:  Обязан ли следователь присутствовать при производстве экспертизы

В феврале российский лидер уволил сразу девять генералов — из МВД, СКР, ФСИН и МЧС.

Как сообщает НСН, в 2017 году Путин снял с должности нескольких представителей руководящего состава МВД, МЧС и ФСИН, а также сделал ряд новых назначений. Всего тогда были уволены восемь генералов.

Привет! Мы продолжаем разбираться в том, что действительно вас волнует. Сегодня собираем вопросы о ваших трудовых правах, зарплате, отношениях с начальством и коллективом. Спрашивайте, а мы ответим!

Все новости

Следственный комитет продолжит добиваться увольнения Сергея Копырина

Руководство Следственного управления СКР по Новосибирской области заявило, что намерено добиваться увольнения восстановленного судом в должности главы следственного отдела Бердска Сергея Копырина.

Как сообщает Следственное управление СКР по НСО, руководство ведомства не согласно с решением суда о восстановлении в должности руководителя следственного отдела по Бердску Сергея Копырина и намерено добиться его увольнения.

В сообщении СК подчеркивается, что из ведомства никого не увольняют без достаточных для этого оснований. Сергея Копырина же уволили в декабре 2015 года после служебной проверки, во время которой установили факты грубого нарушения требований кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих и присяги сотрудника СК РФ.

В сообщении Следственного управления СКР также отмечается, что приказу об увольнении Копырина предшествовали несколько приказов о наказании. В 2014–2015 годах он трижды привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения при расследовании уголовных дел и предоставление недостоверных сведений о доходах, расходах и имуществе.

Источники:
http://m.gazeta.ru/army/2019/09/08/12636961.shtml
http://ngs.ru/more/2376603/

Читайте также:
Adblock
detector